-
Девочки, у меня такая ситуация. Малому 7 мес., кормимся в основном грудью. Из прикорма пока только кашка. Но ею еще не полностью заменили одно кормление. Прикорм полноценно не ввели из-за того, что начало прикорма совпало с фарингитом и на недельку выпали из процесса. За этот месяц малыш набрал всего 250 гр. За раз съедает граммов 150 молока , не больше. После еды давлю на использованную грудь, а из нее молочко брызжет, но малый есть уже не хочет. Вопрос: что делать с оставшимся молоком? Сцеживать или не трогать?
-
Я бы не трогала! Одна грудь может быть использованна втечении двух часов. Можно попробовать дать ее же по-позже.
-
[QUOTE=Виолетта27;31897029]Девочки, у меня такая ситуация. Малому 7 мес., кормимся в основном грудью. Из прикорма пока только кашка. Но ею еще не полностью заменили одно кормление. Прикорм полноценно не ввели из-за того, что начало прикорма совпало с фарингитом и на недельку выпали из процесса. За этот месяц малыш набрал всего 250 гр. За раз съедает граммов 150 молока , не больше. После еды давлю на использованную грудь, а из нее молочко брызжет, но малый есть уже не хочет. Вопрос: что делать с оставшимся молоком? Сцеживать или не трогать?[/QUOTE]
так дети в таком возрасте не так стремительно набирают вес уже. Моя дочь помню перестала вовсе набирать в 7 мес, дотеперь ( 11 мес) вес фактически не изменился, но при этом он в норме. А зачем сцеживать?
-
Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Нам 2,5 недельки, кушаем примерно каждые 2 - 2,5 часа, бывает и меньше интервал, в течении 20-30 минут и вес пока набираем очень медленно. Проблема в том что у меня грудь почти всегда мягкая, было всего лишь пару раз когда я чувствовала что она налитая. Из-за этого начала переживать что вдруг молока стало меньше. И ещё кушаем через накладки, в роддоме соски болели, а дома продолжили так кушать - они у меня маленькие и она плохо захватывает, теряет и нервничает, поэтому кушает только так. Это может как-то влиять на колличество молока?
Просто первого я кормила всего 1,5 месяца и очень проблемно - постоянно была каменная грудь и температура под 40. Сейчас всё наоборот и очень хочется покормить подольше. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Zzzo;31900693]так дети в таком возрасте не так стремительно набирают вес уже. Моя дочь помню перестала вовсе набирать в 7 мес, дотеперь ( 11 мес) вес фактически не изменился, но при этом он в норме. А зачем сцеживать?[/QUOTE]
Просто переживаю, что если малый не будет высасывать все молоко, то его станет мало.
-
[QUOTE=Виолетта27;31897029]Девочки, у меня такая ситуация. Малому 7 мес., кормимся в основном грудью. Из прикорма пока только кашка. Но ею еще не полностью заменили одно кормление. Прикорм полноценно не ввели из-за того, что начало прикорма совпало с фарингитом и на недельку выпали из процесса. За этот месяц малыш набрал всего 250 гр. За раз съедает граммов 150 молока , не больше. После еды давлю на использованную грудь, а из нее молочко брызжет, но малый есть уже не хочет. Вопрос: что делать с оставшимся молоком? Сцеживать или не трогать?[/QUOTE]
кормления до года можно вообще не заменять... ребенок только привыкает к новой пище, знакомится с новыми вкусами. набор веса обычно сильно падает после 6 мес., т.к. ребенок начинает активнее двигаться - сидеть, ползать, так что это совершенно нормально.
сцеживать не нужно.
[QUOTE=Гелла;31901039]Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Нам 2,5 недельки, кушаем примерно каждые 2 - 2,5 часа, бывает и меньше интервал, в течении 20-30 минут и вес пока набираем очень медленно. Проблема в том что у меня грудь почти всегда мягкая, было всего лишь пару раз когда я чувствовала что она налитая. Из-за этого начала переживать что вдруг молока стало меньше. И ещё кушаем через накладки, в роддоме соски болели, а дома продолжили так кушать - они у меня маленькие и она плохо захватывает, теряет и нервничает, поэтому кушает только так. Это может как-то влиять на колличество молока?
