В аттестате - годовая оценка. Там где оценки ДПА - там будет пусто.
Вид для печати
В аттестате - годовая оценка. Там где оценки ДПА - там будет пусто.
[QUOTE=Бруша;75986179]Однозначно, что появился ВЫБОР! И каждый сделать сможет как ему будет более выгодно. И это очень хорошо, мне кажется.[/QUOTE]
Этот выбор "появился" только для выпускников этого года, как я понимаю.(
[QUOTE=Vogel 2018;75986932]Этот выбор "появился" только для выпускников этого года, как я понимаю.([/QUOTE]
и в прошлом ДПА не было, это ж из-за карантина
Я только не поняла, история и англ остались обязательными?
[QUOTE=Vogel 2018;75986932]Этот выбор "появился" только для выпускников этого года, как я понимаю.([/QUOTE]
Нет, в прошлом году было отменено ДПА, правда только в 20х числах июня.... В этом году хоть чуть раньше)
[QUOTE=LaХудра;75986980]Я только не поняла, история и англ остались обязательными?[/QUOTE]
Обязательные теперь только те предметы, которые нужны для поступления.
[QUOTE=Бруша;75986990]Обязательные теперь только те предметы, которые нужны для поступления.[/QUOTE]
Дааа... Кому -то облегчение, а кому-то подстава...
[QUOTE=Бруша;75986987]Нет, в прошлом году было отменено ДПА, правда только в 20х числах июня.... В этом году хоть чуть раньше)[/QUOTE]
Имелось в виду, что это не "выбор" и не "теперь". Это акция во время эпидемии.
[QUOTE=LaХудра;75987004]Дааа... Кому -то облегчение, а кому-то подстава...[/QUOTE]
Так а кому подстава? По желанию же можно сдавать.
[QUOTE=Jonka;75987818]Так а кому подстава? По желанию же можно сдавать.[/QUOTE]
Тем, кому для поступления не нужны мат-ист-англ, а люди готовились с репетиторами весь год..
[QUOTE=Wka;75986167]ну если 4ый предмет Вам не надо для поступления, так и не идите. у нас в группе есть дети которые вообще теперь не идут на ДПА-ЗНО[/QUOTE]
а если 4й предмет не нужен для поступления, но поставил галочку на дпа/зно, а не только дпа- можно просто не прийти на экзамен? или если там галочка на зно, то придется идти?
[QUOTE=SvetlanaLim;75988479]а если 4й предмет не нужен для поступления, но поставил галочку на дпа/зно, а не только дпа- можно просто не прийти на экзамен? или если там галочка на зно, то придется идти?[/QUOTE]
Если не нужен, можно не прийти :)
[QUOTE=SvetlanaLim;75988479]а если 4й предмет не нужен для поступления, но поставил галочку на дпа/зно, а не только дпа- можно просто не прийти на экзамен? или если там галочка на зно, то придется идти?[/QUOTE]
даже если Вы выбрали все предметы ДПА+ЗНО и решили не идти по какой-то причине, никто ничего не скажет, не надо и не идете)
этот же предмет (в смысле 4ый) я так понимаю для поступления не нужен?
[url]https://testportal.gov.ua/novyj-zakon-pro-dpa-2021-shho-zminylosya-dlya-vypusknykiv/[/url]
[QUOTE=Wka;75988592]даже если Вы выбрали все предметы ДПА+ЗНО и решили не идти по какой-то причине, никто ничего не скажет, не надо и не идете)
этот же предмет (в смысле 4ый) я так понимаю для поступления не нужен?[/QUOTE]
Никто ничего не скажет, если не нужен для поступления 3-й и 4- й предмет, то просто не приходите. В кабинете ЗНО будет сертификат с результатами 2-3 -х нужных предметов для поступления.
[QUOTE=QVATRA;75988671]Никто ничего не скажет, если не нужен для поступления 3-й и 4- й предмет, то просто не приходите. В кабинете ЗНО будет сертификат с результатами 2-3 -х нужных предметов для поступления.[/QUOTE]
это не мне)
[QUOTE=LaХудра;75988342]Тем, кому для поступления не нужны мат-ист-англ, а люди готовились с репетиторами весь год..[/QUOTE]
У нас так получилось в прошлом году.... Но сын всё равно пошёл сдавать не нужную ему математику. Ну во первых, для интереса, и во вторых для подстраховки. И кстати, было очень не мало ситуаций, когда дети пожалели, что не пошли на математику или историю... В процессе подачи документов выяснилось, что могли бы ещё и туда, и туда попробовать, но не хватает сертификата... В общем, не вижу ничего страшного сдать "лишние" предметы, тем более, что в случае не очень хорошего результата это ни чем не грозит.
[QUOTE=Бруша;75988867]У нас так получилось в прошлом году.... Но сын всё равно пошёл сдавать не нужную ему математику. Ну во первых, для интереса, и во вторых для подстраховки. И кстати, было очень не мало ситуаций, когда дети пожалели, что не пошли на математику или историю... В процессе подачи документов выяснилось, что могли бы ещё и туда, и туда попробовать, но не хватает сертификата... В общем, не вижу ничего страшного сдать "лишние" предметы, тем более, что в случае не очень хорошего результата это ни чем не грозит.[/QUOTE]
ну вот и я склоняюсь на то, чтобы сдать, хоть и не нужен. тем более у нас география, у которой 2 недели почти запаса времени после сдачи основных мат/укр/англ. поучит для общего развития в свободное от первостепенных экзаменов время ))
но всем все равно спасибо за информацию!
В прошлом году география была одним из самых лёгких предметов. На высокие баллы сдали даже те, кто вообще не готовился)
В Киеве продлили карантин до 30 апреля. Когда ж они будут писать пробное? Мы наверное свои результаты узнаем в самый раз к основной сессии