ощад - не было
Вид для печати
ощад - не было
Приват не было. Но на сайте видела начисления. Такие же, как за ноябрь.
Ощад пока пусто ((
Подскажите стоит ли пробовать податься: пенсионерка-мама и я в квартире прописаны. У пенсионерки минимальная пенсия, я не работаю из-за карантина (в отпуске с 20года).
Я так понимаю, пенсионерка может подать, но из-за меня не получит?
[QUOTE=Pamarin;76867045]Ощад пока пусто (([/QUOTE]
восток тоже пусто
Приват пусто
[QUOTE=Maybe;76866902]Приват не было. Но на сайте видела начисления. Такие же, как за ноябрь.[/QUOTE]
Существенное увеличение декабрьского тарифа за отопление, что не повлияло?
[QUOTE=ALE}{;76869765]Существенное увеличение декабрьского тарифа за отопление, что не повлияло?[/QUOTE]
Пока нет. Но может будет какая-то корректировка.
А может для субсидирования есть какие-то предельные тарифы. Например, я точно знаю, что тариф СДПТ субсидируют до какой-то определенной суммы. Точно не скажу какой, но чтобы Вы понимали принцип, например не более 7 грн за метр, а не тот тариф, который рисуют управляющие компании.
[QUOTE=Maybe;76870225]Пока нет. Но может будет какая-то корректировка.
А может для субсидирования есть какие-то предельные тарифы. Например, я точно знаю, что тариф СДПТ субсидируют до какой-то определенной суммы. Точно не скажу какой, но чтобы Вы понимали принцип, например не более 7 грн за метр, а не тот тариф, который рисуют управляющие компании.[/QUOTE]
Пределы в субсидировании конечно есть. Но именно по тарифам не встречал.
Спасибо за ответ.
[QUOTE=ALE}{;76870407]Пределы в субсидировании конечно есть. Но именно по тарифам не встречал.
Спасибо за ответ.[/QUOTE]
Я так понимаю, что собес будет руководствоваться информацией о тарифе за декабрь о количестве ГКал для каждого конкретного дома. Оно, видимо, уже есть, но на сайте ТГО пока можно посмотреть только ноябрь:
Для листопада 2021 фактична розрахункова витрата теплової енергії з урахуванням фактичної кількості годин постачання теплової енергії (30 діб), та фактичної середньомісячної температури зовнішнього повітря (+ 8,40 С)
1-2 поверхових — 0,037658 Гкал/кв.м
3-4 поверхи — 0,018888 Гкал/кв.м
5 і більше — 0,012827 Гкал/кв.м
При этом субсидию будут рассчитывать в пределах нормы:
3. Установити соціальні нормативи, в межах яких держава надає громадянам пільги або субсидії на оплату житлово-комунальних послуг, витрат на управління багатоквартирним будинком:
1) для послуги з постачання теплової енергії (для потреб централізованого або автономного опалення) та індивідуального опалення:
у разі використання теплової енергії для централізованого або автономного опалення - 0,0383 Гкал на 1 кв. метр опалюваної площі на місяць в опалювальний період;
Судя по тарифам за декабрь для 1-2этажных домов, там количество потребленных ГКал получилось существенно выше, чем 0,0383 за кв.м. В принципе, каждый может для себе пересчитать, зная свой тариф.
[QUOTE=ALE}{;76870407]Пределы в субсидировании конечно есть. Но именно по тарифам не встречал.
Спасибо за ответ.[/QUOTE]
Если я правильно считаю, то получается максимум около 70 грн. за кв.м., все что выше - это уже за пределами норм субсидирования
1813грн.х0.0383 гКал
[QUOTE=Hbnfv;76871755]Я так понимаю, что собес будет руководствоваться информацией о тарифе за декабрь о количестве ГКал для каждого конкретного дома.....[/QUOTE]
Да, по всей вероятности Вы правы.
Спасибо за отзывчивость и аргументированное высказывание мнения. :rose:
Увидела сумму за месяц за отопление и "прозрела"... А субсидии так и нет(((
Приват субсидия поступила
Ощад поступила только что
Приват поступила. Такая же, как и в прошлый месяц, хотя отопление высокое, ничего не добавили из за повышения отопления.
[QUOTE=Fantomka;76879138]Ощад поступила только что[/QUOTE]
аналогично
Подскажите, пожалуйста, если человек прописан, но не проживает - для оформления субсидии его надо выписать? или какой то акт делается о непроживании?
И сейчас только через дию оформляется все?
[QUOTE=El-Elle;76886177]Подскажите, пожалуйста, если человек прописан, но не проживает - для оформления субсидии его надо выписать? или какой то акт делается о непроживании?
И сейчас только через дию оформляется все?[/QUOTE]
Зависит от степени родства с остальными зарегистрированными в помещении, от доходов. Если, например, это чей-то муж или жена, то не имеет значения, будет ли зарегистрирован, или нет, все равно доходы будут учитываться. Если не работает без уважительных причин, то в субсидии без вариантов откажут, так что придется сниматься с регистрации, чтоб иметь шанс на получение субсидии. Вообще, нюансов очень много, Вы слишком обобщенно задали вопрос. А оформлять не обязательно через Дию, можно и непосредственно в УСЗН, или по почте. Раньше можно было он-лайн на сайте Минсоцполитики, сейчас, вероятно, вариант он-лайн перенаправляет в Дию.
[QUOTE=El-Elle;76886177]Подскажите, пожалуйста, если человек прописан, но не проживает - для оформления субсидии его надо выписать? или какой то акт делается о непроживании?
И сейчас только через дию оформляется все?[/QUOTE]
При подаче заявы на субсидию, вы указываете прописанных и проживающих, их доходы. Далее при рассмотрении вашего заявления направляют комиссию домой к предполагаемому субсиданту и домой к прописанным, но не проживающим, чтоб убедится что человек действительно не проживает по месту прописки.
Если не удобно подавать онлайн, удобный способ подачи почтой - отправляете письмо с уведомлением в УСЗН.