-
[QUOTE=Rus;77324899]
Тоді єдине, що я можу вам запропонувати - виїхати на безлюдний острів та створити власну незалежну державу - без фондів, інспекцій, міністерств, депутатів, прокурорів, лікарів, вчителів, військових та інших "бюджетних дармоїдів".[/QUOTE]
Пока выезжать не планирую!
Зачем "валить в кучу" "бюджетных дармоедов" полезных и паразитов!
Вы прекрасно понимаете о ком речь и не надо давить на жалость, используя в качестве аргументов учителей, врачей, детей, сирот, инвалидов,...
-
[QUOTE=passerby16;77325165]Пока выезжать не планирую!
Зачем "валить в кучу" "бюджетных дармоедов" полезных и паразитов!
Вы прекрасно понимаете о ком речь и не надо давить на жалость, используя в качестве аргументов учителей, врачей, детей, сирот, инвалидов,...[/QUOTE]
З бюджетними паразитами має боротися антикорупційна система - я вже перелічував її складові.
І вона це робить - сотні справ в суді, десятки вироків вже винесені.
Шкода тільки, що журналістам ця тема не дуже цікава.
Тому збільшення податків призведе, в основному, саме до збільшення розміру пенсій. І альтернативи немає.
-
[QUOTE=Rus;77325928]
"У нас вже є потужна антикорупційна система - НАБУ, НАЗК, САП, ВАКС, не вистачає лише очільника САП та нового очільника НАБУ."
З бюджетними паразитами має боротися антикорупційна система - я вже перелічував її складові.
І вона це робить - сотні справ в суді, десятки вироків вже винесені.
Шкода тільки, що журналістам ця тема не дуже цікава.
Тому збільшення податків призведе, в основному, саме до збільшення розміру пенсій. І альтернативи немає.[/QUOTE]
Осталось найти только двух человек для САП и НАБУ и будет полный порядок?!
Воистину "блажен, кто верует".
Сотни дел в судах, десятки вынесенных приговоров, в тюрьме единицы(и те пешки, которых выпустят по УДО даже без выплаты ущерба)!!!
Чувствуете тенденцию стремления к нулю?!
-
[QUOTE=passerby16;77325998]Сотни дел в судах, десятки вынесенных приговоров, в тюрьме единицы(и те пешки, которых выпустят по УДО даже без выплаты ущерба)!!!
[/QUOTE]
ВАКС не випускає нікого по УДО.
Сплаченої шкоди вже кілька мільярдів.
Хоча я вважаю, що ця інформація висвітлюється недостатньо.
-
[QUOTE=Rus;77324899]Я вам заздрю! Півтора роки всі мешканці селища Котовського, які працюють чи навчаються за межами самого селища Котовського, втрачали зайвий час в заторах зранку та вечері, бо звичний шлях по Балківській під мост та з-під мосту був перекритий (бо потрібно було повністю зняти існуючи рейки, перекласти всі комунікації під ними та покласти нові рефки - тепер вже з прямим шляхом для трамваїв з-під мосту наверз на Софіївський узвіз, бо до цього такого шляху не було), і об'їзд виконувався по маленьких вулицях та провулках, які не розраховані на такий трафік. А ви кажете - нічого не потрібно було додатково робити...[/QUOTE]
Ну вообще-то мы все сидели без развязки под мостом, пока ремонтировали спуск Маринеско. И поселковые, и городские. Ремонт уже давно напрашивался. Это и имеется в виду ничего дополнительного. Получается, только кусочек на прямой поворот нужно было добавить, я за него забыла.
В сравнении со скоростным трамваем, к примеру, который никак не родится уже лет 20, т.к. для него нужно отдельно трассу прокладывать, этот кусочек - мелочь, а так затянулось... Теперь бы осталось решить с черноморским направлением, а то у нас как всегда: хвост вытянули - грива завязла :(
-
Ну вот и посёлковский скоростной трамвай как и таировский отправили по "преображенской":( зачем??? 4 вагона на центр города - вокзал/пересыпь - хватит, ну какой то номер раз, пенсионерам всё равно с пересадкой или без - т.к. бесплатно, а я заплачу дважды но ждать не буду в спальном районе, по центру пешком полезно ходить и архитектуру учить ;)
-
[QUOTE=Annilika;77327769]В сравнении со скоростным трамваем, к примеру, который никак не родится уже лет 20, т.к. для него нужно отдельно трассу прокладывать, этот кусочек - мелочь, а так затянулось... Теперь бы осталось решить с черноморским направлением, а то у нас как всегда: хвост вытянули - грива завязла :([/QUOTE]
Я не знаю, про які 20 років ви кажете, але поточний проект приблизно у 2016 році був узгоджений з ЄБРР, який його і фінансує (частково).
Окрему трасу прокладати не потрібно, бо на більшій частині маршруту (від Паустовського до Пересипського мосту, та від залізничного вокзалу до Архитекторської) рейки і так відокремлені від руху автомобільного транспорту.
Частина маршруту на Софіївській та Преображенській, згідно з проектом, теж має бути відокремлена - або стовпчиками, або полусферами. Тоді [U]середня[/U] швидкість на маршруті повинна перевищити 25 км/год, що дозволить вважати його швидкісним.
[QUOTE=f1fun;77328067]Ну вот и посёлковский скоростной трамвай как и таировский отправили по "преображенской":( зачем??? [/QUOTE]
Є альтернатива для побудови маршруту швидкісного трамваю "Південь - Північ"?
