-
[QUOTE=Leto78;38562515]А через неделю вы опять поедите за мультиваркой и прочем? Вряд ли ашан задумал как магазин разовых покупок
Лично я в реале скупала продукты на неделю
Сегодня ашан пустой от людей, цены не впечатляют, после двух просроченных товаров, уехали в семью[/QUOTE]
В тот раз мы ездили не за продуктами, и через неделю я поеду туда не за мультиваркой, а за продуктами. Но факт в том, что поеду!
Были с момента открытия 3 раза. Продукты покупаю только там...
И где вы находите просроченные товары? :search:
Может, я плохо ищу? Или не на тех полках? ттт, не встречала...
-
Мы сегодня купили солянки - вот в других магазинах одно и то же, но в ашане были другие и как раз те, что мне нужны были.
-
Я сегодня была в Ашане-и мне все-все понравилось.
-
Пива в Ашане нет.....один кал.....
Ни Черниговского, ни Галыцкой короны....один Микулин и Дон...
-
С понедельника, тема Ашана должна по идее вернуться.
-
[QUOTE=LEXX_odessa;38572995]Пива в Ашане нет.....один кал.....
Ни Черниговского, ни Галыцкой короны....один Микулин и Дон...[/QUOTE]
мда и где я буду покупать пиво? на базарчике за 10 гривен? не нравится мне это дело...
-
Вот что-что, а с пивом действительно проблемы, просрочка стоит, вчера ток смотрел, НО, в отличии от других магазинов, в Ашане отличный выбор именно ПИВА, а не той жижи о которой вы написали, и есть там и Микулинецкое, не любимое вами, и пиво от пивзавода на Подоле киевское и уманьское и Ровенского пивзавода. Думаю, истинные ценители и знатоки Украинского пива меня поймут:)
-
Интересно: если Черниговское Вы считаете пивом, то что же тогда для Вас входит в понятие "один кал"? Есть что-то хуже этого химического напитка?
-
Чисто вброс.
Пива в Ашане очень много и разного. А кал-это ассортимент Таврий итд
-
[QUOTE=Griwka;38564993]Мы сегодня купили солянки - вот в других магазинах одно и то же, но в ашане были другие и как раз те, что мне нужны были.[/QUOTE]
что по вашему есть солянка? Так солянка для меня это первое блюдо исконно русское.
-
Ну пусть будет солонка! Не тема, а консилиум филологов.
-
[QUOTE=radhead;38574051]Вот что-что, а с пивом действительно проблемы, просрочка стоит, вчера ток смотрел, НО, в отличии от других магазинов, в Ашане отличный выбор именно ПИВА, а не той жижи о которой вы написали, и есть там и Микулинецкое, не любимое вами, и пиво от пивзавода на Подоле киевское и уманьское и Ровенского пивзавода. Думаю, истинные ценители и знатоки Украинского пива меня поймут:)[/QUOTE]
О-да! Уманьское пиво это таки пиво! И дешевле чем в Фоззи, что действительно порадовало.
-
[QUOTE=radhead;38574051]Вот что-что, а с пивом действительно проблемы, просрочка стоит, вчера ток смотрел, НО, в отличии от других магазинов, в Ашане отличный выбор именно ПИВА, а не той жижи о которой вы написали, и есть там и Микулинецкое, не любимое вами, и пиво от пивзавода на Подоле киевское и уманьское и Ровенского пивзавода. Думаю, истинные ценители и знатоки Украинского пива меня поймут:)[/QUOTE]
[QUOTE=Klara-Lara;38574107]Интересно: если Черниговское Вы считаете пивом, то что же тогда для Вас входит в понятие "один кал"? Есть что-то хуже этого химического напитка?[/QUOTE]
Я черниговское пью только Белое или Белая ночь и это не кал
Зиберт Белое
Одесская частная пивоварня - Венское и Мюнхенское
Бочковое от Антона какого то там..в бочонках по 1.5л тоже неплохое
Галыцкая Корона - тоже не кал...взял я Жигулёвское в железной банке 1л за 20 гргн=кал
Первая частная пивоварня - разные виды 50/50
Пиво Голд Майн - кал. Дон - кал - они все обыденные...Золатая бочка туда же
-
[QUOTE=Griwka;38574861]Ну пусть будет солонка! Не тема, а консилиум филологов.[/QUOTE]
я тоже не поняла что купили, думала в кулинарии что-то
-
Относительно уманского пива Вайсбург - там пивоварня новенькая, оборудование современное, контроль качества очень высокий. И пиво отменное.
