Милые красавицы! Кто самостоятельно изготавливал убтан? Меня интересует:
1. В каком виде брать растительные компоненты (свежем или засушенном)?
2. Соотношение частей - по обьему или весу?
Вид для печати
Милые красавицы! Кто самостоятельно изготавливал убтан? Меня интересует:
1. В каком виде брать растительные компоненты (свежем или засушенном)?
2. Соотношение частей - по обьему или весу?
[QUOTE]А можно присоединиться тоже на 10 грамм DERMAXYL ?[/QUOTE]
Да))
Собственно, уже можем брать. Три человека по 10, а 20 я заберу.
Завтра посмотрю курс ПБ, уточню у Лиды наличие и напишу суммы. Спасибо, девочки!
[QUOTE=MARY2009;55159884]Да))
Собственно, уже можем брать. Три человека по 10, а 20 я заберу.
Завтра посмотрю курс ПБ, уточню у Лиды наличие и напишу суммы. Спасибо, девочки![/QUOTE]
Можете на меня отправить, я жду от Лиды посылку, но не очень скоро (думаю, недели две) так как еще не все приехало. Но делить не буду, если он жидкий, так как тары нет :)
Дамы, может ли кто выручить флаконами на 30 - 50мл(нужно ок. 30-40шт)?:rose:
[ATTACH=CONFIG]9613677[/ATTACH]
[QUOTE=Эвксиния;55160455]Дамы, может ли кто выручить флаконами на 30 - 50мл(нужно ок. 30-40шт)?:rose:
[ATTACH=CONFIG]9613677[/ATTACH][/QUOTE]
Ксюша, о Оли есть, если что: http://zulfiya.com.ua/49-тара-пластик?&p=3
[QUOTE=Светольда;55151048]Позвоните посреднику его зовут Сергей (Телефон посредника 093-347-88-36), скажите что Вы с одесского форума. Назовите количество - он запишет. И Вы ему вышлете денюшкку. За деньги не переживайте, он порядочный человек! Масло он уже заказал, но есть ещё свободные остатки![/QUOTE] Светлана, спасибо за доверие :-)
[QUOTE=Кьяра;55146951]Подскажите пожалуйста, как заказать масло ши (мне немножко - 100 грамм), надо звонить посреднику, или к кому-то можно присоединиться?
Никогда так не заказывала, поэтому спрашиваю :shine:[/QUOTE]Здравствуйте, Ольга! Масло в пути на склад. Пока ждём-с.
Еще буду брать у Лиды церамиды: http://lidaframe.4admins.ru/viewtopic.php?f=42&t=328&p=2560#p2560
10 грамм- 13,8 евро. Дозировка экономная- 0.1- 3%, обычно- 0,5%. Срок годности- до 11.17
Курс евро сегодня- 28,99
[U]Могу поделиться 5 граммами, мне оставшихся 5 будет достаточно.[/U]
[QUOTE=Alochka;55158685]Я поняла, это русский форум :)[/QUOTE]
Зря вы обижаетесь. Просто...для того,чтобы ТОЛЬКО НАЧАТЬ варить мыло, я,например,год изучала теорию. Одновременно изучала теорию по кремоварению. Через 2 года решилась делать крема для мамы и подруг. Для меня это огромная ответственность. И так многие поступали. Это большая работа,времени потрачено куча.А вы сильно не в теме. Вам пишут: Именно гидрогенезированный лецитин, фитостеролы и церамиды. И все вариации на эту тему. Это связка (ДМС) максимально толлерантна к кожному барьеру и идеальна для атопиков. Оливковое масло- не для атопиков, 1000 %. Вам масло овса подойдет в идеале. ...
Вообщем, не мажьте, пожалуйста, ребенка тем, что у Вас вышло, учитесь. Тем более, что есть причина и стимул. Удачи! Вам дали хороший совет,воспользуйтесь. Смотрите-вам надо купить лецитин,фитостеролы и церамиды. Церамиды собирает эта же девушка на форуме. Поищите еще компоненты. Например,[url]http://www.beurre.com.ua/aktivnye-ingredienty?product_id=2220[/url] гамма аринозол.Это активы. Они и лечат. Плюс масла.(овса) Вот вам уже есть рецепт. На каждом инге пишется % и способ ввода. (растворимость в воде или в масле и температура ввода-это очень важно) Поиграйтесь с составом. Это хорошая затея.