Просто первого я кормила всего 1,5 месяца и очень проблемно - постоянно была каменная грудь и температура под 40. Сейчас всё наоборот и очень хочется покормить подольше. Заранее спасибо.[/QUOTE]
посчитайте, сколько раз в день ребенок писает, это называется [URL="http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html"]тест на мокрые пеленки[/URL], это и будет главным показателем, хватает ли дочке молока. Грудь может быть мягкая. т.к. ребенок не первый и лактация может установиться быстрее, чем обычно.
-
[QUOTE=Виолетта27;31901868]Просто переживаю, что если малый не будет высасывать все молоко, то его станет мало.[/QUOTE]
в вашем возрасте это уже не так критично - вам же не две недельки от роду)))
он получит столько молока, сколько ему надо, не переживайте.
-
Девочки,посоветуйте(нет времени читать всю тему).как побороть лактостаз в дом.условиях?может компресы какие,лепешки?живу в другой стране,такого понятия.как физ.процедуры здесь нет(хотя с первым ребенком в Одессе они здорово выручили в этой проблеме).чувствую комок,болит(((
-
[QUOTE=*Старая форель;31903170]Девочки,посоветуйте(нет времени читать всю тему).как побороть лактостаз в дом.условиях?может компресы какие,лепешки?живу в другой стране,такого понятия.как физ.процедуры здесь нет(хотя с первым ребенком в Одессе они здорово выручили в этой проблеме).чувствую комок,болит((([/QUOTE]
Хорошенько отбить капустный лист и приложить, ну и побольше давать эту грудь ребенку, подбородком к уплотнению, чтобы хорошо высасывал.
-
Девочки подскажите плиз как детке чай фенхельный давать?
-
[QUOTE=Black_Widow;31902097]посчитайте, сколько раз в день ребенок писает, это называется [URL="http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html"]тест на мокрые пеленки[/URL], это и будет главным показателем, хватает ли дочке молока. Грудь может быть мягкая. т.к. ребенок не первый и лактация может установиться быстрее, чем обычно.[/QUOTE]
Тест на мокрые пелёнки я не делала, но памперсы мы меняем раз в 3-4 часа и она его хорошо записивает.
-
У меня такой вопрос: мы на ГВ, ночью очень плохо спит, вроде как зубы..при этом педиатр сегодня сказала что зубов еще не видно..скорее всего не наедается... посоветовала ввести смесь на ночь, стоит ли? нам 7 мес...
-
[QUOTE=ALbViYa;31907705]У меня такой вопрос: мы на ГВ, ночью очень плохо спит, вроде как зубы..при этом педиатр сегодня сказала что зубов еще не видно..скорее всего не наедается... посоветовала ввести смесь на ночь, стоит ли? нам 7 мес...[/QUOTE]
У меня так же. я всё таки грешу на зубы потому что молока хватает.Началось такое недели 2 назад. сначала тоже зубов не видно было а щас нижнее прорезались. Ждём верхние!
-
просто я за ГВ, думала что ему хватает. он 3 часа спокойно без еды..но сейчас сцедиться - целая проблема..и макс 120 мл, как бы сколько он его ест- непонятно.. за месяц 200 гр набрал, но сейчас пытаемся ползать- много энергии тратит..по поводу веса не заморачиваюсь..но вот ночью.. это кошмар ...он спал до 5 утра спокойно..а последнее время в 2 подъем-сися, потом водичка, несколько раз может ещё проснуться.. в 5 опять сися.. беспокойный очень*( Я думаю вводить каши..но их же на ночь не дашь..
-
[QUOTE=ALbViYa;31907705]У меня такой вопрос: мы на ГВ, ночью очень плохо спит, вроде как зубы..при этом педиатр сегодня сказала что зубов еще не видно..скорее всего не наедается... посоветовала ввести смесь на ночь, стоит ли? нам 7 мес...[/QUOTE]
однозначно не стоит. если уж вводить что-то, так лучше прикорм (кашки, овощи). но почти 100% могу сказать, что скорее всего зубы, у нас тоже не видно-не видно было, а потом вдруг прорезалось аж 4 (вы представляете, какую ребенок терпел боль, конечно - поспишь тут!)
