-
[QUOTE=спан;55268487]Подскажите люди добрые.К нам ежемесячно приходит контролёр снимать показания до 10 числа.Есть ли смысл самим сейчас отправить показания на 31 марта,чтоб не было чехарды с новыми тарифами или там корректируют?Если отправлю сегодня,то счёт придёт на 600квт.(с 7 февр по 31марта)если они сами принесут в начале апреля квитанцию,то это будет 400квт.(с 7 февр по7 марта) Они ведь платёжки не разбивают.[/QUOTE]
та не будут они ничего записывать, нет у них программы до такого числа/ с такого числа, есть период
возьмут среднее количество кВт в день и посчитают до 1го и после 1го
[QUOTE=спан;55269335]Нет,не ошиблась.Последняя квитанция ,которую мне принесли за период с 7 янв по 7февр.Так всегда было. Следующая будет в апреле за период с 7февр по 7 марта. Захватывает конечно неделю марта.[B]Мне всегда непонятно почему приходят не первого числа например каждого м-ца.[/B][/QUOTE]
потому как у контролера есть список с датами, в один день несколько домов, он физически не может пройти 50 домов в один день
-
[QUOTE=unik;55269479]Да прямо сейчас. Специально проверил. Просто медленно грузится[/QUOTE]
Наверное, все одновременно ломанулись на сайт =)) Бедняга, не выдерживает такого натиска. У меня так и не загрузился. Пару дней назад работал, но личный кабинет был доступен только для юр.лиц.
-
[QUOTE=Lychik;55269600]та не будут они ничего записывать, нет у них программы до такого числа/ с такого числа, есть период
возьмут среднее количество кВт в день и посчитают до 1го и после 1го[/QUOTE] Я мамины показания отсылаю ежемесячно первого числа,у них в городе контролер ходит не каждый месяц. Они прислали мне уведомление,что для корректного начисления нужно предоставить показатели на 31 марта.Я поэтому подумала,чтоб и себе так сделать.
-
[QUOTE=Atrejdes;55269457]Мне это зачем? Я уж 3 года отсылаю свои показания 1 числа на почту РЭСа и сразу получаю квитанцию и сразу ее оплачиваю.[/QUOTE]
Ну, прошу прощения, что потревожила. Просто многих напрягает ситуация со снятием показателей в середине месяца, хотела дать совет. Кстати, я тоже рассчитываю и оплачиваю электричество с 1 по 30-31 число каждого месяца, не зависимо от того, когда у меня снимают показатели.
-
[QUOTE=спан;55269708]Я мамины показания отсылаю ежемесячно первого числа,у них в городе контролер ходит не каждый месяц. Они прислали мне уведомление,что для корректного начисления нужно предоставить показатели на 31 марта.Я поэтому подумала,чтоб и себе так сделать.[/QUOTE]
Так пошлите! У Вас в любом случае будет время для оплаты до конца апреля.
-
[QUOTE=LVK;55269722]Ну, прошу прощения, что потревожила. Просто многих напрягает ситуация со снятием показателей в середине месяца, хотела дать совет. Кстати, я тоже рассчитываю и оплачиваю электричество с 1 по 30-31 число каждого месяца, не зависимо от того, когда у меня снимают показатели.[/QUOTE]
Ну я и сама раздаю такие советы тем, кого напрягает =))
-
я делаю так же, а когда они снимают меня не интересуует, я плачу строго за месяц по своим показаниям...
-
[QUOTE=спан;55269708]Я мамины показания отсылаю ежемесячно первого числа,у них в городе контролер ходит не каждый месяц. Они прислали мне уведомление,что для корректного начисления нужно предоставить показатели на 31 марта.Я поэтому подумала,чтоб и себе так сделать.[/QUOTE]
так вы и свои можете так отправлять, но системно каждый месяц, а так получается всегда 10го, потом бац 1го и нужно же еще 10го
-
В чем проблема отправить 1 числа каждого месяца показания?:confusion:
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;55129483]Только что пришло:
**Шановний споживач електричної енергії.
Згідно постанови НКРЕКП від 26.02.2015р.№220 тарифи на електричну енергію для населення змінюються з 01.04.2015р.Прохання повідомити показання станом на 01квітня 2015Р.
