-
[QUOTE=Loula;12629239]Девочки, не могу найти в магазинах кремчиков увлажняющих с легким эффектом загара, как у Dove ил Johnsons&Johnsons были.
Или эти кремы для тела перестали выпускать?[/QUOTE]
http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3950227/ вот тут сообщницы обсуждают эту категорию косметики. От себя могу добавить: есть такой у Биотерм. Имеет даже два тона. Но не пробовала сама.
-
Девочки, посоветуйте хороший тоник с салициловой кислотой, но не термоядерный как Клиник с спиртом, из люкса или профессионалки)
Вычитала интересную систему очищения кожи, хочу попробовать)
-
[QUOTE=asmiya;12640136]http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3950227/ вот тут сообщницы обсуждают эту категорию косметики. От себя могу добавить: есть такой у Биотерм. Имеет даже два тона. Но не пробовала сама.[/QUOTE]
Ага, он неплохой, сегодня был в Жане вузовском)
-
[QUOTE=mashell;12643394]Девочки, посоветуйте хороший тоник с салициловой кислотой, но не термоядерный как Клиник с спиртом, из люкса или профессионалки)
Вычитала интересную систему очищения кожи, хочу попробовать)[/QUOTE]
Я взяла не с салициловой кислотой, но с цинком Биотермовский.
Удачно в Парфумах подвернулся акционный набор гель Аквасорс - тоник с цинком - умывалка с цинком.
Я очень довольна - даже не ожидала, что буду довольна именно умывалкой и тоником, т.к. я достаточно равнодушна к таким вещам.
Умывалка лицо делает просто шелковым, я пользуюсь ней после того, как сниму макияж.
Тоник подсушивает прыщики и сужает поры, при всем этом не несет
спиртягой и не стягивает кожу.
А наверх всего этого дела гельчиком увлажняющим - и просто песня о Родине!
-
Девочки хелп! Надо выбрать базу под макияж - никогда не пользовалась раньше, даже не знаю с какого бока подойти. Планирую подобрать пудру+базу.
Кожа комби, сосуды очень близко к поверхности. Думала герленовское подобрать, но там все с блеском, боюсь будет перебор. Хочется чтобы и красиво, и на лето не тяжело... есть идеи?:rose:
-
[QUOTE=Aliska_Buli4eva;12646806]Девочки хелп! [B]Надо выбрать базу под макияж - никогда не пользовалась раньше, даже не знаю с какого бока подойти. [/B]Планирую подобрать пудру+базу.
Кожа комби, сосуды очень близко к поверхности. Думала герленовское подобрать, но там все с блеском, боюсь будет перебор. Хочется чтобы и красиво, и на лето не тяжело... есть идеи?:rose:[/QUOTE]
Никогда не пользовались, и тут срочно и точно уверены, что вам без нее не жить :)? База - это в вашем понимании что и что именно вы собиратесь с помощью этого достичь? Сосуды близко к поверхности это как: купероз что ли? И вы боитесь, как бы они еще заметнее не стали? Красиво - это как именно? Честно говоря, чем дольше я живу, тем больше прихожу к выводу, что надо не базы подбирать, а за кожей ухаживать. Лучше всего выглядит кожа с минимумом дефектов, а которые есть - замаскированные. А всякие прокладки для улучшения внешнего вида кожи непригодны для ежедневного ношения (напрягают), для кожи с жирными участками и хороши на выход, где как раз блеск и в тему.
Поясню мысль. Если кожа жирная настолько, что на ней не держится косметика, это убирается уходом и диетой. Если кожа тусклая настолько, что выглядит плохо, то это убирается диетой, сном, витаминами и опять же, уходом. Если кожа с возрастными дефектами, то и они убираются уходом и процедурами. Если кожа сухая и шелушится, и для этого есть решения. Если купероз, то это убирается диетой и уходом, расширенные сосудики зарисовываются. Как мы собираемся использовать "базу" и зачем?
-
И вот уже ничего не хочется, кроме как похода к косметологу. :)
Я неделю назад начитавшись всяко-разно в интернете, купила базу дешевенькую. Люмине за 69 грн.
Скорее всего она очень силиконовая, но придала гладкость коже, слегка "заматировала" нужные участки и часа 4 вид был вполне приличный. Но это скорее всего побаловаться, ежедневно ее использовать точно не буду.
