ну, если небыло знаков "движения по полосам" или разметки соответствующей, то 100% развод, а вообще перечитай раздел ПДД про проезд перекрёсткой, а в особенности "круговое движение"
Вид для печати
ну, если небыло знаков "движения по полосам" или разметки соответствующей, то 100% развод, а вообще перечитай раздел ПДД про проезд перекрёсткой, а в особенности "круговое движение"
[QUOTE=Ляриса;18545744]Он мне отвечает, что нет. Надо въезжать сразу на ту полосу, которая тебе нужна[/QUOTE]
Чисто логически смею предположить, что всем нужна правая полоса?! Ну кроме тех, кому припарковаться на клумбе...
С ментами спорить очень тяжело, особенно женщине. Вот я поворачиваю направо на зелённый светофор, пропускаю пешеходов, начинаю двигаться, и тут лось какой-то решил в 20 метрах от перекрёстка пройти наискось. Я ессно его не пропустила, потому что тормозить было уже сложно и глупо. Да и он как пешеход нарушает правила перехода проезжей части. Меня тут же тормозят менты и не отпускают до тех пор, пока не получили 100 грн. налом или 425штраф. На все мои слова о том, что это не я нарушитель, а пешеход - я получала один ответ: пешеход всегда прав! За 100грн мне прочитали нравоучение о том, что нужно пропускать пешеходов везде и всегда. А наглые пешеходы так и шныряли туда-сюда посередине улицы в 4 полосы. Ну вот как бороться с такими гадами и не давать им деньги?
А муж нарушил реально, и сознается, грит что готов "решить вопрос за 100грн", на что ему гаишник отвечает: "или ты мне даёшь сейчас 400грн или я тебя оприходую по полной, напишу что хочу и ничего не докажешь". Муж из принципа не согласился отдать 400 грн, и ему пришёл счёт в 800грн. А в Крыму так они вообще клятые, прошлым летом за то, что не было на руках полиса страхового, а только липучка на лобовом, поставили нас перед выбором: или на штрафплощадку или нам всем по 100 (их было 6 = 600грн).
Хочется купить автомат и стрелять всех их без разбора, честное слово!
[QUOTE=Gamachka;18547093]С ментами спорить очень тяжело, особенно женщине.
[/QUOTE]
почитай эту темку
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&page=1066"]https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&page=1066[/URL]
[QUOTE=Gamachka;18547093]С ментами спорить очень тяжело, особенно женщине. Вот я поворачиваю направо на зелённый светофор, пропускаю пешеходов, начинаю двигаться, и тут лось какой-то решил в 20 метрах от перекрёстка пройти наискось. Я ессно его не пропустила...[/QUOTE]
Задавила, что ли [B]полуслепого пешехода[/B] или просто создала [B]аварийную ситуацию опасным приближением[/B] к пешеходу ? Правила нарушать - не надо!
ПДД:
"[B]1.5.[/B] [B]Дії [/B]або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб [B]не повинні створювати небезпеку[/B] чи перешкоду для руху, [B]загрожувати життю або здоров'ю громадян[/B], завдавати матеріальних збитків.
Особа, яка створила такі умови, зобов'язана [B]негайно вжити заходів до забезпечення безпеки[/B] дорожнього руху... "
"[B]12.3. У разі виникнення небезпеки для руху[/B] або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен [B]негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу[/B] або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди. "
Перевожу на понятный язык.
Даже, если пешеход нарушил ПДД - вывалился на дорогу - это не является поводом его "не пропустить" - нужно снижать скорость вплоть до полной остановки !
[QUOTE=Gamachka;18547093]С ментами спорить очень тяжело, особенно женщине. Вот я поворачиваю направо на зелённый светофор, пропускаю пешеходов, начинаю двигаться, и тут лось какой-то решил в 20 метрах от перекрёстка пройти наискось. Я ессно его не пропустила, потому что тормозить было уже сложно и глупо. Да и он как пешеход нарушает правила перехода проезжей части. Меня тут же тормозят менты и не отпускают до тех пор, пока не получили 100 грн. налом или 425штраф. На все мои слова о том, что это не я нарушитель, а пешеход - я получала один ответ: пешеход всегда прав! За 100грн мне прочитали нравоучение о том, что нужно пропускать пешеходов везде и всегда. А наглые пешеходы так и шныряли туда-сюда посередине улицы в 4 полосы. Ну вот как бороться с такими гадами и не давать им деньги?
