-
[QUOTE=Диана (baby-comfort);58950773]Девочки, скажу, честно, как есть. Имея личный опыт, имея определенный опыт работы с беременными, общаясь с различными специалистами по ГВ, по подготовки к родам - нигде Вам так наглядно не покажут на своей сисе (как это делает Майа), что делать с этой сисей и как ее правильно давать ребенку!!! Я не разу не видела, чтоб консультанты по ГВ вот так наглядно, не стесняясь все показывали и рассказывали. Никакое видео на ютуб и никакие книги не смогут передать и показать, то что я сегодня увидела в живую.
Это те знания, которые мне так не хватало с первым ребенком!!! Все пришло уже с практикой, ошибками и временем. И понимаю, что многих вещей можно было избежать, если бы кто-то вот так тебе все разжевал и в рот положил.
Это касается не только лекции по ГВ, но и по уходу за новорожденным и по прикорму и др. лекциям.
Лучше обо всем этом узнать заранее, чем потом не знать, что делать, куда бежать, кому звонить.[/QUOTE]
100%
И для тех у кого есть домашние любимцы)))) http://prikol.is/15-sobak-kotorye-ochen-zhdut-rozhdeniya-malyshej/
-
[QUOTE=Anyutko84;58949613]Всем добренький вечер! Меня зовут Аня! Это Моя 3 бер. и 3 будущие роды! Но это было так давно! Присоединяюсь к вам! Гиня поставила ПДР 12.12.2015, по узи 7.12.2015! А другой доктор вообще сказала на 20-25 ноября рожу! Я в шоке с этих прогнозов! Как вы считали пдр?[/QUOTE]
Привет))Добро пожаловать! У меня тоже пдр 12.12 и по узи и по месячным, в жк сместился пдр на 09.12 т.к. они больничный мне выписали на пару дней раньше, вот срок и сместился. А по поводу того, что многие врачи считают по своему , отлично от узи-слышу не первый раз))))Так им нравится видимо, создавать интригу)))
-
[QUOTE=Voluna;58951140]Привет))Добро пожаловать! У меня тоже пдр 12.12 и по узи и по месячным, в жк сместился пдр на 09.12 т.к. они больничный мне выписали на пару дней раньше, вот срок и сместился. А по поводу того, что многие врачи считают по своему , отлично от узи-слышу не первый раз))))Так им нравится видимо, создавать интригу)))[/QUOTE]
Доброй ночи! А в каком роддоме рожать будете?
-
Сегодня с огромным удовольствием послушала Майю, увидела прекрасных девочек.
Совершенно согласна с [B]Дианой[/B], я даже и не ожидала такой наглядности.
Напомните, пожалуйста, что нам можно от простуды?
Перемерзла я вчера и сегодня добавила. Кажется, горло и нос заложены (
-
[QUOTE=Voluna;58951140]Привет))Добро пожаловать! У меня тоже пдр 12.12 и по узи и по месячным, в жк сместился пдр на 09.12 т.к. они больничный мне выписали на пару дней раньше, вот срок и сместился. А по поводу того, что многие врачи считают по своему , отлично от узи-слышу не первый раз))))Так им нравится видимо, создавать интригу)))[/QUOTE]
Хорошо если эта интрига не помешала в 12 недель посмотреть все важные параметры...А то и такие "звезды" есть
-
Эти расхождения в сроках, которые ставят УЗИ или врачи - это нормальные вещи, ведь организм у каждой женщины свой, и никто не может назвать точную дату. Мы ведь не роботы, которых можно запрограммировать. Есть, что считают срок эмбриональный, большинство считают акушерский. Но опять таки это все примерно. А если овуляция произошла сразу после месячных? А не на 14-й день.
Я двоих родила на 42 неделе и никто не говорил о том, что я перенашиваю, так как все время была под наблюдением с тем врачом, с которым договаривалась и при осмотре, говорили, что еще рано и все в порядке.
-
[QUOTE=Lady M;58951008]100%
И для тех у кого есть домашние любимцы)))) http://prikol.is/15-sobak-kotorye-ochen-zhdut-rozhdeniya-malyshej/[/QUOTE]
мои с нами не спят в кровати и доступ редко к пузу имеют, но когда беру на руки-вечно начинают нюхать усердно живот)))видимо нравится запах)))чувствуют , что там есть кто-то))))
-
Вот что нашла! Может кому интересно https://m.vk.com/photo-4503260_383266789?list=wall-4503260_429251&from=post
-
[QUOTE=Диана (baby-comfort);58951274]Эти расхождения в сроках, которые ставят УЗИ или врачи - это нормальные вещи, ведь организм у каждой женщины свой, и никто не может назвать точную дату. Мы ведь не роботы, которых можно запрограммировать. Есть, что считают срок эмбриональный, большинство считают акушерский. Но опять таки это все примерно. А если овуляция произошла сразу после месячных? А не на 14-й день.