-
[B]Indigomama[/B],скажи,плиз, а для чего вообще пудра нужна? У меня кожа нормальная/комби))) Нужна ли она мне вообще? Что она делает? И можно ли только пудрой пользоваться без базы и тональных средств? В смысле,будет ли она так смотреться?
-
Традиционно пудра была изобретена для а) придания коже матовости (ибо она была мелкопомолотая рисовая пудра, т.е. по сути рисовая мука :) и б) для придания томной блэдности лицу, ибо тогда такова была мода. С течением времени эти две функции у пудры точно сохранились (матировать Т-зону) и визуально выравнивать цвет и фактуру коже. Чуть позднее придумали сухой тон, т.е. плотную пудру, которая заменяет тональное средство и может быть нанесена в сухом виде спонжем или кистью (менее плотно, соотв-но, меньше видимый эффект) и мокрым спонжем (почти что эквивалент тонального средства, только исессно суше и без масла). И еще позже, т.е. практически совсем недавно, придумали светоотражение в косметике, с помощью которого пудра перестала ложиться маской и стала выглядеть приятнее и натуральнее, но жирный блеск все равно убирает. На первый вопрос мы ответили :)?
На второй вопрос мы ответим: да, можно, если качество фейса позволяет. Например, моего точно позволяет, использовать только пудру или сухой тон. Раньше я предпочитала сухой тон, т.к. не посещала косметолога регулярно (имела на лице ряд дефектов, которые нуждались в дополнительной маскировке), теперь могу использовать только корректор точечно и что-то вообще не имеющее цвета и довольно прозрачное, чтоб нос не блестел. Могу и вообще не использовать, а купить, например, матирующие салфетки (напудренные впитывающие жир бумажки). Мы ответили на второй вопрос :)?
-
[QUOTE=Indigomama;12647552]
База - это в вашем понимании что и что именно вы собиратесь с помощью этого достичь? Сосуды близко к поверхности это как: купероз что ли? И вы боитесь, как бы они еще заметнее не стали? Красиво - это как именно?[/QUOTE]
как после фотошопа :good: шучу, конечно. Базу планирую на парадно-выгребные мероприятия.
У меня несмотря на уход кожа все равно не очень. и косметолога посещаю, и уход подобран. Но: поры расширенные - ни один косметолог и ни один крем не помог. Морда-лица краснеет на раз-два: и от ветра, и от бокала вина, и когда жарко, и... в общем пробовалось много, сейчас в основном клиник юзаю.
[QUOTE=Indigomama;12647552]
Поясню мысль. Если кожа жирная настолько, что на ней не держится косметика, это убирается уходом и диетой. Если кожа тусклая настолько, что выглядит плохо, то это убирается диетой, сном, витаминами и опять же, уходом. Если кожа с возрастными дефектами, то и они убираются уходом и процедурами. Если кожа сухая и шелушится, и для этого есть решения. Если купероз, то это убирается диетой и уходом, расширенные сосудики зарисовываются. Как мы собираемся использовать "базу" и зачем?[/QUOTE]
та не, все держится, ничего не шелушиться, в середине дня а то и к вечеру нос, лоб поблескивают только.
-
[B]Aliska, [/B]Все с вами ясно. Вам бы целенаправленно поинтересоваться уходом для кожи с куперозом, все, что вы описали - идеально укладывается в картину сосудистых, так сказать, особенностей, если не сказать, легких дисфункций. Обычно рекомендуют нечто с гинкго билоба. Говорят, помогает. Поры - ну да, поры, сузить их точно не получится, главное, чтоб грязные не были. Люди имеют глаза и видят, что у вас есть поры, они у всех есть :) Проблем жирности у вас нет, и отлично. Подобрать базу, чтобы сдерживала ваши эти спонтанные покраснения по всему лицу, в смысле ухода, навряд ли получится (вспоминаем про гинкго). Цветную, чтобы работала на контрасте - конечно можно, например, зеленую :) Но представьте, вот вы перед мероприятием уже намазались зеленой базой, а лицо все никак не краснеет :) А если она будет слабо зеленая, то совсем обидно, деньги уплачены, а лицо все равно красное. Так может быть, вам обзавестись хорошей, комфортной и самое главное, КРОЮЩЕЙ тоналкой? Да хоть Парюр Экстрем того же Герлена? Навряд ли там есть что-то, что усугубит проявления купероза. Более того, мероприятия скорее всего как раз и вызывают у вас покраснения, от перепадов температуры (с улицы под кондишн), от кофе и спиртного, от волнения и т.д.