-
[QUOTE]Частина маршруту на Софіївській та Преображенській, згідно з проектом, теж має бути відокремлена - або стовпчиками, або полусферами. Тоді середня швидкість на маршруті повинна перевищити 25 км/год, що дозволить вважати його швидкісним.[/QUOTE]
Також і зупинки на вулицях Софіївській та Пребраженській мають буть з платформами безпеки (віденьського типу) для комфортної посадки усіх категорій осіб до низькопідлогового трамваю, зокрема інвалідів, осіб похилого віку, особам з дітьми чи колясками для них. Перед заїздом автомобіля на платформу безпеки також має бути облаштований світлофор з червоним та зеленим кольором для регулювання проїзду
-
Из наблюдений. На остановке перед Мостом (спуск Маринеско/улица Приморская) постоянно дежурит работник ОГЭТа (в служебном ярком жилете), находясь на подстраховке и выполняя функцию стрелочника, если автоматический перевод стрелки не сработает и чтоб на спуске водитель не покидал кабину (для ручного перевода металлической палочкой).
-
[QUOTE=Alexbord;77329572]Також і зупинки на вулицях Софіївській та Пребраженській мають буть з платформами безпеки (віденьського типу) для комфортної посадки усіх категорій осіб до низькопідлогового трамваю, зокрема інвалідів, осіб похилого віку, особам з дітьми чи колясками для них. Перед заїздом автомобіля на платформу безпеки також має бути облаштований світлофор з червоним та зеленим кольором для регулювання проїзду[/QUOTE]
Можливо.
Я не пам'ятаю цього у описі початкового проекту, але якщо зроблять так - я буду тільки вітати.
-
Подъем на проезжей части должен быть обязательно, но полиция должна также проводить рейды по соблюдению пдд водителями и пешеходами, это может и не на часи сейчас, но время найти могли бы. Дело в том что многие водители едут спокойно дальше даже при посадке и высадке пассажиров, что является вопиющим нарушением, особенно этим грешат неместные по моим наблюдениям. Так недавно утром сбили пассажира трамвая в центре, а нарушитель скрылся. Тоже касается и пассажиров трамвая постоянно стоящих на проезжей части и выглядывающих трамвай, как-будто он раньше приедет от этого, плюс люди выходят на дорогу когда трамвай только подъезжает к остановке, хотя по пдд надо все делать не так. В общем это как срез среднестатистического горожанина, нарушители повсюду и культуры никакой.
-
Сегодня наблюдается конкретный транспортный коллапс, а конкретно -- по линии Седьмого маршрута трамвая. Много машин до сих пор без движения скопилось в районе Заболотной улицы (там один из Максов), один вагон Первого застрял по Лузановке (на кругу), следующее скопление без движения -- по Черноморско/казацкой улице (там ещё один Макс) и ещё группа без движения по Преображенской улице и на повороте на Софиевскую (в той толпе два остальных Макса).
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77340562] Много машин до сих пор без движения скопилось в районе Заболотной улицы [/QUOTE]
Это на Посёлке?:sad_anim:
-
[QUOTE=passerby16;77340586]Это на Посёлке?:sad_anim:[/QUOTE]
Который безымянный, без своего собственного имени?)))))))
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77340606]Который безымянный, без своего собственного имени?)))))))[/QUOTE]
Так и улица левая! Приезжие, коих сейчас немало, вряд ли найдут даже с ГУГЛом и 2ГИСом. :nea:
-
[QUOTE=passerby16;77340706]Так и улица левая! Приезжие, коих сейчас немало, вряд ли найдут даже с ГУГЛом и 2ГИСом. :nea:[/QUOTE]
Так они шо, не знают что делать? Едут на поскот, находят там ПЧ, получают у него расшифровку его кодовых названий, и вбивают в гугл. Все просто!)))
-
Здесь уступка должна быть взаимной:
Я смогу отказаться от личной разработанной систематики наименований (не безосновательной в историческом смысле, к слову), когда от окружающих в обычной речи не услышу про безымянный "посёлок", а будет звучать его полное название (его имя Котовского уже стало историческим и неподвластно теперь различным юридическим указам властей, как Молдованка, Бугаевка, Чубаевка, Слободка, Сахалинчик, обе Мельницы и Заставы, и прочая), как и то, что так называемое "таирово" -- это тоже посёлок, посёлок Таирова, и тоже в обычной речи, как минимум здесь на Форуме, будет звучать его полное, посёлка Таирова, название, не иначе. Вот такое условие. А если иначе -- все останутся при своих интересах, и, надеюсь, и далее будем прекрасно понимать друг друга без переводчика.))))))))
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77340922] как и то, что так называемое "таирово" -- это тоже посёлок, посёлок Таирова, и тоже в обычной речи, как минимум здесь на Форуме, будет звучать его полное, посёлка Таирова, название, не иначе. [/QUOTE]
Да?! А я считал, что эти два разных посёлка путаются из-за ошибок в орфографии.
-
[QUOTE=passerby16;77341051]Да?! А я считал, что эти два разных посёлка путаются из-за ошибок в орфографии.[/QUOTE]
За пгт Таирово на берегу Сухого лимана речь не идёт, а в первую очередь имеется в виду наш одесский жилмассивный посёлок Таирова, ведь именно его и повелось в последние годы обзывать "таирово", а совсем не пгт бывшего уже Овидиопольского района.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77341125]За пгт Таирово на берегу Сухого лимана речь не идёт, а в первую очередь имеется в виду наш одесский жилмассивный посёлок Таирова, ведь именно его и повелось в последние годы обзывать "таирово", а совсем не пгт бывшего уже Овидиопольского района.[/QUOTE]
Почитал, просветился, всё оказалось чуточку не так:
"Исторически сложилось, что под именем «Таирово» на самом деле объединено пять различных микрорайонов: собственно Таирова, Южный, Школьный, Вузовский и Дерибасовка (ранее — посёлок Моряков). Численность населения «объединённого» Таирова составляет около 160 тыс. чел. (из них собственно Таирова — 65 тыс. чел.)."