С другой стороны - техническое оснащение и контроль качества на том же Зиберте или николаевском Янтаре - очень неслабый! Так шо пейте пиво пенное - оно у нас очень хорошее на самом деле. Все это сказки про химию и порошки. Так же, как и вина наши украинские делают не из порошка а из натурального виноматериала. ФБ, Вина Гулиевых, Коблево, Шустов, Олеандр в основном работает на сырье Винтреста, а у Винтреста такие виноградники с элитными французскими сажанцами в овидиопольском районе - им завидуют многие виноделы! Шоб вы понимали, стоимость виноматериала для 1 литра вина осенью стоил у Винтреста 4 грн!!!! То есть стоимость 0.7 бутылки вина 22 грн в магазине - это даже немного завышенная цена :)
-
[QUOTE=Griwka;38575224]Относительно уманского пива Вайсбург - там пивоварня новенькая, оборудование современное, контроль качества очень высокий. И пиво отменное.
С другой стороны - техническое оснащение и контроль качества на том же Зиберте или николаевском Янтаре - очень неслабый! Так шо пейте пиво пенное - оно у нас очень хорошее на самом деле. Все это сказки про химию и порошки. а :)[/QUOTE]
Сказки про химию? Мне кажется, это ты веришь сказкам про то, что все украинское пиво хорошее. Производители ведь даже не скрывают, что они туда пихают. Какой там закон о чистоте пива!
Этикеток нет у меня, т.к. не покупаем такое, но вот ссылка:
[URL="http://beer.indians.ru/?c=ua&beer=chernigovskoe&nr=01"]Белая ночь черниговская[/URL]
Что, мало химии?
Вот для сравнения одно из пив ППБ:
[URL="http://beer.indians.ru/?c=ua&beer=persha&nr=02"]Галицкая корона[/URL]
Неужели одного этого недостаточно для того, чтобы перестать покупать разрекламированное ГМО от Санинбев?
-
[QUOTE=Klara-Lara;38576538]Сказки про химию? Мне кажется, это ты веришь сказкам про то, что все украинское пиво хорошее. Производители ведь даже не скрывают, что они туда пихают. Какой там закон о чистоте пива!
Этикеток нет у меня, т.к. не покупаем такое, но вот ссылка:
[URL="http://beer.indians.ru/?c=ua&beer=chernigovskoe&nr=01"]Белая ночь черниговская[/URL]
Что, мало химии?
Вот для сравнения одно из пив ППБ:
[URL="http://beer.indians.ru/?c=ua&beer=persha&nr=02"]Галицкая корона[/URL]
Неужели одного этого недостаточно для того, чтобы перестать покупать разрекламированное ГМО от Санинбев?[/QUOTE]
Я чето не понял. И где же там химия то? Пектин и аскорбиновая кислова? И шо? И то и то дает только пользу организму. Аы когда суп варите - кидаете тольуо воду и картошку? Или еще перчтка, соли, кориандра, базилика??? Это рецептура такая пива, чтоб прлучить свой особый вкус и аромат и цвет. С какого переляка пиво станет темным, не добавив в него колера карамельного? Откуда взяться кислинке, если не добавить лимонной или аскарбиновой кислоты?
