-
[QUOTE=zyaka;61776391]
От этого можно "уйти" если делать прививку в частном кабинете без столпотворения, но когда не позволяет бюджет приходится посещать наши
Извините, что пишу очевидные вещи. Прививка не виновата, а вот отдельного дня для прививочников нет, хотя это не помогло бы с нашим менталитетом, когда приходят с больными в грудничковый день
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk[/QUOTE]
Отдельного дня для прививочников?Они не могут организовать отдельный кабинет с отдельным инвентарём для БЦЖ,как того требуют правила,а вы хотите отдельный день!Тем более,что очереди и так сумасшедшие.
-
[QUOTE=Викулина;61775959]мы в два года сделали первую акдс инфанрикс гекса, все прошло хорошо, вторую сделали инфанрикс ипв и вечером темпа сопли кашель... третью боюсь делать
перед прививкой анализы сдали, подготовились т так неудачно прошло все((([/QUOTE]
ну это не неудачно.
Это прививка. Почти у всех первый раз переносится отлично. Второй раз ответ организма сильнее, т.к. и "возбудитель" сильнее. Это хорошо, что ответ есть, значит организм "увидел" угрозу. Главное, что прошло.
Но страх Ваш конечно же понятен.
-
[QUOTE=zyaka;61776391]Неудачно, к сожалению
Акдс не модет дать насморк и кашель, большой минус наших поликлиник то что там и здоровые детки на прививку и больные на осмотр... вот и заразились.
От этого можно "уйти" если делать прививку в частном кабинете без столпотворения, но когда не позволяет бюджет приходится посещать наши
Извините, что пишу очевидные вещи. Прививка не виновата, а вот отдельного дня для прививочников нет, хотя это не помогло бы с нашим менталитетом, когда приходят с больными в грудничковый день
ну а где те частные кабинеты? ну вот сейчас бцж негде частно сделать(
-
[QUOTE=*Джемма*;61780673]ну а где те частные кабинеты? ну вот сейчас бцж негде частно сделать([/QUOTE]
Если я не ошибаюсь то в Одрексе можно БЦЖ сделать
-
[QUOTE=просто мария;61780764]Если я не ошибаюсь то в Одрексе можно БЦЖ сделать[/QUOTE]
нет, они приостановили это дело.
-
[QUOTE=*Джемма*;61783917]нет, они приостановили это дело.[/QUOTE]
Почему?
-
[QUOTE=Evgenia Design;61784225]Почему?[/QUOTE]
не говорят! сама хотела вот записаться, но не записывают. сказали периодически прозванивать узнавать.
-
[QUOTE=Валюша88;61778602]Ну почему же прививка не виновата?!! Как раз прививка и есть одна из причин... она ослабляет иммунитет и вероятность заболеть возрастает.[/QUOTE]
Пришли бы вы не на прививку, а просто так на осмотр и тоже заболели... и тогда кто виноват? А тут вариант списать на прививку...
иммунитет не ослабевает вот прямо в ту же секунду как только подумали о прививке или укололи...
[QUOTE=fisty;61779544]Отдельного дня для прививочников?Они не могут организовать отдельный кабинет с отдельным инвентарём для БЦЖ,как того требуют правила,а вы хотите отдельный день!Тем более,что очереди и так сумасшедшие.[/QUOTE]
Не хочу я ))) сразу же написала, что у нас это не реально... реально сделать прививочный кабинет где-то в другом крыле, но об этот тоже никто не думает
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
-
[QUOTE=*Джемма*;61784437]не говорят! сама хотела вот записаться, но не записывают. сказали периодически прозванивать узнавать.[/QUOTE]
Мы хотели сделать,переболели и врач говорит повременить.Узнавала недели две назад в одрексе да пожалуйста приходите.
-
[QUOTE=zyaka;61784953]Пришли бы вы не на прививку, а просто так на осмотр и тоже заболели... и тогда кто виноват? А тут вариант списать на прививку...
[/QUOTE]
Я написала что прививка (если она была) одна из причин.
Моему ребенку в течении осень-зима сделали 3 прививки и после каждой через пару дней сопли, насморк, кашель и в результате проболела всю зиму( чуть не дошло до бронхита...вызывали врача, пришлось пить антибиотики((( в начале лета сделали еще одну и опять через пару дней сопли и температура.
После этого почти год прививок не делаю...за все время ни разу не болела хотя часто ездим на прогулки в общественном транспорте. И после всего этого прививка тоже не причем? Тогда что..совпадение, случайность?
Конечно все индивидуально и у разных детей разная реакция на прививки, но утверждать что прививка не причем тоже нельзя!!!
[QUOTE=zyaka;61784953]
иммунитет не ослабевает вот прямо в ту же секунду как только подумали о прививке или укололи... [/QUOTE]
В ту же секунду нет..и тем не менее она негативно влияет на детский иммунитет.
-
[QUOTE=zyaka;61776391]Неудачно, к сожалению
Акдс не модет дать насморк и кашель, большой минус наших поликлиник то что там и здоровые детки на прививку и больные на осмотр... вот и заразились.
