[QUOTE=Lee_79;38902906]у кого есть рецепты мороженого[/QUOTE]
в этом разделе есть отдельная тема о мороженом, поищите там рецепты
Вид для печати
[QUOTE=Lee_79;38902906]у кого есть рецепты мороженого[/QUOTE]
в этом разделе есть отдельная тема о мороженом, поищите там рецепты
[QUOTE=SAV;38903203]в этом разделе есть отдельная тема о мороженом, поищите там рецепты[/QUOTE]
спс
Бисквит пропитан вишневым сиропом, у меня от вишни он остался, белковый заварной крем смешан с перетертой клубникой+желатин. получилась довольно воздушная , ароматна и вкусная масса)))
[ATTACH=CONFIG]6294287[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6294288[/ATTACH]
[QUOTE=мамашка;38992560]Бисквит пропитан вишневым сиропом, у меня от вишни он остался, белковый заварной крем смешан с перетертой клубникой+желатин. получилась довольно воздушная , ароматна и вкусная масса)))
[ATTACH=CONFIG]6294287[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6294288[/ATTACH][/QUOTE]
Красота!!! Рецепт в студию! )))
[QUOTE=ИринкаКартинка;38814418]Начинается сезон ароматной клубники и так хочется приготовить с ней что-то вкусненькое,легкое и сладенькое.Вот пришла в голову мысль о чизкейке.Делала раньше чизкейки с разными наполнителями,правда выпекала в духовке,в этот раз сделала с желатином.Получился очень вкусный,легкий десерт-тортик.Рецепт не нов,но у меня свой вариант приготовления:)
[B]Мой рецептик:[/B]
Творожки детские ванильные 4 шт (по 100гр.)
Клубничный йогурт(2,5%) - 400 гр
Клубника 100-150 гр.
Сметана (20%) 3 ст. л.
Сахарная пудра - 100 гр.
Желатин быстрорастворимый(20 гр) - 2 уп.
[B]Для заливки сверху[/B]
Желе лимонное треть пачки(+50 гр. горячей воды)
Клубника 100 гр.
Взбить блендером все ингредиенты,слегка,чтоб не образовались пузырьки и пенка.Влить остуженый желатин,хорошо все перемешать.Залить в разъемную форму,предварительно застелив дно пищевой пленкой(легче будет извлекать и не потечет).У меня форма была 20 см.Поставить в холодильник на 2-3 ч.
Когда творожная смесь застынет,выложить клубнику и залить остывшим желе.Поставить на 1-2 ч. в холодильник.Когда желе полностью застынет,можно извлекать десерт из формы.Лучше перед извлечением опустить форму в горячую воду на несколько секунд.Десерт можно употреблять и в таком виде,он очень вкусный,а можно сделать прослойку из перемолотого печенья со сливочным маслом,будет уже тортик.Я пекла песочный корж,хорошенько подсушила,перемолола в блендере,добавила размягченное слив. масло и выложила в форму,хорошенько притрамбовав утюжком для мастики.Можно и стаканом.Поставить в морозилку на полчасика,вынуть из формы и сверху выложить наш чизкейк.Нижний корж можно как-то скрепить с чизкейком,тонким слоем желе,например,но у меня и у семьи уже не было сил ждать,пока желе застынет,поэтому песочная прослойка у нас немного отделялась от тортика:rolleyes:Нас это никак не смущало.Очень вкусный и освежающий десерт в жаркие деньки!Приятного аппетита!:D
[ATTACH]6258769[/ATTACH] [ATTACH]6258770[/ATTACH][ATTACH]6258768[/ATTACH][/QUOTE]
У меня вопрос к тем, кто уже делал подобное... А если сделать этот песочный нижний слой, а сверху залить творожной массой и поставить в холодильник? Не размокнет? Может не успеет до того как застынет? А потом уже клубничку сверху выкладывать...Чтоб не соединять эти два коржа
[QUOTE=N@tell@;39002501]У меня вопрос к тем, кто уже делал подобное... А если сделать этот песочный нижний слой, а сверху залить творожной массой и поставить в холодильник? Не размокнет? Может не успеет до того как застынет? А потом уже клубничку сверху выкладывать...Чтоб не соединять эти два коржа[/QUOTE]
я корж сделал из печенья разимочила молоко и запекла немного. и сверху творог сливки молоко и ягоды с желатином и в холодильник. немногог пропитался но не страшно
[QUOTE=мамашка;38992560]Бисквит пропитан вишневым сиропом, у меня от вишни он остался, белковый заварной крем смешан с перетертой клубникой+желатин. получилась довольно воздушная , ароматна и вкусная масса)))
[ATTACH=CONFIG]6294287[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6294288[/ATTACH][/QUOTE]
так аппетитно.Рецептик напишите плиз)
[QUOTE=Иринюся;38752134]Самый фирменный торт, вчера ели "Наташа",
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар 1,5 ст.
Яйца 3 шт.
Сметана 300 гр.
Мука 1,5 ст.
Крахмал 3 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мак 100 гр.
Орехи 0,5 ст.
Изюм 0,5 ст.
Для крема:
Сметана 700-800 гр.
Сахар 1,5 ст.
Приготовление:
Торт состоит из трех коржей. Технология приготовления коржей одинаковая, отличается лишь тот момент, что в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий - рубленые орехи.
Взбить миксером яйца, добавить сахара.
Соду и сметану добавить в тесто, взбить миксером.
В тесто всыпать муку, крахмала тщательно перемешать.
Тесто разделить на три равные части.
В одну часть добавить размоченный в воде и отжатый мак, в другую – измельченные орехи, в третий – размоченный изюм.
Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки, равномерно распределить и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Коржи остудить, пропитать кремом.
Украсить орехами.
Очень! советую[/QUOTE]
2 первых коржа (мак и орехи) совсем не подошли и были очень тонкими. Думаю у Вас ошибка в количестве муки на такое количество орехов и мака. В третий я добавила еще полстакана и он более-менее подошел
Девочки собралась делать мороженое, и свернулось молоко. В итоге есть литр молока+5 желтков+200 гр сахара = свернулось все. Подскажите что то можно с этим сделать? Может испечь что то?
[QUOTE=Катя Тищенко;39041947]Девочки собралась делать мороженое, и свернулось молоко. В итоге есть литр молока+5 желтков+200 гр сахара = свернулось все. Подскажите что то можно с этим сделать? Может испечь что то?[/QUOTE]
наверное что-то типа запеканки можно испечь?
[QUOTE=Катя Тищенко;39041947]Девочки собралась делать мороженое, и свернулось молоко. В итоге есть литр молока+5 желтков+200 гр сахара = свернулось все. Подскажите что то можно с этим сделать? Может испечь что то?[/QUOTE]
Я бы отвесила в марле, а получившийся творог использовала в запеканке или испекла бы вкусные булочки на творожном тесте
[SPOILER="рецепт"] мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.[/SPOILER]
Есть 1.5 литра малинового варенья, очень сладкого и в меру густого. Как можно использовать? Есть никто не хочет((
Можно "пустить" на рогалики. Разве что подмешать в начинку немного молотых сухарей или орехов для большей вязкости. Ну или выше приводился рецепт дрожжевого пирога с творогом от Татки. Так такую начинку можно и в него вместо творога. Идея в том, что из теста делают вертуты с начинкой, режут по 5 см, немного натягивают тесто на края кусочков, чтобы не вытекала начинка и ставят их в круг вертикально. Получается такой пирог из розочек с начинкой. Делаю его и с мясным, и с творожным фаршем, и с вареньем.
[QUOTE=Витерна;39093743]Есть 1.5 литра малинового варенья, очень сладкого и в меру густого. Как можно использовать? Есть никто не хочет(([/QUOTE]
сделайте простой тёртый пирог (ещё его "Крошка" называют) - только в тесто немного меньше сахара поставьте, если варенье Очень сладкое)
[QUOTE=Витерна;39093743]Есть 1.5 литра малинового варенья, очень сладкого и в меру густого. Как можно использовать? Есть никто не хочет(([/QUOTE]
в компоты добавляй:) сразу два зайца - и вкус-запах малины, и экономия сахара.
А в выпечке я малину не люблю, из-за косточек. Разве что через сито протереть. Но лучше в компот :)
Сегодня пекла рогалики с вишней.
[IMG]http://cs311827.vk.me/v311827434/e0c/DVtvHJmfghc.jpg[/IMG]
Прошу прощение за качество-фоткала на телефон.
Открыла для себя универсальное тесто на сметане вот для таких рогаликов-рулетиков с корицей-рулетиков с сахарной крошкойи т.д. и т.п. вплоть до просто фигурных печенюшек посыпанных сверху сахаром.
2 ст.муки
200гр сметаны
0,5 ч.ложки соды.
Все смешать,замесить и поставить в холодильник на 30-60 минут.ВСЕ!!!У Вас готово отличное тесто.
От себя добавлю-для сладкой выпечки добавляю в тесто от 0,5-1 стакана сахара(зависит от того,какая начинка).Так же добавляю ванилин и корицу(прямо в тесто).
Формирую выпечку,смазываю взбитым яйцом,если нужно-посыпаю сахаром сверху и в горячую духовку(180 градусов) на 20-25 минут-зависит от того,что выпекаю,если просто печеньки,то и 10 минут достаточно.
Это количество рогаликов у меня получилось с 350гр сметаны и 3,5 стаканов муки.
[QUOTE=Alin-ka;39180935]Сегодня пекла рогалики с вишней.[/QUOTE]
И я сегодня пекла рогалики по Вашему рецепту, только с клубниками и курагой:)
[ATTACH=CONFIG]6338779[/ATTACH]
Тесто делается легко и быстро, аромат при выпекании просто обалденный!
Спасибо за рецепт:rose:
Девочки, спасибо за плюсики!!
Добавлю, что сегодня, на второй день, рогалики стали еще мягче, а еще пришла к выводу, что тоненько тесто раскатывать не стоит, толстенькие они вообще какие воздушные получаются:)
Подскажите рецепт вкусной шарлотки.
[QUOTE=Златочка массажик;39212600]Подскажите рецепт вкусной шарлотки.[/QUOTE]
Для меня самая вкусная шарлотка получается из теста, которое готовится из таких продуктов:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 яйца
0,5 чайной ложки гашеной соды
соль,
ванилин
И главное, чтобы яблок было как можно больше ))))))))
фотку уже выкладывала недавно, ну, повторюсь еще раз :shine:
[URL=http://piccy.info/view3/4616988/fa139e3ce5430449dc404742e3de7340/][IMG]http://i.piccy.info/i7/1ebead8461f6fefb4822c5c5bf8ec708/4-59-311/5599341/sh_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2013-05-24-10-11/i7-4616988/470x355-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-05-24-10-11/i7-4616988/470x355-r/i.gif[/IMG][/URL]
девочки осталась целая куча печенья всякого разного, давно лежит уже никто не хочет его кушать, хочу на комбаине его измельчить, а что дальше делать не знаю)))) киньте вкусные рецепты. спс