-
[QUOTE=Гелиос;58432518]А каким образом исключить тогда двойное получение пособия?[/QUOTE]
21 век на дворе,а у нас чинуши не умеют пользоваться ПК.
Я ,КАК????????могу два раза оформить?
Т.е мы с мужем должны были оба,поехать в свои города и ТАм взять справки,что мы там не женились в Загсах.
Т.е там они могут исключить ,повторный брак.
А тут , девочки с малышами, будут круги ада проходить, с поездками "по месту прописки"
-
[QUOTE=Lushiya;58433599]21 век на дворе,а у нас чинуши не умеют пользоваться ПК.
Я ,КАК????????могу два раза оформить?
Т.е мы с мужем должны были оба,поехать в свои города и ТАм взять справки,что мы там не женились в Загсах.
Т.е там они могут исключить ,повторный брак.
А тут , девочки с малышами, будут круги ада проходить, с поездками "по месту прописки"[/QUOTE]
1. При чем тут не умеют пользоваться ПК??? У собесов нет общей базы данных ( к большому сожалению, но это факт)
2. Ехать не обязательно, можно сделать запрос или попросить родственников взять эту справку. В ЗАГСе Вам денег не платят, сравнение некорректное.
-
Я сегодня ездила в собес по прописке что бы получить справку что я у них ничего не получаю, так они мне сказали что ради этой справки беременой не обязательно ездить к ним. Можно пойти в собес по месту проживания и они сами должны отправить запрос в другие собесы.
-
[QUOTE=uzer025;58433772]Я сегодня ездила в собес по прописке что бы получить справку что я у них ничего не получаю, так они мне сказали что ради этой справки беременой не обязательно ездить к ним. Можно пойти в собес по месту проживания и они сами должны отправить запрос в другие собесы.[/QUOTE]
Должны, но никто по факту этого делать не будет. А если и согласятся будите долго ждать денег.
-
Мне сказали что были случаи когда они так оправляли беременных и та в маршрутках начинали рожать, после этого всем собесам приказали самим делать эту справку. Но видимо их это не очень волнует и они так же продолжают облегчать себе жизнь
-
[QUOTE=Гелиос;58432449]Вы можете оформить по месту фактического проживания в Одессе, но с собеса по месту регистрации нужно взять справку о неполучении у них пособия.
На Балковской/ Маловского стыкуется два района, посмотрите в 2 гисе по точному адресу.
Прописка ребенка не нужна, оформить можете в течении года со дня рождения ребенка.
Паспорт, код родителя, св-во о рождении, справка с собеса. Счет откроете в собесе.[/QUOTE]
Спасибо за развёрнутый ответ.
А что это за счёт в собесе?
Имеется в виду открыть счёт для соц.выплат в любом банке? (тут недавно как раз обсуждали)
-
[QUOTE=asou_lyis;58449112]Спасибо за развёрнутый ответ.
А что это за счёт в собесе?
Имеется в виду открыть счёт для соц.выплат в любом банке? (тут недавно как раз обсуждали)[/QUOTE]
да, в собесе сидят представители нескольких банков
-
[QUOTE=uzer025;58439794]Мне сказали что были случаи когда они так оправляли беременных и та в маршрутках начинали рожать, после этого всем собесам приказали самим делать эту справку. Но видимо их это не очень волнует и они так же продолжают облегчать себе жизнь[/QUOTE]
А отчего бы беременной самой не облегчить себе жизнь? Самостоятельно. Вот самостоятельно заблаговременно узнать точный почтовый адрес управления социальной защиты по месту своей регистрации и приблизительно недельке на 29 беременности отправить на этот адрес заявление с просьбой прислать на Ваш фактический адрес проживания справку о том, что Вы у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете. Приложить к этому ксерокопию паспорта и кода. Вуаля. Ждешь себе спокойненько ответ, за это время получаешь справку в ЖК и записываешься на прием в управление социальной защиты. ...
Чем не вариант, а?
-
[QUOTE=zyaka;58279286]
Мне еще надо съездить на месту прописки (суворовский) взять справку, что у них не получаю / не оформлена.[/QUOTE]
Эту справку соцзащита вашего фактического места проживания может сама запросить по почте у соцзащиты суворовского района. В случае с нашей семьёй так делали.
-
[QUOTE=mura286;58436722]Должны, но никто по факту этого делать не будет. А если и согласятся будите долго ждать денег.[/QUOTE]
если мама хочет быстрей получить детские деньги, то в ее интересах справки предоставить. я оформляла ГСП и могла не приносить справки из коммунальных служб, но тогда я месяца на 2 задержала бы выплаты
-
А можно возможно глупый вопрос. Читала я первую страницу. Но все таки спрошу ...
