-
[QUOTE=--Алёнка--;57734984]Кисломолочную,т.к. в ней минимальное содержание кальция,а у Женьки сильно быстро родничёк зарастает-вот её и назначили
Да,с какахами тоже стрёмно...но я уже во всю прикармливаю,что очень позитивно сказывается на какахах..А по 160 грн на три дня дороговато выходит(([/QUOTE]
а что уже кушали?
и как ему нравится,да?
[QUOTE=Молечка;57735295][B]ЛяЛя[/B], а в какие банки ты это все закатывала? Надо же, чтобы открыть и съесть сразу.
Я чего-то не рискую. С одной стороны понимаю, что домашнее оно здоровее и полезнее. С другой стороны, а вдруг вто-то пошло не так в процессе консервации?.. Но это у меня руки-крюки:)[/QUOTE]
я закатала в 0,5 л,но это так чтобы Тиме на один раз - остальное нам,а сегодня буду в маленькие закручивать,у меня есть 200 г.
Планирую открывать когда будет есть полноценно 100 г(или сколько там?не помню...)
ну и само собой очень тщательно и аккуратно это делаем,а потом проверяем.
еще хотела заморозить часть персиков,но не знаю как лучше это сделать,никогда не морозила.Может кто опытнее подскажет?
[B]Маша[/B],скорее всего пожскажет)))
-
[QUOTE=Молечка;57719088]Мы на Глушко. У нас Брыканова и мне очень даже нравится она. Пожилая уже, но от этого только лучше:)[/QUOTE]
[QUOTE=Тата-;57720491]Как я уже писала наша,которая и невропатолог и педиатр уехала, будем ходить к Луценко Наталье Теодоровне ( она мне старшую ч детского сада ведет, я довольна)[/QUOTE]
[QUOTE=Тата-;57720956]Ой,я номера не помню....на первом этаже возле кабинета, где электрофорез делают и прочие процедуры. Вторник грудничковый день, она с 10 утра[/QUOTE]
[QUOTE=B0bren0k;57723322]Вроде как Волосатных хороший, свою не советую:)
Назоферон капается в нос, а показания те же.[/QUOTE]
[QUOTE=Тата-;57734722]Так ты у которой была?)))[/QUOTE]
15 кабинет Наталья Теодоровна фамилиюю не помню, ещё так обидно сфоткала их график а фотка не получилась, нифига не видно
-
[QUOTE=ЛяЛя:);57736180]а что уже кушали?
и как ему нравится,да?
[/QUOTE]
ой,кушали много чего..боюсь,меня закидают тапками сторонники позднего прикорма,но ребёнку нравится и чувствует себя хорошо.
Ест пюре-кртофель,морковь,цветная капуста,кабачок и лук.Заменяем одно кормление этим пюре в обед.Каши вообще не нравятся,ну разве что кукурузную ещё ест,а гречневая и овсяная не пошли.Даю по 20 грамм творожка в одно из кормлений.Ну и фрукты-яблоко,грушу,персик,банан,ежевику..
-
[QUOTE=--Алёнка--;57736504]ой,кушали много чего..боюсь,меня закидают тапками сторонники позднего прикорма,но ребёнку нравится и чувствует себя хорошо.
Ест пюре-кртофель,морковь,цветная капуста,кабачок и лук.Заменяем одно кормление этим пюре в обед.Каши вообще не нравятся,ну разве что кукурузную ещё ест,а гречневая и овсяная не пошли.Даю по 20 грамм творожка в одно из кормлений.Ну и фрукты-яблоко,грушу,персик,банан,ежевику..[/QUOTE]
ух ты)так у вас полным ходом прикорм) молодцы!
это личное дело каждого когда вводить прикорм))
-
[QUOTE=ЛяЛя:);57736859]ух ты)так у вас полным ходом прикорм) молодцы!
это личное дело каждого когда вводить прикорм))[/QUOTE]
есть детки и старше,а не хотят кушать..Женька кушает без проблем,так что на здоровье ему))
-
[QUOTE=Panna Cotta;57734069]А не мы народ простой))) едим обычную розовую))[/QUOTE]
Это очень хорошо. Я б тоже такую ела да закупились премиум аж 10 пачек)))
-
Всем привет)С вечера вас болтушки перечитываю)
[QUOTE=--Алёнка--;57736504]ой,кушали много чего..боюсь,меня закидают тапками сторонники позднего прикорма,но ребёнку нравится и чувствует себя хорошо.