А муж нарушил реально, и сознается, грит что готов "решить вопрос за 100грн", на что ему гаишник отвечает: "или ты мне даёшь сейчас 400грн или я тебя оприходую по полной, напишу что хочу и ничего не докажешь". Муж из принципа не согласился отдать 400 грн, и ему пришёл счёт в 800грн. А в Крыму так они вообще клятые, прошлым летом за то, что не было на руках полиса страхового, а только липучка на лобовом, поставили нас перед выбором: или на штрафплощадку или нам всем по 100 (их было 6 = 600грн).
Хочется купить автомат и стрелять всех их без разбора, честное слово![/QUOTE]
Спорить с ГАИшниками легко, просто нужно научится это делать:
1. Никогда не надо "лезть на принцип", переходить на повышенные тона и т.д. - все это только затянет процесс и не поможет решить вопрос.
2. Я, например, не помню на память все пункты ПДД, поэтому я в бардачке вожу распечатку последней редакции ПДД. Кстати, не помешает также туда Законы "О дорожном движении" и "О милиции" - но это уже на крайний случай.
3. В случае остановки ГАИшником интересуемся, что мы нарушили. На ответ "не пропустили пешехода", "проехали под знак" и т.д., [B]если вы считаете, что не нарушили[/B] (в противном случае что выпендриваться, если сами понимаете нарушение) просите назвать пункт ПДД.
4. Лезете в бардачок, открываете ПДД, читаете требуемый пункт. [B]внимание - в ПДД бывают места слабо понятные, их часто мусолят в этой теме.[/B]
5. Если вы видите, что по данному пункт у Вы правы - [B]тихо и спокойно[/B] объясняете ГАИшнику, что согласно этому пункту Вы правы, и отразите это в примечаниях к протоколу.
6. Если ГАИшник не хочет Вам отдавать протокол для того, чтобы Вы написали свои пояснения - [B]тихо и спокойно[/B] объясняете ГАИшнику, что сейчас Вы будете звонить по телефону доверия ГАИ и требовать разбирательства, почему ГАИшник не дал Вам возможности подписать протокол.
7. В протокол меленько расписываете обстоятельства НЕсовершения нарушения, и т.д.
Обычно уже на п.4. ГАИ понимают, что ловить тут нечего, и они только потратят зря с Вами время.
Также можно всё также [B]тихо и спокойно[/B] после п.5. намекнуть ГАИшнику, что пока они будут возится с Вами, заниматься писаниной, которую Вы потом обязательно обжалуете в суде, им выгоднее заняться поиском более сговорчивых клиентов.
Особенно помогает наличие свидетелей, которых Вы опять же должны вписать в протокол.
Мы все ленивые, ГАИшники в том числе.
По поводу пешехода можно красиво написать в протоколе после описания ситуации, что инспектор Петренко, видя явное нарушение ПДД со стороны пешехода, не предпринял мер для предотвращения аварийной ситуации, а в дальнейшем не предпринял мер для задержания пешехода.
По поводу полиса - потребовать у ГАИшника причину проверки полиса - она четко описана в законе "о страховании" - только ДТП или техосмотр. Никто бы вас не отправил на штрафплощадку - вас опять же развели.
Разводят везде - ГАИ, ЖЭКи, в магазинах, в банках, везде, короче - не знаете своих прав - и будут разводить.
Да, и напоследок - в протоколе и в устной речи нежелательно применять слова и словосочетания "казлы", "продажные", "менты" и прочие подобного вида :)
дамы, учите ПДД. сколько можно разводится на всякую ерись. Ну или на крайняк записывайте разговоры с гаишниками на диктофон или камеру, верьте, давайте взятки, а потом пересматривайте, анализируйте в спокойной обстановке и пишите заявы и кляузы начальству.
всё правильно конешно, но вот страховочку ещё и при составлении протокола за админ нарушение
[QUOTE=Alyans;18552952]всё правильно конешно, но вот страховочку ещё и при составлении протокола за админ нарушение[/QUOTE]
Пруфлинк?
[QUOTE=ZlojCrash;18553053]Пруфлинк?[/QUOTE]
[QUOTE=ZlojCrash;18552782]в законе "о страховании" [/QUOTE]
:))))
[QUOTE=ZlojCrash;18553053]Пруфлинк?[/QUOTE]
а по русски?
[QUOTE=Alyans;18553166]а по русски?[/QUOTE]
Какой пункт, какого закона.
[QUOTE=T1m;18553127]:))))[/QUOTE]
Ну пункт закона какой?
[QUOTE=ZlojCrash;18554168]Какой пункт, какого закона.