Я двоих родила на 42 неделе и никто не говорил о том, что я перенашиваю, так как все время была под наблюдением с тем врачом, с которым договаривалась и при осмотре, говорили, что еще рано и все в порядке.[/QUOTE]
согласна, просто не все объясняют мамочкам, что и как они считают и тем самым, заставляют нервничать когда подходит срок, ибо не знают , на какой срок ориентироваться))В любом случае, все эти подсчеты ,это мелочи , когда они захотят родиться, так и будет и никто это не сможет просчитать)))
В моем случае, я даже знаю день зачатия и могу с точностью 100% рассчитать пдр и не факт , что мы родимся в этот день))))Поэтому когда меня спрашивают, когда мне рожать, я говорю- в начале декабря:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Anyutko84;58951186]Доброй ночи! А в каком роддоме рожать будете?[/QUOTE]
Можно на ты))Мы все тут без официала общаемся, по домашнему))
1-й РД, я туда по прописке и месту жительства отношусь и в принципе, не вижу причин рожать в другом) А
-
Можно на ты))Мы все тут без официала общаемся, по домашнему))
1-й РД, я туда по прописке и месту жительства отношусь и в принципе, не вижу причин рожать в другом) А[/QUOTE]
Я хочу в областной! Или-в 1-м? Не решилась еще. А роды договорные или по дежурке?
-
[QUOTE=_AHHA_;58947818]Девочки как еще можно определить как малыш лежит в животике?У меня последние два дня он сильно высоко поднялся,толкает намного выше пупка,там даже рези начинаются(мне кажется так матка тянется в том месте),но икает всегда низко.Значит головка внизу?А над пупком он так сильно выпячивает ножку,или попку.Можно даже прощупать крупный "предмет" над пупком)))незнаю как объяснить)[/QUOTE]
Я сама не очень понимаю как он там) Но на последних двух осмотрах в ЖК, врач прощупывала положение. На позапрошлом визите она сказала, что мелкий уже вниз головкой. А на прошлом долго меня жмякала и спрашивала где больше ощущаются шевеления... А потом так задумчиво: "Нет, все таки попа тут" :)
А мы сегодня внезапно оказались на субботнике :) Наш застройщик Аднан Киван решил озеленить Одессу. Начали с нашего комплекса, так что муж намахался лопатой, а я бегала тех поддержкой))) В итоге провели на свежем воздухе около 4 часов. Еще нас подкармливали узбекским пловом, а детям устроили целый праздник во дворе соседнего дома. Я вроде и ничего не делала, но устала зверски, спина просто отваливалась.
Правда вечером еще поехали с друзьями на Морвокзал, прогулялись возле водички, посидели в ресторанчике. Короче денек довольно активный :)
-
[QUOTE=askim;58941533]Зубы)))) мне мудрый пломбировали, так как он лез порченный! И вырвать только при разрезе Десны, на что я не пошла) И такое бывает... Так что у каждого своя ситуация))) как вспомню как они у меня лезли(((( понимаю малышей! Это ад!!! Ни дня ни ночи(((
Два я уже рванула успешно))) остальные ещё дадут жизни при выходе((([/QUOTE]
У меня как то другой зуб мудрости выйти не мог- зацепился корнями об челюсть нижнюю..:facepalm: Так мне разрезали щеку и выпиливали кусок челюсти вместе с зубом... потом неделю дома сидела -опухло пол морды как после пластики:rzhu_nimagu:
но, после всего могу сказать, что это все мелочи жизни..:vvenkegif:
-
[QUOTE=ALEHKA;58939154]
Девочки, у кого уже за 30 недель, напишите болят ли вам ребра. Тяжело ли дышать. Особенно по-вечерам. И ещё как у вас происходит "икание"? Вчера с равным промежутках времени были толчки минут 5-7. Не могла понять что это)[/QUOTE]
у меня 30-31 неделя, икаю часто, не засекала никогда время, а ребра - это вообще отдельный разговор, я даже нормально поесть не могу, сидеть не могу, короче хочу родить по-быстрее ;)
-
[QUOTE=_AHHA_;58947818]Девочки как еще можно определить как малыш лежит в животике?У меня последние два дня он сильно высоко поднялся,толкает намного выше пупка,там даже рези начинаются(мне кажется так матка тянется в том месте),но икает всегда низко.Значит головка внизу?А над пупком он так сильно выпячивает ножку,или попку.Можно даже прощупать крупный "предмет" над пупком)))незнаю как объяснить)[/QUOTE]
У меня наоборот пинки ниже пупка только. Мне кажется что ребеночек лежит попой и ножками пинает.
