Объясните, пожалуйста, чего от этого ждать? У нас дом без счетчика. За 10 дней октября насчитали 709 грн. (3-х комнатная квартира).
Вид для печати
Объясните, пожалуйста, чего от этого ждать? У нас дом без счетчика. За 10 дней октября насчитали 709 грн. (3-х комнатная квартира).
[QUOTE]Объясните, пожалуйста, чего от этого ждать? У нас дом без счетчика. За 10 дней октября насчитали 709 грн. (3-х комнатная квартира).[/QUOTE]
как в старом анекдоте , выведут среднюю температуру по больнице )))
в нашем случае по городу ))))
Я примерно так и подумала :-)
Но мало ли, может есть специалисты, которые растолкуют "пэрэсичному корыстувачу", чего собственно ожидать.
платежка лучший специалист ))))
[QUOTE=Spark;64917163]Похоже, что кабинет министров сегодня таки [B]принял[/B] решение об оплате отопления по средним показателям домов со счетчиками.
[url]http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=249539543&cat_id=244843950[/url]
[url]http://energolife.info/ua/2016/Utilities/2259[/url][/QUOTE]
Так, объясните для гуманитариев - это что значит то? вот у нас дом без ссчетчика, как на нас это повлияет?
[QUOTE=Карамелька;64917267]Объясните, пожалуйста, чего от этого ждать? У нас дом без счетчика. За 10 дней октября насчитали 709 грн. (3-х комнатная квартира).[/QUOTE]
Вот примерно такая же ситуация! У нас без счетчика и за 2к кв заплатили 1100 за отопление в октябре. Не радует вообще! И я не уверена что у кого-то в доме есть счетчик. Как вообще теперь разобраться с этим!
[QUOTE=Oxi_Sun;64919819]Так, объясните для гуманитариев - это что значит то? вот у нас дом без ссчетчика, как на нас это повлияет?[/QUOTE]
Например, если дома со счетчиками в среднем потребляют ГКал больше в пересчете на деньги, чем если б платили по тарифу города без счетчиков, то станем платить больше. И наоборот. Если они экономно потребляют, то и нам (без счетчика) хорошо. Не предполагаю, насколько такое застимулирует ставить счетчики остальным
как можно выводить среднее? я не понимаю!
к примеру у всех счётчики, трубы новые, и все дела.
в одном доме Х плохие трубы: тепла там конечно же мало доходит или ваще холодина. НО! при этом они обязаны будут платить также, как платит дом напротив, у которых окна открыты, бо жарко?!
какой-то бред по-моему.
в идеальных условиях это хорошая идея, но в наших реалиях то.
ну или ситуация, что в доме где хреновейшие трубы стоит счётчик и мотает-мотает-мотает.
[QUOTE=KolobocK;64920005]как можно выводить среднее? я не понимаю!
в одном доме Х плохие трубы: тепла там конечно же мало доходит или ваще холодина. НО! при этом они обязаны будут платить также, как платит дом напротив, у которых окна открыты, бо жарко?!
какой-то бред по-моему.
в идеальных условиях это хорошая идея, но в наших реалиях то.[/QUOTE]
у нас очень любят загнать всех в колхоз. Отобрать и поделить ! 100 лет прошло, а ничего не меняется ! С этим трудно бороться
[QUOTE]Если они экономно потребляют, то и нам (без счетчика) хорошо. Не предполагаю, насколько такое застимулирует ставить счетчики остальным[/QUOTE]
никак не застимулирует , если еще учесть что в дома старше 25 лет счетчики не ставятся ( не могу найти где читала) то им как раз очень выгодно , вроде всех осчастливили))
[QUOTE=cupuyc;64919903]Например, если дома со счетчиками в среднем потребляют ГКал больше в пересчете на деньги, чем если б платили по тарифу города без счетчиков, то станем платить больше. И наоборот. Если они экономно потребляют, то и нам (без счетчика) хорошо. Не предполагаю, насколько такое застимулирует ставить счетчики остальным[/QUOTE]
Епс, а где же борьба за энергосберегающие технологии ? Как то не по европейски.
[QUOTE=~Анна~;64920663]никак не застимулирует , если еще учесть что в дома старше 25 лет счетчики не ставятся ( не могу найти где читала) то им как раз очень выгодно , вроде всех осчастливили))[/QUOTE]
у нас дом старше 25, стоит счетчик второй год на доме.
ноябрь 16,34 за кв.м.
12-ти этажка панельная
[QUOTE]у нас дом старше 25, стоит счетчик второй год на доме.
ноябрь 16,34 за кв.м.
12-ти этажка панельная
[/QUOTE]
в том то и дело что их ставили и ставят хотя вопрос спорный . жители домов сами берут на себя ответственность , но проблема в том что если введут энергоаудит на дома то боюсь возникнет много проблем ))
[QUOTE=KolobocK;64920005]как можно выводить среднее? я не понимаю!
какой-то бред по-моему.
в идеальных условиях это хорошая идея, но в наших реалиях то.
ну или ситуация, что в доме где хреновейшие трубы[ стоит счётчик и мотает-мотает-мотает.[/QUOTE]
Мимо проходил. Вот вам трубы...
На ощупь даже не горячая - очень теплая.
Вильямса напротив Сильпо.
В других местах трубы ок, а вот здесь...
Можете температуру измерить заодно)))
Я вот что-то не врубаюсь. Люди бросились некоторые через депутатов установили счетчики, а большинство за свои деньги, теперь объявили, что насчитывать будут по среднему - значит тарифы на отопление были надуманные?
Они будут делать все чтобы платили по завышенным тарифам в кредит и отсрочка главное платите. А что люди не хотят этой услуги не качественной за такие деньги им плевать.И где тут подход по европейски. Нас заставляют платить.
У нас ноябрь 14.23 грн. за кв.м
10-ти этажный кирпич.
Подскажите, пожалуйста, на сайт teplo.od.ua можно зайти? Несколько дней не могу туда даже на главную страницу попасть, не загружается почему-то, а раньше спокойно загружался.
тоже их сайт не грузится :sad_anim:
Подскажите, вызвать комиссию теплосетей можно только письменно? У меня уже 17..((((( или можно позвонить? Заявку на 1535 оставила, но пока глухо