Ест пюре-кртофель,морковь,цветная капуста,кабачок и лук.Заменяем одно кормление этим пюре в обед.Каши вообще не нравятся,ну разве что кукурузную ещё ест,а гречневая и овсяная не пошли.Даю по 20 грамм творожка в одно из кормлений.Ну и фрукты-яблоко,грушу,персик,банан,ежевику..[/QUOTE]
[QUOTE=--Алёнка--;57737319]есть детки и старше,а не хотят кушать..Женька кушает без проблем,так что на здоровье ему))[/QUOTE]
Мы тоже за прикорм,кушаем раз в день между кормлениями яблочко или банан,ждем 5 месяцев и пусть жара немного спадет,буду делать печенько с молочком,овощное пюре(картошка,цв.капусточка),а ближе к 6 месяцам пюрешку с печеночкой(печенка кролика или курочки,отваренная и протертая через ситечко).Это то что я быстро вспомнила,чем старшего кормила.
По поводу внимания старшим деткам,это конечно капец как сложно,тут я не советчик,у меня у самой хоть и взрослый парень,но я чувствую катострофическую нехватку времени на него.Вчера он так ржал за компом,что разбудил Николь,я ему два раза так ладонью по спине огрела,потом лежала малую укладывала с полными глазами слез,жалко его было,но ему виду не подала.А сегодня утром он малую в пузико целует и причитает как любит ее и меня еще больше совесть замучала,сами виноваты,он привык 13 лет быть один,а тут сестра появилась,ничего нельзя...Я с мужем обычно с ним раз в неделю на море ездила,он так любил эти совместные дни,а теперь он ездит только с папой,а мне так грустно,ведь скоро он станет совсем взрослый и таких совместных дней будет все меньше.Так хочется все успевать,но как???
Ну зато следующим летом все время будем вместе ездить на море.
-
[QUOTE=Mazillka;57736503]15 кабинет Наталья Теодоровна фамилиюю не помню, ещё так обидно сфоткала их график а фотка не получилась, нифига не видно[/QUOTE]
Понедельник с 17-19, вторник с 10 -12, среда не помню, четверг с 11 до 13, пятница тоже вечером с 17. Фамилия Луценко
-
Ого, какие вы едуны))) на здоровье))) во сколько ж вы начали?
-
[QUOTE=Молечка;57735179]"Надо было не рожать девочку, а родить себе сразу мальчика!" Это вот так мне как-то Алиса ответила на то, что я сейчас не могу к ней подойти.
Но у нас это не столько ревности (хотя, естественно, от этого никуда не уйти), сколько нудеж. Ей скучно с нами дома и она от этого начинает взбрыкивать и выражаться. Ну и формирование личности никто не отменял. Снова пробует границы дозволенного, пытается расширить те, которые были установлены раньше. Если я старшая сестра, то значит еще сто-то поменялось. Я четко слежу за тем, чтобы она не хамила, не грубила, сразу это присекаю, как и поведение, которое наиболее меня раздражает. Все остальное могу и спустить на тормоза. Если Ника у тебя "взрослая", то ты с ней так и разговаривай, как со взрослой. Разреши ей чуть больше, чем раньше, тем более что она уже в школу идет. Пусть принимает какие-то решения с тобой вместе может. А вообще, конечно, очень хорошо, что муж идет в отпуск. Тебе надо выдохнуть, переключиться немного. Может как-то оставить на пару часов Мишу на папу и только с малой время провести. Вон как очень хорошо делает [B]NattaNatta[/B]-раз в неделю уезжает со старшим гулять/на море. Ему больше и не надо безраздельного маминого внимания, но если бы не было этого дня было бы плохо.
Но я очень раздражительная стала, прямо фурия. Уже в воскресенье не выдержала и пошла за валерьянкой, потому что я кричу по любому поводу. Нафиг-нафиг детям такая мать. *это я сейчас такая сдержанная, пока один ест меня, а вторая кашу на кухне и особо меня не трогают:)*
И чего вы решили в школу идти в этом году?[/QUOTE]
Мне день тяжело на нее выделить из-за гв. Думаю на даче все же попробую с ней больше быть. В школу решили отдавать без меня пока в рд была. Я против была, ей 6 будет аж 23 октября, по сути мы идем в 5 и не готовы. Но все решили что мне будет тяжело и чтобы она на тянулась. Мы отдаем в частную при нашем садике, дети теже, днем спят, уроков нет, там до 19.00, играют, 4 разовое питание. По сути садик -школа. Мне сказали от подготовки бцдет не так сильно отличаться. Это меня успокоило, пусть идет тогда.
Для закаток пюрешек можно банночки от питания купить. Я вот по форуме собираю гербер и т.п. ппостерилизцю их и закатаю. Поищу таки рецепты в форуме.
Ляля присоденюсь к Вам после дачи как жара спадет. Мне идти с 9 часик точно. Два часа на дорогу в жару тяжело. Может муж в отпуске будет подвезет. Как не жара то ходить не могла.