Для проведення коректного нарахування та виставлення рахунку за спожиту електричну енергію Вам необхідно повідомити показники Вашого приладу обліку.За тел.705-25-00, 705-28-16, 705-27-65
або заповнити слідуючі дані та надіслати їх за e-mail:
[email][email protected][/email] - Південний РЄМ
[email][email protected][/email] - Північний РЄМ
[email]rakhunok@сres.od.energy.gov.ua[/email] - Центральний РЄМ
№ особового рахунку -
Прізвище,Ім‘я,по - батькові -
Адреса -
дата зняття показників -
показники Приладу обліку - ***[/QUOTE]
Не смогла дозвониться по телефонам. Скажите плиз, а кто-то отсылал показания счётчика на указанные эмейлы? Что-то должно прийти в ответ или как понять, что они зафиксировали твои данные или нужно пытаться звонить завтра опять по этим телефонам?
-
[QUOTE=Atrejdes;55269603]Наверное, все одновременно ломанулись на сайт =)) Бедняга, не выдерживает такого натиска. У меня так и не загрузился. Пару дней назад работал, но личный кабинет был доступен только для юр.лиц.[/QUOTE]
Я тоже не могу зайти
-
[QUOTE=Silverwomen;55273158]Не смогла дозвониться по телефонам. Скажите плиз, а кто-то отсылал показания счётчика на указанные эмейлы? Что-то должно прийти в ответ или как понять, что они зафиксировали твои данные или нужно пытаться звонить завтра опять по этим телефонам?[/QUOTE]
вскоре придет по мылу от них сообщение с вложенной квитанцией. и не факт, что в ней будут ваши показания.
-
[QUOTE=Silverwomen;55273158]Не смогла дозвониться по телефонам. Скажите плиз, а кто-то отсылал показания счётчика на указанные эмейлы? Что-то должно прийти в ответ или как понять, что они зафиксировали твои данные или нужно пытаться звонить завтра опять по этим телефонам?[/QUOTE]
а чего не смогла?
я набирала было занято несколько раз,но дозвонилась
вот номер 705-90-90, круглосуточный кол-цент/ они тоже принимают данные
-
я позвонила и сказала показания на 31 марта( у нас Ильичевская РЭС) и в Одесагаз, а то потом придется удивляться.
-
[QUOTE=Silverwomen;55273158]или как понять, что они зафиксировали твои данные или нужно пытаться звонить завтра опять по этим телефонам?[/QUOTE]
с электропочтой проблем нет, они просто разгребают ее долго, пару дней бывает.
-
[QUOTE=Silverwomen;55273158]Скажите плиз, а кто-то отсылал показания счётчика на указанные эмейлы? [/QUOTE]
Посылал, конечно! В ответ всегда приходил счет, и как факт с указанными показаниями.
-
[QUOTE=olinn;55274159]а чего не смогла?
я набирала было занято несколько раз,но дозвонилась
вот номер 705-90-90, круглосуточный кол-цент/ они тоже принимают данные[/QUOTE]
Ой, спасибо большое за телефончик, позвонила только что и сдала свои данные)
-
Отсылаю мамины показания каждый месяц.Ответ приходит в этот же день.Сегодня прислали через 20 минут квитанцию.
-
[QUOTE=Sunset_Orange;55274043]вскоре придет по мылу от них сообщение с вложенной квитанцией. и не факт, что в ней будут ваши показания.[/QUOTE]
они ваши показания вносят в базу в качестве контрольных на указанную вами дату.
а выписать счет могут по показаниям контролера.
-
Только что позвонила на круглосуточный тел.Лучик была абсолютно права,нет у них программы от такого до такого числа.Или отсылать ежемесячно первого числа самим или контролёр приходит и снимает сам,неважно какого числа.Период всё равно месяц.Считают по среднему.Поэтому мои показания не имело смысл сегодня оставлять.Контролёр снимет их 7 апреля.