Тогда следующий вопрос: где в Одессе можно взять Дражице на 100 литров? С доставкой и адекватной консультацией.
С эпицентром связываться не хочу, за весь ремонт там была один раз и крайне недовольна их службами...
Вид для печати
Тогда следующий вопрос: где в Одессе можно взять Дражице на 100 литров? С доставкой и адекватной консультацией.
С эпицентром связываться не хочу, за весь ремонт там была один раз и крайне недовольна их службами...
Добрый день всем ! Прошу совета. Стою перед выбором бойлера на дачу. Сезонное проживание двух человек. С весны по осень. В основном выходные дни. По электрике выделена однофазная 5 кВт -я линия на все про все. Душевая кабина, кухонная мойка, умывальник. Рассматривал бойлеры с сухим тэном, до 2 кВт мощности.
Tesy Anticalk 50V
Eldom Eureka 50slim/2
Arti WNV slim dry 50/2
По параметрам и ценам более менее сопоставимы. У Eldom нравится большая толщина стенки и возможность раздельного включения нагревателей. Стоит ли рассматривать эти варианты или может еще какие ? Бюджет до 4000 грн.
На 30 л объема вообще не смотреть ?
Спасибо !
[QUOTE=son.nik;73772538]Добрый день всем ! Прошу совета. Стою перед выбором бойлера на дачу. Сезонное проживание двух человек. С весны по осень. В основном выходные дни. По электрике выделена однофазная 5 кВт -я линия на все про все. Душевая кабина, кухонная мойка, умывальник. Рассматривал бойлеры с сухим тэном, до 2 кВт мощности.
Tesy Anticalk 50V
Eldom Eureka 50slim/2
Arti WNV slim dry 50/2
По параметрам и ценам более менее сопоставимы. У Eldom нравится большая толщина стенки и возможность раздельного включения нагревателей. Стоит ли рассматривать эти варианты или может еще какие ? Бюджет до 4000 грн.
На 30 л объема вообще не смотреть ?
Спасибо![/QUOTE]Я летом тоже искала бойлер с меньшими теплопотерями и без нареканий на скорые протечки, тут нашла отзывы продавцов и остановились на Элдом Эврика (но у нас 80 л, т к пользуемся постоянно), пользуемся, действительно очень удобно, что тены подключаются независимо, сейчас с похолоданием включаю оба тена и хватает, помыть посуду, слегка протереть пол и помыться 3 трем людям.
[QUOTE=Nautilus;73773620]Я летом тоже искала бойлер с меньшими теплопотерями и без нареканий на скорые протечки, тут нашла отзывы продавцов и остановились на Элдом Эврика (но у нас 80 л, т к пользуемся постоянно), пользуемся, действительно очень удобно, что тены подключаются независимо, сейчас с похолоданием включаю оба тена и хватает, помыть посуду, слегка протереть пол и помыться 3 трем людям.[/QUOTE]
Спасибо за информацию ! Плюс в карму Эврики от реального потребителя.
И простите за " потребителя "... пользователя, конечно.
[QUOTE]Tesy Anticalc 50V
Eldom Eureka 50slim/2[/QUOTE]
Любой из них вам подойдет. У обоих есть раздельное выключение сухих тэнов.
Уважаемые знатоки, что порекомендуете выбрать
Бойлер ARISTON SG1 50 V
WetAir MWH1-50L
ETALON ES 50 V?
))Из этого писка разве что Аристон)), подборка жесть)))
[QUOTE=Soxo;73789388]))Из этого писка разве что Аристон)), подборка жесть)))[/QUOTE]
не я её делал.
А что порекомендуете 50 л за 2000 грн?
[QUOTE=Скруджжж;73791413]не я её делал.
А что порекомендуете 50 л за 2000 грн?[/QUOTE]
добавьте 300-400 грн и возьмите Round. За 2000 можно разве что Новатек, но то лютый треш.
Всякие Джуниор от Аристона я бы не брал, по причине не стабильного качества бочек Российского производства.
Добрый вечер!
Продолжаю выбор бойлера с сухим ТЭН-ом
Выбор сузился до следующих вариантов:
1. Atlantic Steatite Elite VM 080 D400-2-BC - 80 л.
2. Drazice OKCE 80 model 2016 - 80 л.
3. Ariston PRO1 R 80 V 1,5K PL DRY
4. BOSCH Tronic 8000T - 80л.
Что посоветуете?
[QUOTE=Skysurfer;73864626]Добрый вечер!
