-
[QUOTE=Сильфида;36506247]Что-то Аккорд опять цены поднял...
С такими темпами туры на июль уже покупать нужно, пока они их еще дороже не сделали.[/QUOTE]
Во, блин! Точно!
Чувствую, я весной с отпуском пролетаю, как "фанера над Парижем". А так хотелось! Что ж, облом - придётся сидеть дома. Я, итак, думала, как бы выкрутиться, а теперь они окончательно развеяли мои надежды. Ну, разве что, я найду у кого-нибудь что-то подешевле. Жаль, я уже привыкла к Аккорду. Ладно, будем думать дальше.
-
ё-ма-се...шо ж делается...совсем подурели..."Пламенный танец Барсы" с 620 до 890 скакнул за пару месяцев...ну их...я обиделась :conceit:
-
Монополия никогда ни к чему хорошему не приводила. Когда более 80% рынка автобусных туров оказываются под одной задницей, рано или поздно приходит пипец..
Казалось бы, первые результаты неадекватного повышения цен уже на лицо, т.е. на сайте Аккорда. В начале февраля по ряду подорожавших туров переполовинили количество выездв. Так, в "Ола, Испания" вместо выездов каждую неделю, осталось по два выезда в месяц на пик сезона, в остальное время и того меньше. Неудивительно, так как очень сомневаюсь что кто-то в здравом уме согласен заплатить 1000е за 2,5 дня в Париже и 3,5 дня в Испании, тем более что на рынке имеются аналоги значительно дешевле и к тому же лучше по программе. Но похоже подорожание в сегменте недорогих туров народ схавал. Что недобрали на дорогих, доберем здесь, и опять поднимем цены. Если Французский аромат не идет по новой цене, мы его укоротим на два дня, а цену поставим прошлого года, когда тур был 13дн. Может так проглотят?:-)
К счастью, все таки Аккорд не единственный на рынке. Альтернатива есть, можно поискать туры других ТО, поменять направление и тип отдыха, есть недорогие авиа туры, в Испанию, Черногорию, Грецию. Экскурсии в каждой из этих стран можно купить на месте, если самому организовать их сложно и к тому же они часто-густо подешевле аккордовских факультативов..Появились очень недорогие и отличные автобусные туры в Грузию, чем не способ спасти отпуск и не переплачивать зажравшемуся ТО? Можно перейти в самтуризм, тысячи людей так путешествуют, не дороже автобусных туров Аккорда по старым ценам:-)
Повышение цен совершенно не обоснованное! Доказательство, авиа туры в страны Европы практически не изменились в цене.
Аккорд свое слово сказал, теперь очередь туристов. :)Проглотят такие цены, значит Аккорд все правильно сделал и можно будет ему поаплодировать...
-
Аккорд брал тем, что не сильно состоятельная часть населения могла себе позволить такие недорогие короткие туры. Думаю, эта часть населения ( с другими темпами роста зарплаты) сделают свой выбор не в пользу Аккорда. Для примера: тур Венский вальс весной прошлого года стоил 280 евро. Сейчас он называется Бал волшебства и стоит 380. В январе был 360. За 280 - тур великолепный. За 380 - извините.Я последние два года практически не рассматривала предложения других ТО из-за дороговизны ( для моего кошелька). Сейчас я внимательно их изучаю. Одно еще было преимущество у Аккорда - много выездов. Думаю, и это преимущество исчезнет при такой политике. Жаль. У меня отпуск в октябре, киевские "титаны" в это время туры не катают. Но есть время для подготовки самостоятельной поездки.
-
я тоже продумываю самостоятельный маршрут Польша-Чехия-Германия.
-
то то я вчера удивлялась их курсу евро, а сегодня удивляюсь стоимости тура +38 евро, а на двоих уже +76!! К августу боюсь предположить сколько будет. А я только сегодня хотела спросить совета, когда бронировать, чтоб передние места были, но наверное точно задумаюсь сменить ТО и "Альпийское три "о", на:http://www.incomartour.com.ua/tours/...a-serenada-13/ по вашему совету.
-
А я после первого подорожания у Аккорда стала смотреть на "Открытие Швейцарии" от Инкоматура. А теперь так совсем уверена. Я хотела в Альпийское трио, так он сейчас 638 за 11 дней против 920 за 13 дней. Но программы ведь не сравнить. так что я теперь считаю, что у Инкоматура не дороже, тем более многие экскурсии входят в стоимость тура. Аккорд точно останется один. Я ездила тоже только с ним.
-
[QUOTE=azsx;36517043]А я после первого подорожания у Аккорда стала смотреть на "Открытие Швейцарии" от Инкоматура. А теперь так совсем уверена. Я хотела в Альпийское трио, так он сейчас 638 за 11 дней против 920 за 13 дней. Но программы ведь не сравнить. так что я теперь считаю, что у Инкоматура не дороже, тем более многие экскурсии входят в стоимость тура. Аккорд точно останется один. Я ездила тоже только с ним.[/QUOTE]
а я смотрела раньше на тур Аккорда "Прекрасная незнакомка - Швейцария", но теперь и тура нету и туров полных по Швейцарии тоже нету, поэтому тоже косо поглядываю на "Открытие Швейцарии")))
А "Трио" для меня не совсем тур по Швейцарии)
-
[QUOTE=Александровн@;36517270]а я смотрела раньше на тур Аккорда "Прекрасная незнакомка - Швейцария", но теперь и тура нету и туров полных по Швейцарии тоже нету, поэтому тоже косо поглядываю на "Открытие Швейцарии")))
А "Трио" для меня не совсем тур по Швейцарии)[/QUOTE]
Похоже с консульствами они работать не умеют... Такая же история, как с швейцарским, в прошлом году была с австрийским, также очень быстро после появления пропали туры под австрийские визы. С консульством Нидерландов тоже не все гладко, туристам, которых вызывали на собеседование строго настрого запрещалось говорить что едут с Аккордом, просили называть иную фирму, о которой никто и не слыхивал. Неудивительно что там было очень много отказов.