Ну пункт закона какой?[/QUOTE]
ты же сам написал что закон о страховании, так вот в нём 4 причины:
-снятие, постановка на учёт
-прохождение ТО
-оформление ДТП
-составление протокола по админ нарушению.
пункт не помню.
[QUOTE=ZlojCrash;18554168]Ну пункт закона какой?[/QUOTE]
тот же пункт где пишется
[QUOTE=ZlojCrash;18552782]ДТП или техосмотр[/QUOTE]
самому посмотреть - не, лень?:)
[QUOTE]21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів здійснюється:
[B]Державтоінспекцією МВС України[/B] під час проведення державного
технічного огляду, [B]реєстрації (перереєстрації) транспортних
засобів[/B], а також [B][COLOR="#48d1cc"]при складанні протоколів щодо порушень правил
дорожнього руху[/COLOR][/B] ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів
дорожньо-транспортних пригод;
органами Державної прикордонної служби України під час
перетинання транспортними засобами державного кордону України.[/QUOTE]
[QUOTE=Ляриса;18545744]Наверняка такой вопрос уже здесь обсуждали. Знатоки правил подскажите, меня сегодня остановил гаишник за несоблюдение рядности. Ну да ладно,действительно лоханулась. Меня мучал один вопрос: Возможно ли перестроение из ряда в ряд на перекрестке с круговым движением. Он мне отвечает, что нет. Надо въезжать сразу на ту полосу, которая тебе нужна. Что за бред? А если я передумала, а как же меня учили, если едешь прямо, то можно въехать в крайний левый, с включенным левым поворотом, проезжаешь первый правый поворот,или пол круга и включаешь правый поворот и перестраиваешься или в средний, или в правый ряд. То же с поворотом налево. Проезжаешь 2/3 круга и перестраиваешься. Это вообще может для других кругов, каких-то огромных и многорядных. А может эти правила уже не существуют или меня мент развел:shine:[/QUOTE]
Если разметки на круге нет или она прерывистая - перестраиваться можно, а иногда и нужно. И это гайский развод.
Если есть сплошая разметка на круге (как на 7-м км на правой полосе при выезде из города в сторону 2-х столбов), то ее пересекать нельзя, и гаец прав.
[QUOTE=T1m;18555812]самому посмотреть - не, лень?:)[/QUOTE]
Всегда проще спросить знающих, чем самому рыть тему. :)
Я все-таки на работе :)
[QUOTE=ZlojCrash;18552782]Разводят везде - ГАИ, ЖЭКи, в магазинах, в банках, везде, короче - не знаете своих прав - и будут разводить.[/QUOTE]
Это точно...
Только что пришлось лечить техдиректора и инжа по гарантии автосалона!
Они хором утверждали, что не поставят на автивку МОЮ сигнализацию! нужно только купленную у них...
[QUOTE=ZlojCrash;18552782]
По поводу полиса - потребовать у ГАИшника причину проверки полиса - она четко описана в законе "о страховании" - только ДТП или техосмотр. Никто бы вас не отправил на штрафплощадку - вас опять же развели.[/QUOTE]
Не в законе [URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=85%2F96-%E2%F0"]"О страховании"[/URL] а в законе[URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1961-15"][B] "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"[/B][/URL]
Т.Е. если ЗАКОН "выше" Постоновления (Каким является [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306-2001-%EF"]ПДД[/URL]), то и исполнять нужно в первую оередь ЗАКОН?!?!
И попробуйте объяснить положения в [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306-2001-%EF"]ПДД[/URL]:
2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом; { Підпункт "б" пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення
небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил; { Підпункт "г" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008 }
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до аконодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
[B] а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1; [/B]
[QUOTE=Staruha ШоПашляк!;18561551]Будьте любезны, напишите пункт в законе [URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=85%2F96-%E2%F0"]"О страховании"[/URL] где проверка полиса осуществляется только про ДТП или Техосмотре. (Искал, не нашел)
И попробуйте объяснить положения в [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306-2001-%EF"]ПДД[/URL]:
2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом; { Підпункт "б" пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення
небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил; { Підпункт "г" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008 }
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до аконодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
[B] а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1; [/B][/QUOTE]
читай выше - пункт 21.2 закона
[QUOTE=Staruha ШоПашляк!;18561551]Будьте любезны, напишите пункт в законе [URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=85%2F96-%E2%F0"]"О страховании"[/URL] где проверка полиса осуществляется только про ДТП или Техосмотре. (Искал, не нашел)
[/QUOTE]
[URL="http://roadcontrol.org.ua/node/855"]страховка[/URL]