-
[QUOTE=Пудра;12646670]Я взяла не с салициловой кислотой, но с цинком Биотермовский.
Удачно в Парфумах подвернулся акционный набор гель Аквасорс - тоник с цинком - умывалка с цинком.
Я очень довольна - даже не ожидала, что буду довольна именно умывалкой и тоником, т.к. я достаточно равнодушна к таким вещам.
Умывалка лицо делает просто шелковым, я пользуюсь ней после того, как сниму макияж.
Тоник подсушивает прыщики и сужает поры, при всем этом не несет
спиртягой и не стягивает кожу.
А наверх всего этого дела гельчиком увлажняющим - и просто песня о Родине![/QUOTE]
Класс, но мне нужен именно с салициловой кислотой без спирта, таки нашла его в Клиник, он там без номера)
А мужу под акцию взяла тоже Биотерм уход, очень удачно:)
Сама юзаю новый Аквасорс перфекшн - очень нежный крем:D
-
[QUOTE=Indigomama;12648535][B]Aliska, [/B] Так может быть, вам обзавестись хорошей, комфортной и самое главное, КРОЮЩЕЙ тоналкой? Да хоть Парюр Экстрем того же Герлена? Навряд ли там есть что-то, что усугубит проявления купероза. Более того, мероприятия скорее всего как раз и вызывают у вас покраснения, от перепадов температуры (с улицы под кондишн), от кофе и спиртного, от волнения и т.д.[/QUOTE]
я на нее как раз уже и посматриваю. пасиб, попробую)) тоналкой пользуюсь клиниковской, сужающей поры - неплохо, но на лето тяжеловата. сейчас только уход+консилер+пудра. в моей тоналке еще раздражает, что она мажется - отпечаток фейса на мобильнике повергает в уныние.
-
У меня от любой тоналки отпечаток фэйса на мобильнике. У меня всегда тоналка + пудра или база + пудра.
-
[QUOTE=lalalyla;12649174]У меня от любой тоналки отпечаток фэйса на мобильнике. [/QUOTE]
По-моему, это вообще от любой обычной косметики так. То, что совершенно не оставляет следов, как-то на лицо мазать страшно. Проще телефон сменить :)
-
[QUOTE=Indigomama;12649284]По-моему, это вообще от любой обычной косметики так. То, что совершенно не оставляет следов, как-то на лицо мазать страшно. Проще телефон сменить :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: а еще лучше гарнитуру телефонну юзать.... )))
-
Aliska_Buli4eva, попробуй базу живанши актимайн, там несколько цветов идет, под разные проблемы кожи. я покупала розовую и персиковую, есть еще зеленая и белая. экономичная и поры не забивает, плюс косметос держит хорошо.
-
Девочки, посоветуйте"[U] автозагар[/U]". Мама моя не может быть на солнце, солярий противопоказан..а вот красивые открытые платья летом необходимы. Я полный профан в области автозагаров и тд....Какое [U]хорошее[/U] средство можно купить? Так что бы на 1 вечер хотя бы был эффект. И на проф фото пятнами не шло ( слышала о таком)..
Спасибо !
-
[QUOTE=mashell;12648982]Класс, но мне нужен именно с салициловой кислотой без спирта, таки нашла его в Клиник, он там без номера)
А мужу под акцию взяла тоже Биотерм уход, очень удачно:)
Сама юзаю новый Аквасорс перфекшн - очень нежный крем:D[/QUOTE]
mashell
Поделитесь, пож-ста, зачем вам нужен именно такой тоник(с салициловой кислотой)? :rose:
-
[QUOTE=Kitty-girl;12656140]mashell
Поделитесь, пож-ста, зачем вам нужен именно такой тоник(с салициловой кислотой)? :rose:[/QUOTE]
А вот хочу использовать такой тип ухода - примерно по системе Эрно Ласло.
http://grand-damme.livejournal.com/21358.html
http://grand-damme.livejournal.com/21129.html
Для него нужно тоник именно с салициловой кислотой, а не спиртом, он хорошо очищает поры, сужает их, дезинфицирует, но при этом не сушит)
Попробовала уже свой новый лосьон Клиник №0, переживала, чтобы не был липким, так как он в бутылочке как кисель, немного гелевая текстура, но к моей радости, он очень комфортный! И цена совершенно вменяемая - 145 грн с скидкой в Жане)