[QUOTE=polinak;55176990]Зря вы обижаетесь. Просто...для того,чтобы ТОЛЬКО НАЧАТЬ варить мыло, я,например,год изучала теорию. Одновременно изучала теорию по кремоварению. Через 2 года решилась делать крема для мамы и подруг. Для меня это огромная ответственность. И так многие поступали. Это большая работа,времени потрачено куча.А вы сильно не в теме. Вам пишут: Именно гидрогенезированный лецитин, фитостеролы и церамиды. И все вариации на эту тему. Это связка (ДМС) максимально толлерантна к кожному барьеру и идеальна для атопиков. Оливковое масло- не для атопиков, 1000 %. Вам масло овса подойдет в идеале. ...
Вообщем, не мажьте, пожалуйста, ребенка тем, что у Вас вышло, учитесь. Тем более, что есть причина и стимул. Удачи! Вам дали хороший совет,воспользуйтесь. Смотрите-вам надо купить лецитин,фитостеролы и церамиды. Церамиды собирает эта же девушка на форуме. Поищите еще компоненты. Например,[url]http://www.beurre.com.ua/aktivnye-ingredienty?product_id=2220[/url] гамма аринозол.Это активы. Они и лечат. Плюс масла.(овса) Вот вам уже есть рецепт. На каждом инге пишется % и способ ввода. (растворимость в воде или в масле и температура ввода-это очень важно) Поиграйтесь с составом. Это хорошая затея.[/QUOTE]
Я не обиделась. Это шутка, там же смайлик стоит. Девочки, вы себе сами противоречите. Какие церамиды??? Я вас про азы спрашиваю. Наверное, сначала нужно попытаться смешать простое масло с водой прежде чем затариваться церамидами ;) Вот я это все стоящее кучу денег бухну и оно у меня расслоится...
Кстати, в этой теме натолкнулась на инфу что лецитин нельзя тем у кого аллергия на яйца. У нас она есть. Это так?
[QUOTE=Alochka;55178268]Я не обиделась. Это шутка, там же смайлик стоит. Девочки, вы себе сами противоречите. Какие церамиды??? Я вас про азы спрашиваю. Наверное, сначала нужно попытаться смешать простое масло с водой прежде чем затариваться церамидами ;) Вот я это все стоящее кучу денег бухну и оно у меня расслоится...
Кстати, в этой теме натолкнулась на инфу что лецитин нельзя тем у кого аллергия на яйца. У нас она есть. Это так?[/QUOTE]
:old:) Не расслоится)),если вы сделаете на эмульгаторе и взвесите все инги на точных весах. Они вам тоже нужны. На лецитин у многих аллергия.
Делать крем-это вообще дорогое удовольствие. Но оно того стоит)
[QUOTE=polinak;55179668]:old:) Не расслоится)),если вы сделаете на эмульгаторе и взвесите все инги на точных весах. Они вам тоже нужны. На лецитин у многих аллергия.
Делать крем-это вообще дорогое удовольствие. Но оно того стоит)[/QUOTE]
Ну да, если не по бабушкиным рецептам, то очень дорогое :) Девчонки, спасибо за помощь, я в базовой теории вроде бы разобралась, попробую на практике отпишусь что получится. Я просто как для малого то точно не знаю какие компоненты будут безопасные, вот за оливковое масло и воск я уверена, ну а там дальше мало ли какой компонент, а еще вдруг я что-то перепутаю и положу больше чем нужно. Так что я пока подожду с дорогими компонентами. Но вы меня очень заинтересовали.
Кстати, весы у меня имеют точность 1 г. , хотя вроде бы до мг. но они меньше грамма не отмеряют, я пробовала, врут :( это не годится наверное?