-
[QUOTE=Griwka;38576813]Я чето не понял. И где же там химия то? Пектин и аскорбиновая кислова? И шо? И то и то дает только пользу организму. Аы когда суп варите - кидаете тольуо воду и картошку? Или еще перчтка, соли, кориандра, базилика??? Это рецептура такая пива, чтоб прлучить свой особый вкус и аромат и цвет. С какого переляка пиво станет темным, не добавив в него колера карамельного? Откуда взяться кислинке, если не добавить лимонной или аскарбиновой кислоты?[/QUOTE]
Мдааа... Аскорбиновая кислота в напитке дает пользу организму? Уже поверила. Особенно в сочетании с некоторыми распространенными консервантами.
А с какого переляка я должна считать, что темное пиво производится с помощью красителя? Это что, взяли лагер, добавили "колер карамельный" и получили стаут? Можно пойти дальше: получить белое пиво с помощью какого-то другого колера. А, да, и еще дрожжи добавить - чтоб вставляло.
Так можно дойти до того, что антибиотики в мясе - это полезно для организма, болеть не будем.
-
[QUOTE=Griwka;38575224]вина наши украинские делают не из порошка а из натурального виноматериала. ФБ, Вина Гулиевых, Коблево, Шустов, Олеандр в основном работает на сырье Винтреста, а у Винтреста такие виноградники с элитными французскими сажанцами в овидиопольском районе - им завидуют многие виноделы! Шоб вы понимали, стоимость виноматериала для 1 литра вина осенью стоил у Винтреста 4 грн!!!! То есть стоимость 0.7 бутылки вина 22 грн в магазине - это даже немного завышенная цена :)[/QUOTE]
Вот тут ты не прав, вина делают таки из порошка, не важно какие это бренды, но используют этот метод все винодельчиские заводы.
У нас количества вина в магазинах в несколько раз превосходит количество виногадников, необходимых для производства этого количества вина.
На изготовление 1 литра вина надо 1.5 кг. винограда, вспоминаем цену у нас на виноград...
Виноград для виноделов продавали за 2 грн. 1 кг., но это для производства обычных, не дорогих вин, вот теперь можно посчитать примерную себестоимость 1 литра вина.
Отборные сорта виноматериала идут для изготовления коньячного спирта, часть виноградного сусла уходит на экспорт и только малая доля идет на производства вина.
У меня у товарища свой винодельческий завод, все тайны производства вина в Украине мне знакомы.
Концентрат для производства вин идет к нам из Германии, Италии.
Без химии невозможно сделать такое разнообразие вин с различными вкусовыми качествами.
-
[QUOTE=KYS;38577486]Вот тут ты не прав, вина делают таки из порошка, не важно какие это бренды, но используют этот метод все винодельчиские заводы.
У нас количества вина в магазинах в несколько раз превосходит количество виногадников, необходимых для производства этого количества вина.
Отборные сорта виноматериала идут для изготовления коньячного спирта, часть виноградного сусла уходит на экспорт и только малая доля идет на производства вина.
У меня у товарища свой винодельческий завод, все тайны производства вина в Украине мне знакомы.
Концентрат для производства вин идет к нам из Германии, Италии.
Без химии невозможно сделать такое разнообразие вин с различными вкусовыми качествами.[/QUOTE]
Я не хочу с тобой спорить, я был на заводе винтреста, видел все изнутри и знаю расклад весь. Порошковое вино не выгодно делать сейчас, так как для такого вина нужен кроме порошка еще сахар и спирт. И с итоге себестоимость такого вина практически равна вину из натурального виноматериала.
ПС. Виноматериал - эоо по сути и есть порошок - это дегидратированное винное сусло. Виноград собирают, очищают, обрабатывают, сбраживают и потом осушивают. На выходе получается порошкообразная смесь с дрожжами и кристаллизироваными фруктовыми сахарами или как они там его называют. Потом этот виноматериал на заводе разбавляют с водой, делают определенную выдержку и обработку и разливают по бутылкам. Это везде так во всем мире!