-
[QUOTE=avasar;26502967]тоже хороший вариант, но литраж побольше для них нужен
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=796540[/url][/QUOTE]
хорошая тема.
спасибо.
мне кажется на них и нужно остановиться)
А на аквариум 100 л. сколько их можно вместить?
-
[QUOTE=Трибека;26503162]еще по 2 неона и родостомуса. Им в компашке веселее будет, да и сами поживее станут. Рыбка стайная! Еще можно подсадить что-то простейшее, типа пары петушков, или 3-4 неоновых радужниц (!!! самое оно). Лорикарию панамскую или красных анциструсов. ну и все.[/QUOTE]
[B]Трибека, avasar[/B] спасибо за гостеприимство!
Хочется кого-то яркого - красного, желтого.
Анцитруса хотела, но, говорят, грунт мелкий для них и они поранят себе мордочки.
-
[QUOTE=seafire;26503376][B]Трибека, avasar[/B] спасибо за гостеприимство!
Хочется кого-то яркого - красного, желтого.
Анцитруса хотела, но, говорят, грунт мелкий для них и они поранят себе мордочки.[/QUOTE]
про анца это 100% бред Вам сказали, у декабрева (на форуме) есть рыба мелкая, хорошего качества
[url]https://forumodua.com/member.php?u=116656[/url]
-
[QUOTE=E.Brith;26503176]хорошая тема.
спасибо.
мне кажется на них и нужно остановиться)
А на аквариум 100 л. сколько их можно вместить?[/QUOTE]
Вовик Вам все подскажет, напишите ему, тему Вам скинула
-
[QUOTE=alloutann;26474861][url]http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30454[/url] высота 80см, никаких МГ и даже т5)))[/QUOTE]
так где у нас моно купить хорошие лампы.пробивные))) на стараконке нет?или тока у представителя АРованы?:)(тешу себя надеждой просвятить насквозььь 70 см...)
-
вот кстати про лампы и свет на аквасы - у меня 120 литров (30х80, высота 50 см) свет - одна TL-D 18W 640K (теплый свет) филипс, одна галогенка 12в 50W и две галогенки 12v 35W - растения растут нормально, рыбы чуствуют себя тоже прекрасно, с водой проблем вроде тоже не замечено.
-
[QUOTE=drunk cherry;26518791]так где у нас моно купить хорошие лампы.пробивные))) на стараконке нет?или тока у представителя АРованы?:)(тешу себя надеждой просвятить насквозььь 70 см...)[/QUOTE]
по ссылке в аквариуме используются самые дешевые филипсы, которые ставятся в офисы :)
Т8 "мегапробивных" не бывает в принципе. есть кол-во света, но это такой показатель, своеобразный.
-
Сегодня неожиданно для себя наблюдала картину, как две зебры (red red и голубая) сцепились ртами и так плавали минут 10, по очереди перехватывая одна другую за губу. Чего это они? Всегда жили дружно, самок не добавляли.
-
выросли, начали делить власть.
возможно, в аквариуме чегой-то меняли, обстановку например.
-
[QUOTE=Vizit0r;26524783]по ссылке в аквариуме используются самые дешевые филипсы, которые ставятся в офисы :)
Т8 "мегапробивных" не бывает в принципе. есть кол-во света, но это такой показатель, своеобразный.[/QUOTE]
насчет "пробиваемости" ламп дневного света - после установки самодельных отражателей над моей лампочкой освещенность акваса наверное на 15-20% увеличилась. Отражатели делал из разрезаных на 4 части пивных банок.
-
[QUOTE=Broakelon;26526461]насчет "пробиваемости" ламп дневного света - после установки самодельных отражателей над моей лампочкой освещенность акваса наверное на 15-20% увеличилась. Отражатели делал из разрезаных на 4 части пивных банок.[/QUOTE]
научите меня или скажите где купитьь и что у них с размерами?:)хотя если цыхлидкуплю,не факт это что уже нужно будет для растений,бо просто есть шанс остаться без них(
-
Брал обычную пивную(или какую угодно другую банку металическую из-под напитков), отрезал дно и верх чтоб получилась трубка, после этого трубку разрезал ножницами обычными вдоль на 4 закругленных полоски, закреплял силиконом на обычной тонкой рейке (на строительных рынках продаются) приклеивая выпуклой стороной к рейке, устанавливал на обычные держатели для ламп(продаются в магазинах с электрикой) на тотже силикон. длинну соответственно можно сделать под любую лампу.
-
[QUOTE=Broakelon;26527475]Брал обычную пивную(или какую угодно другую банку металическую из-под напитков), отрезал дно и верх чтоб получилась трубка, после этого трубку разрезал ножницами обычными вдоль на 4 закругленных полоски, закреплял силиконом на обычной тонкой рейке (на строительных рынках продаются) приклеивая выпуклой стороной к рейке, устанавливал на обычные держатели для ламп(продаются в магазинах с электрикой) на тотже силикон. длинну соответственно можно сделать под любую лампу.[/QUOTE]
вроде пленка продается где-то такая...(пива не пью:laugh:) только как ее крепят.так и не поняла))я так понимаю,стараться всю крышку застелить,и под лампы тоже пропихнуть?
поздравьте меня,тока шо приехала с цыхлидами:)греемся и заселяемся:)
-
[QUOTE=drunk cherry;26531665]вроде пленка продается где-то такая...(пива не пью:laugh:) только как ее крепят.так и не поняла))я так понимаю,стараться всю крышку застелить,и под лампы тоже пропихнуть?
поздравьте меня,тока шо приехала с цыхлидами:)греемся и заселяемся:)[/QUOTE]Хвастайтесь скорее-кто,сколько,где?
-
[QUOTE=drunk cherry;26531665]вроде пленка продается где-то такая...(пива не пью:laugh:) только как ее крепят.так и не поняла))я так понимаю,стараться всю крышку застелить,и под лампы тоже пропихнуть?
поздравьте меня,тока шо приехала с цыхлидами:)греемся и заселяемся:)[/QUOTE]
все проще, на строительном привозе продают зеркальную самоклейку и не надо гемороя с бутылками
-
[QUOTE=Это я;26531888]Хвастайтесь скорее-кто,сколько,где?[/QUOTE]Ну "где"-я уже поняла-у Вовы,а кто и сколько(в смысле сколько штук)?
-
[QUOTE=Это я;26532303]Ну "где"-я уже поняла-у Вовы,а кто и сколько(в смысле сколько штук)?[/QUOTE]
46 штук,наверное масюков,и кто-то там еще на бонус был....самые мелкие и дорогие:laugh: пошли в травник,вроде им понравилось,:)(надеюсь,во всяком случае))) остальные в большой аквас:)но вижу.шо они разбрелись,и вооще аквас пустой:)видимо, проблема осталась; мне нужна крупная рыба:laugh:
-
[QUOTE=drunk cherry;26532760]46 штук,наверное масюков,и кто-то там еще на бонус был....самые мелкие и дорогие:laugh: пошли в травник,вроде им понравилось,:)(надеюсь,во всяком случае))) остальные в большой аквас:)но вижу.шо они разбрелись,и вооще аквас пустой:)видимо, проблема осталась; мне нужна крупная рыба:laugh:[/QUOTE]Так масюки же вырастут?
-
[QUOTE=Это я;26533133]Так масюки же вырастут?[/QUOTE]
надеюсь:)кстатит,цыхлиды пережрать не могут?а то боюсь кормить..
-
Кто знает какой объем нужен на одного тетрадона,хочу поселить две пары в аквас на 30 литров,достаточно или маловато?