-
[QUOTE=Anyutko84;58949613]Всем добренький вечер! Меня зовут Аня! Это Моя 3 бер. и 3 будущие роды! Но это было так давно! Присоединяюсь к вам! Гиня поставила ПДР 12.12.2015, по узи 7.12.2015! А другой доктор вообще сказала на 20-25 ноября рожу! Я в шоке с этих прогнозов! Как вы считали пдр?[/QUOTE]
У меня с этими сроками доходит до смеха.
Последний раз месячные начались 30 апреля,но муж с рейса пришел только 7 мая,поэтому раньше этого дня я никак не могла забеременеть.Но и тем не менее акушерские недели считаем с 30.04.
Т.е. я неделю ходила уже "беременная"))
Сейчас 23-я неделя, я просто минусую 2 недельки и прикидываю эмбриональный срок.Но это всё так индивидуально.У всех овуляция по-разному может наступать.
-
Девочки опять я)С какого срока начинают делать ктг?Я что-то начала переживать по поводу активности моего кабачка))какой-то он очень активный,вот не знаю хорошо это или плохо.Сегодня ночью разбудил меня 3 раза.При том что чувствуется окреп уже мужик прилично,бьет ощутимо.
-
[QUOTE=Julie fiore;58951217]Сегодня с огромным удовольствием послушала Майю, увидела прекрасных девочек.
Совершенно согласна с [B]Дианой[/B], я даже и не ожидала такой наглядности.
Напомните, пожалуйста, что нам можно от простуды?
Перемерзла я вчера и сегодня добавила. Кажется, горло и нос заложены ([/QUOTE]
Привет!
аналогично,скорее всего какой-то вирусяка: (
я назофероном (капли) капаю,полощу горло солевым раствором.Пока так лечусь
-
Я хочу в областной! Или-в 1-м? Не решилась еще. А роды договорные или по дежурке?[/QUOTE]
Дежурка, в договорных не вижу смысла для себя))) в 1 рд вроде все врачи по отзывам хорошие))))
[QUOTE=_AHHA_;58954599]Девочки опять я)С какого срока начинают делать ктг?Я что-то начала переживать по поводу активности моего кабачка))какой-то он очень активный,вот не знаю хорошо это или плохо.Сегодня ночью разбудил меня 3 раза.При том что чувствуется окреп уже мужик прилично,бьет ощутимо.[/QUOTE]
Привет, походу после 30 ...мне вот как раз назначили только.
-
[QUOTE=Anna Rio;58954308]У меня с этими сроками доходит до смеха.
Последний раз месячные начались 30 апреля,но муж с рейса пришел только 7 мая,поэтому раньше этого дня я никак не могла забеременеть.Но и тем не менее акушерские недели считаем с 30.04.
Т.е. я неделю ходила уже "беременная"))
Сейчас 23-я неделя, я просто минусую 2 недельки и прикидываю эмбриональный срок.Но это всё так индивидуально.У всех овуляция по-разному может наступать.[/QUOTE]
Как-то ты все же не правильно считаешь. 30 месики пошли, 7 дней допустим (по максимуму взяла уж) у тебя они шли и тут опа, 7ого числа приходит муж и все случается (как раз в день овуляции допустим).
Дело ведь в том, что твоя яйцеклетка каждый месяц готова к оплодотворению и ждет эти самые две недели) Тоесть по сути когда у тебя начинается задержка ребеночку уже месяц)
Ты же наверняка на узи уже была втором плановом? Что написали? Какой срок посчитали по узи? С акушерским разве не сходится? Они обычно потом догоняют те две недели в развитии, а некоторые и больше срока могут вырасти)
-
[QUOTE=Voluna;58955234]Я хочу в областной! Или-в 1-м? Не решилась еще. А роды договорные или по дежурке?[/QUOTE]
Дежурка, в договорных не вижу смысла для себя))) в 1 рд вроде все врачи по отзывам хорошие))))
Привет, походу после 30 ...мне вот как раз назначили только.[/QUOTE]
я в 1-й иду :)