-
[QUOTE=ALbViYa;31908628]просто я за ГВ, думала что ему хватает. он 3 часа спокойно без еды..но сейчас сцедиться - целая проблема..и макс 120 мл, как бы сколько он его ест- непонятно.. за месяц 200 гр набрал, но сейчас пытаемся ползать- много энергии тратит..по поводу веса не заморачиваюсь..но вот ночью.. это кошмар ...он спал до 5 утра спокойно..а последнее время в 2 подъем-сися, потом водичка, несколько раз может ещё проснуться.. в 5 опять сися.. беспокойный очень*( Я думаю вводить каши..но их же на ночь не дашь..[/QUOTE]
а зачем цедиться? вы работаете днем?
-
[QUOTE=ALbViYa;31908628]просто я за ГВ, думала что ему хватает. он 3 часа спокойно без еды..но сейчас сцедиться - целая проблема..и макс 120 мл, как бы сколько он его ест- непонятно.. за месяц 200 гр набрал, но сейчас пытаемся ползать- много энергии тратит..по поводу веса не заморачиваюсь..но вот ночью.. это кошмар ...он спал до 5 утра спокойно..а последнее время в 2 подъем-сися, потом водичка, несколько раз может ещё проснуться.. в 5 опять сися.. беспокойный очень*( Я думаю вводить каши..но их же на ночь не дашь..[/QUOTE]
Нам вот 6 мес и мы стали тоже все чаще и чаще ночью просыпается, бывает по 5-6 раз за ночь, тоже терплю, уже не могу. Думала несколько кормлений ночных водичкой может заменить, чтоб не так часто просыпался, кто что может по этому поводу сказать? Зубы нижние у нас вылезли еще в 5 мес, может это верхние лезут и он так часто просыпается?
-
[QUOTE=Tacya;31908931]Нам вот 6 мес и мы стали тоже все чаще и чаще ночью просыпается, бывает по 5-6 раз за ночь, тоже терплю, уже не могу. Думала несколько кормлений ночных водичкой может заменить, чтоб не так часто просыпался, кто что может по этому поводу сказать? Зубы нижние у нас вылезли еще в 5 мес, может это верхние лезут и он так часто просыпается?[/QUOTE]
девочки, не обрадую вас, просыпаться будут еще долго, пока все зубки не выйдут - это надо просто пережить.
а смысл заменять кормление водичкой? во-первых все равно просыпаться, что сисю дать, что воду... во-вторых в женском молоке содержатся вещества, утоляющие боль, успокаивающие, плюс сам процесс сосания притупляет боль от прорезывания, потому они и сосут так часто, когда болеют.
-
Я не работаю..иногда просто бывает нужно отлучиться, просто если раньше я без проблем цедилась и могла уйти..то теперь целый день сцеживаю чтоб хоть какую-то ориентировочную норму ему дать. Вообщем ждем зубы и даем сисю)) спасибо..а то подумала может педиатр прав
-
[QUOTE=ALbViYa;31908628]он спал до 5 утра спокойно... а последнее время в 2 подъем-сися, потом водичка, несколько раз может ещё проснуться.. в 5 опять сися.. беспокойный очень*( Я думаю вводить каши..но их же на ночь не дашь..[/QUOTE]каши можно давать на вечернее кормление, почему нет? но ввести и довести до полной порции их надо, конечно же, утром.
[QUOTE=Tacya;31908931]Думала несколько кормлений ночных водичкой может заменить, чтоб не так часто просыпался, кто что может по этому поводу сказать? Зубы нижние у нас вылезли еще в 5 мес, может это верхние лезут и он так часто просыпается?[/QUOTE]можно и водичку попробовать давать, но я бы советовала совместный сон, если ширина кровати позволяет )), на водичку ведь тоже надо проснуться... ребёночек сам покушает, пока мама спит. Для удобства можно пользоваться подушками или лучше подушкой для кормления - одна часть под поясницу, другая - между коленками, так конечности не затекают.