Если встать в начале беременности в ЦЗ, они примут? Или до 30 недели они обязаны принять?
И еще, какая разница в суммах детских выплат при том что ты стоишь на учете или когда ты не стоишь ???
-
Я встала на 26 неделе на учет в ЦЗ, получила 4000 (через собес). Если в ЦЗ не становиться - около 1200. Тут пишут, что если становиться в ЦЗ, то получишь на 1000грн больше (2200-2300) - я так думаю, это те, у кого нет вообще стажа работы. Только это не детские деньги, а декретные, т.е. помощь (пособие) по беременности и родам. Детские для всех одинаковые.
-
Ещё назрел такой вопрос: мой супруг стоит на учёте в центре занятости, получает пособие 2й или 3й мес. Получается, что я работала официально и ушла в декрет.
Можем ли мы расчитывать на дополнительное пособие, как малообеспеченная семья? И что для этого нужно? Какие документы?
-
[QUOTE=asou_lyis;58461034]Ещё назрел такой вопрос: мой супруг стоит на учёте в центре занятости, получает пособие 2й или 3й мес. Получается, что я работала официально и ушла в декрет.
Можем ли мы расчитывать на дополнительное пособие, как малообеспеченная семья? И что для этого нужно? Какие документы?[/QUOTE]
Все зависит от ваших доходов и количества детей. С 1 ре ваш минимум 1700 примерно
-
[QUOTE=Белая Горячка;58450138]А отчего бы беременной самой не облегчить себе жизнь? Самостоятельно. Вот самостоятельно заблаговременно узнать точный почтовый адрес управления социальной защиты по месту своей регистрации и приблизительно недельке на 29 беременности отправить на этот адрес заявление с просьбой прислать на Ваш фактический адрес проживания справку о том, что Вы у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете. Приложить к этому ксерокопию паспорта и кода. Вуаля. Ждешь себе спокойненько ответ, за это время получаешь справку в ЖК и записываешься на прием в управление социальной защиты. ...
Чем не вариант, а?[/QUOTE]
Вариант отличный! Знала бы о нем на 29 неделе.....
-
Я может не так поняла. Про справку с места прописки. Но когда моЯ сестра оформляла. Сказала что она не в состоянии туда поехать. И прислать ее не кому. Они сделали запрос. И через очень быстрое время пришел ответ. Ведь у них единая база данных вроде...
-
[QUOTE=uzer025;58464432]Вариант отличный! Знала бы о нем на 29 неделе.....[/QUOTE]
Пособие по беременности и родам можно оформить одновременно с пособием по рождению ребенка. И не придется два раза брать справку.
-
[QUOTE=]Ещё назрел такой вопрос: мой супруг стоит на учёте в центре занятости, получает пособие 2й или 3й мес. Получается, что я работала официально и ушла в декрет.
Можем ли мы рассчитывать на дополнительное пособие, как малообеспеченная семья? И что для этого нужно? Какие документы?[/QUOTE]
[QUOTE=Аня и К;58461114]Все зависит от ваших доходов и количества детей. С 1 ре ваш минимум 1700 примерно[/QUOTE]
Я в этих вопросах вообще не подкована, объясните, пожалуйста.
У нас один ребёнок. Вы пишите, что с 1м - наш минимум 1700, что это за сумма?
-
[QUOTE=asou_lyis;58465170]Я в этих вопросах вообще не подкована, объясните, пожалуйста.
У нас один ребёнок. Вы пишите, что с 1м - наш минимум 1700, что это за сумма?[/QUOTE]
эта сумма вашего гарантированного прожиточного минимума на семью в месяц. берете все свои официальные доходы за предыдущие 6 месяцев (зарплату, пособие по безработице, декретные выплаты и прочее). Суммируете, и делите на 6. Получаете ваш среднемесячный доход за 6 месяцев. Если эта сумма менее 1700 грн, то вам присвоят статус малообеспеченной семьи, а сумма пособия будет зависеть на сколько меньше ваш доход от 1700 грн. Если ваш доход более 1700 грн, то вам откажут.
-
[QUOTE=Fifo4ka;57712157]не знаете, не пишите
Особам, які на 30 червня 2014 р. мали право на отримання
допомоги при народженні (усиновленні) дитини у розмірі,
встановленому на першу дитину, після досягнення дитиною двох років
на наступні 12 місяців призначається щомісячна допомога у розмірі
130 гривень. { Пункт 13 доповнено новим абзацом згідно з
Постановою N 208 ( 208-2014-п ) від 25.06.2014; в редакції
Постанови КМ N 355 ( 355-2015-п ) від 04.06.2015 }[/QUOTE]
Т.е., если ребенок родился весной 2014 года я буду получать в течении 2-ух лет по 860грн., а с 2-ух до 3-х лет только 130грн?