Продолжаю выбор бойлера с сухим ТЭН-ом
Выбор сузился до следующих вариантов:
1. Atlantic Steatite Elite VM 080 D400-2-BC - 80 л.
2. Drazice OKCE 80 model 2016 - 80 л.
3. Ariston PRO1 R 80 V 1,5K PL DRY
4. BOSCH Tronic 8000T - 80л.
Что посоветуете?[/QUOTE]
1. Drazice OKCE 80 model 2016 - 80 л.
2.Atlantic Steatite Elite VM 080 D400-2-BC - 80 л.
3. BOSCH Tronic 8000T - 80л.
4. Ariston PRO1 R 80 V 1,5K PL DRY
[QUOTE=Soxo;73864701]1. Drazice OKCE 80 model 2016 - 80 л.
2.Atlantic Steatite Elite VM 080 D400-2-BC - 80 л.
3. BOSCH Tronic 8000T - 80л.
4. Ariston PRO1 R 80 V 1,5K PL DRY[/QUOTE]
Но у меня относительно старый дом и волнуюсь, что тэн Drazice мощностью 2.2Квт будет нагружать алюминиевую проводку. За скоростью нагрева не гонюсь. Atlantic Steatite Elite VM 080 D400-2-BC имеет ТЭН мощностью 1.5кВт. В этом плане он более предпочтителен. Кстати, до этого был Аристон с ТЭНом 1.5Квт. Никаких неудобств не замечал. Горячая вода была всегда. И счета за свет приходили приемлемые.
Народ, подскажите нормальный настенный вертикальный бойлер. Объём 80/100 литров и глубиной менее 30 см. Спасибо.
[QUOTE=rusmnavy;73876131]Народ, подскажите нормальный настенный вертикальный бойлер. Объём 80/100 литров и глубиной менее 30 см. Спасибо.[/QUOTE]
Атлантик серия Вертиго. Из них выбираете по цене и функционалу.
Спасибо
[QUOTE=froguz;73880711]Атлантик серия Вертиго. Из них выбираете по цене и функционалу.[/QUOTE]
Хороший выбор, но только если не смущает электронная плата управления. Если ей придет "кирдык" ее замена может обойтись в половину стоимости бойлера.
[QUOTE=Skysurfer;73890592]Хороший выбор, но только если не смущает электронная плата управления. Если ей придет "кирдык" ее замена может обойтись в половину стоимости бойлера.[/QUOTE]
посоветуйте плоский без электроники. Единственное, что приходит в голову - термексоподобная "нержавейка" с механикой. Но ее можно тоько врагу посоветовать. Электроники нет, но баки говнище лютое.
Поэтому юзается пока электроника держит, а потом два варианта - ремонт платы или переделка в механику. Стоимость примерно одинакова. Когда мне попадаются в ремонт платы, то я отдаю их знакомому радиомеханику. Ремонт у него в среднем получается 300-400 грн. Я ему уже переносил все виды плат и он уже щелкает их как семки, болячки изучил характерные.
Всем добрый вечер! Действительно, прочитал страниц 100 этой темы на форуме, но так и не смог определиться. Нужен бойлер 50 литров Slim, сухой тэн, желательно с хорошей теплоизоляцией, проводка новая и медная. Бюджет 3.000-5.000. То есть считаю, что дешевле 3000 что-то стоящее вряд ли можно найти. Свыше 5 - не имеет смысла переплачивать. Если есть что-то действительно качественное за 4-5, то можно 1-2 тыс. и переплатить за то, что на пару лет дольше агрегат прослужит. И еще такой вот вопрос: магазин Leika - норм? Цены существенно ниже на отдельные модели. Рассматривал варианты:
1. Eldom Eureka 50 SLIM 2x0.8 kW - 3600 грн модель заинтересовала, но отзывов почти нет в интернете. Как у нее с качеством? Кто сталкивался?
2. Hi-Therm Long Life VBO 50 DRY SL 3200 грн.
3. TESY GCV 5035 16D D06 TS2R/C 3900 грн.
4. ELECTROLUX EWH 50 Heatronic Slim DryHeat 4500 грн
5. ELECTROLUX EWH 50 Heatronic DL Slim DryHeat 4700 грн
6. ATLANTIC STEATITE SLIM VM 50 D325-2-BC 5000 грн.
Заранее всем откликнувшимся спасибо!
[QUOTE=Евгений Юрьевич;74028065]Рассматривал варианты:[/QUOTE]2. [B]без[/B] Long Life.