[QUOTE=Alochka;55184551]Ну да, если не по бабушкиным рецептам, то очень дорогое :) Девчонки, спасибо за помощь, я в базовой теории вроде бы разобралась, попробую на практике отпишусь что получится. Я просто как для малого то точно не знаю какие компоненты будут безопасные, вот за оливковое масло и воск я уверена, ну а там дальше мало ли какой компонент, а еще вдруг я что-то перепутаю и положу больше чем нужно. Так что я пока подожду с дорогими компонентами. Но вы меня очень заинтересовали.
Кстати, весы у меня имеют точность 1 г. , хотя вроде бы до мг. но они меньше грамма не отмеряют, я пробовала, врут :( это не годится наверное?[/QUOTE]
Нет. Нужны с сотой долей- два знака после запятой
Ой, девочки, читала-читала,как Мэри вас учиться посылала,а вы сопротивлялись, смеялась. Я вот тоже,кого не пошлю на профильные сайты- обижаются, меня бы кто послал в свое время,все самой раскапывать приходилось да и не было тогда таких ресурсов, не говоря уже о компонентах.
Лецитин в косметике в основном соевый, не бойтесь его, и церамиды у Мэри купите, они нужны при вашей проблеме жизненно, но вначале ,конечно,весы нужно взять с 0,01.
[QUOTE]Я вот тоже,кого не пошлю на профильные сайты- обижаются[/QUOTE]
Ира, это уже классика жанра) Здесь важно, к чему в итоге человек приходит. Обучение и развитие через отрицание и непринятие- тоже вариант.
[QUOTE]и церамиды у Мэри купите, они нужны при вашей проблеме жизненно, но вначале ,конечно,весы нужно взять с 0,01.[/QUOTE]
Не согласна) Перевод денег.Тут, действительно, нужно потренироваться на простейших эмульсиях, без дорогих ингов. Потренироваться в технологии приготовления, уточняю. На простых хороших эмульгаторах. А кроме весов еще и миксер нужен (не кухонный),насадки для миксера. Решить для себя: ввязыватья в это все вообще, или не стоит)
[B] Alochka[/B], крем [U]ОЙЛАТУМ,[/U]
Состав: light liquid paraffin 6,0% w/w, white soft paraffin 15,0% w/w, marcogol 1000 monostearate, cetostearyl alcohol, glycerol, potassium sorbate, benzyl alcohol, citric acid, povidone K29-32, purified water
Что имеем:
light liquid paraffin-жидкий парафин- минеральное масло,
white soft paraffin- белый мягкий парафин, вазелин,
marcogol 1000 monostearate- это полиэтиленгликоль сорбитан моностеарат, он же полисорбат 60, он же твин 60. О вреде ТВИНов Вы можете нагуглить массу информации.
cetostearyl alcohol- цетеариловый спирт- соэмульгатор, здесь уместен абсолютно.
glycerol- глицерин, нет вопросов, увлажнитель, для атопиков- гуд))
potassium sorbate, benzyl alcohol- консерванты. Оба могут біть аллергенны. При всей натуральности первого очень часто вызывает жжение и покраснение кожи. Про второй- тоже самое, только случаев аллергии намного больше. Дешевые и небезопасные консерванты.
citric acid- лимонная кислота. Честно говоря, не понимаю, зачем она тут. Разве что, для корректировки pH.
povidone K29-32- дезинтоксикационное средство,
ну и вода.
Резюме: оно Вам точно надо? Дешевый и очень химический препарат. Да, создает непроницаемую пленку на коже. Дает временное облегчение. А потом?
Вот, кстати, отзыв: [url]http://svitmam.ua/themes/ostorozhno-krem-oilatumma[/url]
Решать Вам.
девочки, у меня не видно почему-то кто в репутацию пишет, сообщения есть, а от кого- загадка, потому отвечу здесь, как бы резюмируя дискуссию.