-
[QUOTE=Тата-;57738363]Ого, какие вы едуны))) на здоровье))) во сколько ж вы начали?[/QUOTE]
Я тут в теме читала или где, не помню. Мама чтобы экономить на смеси из-за прекращения ГВ в 2 мес, ребенка стала прикармливать и к году он ел все, даже жаренную картоху)
-
[QUOTE=Тата-;57738363]Ого, какие вы едуны))) на здоровье))) во сколько ж вы начали?[/QUOTE]
да с 4 месяцев начали,может 4 и неделя..я уж точно не помню.Сейчас вот 5 исполнилось 3 августа
-
[QUOTE=Лёля85;57738698]Я тут в теме читала или где, не помню. Мама чтобы экономить на смеси из-за прекращения ГВ в 2 мес, ребенка стала прикармливать и к году он ел все, даже жаренную картоху)[/QUOTE]
да это перебор,тем более жареное..Лучше бы уж коровьим молоком поила,если так туго со смесью..
-
[QUOTE=ian23;57738614]Мне день тяжело на нее выделить из-за гв. Думаю на даче все же попробую с ней больше быть. В школу решили отдавать без меня пока в рд была. Я против была, ей 6 будет аж 23 октября, по сути мы идем в 5 и не готовы. Но все решили что мне будет тяжело и чтобы она на тянулась. Мы отдаем в частную при нашем садике, дети теже, днем спят, уроков нет, там до 19.00, играют, 4 разовое питание. По сути садик -школа. Мне сказали от подготовки бцдет не так сильно отличаться. Это меня успокоило, пусть идет тогда.
Для закаток пюрешек можно банночки от питания купить. Я вот по форуме собираю гербер и т.п. ппостерилизцю их и закатаю. Поищу таки рецепты в форуме.
Ляля присоденюсь к Вам после дачи как жара спадет. Мне идти с 9 часик точно. Два часа на дорогу в жару тяжело. Может муж в отпуске будет подвезет. Как не жара то ходить не могла.[/QUOTE]
я сначала думала закатывать пюрешки,но потом решила половинками и без шкурки.потом блендером перебью
-
Девочки,вот такая подушка [URL="http://igrushki7.com.ua/product_info.php?info=p32804_gr-Podushka--Babochka--silikon-byaz-PSB-B-2-3---cvet-miks-TM-Aleks.html"]http://igrushki7.com.ua/product_info.php?info=p32804_gr-Podushka--Babochka--silikon-byaz-PSB-B-2-3---cvet-miks-TM-Aleks.html[/URL] ортопедическая считается?
по идее голова ровно будет во время сна?верно?
-
[QUOTE=ЛяЛя:);57738823]Девочки,вот такая подушка [URL="http://igrushki7.com.ua/product_info.php?info=p32804_gr-Podushka--Babochka--silikon-byaz-PSB-B-2-3---cvet-miks-TM-Aleks.html"]http://igrushki7.com.ua/product_info.php?info=p32804_gr-Podushka--Babochka--silikon-byaz-PSB-B-2-3---cvet-miks-TM-Aleks.html[/URL] ортопедическая считается?
по идее голова ровно будет во время сна?верно?[/QUOTE]
Дамочка,вы сына выгуливать будете?:-)
-
А как вы относитесь пюрешкам в баночках, с 4 месяцев такие есть....и какие лучше хипп или гербер или какие там еще есть?
-
[QUOTE=ian23;57738614]Мне день тяжело на нее выделить из-за гв. Думаю на даче все же попробую с ней больше быть. В школу решили отдавать без меня пока в рд была. Я против была, ей 6 будет аж 23 октября, по сути мы идем в 5 и не готовы. Но все решили что мне будет тяжело и чтобы она на тянулась. Мы отдаем в частную при нашем садике, дети теже, днем спят, уроков нет, там до 19.00, играют, 4 разовое питание. По сути садик -школа. Мне сказали от подготовки бцдет не так сильно отличаться. Это меня успокоило, пусть идет тогда.
Ляля присоденюсь к Вам после дачи как жара спадет. Мне идти с 9 часик точно. Два часа на дорогу в жару тяжело. Может муж в отпуске будет подвезет. Как не жара то ходить не могла.[/QUOTE]
Одумайтесь,пока не поздно. У нее и так стресс от того,что она не единственная уже и мало внимания, так еще может себе решить,что вы таким способом от нее избавляетесь. Плюс, как педагог со стажем и сама дурнувата мамаша, которая отдала ребенка в школу (при полной готовности) в неполных 6, очень сильно не советую. Младшую буду отдавать в 7. Очень им тяжело маленьким.
-
[QUOTE=Babayka;57739152]Дамочка,вы сына выгуливать будете?:-)[/QUOTE]
буду))он спит пока,скоро прийдем!
с вкусняхами))
-
[QUOTE=Panna Cotta;57739203]А как вы относитесь пюрешкам в баночках, с 4 месяцев такие есть....и какие лучше хипп или гербер или какие там еще есть?[/QUOTE]
Мы будем начинать именно из баночек. Традиционно с яблочка хипп) Я уже запаслась кашами и пюрешками и нетерпеливо пританцовываю вокруг них)