С этим три "О-О-О" оччень интересно... Два года назад тур был длиннее, 12 дн. и времени в Швейцарии было намного больше. В прошлом году тур постоянно висел на Бамбарбии, в полцены, и набирался только благодаря ей. Вопрос, какой резон при таком спросе ТАК повышать цену и будут ли желающие остается открытым.
Велика вероятность уже ставшей привычной практике "Вы выберите тур и оплатите его, а поедете туда, куда мы Вас отправим".:)
-
они ещё и с датами загоняют...конечно под швейцарское консульство 3-4 раза в месяц выезд при такой стоимости, на мой взгляд, глупость...они конечно же были обречены на провал...сейчас вроде бы один тур оставили под швейцарское и выезд один раз в месяц...
у нас должна была ехать туристка 13.03 в тур "Вот она- Швейцария" так тур не собрался, сняли..."Мой мир моя фантазия" на майские сняли...
У меня мамуля едет в " Танцуя он и она..." так я этот тур ещё по 238 евро бронировала и он был 4 раза в месяц, смотрю сейчас 300 евро и остался только один выезд, именно тогда, когда маман едет...теперь сижу и думаю не снимут ли и его на эту дату...
В общем веселят они меня....
-
[QUOTE=Александровн@;36518715]"Мой мир моя фантазия" на майские сняли...
[/QUOTE]
А на оставшиеся даты подняли цену:applause::applause::applause:
-
А вы видели у Аккорда такой пункт ?
ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ: [B][COLOR=#ff0000][/COLOR][/B]• При отказе от тура до 16.02.2013 года штраф – [B]30€[/B] на человека.
• При отказе от тура с 16.02.13 до 16.03.13 года штраф – [B]70€[/B] на человека.
• При отказе от тура с 16.03.13 до 16.04.13 штраф – [B]70% стоимости тура[/B].
• При отказе от тура от 16.04.2013 или позже штраф - [B]100% стоимости тура[/B].
• Консульский Сбор [B]НЕ возвращается[/B] после подачи документов.
-
[QUOTE=RUSALKA1987;36519909]А вы видели у Аккорда такой пункт ?
[B][COLOR=#ff0000][U]ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ:
[/U][/COLOR][/B]• При отказе от тура до 16.02.2013 года штраф – [B]30€[/B] на человека.
• При отказе от тура с 16.02.13 до 16.03.13 года штраф – [B]70€[/B] на человека.
• При отказе от тура с 16.03.13 до 16.04.13 штраф – [B]70% стоимости тура[/B].
• При отказе от тура от 16.04.2013 или позже штраф - [B]100% стоимости тура[/B].
• Консульский Сбор [B]НЕ возвращается[/B] после подачи документов.[/QUOTE]
А, это, случайно, Вы не штрафные санкции на туры "майские праздники" смотрите?
-
[QUOTE=Mari';36520267]А, это, случайно, Вы не штрафные санкции на туры "майские праздники" смотрите?[/QUOTE]
А они только к майским праздникам относят?
-
[QUOTE=RUSALKA1987;36520420]А они только к майским праздникам относят?[/QUOTE]
к майским и к новогодним турам
-
На сайте Аккорда висит [B]Договор,[/B] с которым настоятельно рекомендуют ознакомиться ДО похода в ТА. По тому Договору, в случае отказа от тура за 15 суток и более, штраф 25% от стоимости тура. И касается это не только туров в праздничные даты! Вообще, в том Договоре ОЧЕНЬ много "интересного", настоятельно советую прочитать:)
-
lulusha1, нашла у Артекса вот это
ВНИМАНИЕ!!!
Рекламная информация! При заказе тура подлежит уточнению.
С момента открытия визы и на период поездки паспорта, требуемые к показу в посольстве, находятся у руководителя группы, [B]после окончания поездки паспорта предоставляются в посольство в течение рабочей недели[/B]. Время и порядок проведения экскурсий определяются на месте гидом. Стоимость входных билетов и дополнительных экскурсий даны по состоянию на 1.08.12 и могут меняться. [B]Стоимость доп.экскурсий рассчитана на группу участников не менее 20-ти человек[/B]
Забирали ли у вас паспорта после поездки? и если группа была меньши 20-ти человек факультатив был? или его предлагали, но за большую стоимость?
-
[B]Александровн@, [/B]Есть консульства, желающие видеть паспорта туристов по возвращении из тура. Пару лет назад таким было и консульство Норвегии (как сейчас не знаю). У нас после тура паспорта всех туристов подавали в консульство, ставили там в паспортах консульскую отметку. Киевляне через пару дней забирали паспорт сами, в ТО, жителям других городов паспорта возвращали через ТА, в которых они покупали тур.
-
Tanchik01, да знаю...но у Артекса во всех турах это написано, или это так для подстраховки...просто интересно как сейчас, то что раньше паспорта забирали это да
-
Да, у Аккорда начинается прошлогодняя чехарда с отменами туров, то ли ещё будет...