Мэри, вот не согласна, видно же,что человек не хочет углубляться в процесс и заниматься этим серьезно, потому не надо его грузить, на сайте арома-вита есть тема для новичков, где вам помогут и рецепт составить, и технологию объяснят, либо просто в теме найдете рецепт.который вам более-менее подойдет, там девочки доброжелательные в основном. Конечно, лучше бы на сайт терра-ароматика сходить, но там серпентарий, загрызут сразу, потому даже не суйтесь.
И советовала бы подходить к проблеме атопии с двух сторон- внешние проявления и внутреннее лечение, тут бы хорошего гомеопата или специалиста по аюрведе найти, вот они справляются с этим, в отличие от нашей официальной медицины,которая предпочитает быстренько обмазать ребенка с ног до головы или гормональной мазью, или минеральным маслом.
Я тоже не понимаю, зачем человеку, который хочет решить одну задачу и сделать что-то простое, тратить годы на изучение огромного количества информации, которая даже не пригодится. Изучать всё-всё следует тем, кто планирует заниматься всерьёз - или для себя заменить всю косметику по уходу собственноручно приготовленной, или на продажу. Остальным достаточно знать базовые основы (причём только те, которые относятся непосредственно к тому продукту, который хочется изготовить) и просто придерживаться технологии по изготовлению этого конкретного продукта, то есть важно просто не допускать ошибок. ВСЁ!
А может же вообще получиться, что потратишь кучу времени на изучение теории, а практика не пойдёт. Ну и зачем было тратить кучу времени? ))
[QUOTE]А может же вообще получиться, что потратишь кучу времени на изучение теории, а практика не пойдёт. Ну и зачем было тратить кучу времени? ))[/QUOTE]
Ну с таким подходом и начинать не стоит. Практика без теории- ничто. Я не страдаю синдромом отличницы, но кожа ошибок не прощает. Невозможно научиться делать один продукт. Нужно разбираться в маслах, эмолентах, эмульгаторах, активах, консервантах. Их свойствах, особенностях технологии ввода, особенностях эмульгирования... По верхам здесь не получится. Это не декупаж и лепка из полимерной глины. Если делить вопрос на "это мне надо", а "это лишнее"- не будет результата, а будут потраченные деньги и нервы, испорченное здоровье. Тогда проще разобраться в том, ЧТО нужно коже с атопическом дерматите и [U]покупать[/U] средства со знанием дела, а не вслепую.
[QUOTE]Мэри, вот не согласна, видно же,что человек не хочет углубляться в процесс и заниматься этим серьезно, потому не надо его грузить[/QUOTE]
Ира, там не понятно. В одном посту- хочу, в другом- не хочу. Хотелось от ошибок предостеречь, я детей люблю))
[QUOTE=MARY2009;55219847]Ну с таким подходом и начинать не стоит. Практика без теории- ничто. Я не страдаю синдромом отличницы, но кожа ошибок не прощает. Невозможно научиться делать один продукт. Нужно разбираться в маслах, эмолентах, эмульгаторах, активах, консервантах. Их свойствах, особенностях технологии ввода, особенностях эмульгирования... [/QUOTE]
А для чего, если это применяться не будет? ))
Или нужно потратить год на изучение, потом один раз попробовать и сказать "фу, не моё"? ))))
Я приведу другой пример, личный, правда не по косметике. Мне нужно было кое-что сделать по программированию, очень узконаправленное. Я прочитала книгу по этому конкретному направлению [B]за неделю[/B] и уже через неделю сама, без помощи программистов, курсов, институтов и всего остального сделала то, что мне нужно. При этом когда я на форумах по данной тематике рассказываю об этом, люди удивляются, потому что многие на изучение программирования потратили бы ГОДЫ, а кто-то вообще в институтах учится для этого. И сейчас, когда на форумах задают вопрос о том, с чего начать, если "хочу сделать сам вот такое-то" и ему "опытные программисты" начинают советовать то, что вообще к этому направлению не относится, я удивляюсь. Зачем, если человек хочет что-то конкретное, а ему предлагают потратить минимум несколько месяцев (а то и лет) на