понимаю, и потом пожалела, что не сделали в частном
и пришли мы в грудничковый день, думала меньше "заразы" будит, но педиатр продержала на часа полтора за дверью в духоте, вот и словили(((
-
[QUOTE=fisty;61779544]Отдельного дня для прививочников?Они не могут организовать отдельный кабинет с отдельным инвентарём для БЦЖ,как того требуют правила,а вы хотите отдельный день!Тем более,что очереди и так сумасшедшие.[/QUOTE]
сама сидела за справкой в сад, и "по звонку" полно манюнечек на бцж, тут же рядом детки по старше с темпой, кашлем, горлом....
-
[QUOTE=Валюша88;61786545]Я написала что прививка (если она была) одна из причин.
Моему ребенку в течении осень-зима сделали 3 прививки и после каждой через пару дней сопли, насморк, кашель и в результате проболела всю зиму( чуть не дошло до бронхита...вызывали врача, пришлось пить антибиотики((( в начале лета сделали еще одну и опять через пару дней сопли и температура.
После этого почти год прививок не делаю...за все время ни разу не болела хотя часто ездим на прогулки в общественном транспорте. И после всего этого прививка тоже не причем? Тогда что..совпадение, случайность?
Конечно все индивидуально и у разных детей разная реакция на прививки, но утверждать что прививка не причем тоже нельзя!!!
В ту же секунду нет..и тем не менее она негативно влияет на детский иммунитет.[/QUOTE]
у вас через пару дней, а у нас в час сделали прививку, а в семь вечера ребенок с 38 соплями кашлем(((
-
[QUOTE=Викулина;61786951]сама сидела за справкой в сад, и "по звонку" полно манюнечек на бцж, тут же рядом детки по старше с темпой, кашлем, горлом....[/QUOTE]
Вот так и мы сделали БЦЖ. В понедельник утром пошли на прививку, а к вечеру у доци температура.Я списала на прививку, дала жаропонижающее и уложила спать, а ночью темпа поднялась у меня. В итоге- неделя с насморком и температурой у обеих
-
[QUOTE=Tanya30;61787094]Вот так и мы сделали БЦЖ. В понедельник утром пошли на прививку, а к вечеру у доци температура.Я списала на прививку, дала жаропонижающее и уложила спать, а ночью темпа поднялась у меня. В итоге- неделя с насморком и температурой у обеих[/QUOTE]
Я в ваших рядах, сопливим неделю... но сидели в этой очереди часа 2 и был мальчик, типа в повязке, кашлял и сопли ручьем...
Все дружно сбежали в другой конец от него, а толку ((((
Я ни в коем случае не говорю, что прививка не вляет на иммунитет, это ведь тоже болезнь хоть и в более легкой форме...
И на фоне этой "болезни" легко подхватить что-то еще, но это происходит не сразу после укола, т.к. организм еще не успел среагировать и ослабнуть, а на следующий / через день
Кто боится прививок, я понимаю этих людей по своему. Но на мой взгляд есть такие, которые обязательно следует сделать
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
-
[QUOTE=Tanya30;61787094]Вот так и мы сделали БЦЖ. В понедельник утром пошли на прививку, а к вечеру у доци температура.Я списала на прививку, дала жаропонижающее и уложила спать, а ночью темпа поднялась у меня. В итоге- неделя с насморком и температурой у обеих[/QUOTE]
мы пришли домой, и тоже, и я и дочка чихали, но меня пронесло
-
Одна печалька с этими прививками(((
[QUOTE=zyaka;61784953] сделать прививочный кабинет где-то в другом крыле, но об этот тоже никто не думает
И так чтоб болеющие детки не пересекались с пришедшими на прививку...об этом не только не думают, но и не хотят думать. Все ж делают для "блага" людей
-
какая разница,если перед прививкой вы всё равно идёте на приём к педиатру,где такие же больные?
-
Если иммунитет изначально ослабленный, тогда и болячки подхватить на раз. Прививка действительно открывает ворота инфекции.Со страшим когда делала первые акдс на две не было реакции -ребенок был бодр, активен, без температуры. Мы сделали инфанрикс ипв без полио, полио кололи отдельным уколом.
Третью делали в 4 года - была два дня температура, не мог стать на ножку, место укола припухло.
И мы заболели практически сразу вирусом.
-
[QUOTE=Валюша88;61789324]Одна печалька с этими прививками(((
И так чтоб болеющие детки не пересекались с пришедшими на прививку...об этом не только не думают, но и не хотят думать. Все ж делают для "блага" людей[/QUOTE]
по хорошему, это если бы наши дети были государству и поликлиникам не безразличны, сделали бы приемный день - только прививки. Вот как грудничковый, так и прививочный день.
Сидящие с соплями не принимались, один два раза и мамочки бы поняли.
И например не на этаже где все врачи был бы кабинет вакцинации, а например как то возле глав. врача скажем. Поток людей есть, но нет такого наплыва народа.
В нашей поликлинике - иногда поднимаешься, и аж жаром на этаже обдает, людей море.