изучение того, что может и не пригодиться вовсе? И при этом сами программисты удивляются, как я умудрилась за неделю [B]с полного нуля[/B] мало того, что освоить и сделать то, что мне было нужно, но и впоследствии находить ошибки в коде у других людей, которые задают вопросы на форуме "почему оно не работает?". Они почему-то были уверены, что у меня образование и опыт работы программистом очень хороший. При этом да, я разбираюсь лишь в очень узком направлении, но разбираюсь хорошо. А остальное мне просто не нужно, работать программистом я не собираюсь. :) И получать соответствующее образование тоже. ))
Так и здесь... Ну зачем изучать всё то, что вообще никогда использоваться не будет? А времени может быть потрачено уйма. Достаточно досконально изучить информацию по тем ингредиентам, которые будут применяться, и проштудировать базовые знания по тому виду продукции, которую хочется изготовить. ВСЁ! Думаю, на это как раз тоже уйдёт около недели. И через недельку уже можно попробовать самостоятельно что-то сделать. Всё остальное, не относящееся к конкретному продукту, пусть изучают [strike]программисты[/strike] профессионалы мыловарения и кремоварения. ;)
Нее, ну ладно ещё если зацепит, а если будешь варить что-то и проклинать эту долбаную "готовку", потому что процесс совсем не впечатляет? )))))) Я вот тоже была вся такая вдохновлённая, когда первый раз попробовала вымыть голову отваром мыльных орехов (который нужно было варить три дня по часу, толочь, процеживать). И тоже считала, что фиг меня остановит что-то. Но оказалось, что тратить столько времени и сил на отварчики для регулярного мытья меня просто харит. Хотя и результат впечатлил - сколько я перепробовала и натуральных средств для мытья волос, и шампуней, в том числе и бессульфатных, и профессиональных, и магазинных, и с айхерба, ничего даже рядом не стоит с отваром мыльных орехов. Но харит. )) А вот мыльце для волос, жутко расхваленное многими в теме у VOLKANO, мне категорически не подошло. Нее, то, что оно не подошло, это нормально, ничего страшного, бывает, не всем же должно одно и то же подходить (отвар мыльных орехов ведь тоже не всем нравится, а мне подходит идеально), но я представляю, каким было бы моё разочарование, если бы я ГОД потратила на изучение нюансов мыловарения, потом сделала и получила бы ужас-ужас, который хочется выкинуть. Ну я не выкинула, отдала другой девочке, ей тоже не подошло. Так что я думаю, что особо откладывать практику не стоит и лучше выяснить, твоё это или не твоё, сразу. А то как-то жирно будет разбрасываться годами на изучение то сначала одного, то другого, и только потом понимать, что тебя не прёт... ))
Понятное дело, что если планируешь чуть ли не зарабатывать на этом, то все эти знания необходимы. А если для себя, возможно, даже на один раз, чисто поиграться, то зачем? ))))
[QUOTE]Мою дочь коснулась проблема демодекса и я очень много потратила времени изучая информацию доступную моему пониманию, совсем не задумываясь о том- надо это мне будет дальше или нет.[/QUOTE]
Я просто к тому, что нет смысла уходить от темы в ответвления, если они не касаются конкретной проблемы. Если интересно изучать - не вопрос! Я тоже далеко не всё по жизни только необходимое изучаю, многие знания вообще могут никогда не пригодиться. )) А если не тянет, но нужно решить определённую проблему, то есть смысл вникнуть в конкетную тему, не распыляясь на другое.
[QUOTE]Когда смотришь на ребенка и видишь, что то, что лечишь по назначению врача усугубляет еще больше, хочется познать все и вся. [/QUOTE]
Вот это и есть самая ужасное... Не факт же, что и собственноручно приготовленное поможет, а время будет потеряно... Вообще в такой ситуации, ИМХО, лучше сделать под заказ из тех ингредиентов, которые считаешь нужным, посоветоваться с теми, кто сталкивался с аналогичной проблемой, а затем уже думать о собственноручном изготовлении. Так по крайней мере не будет потеряно время и сразу будет ясно - подходит или нет.