-
[QUOTE=Белая Горячка;47705547]Много раз уже обсуждалось...
Имеют право осуществлять проверку в любое время, весь период получения различных видов социальной помощи.
Чаще всего приходят в первый раз сразу после первого назначения и где-то в период истечения 2/3 срока получения всего пособия (между 2 и 3 годами ребенка).
Если назначение помощи происходит по фактическому месту проживания - могут приходить чаще.
...
Интересуются и проверяют всегда одно и то же: целевое использование средств (идут ли получаемые виды помощи на ребенка, т.е. обеспечен ли малыш необходимым: местом для сна и развития, и самые необходимые вещи...) и факты воспитания/наличия ребенка/детей в семье + осуществления ухода за ребенком/детьми получателем пособий.
Акт составляют в присутствии родителей на месте и их ознакомление с ним под подпись обязательна.[/QUOTE]
я оформила первый раз и еще не получала.пришла посмотрела где спит и тоже бегла квартиру осмотрела..
-
[QUOTE=Primula;47698540]к моей соседке приходил кто-то из собеса. Подробностей не знаю, вкратце- беглый осмотр комнаты, посм. что есть кроватка, коляска, памперсы... :) (реб. 2 ой)[/QUOTE]
у меня первый и все тоже посмотрела ..только мы уже без коляски пешком ходим)))
-
[QUOTE=rakon;47690692]Когда оформляли и когда приходила?[/QUOTE]
Оформили в начале февраля , а пришла в конце, если им что то надо, звонят и спрашивают или говорят чтоб принесли справочку не достающую!
-
Если оформляли пособие на рождение ребенка 30 марта, когда примерно ждать начисление?
-
[QUOTE=rakon;47775365]Если оформляли пособие на рождение ребенка 30 марта, когда примерно ждать начисление?[/QUOTE]
я думаю в мае должны получить
-
[QUOTE=Fifo4ka;47775597]я думаю в мае должны получить[/QUOTE]
Одесса вообще получила из госбюджета деньги на детские выплаты за май?
-
Девулечки подскажите.
ребенок рожденный в 2012.будут ли нам еще платить пособие по уходу до 3-х лет?(нам сейчас 2.3г)
-
[QUOTE=Семечко;47780839]Девулечки подскажите.
ребенок рожденный в 2012.будут ли нам еще платить пособие по уходу до 3-х лет?(нам сейчас 2.3г)[/QUOTE]
до 01.07.2014
-
[QUOTE=rakon;47775810]Одесса вообще получила из госбюджета деньги на детские выплаты за май?[/QUOTE]
Вы думаете что кто-то готов ответить Вам о движении бюджетных средств на МАЙ - в выходной, праздничный день 1.05.2014 года в 11:43 утра????????
(если я непонятно написала - то это был сарказм и удивление Вашим вопросом).
[U]По факту:[/U]
про финансирование МАЯ будет известно в МАЕ, после праздников, числа пятого...
Но так как это месяц президентских выборов, думаю, что перечисления будут очень рано и в полном объеме (печеньки для электората никто не отменял).... т.е. числах в десятых большая часть населения все выплаты получит...
-
[QUOTE=Iriviki;47802992]киньте ссылку, не поняла почему до 01.07
спасибо[/QUOTE]
потому что с 01.07 2014 пособие по уходу за ребенком до 3-х лет перестает существовать.
-
Наступит 1 июля, тогда и посмотрим, а пока не стоит паниковать.
-
Тоже интересует, будет ли существовать пособие по уходу за ребенком до трех лет после 1.07.14 у тех у кого оно уже оформлено... Я в мае собиралась подавать документы на повышенное, теперь думаю, стоит ли игра свеч ради одного месяца... Буду очень признательна, если кто то истолкует новый закон или законопроект... Желательно со ссылочкой на него, а не по слухам. Спасибо!
-
[QUOTE=Iriviki;47807132]я уже поняла что по слухам перестанет существовать.
ссылку киньте на законопроект или постанову ?
и еще вопрос, а если папа не прописан? а мать с ребенком в другом месте?
то справку о составе семьи от отца какую предоставлять? или ответ с адресного?[/QUOTE]
[URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1166-18/page"]http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1166-18/page[/URL] читайте на 5-ой странице
-
Столько раз уже писалось, что закон принят. С 1.07 перестанут выплачивать пособие по уходу до 3-х лет ВСЕМ. Конечно, до июля еще дожить надо, тут выборы на носу, может что еще изменится. Но пока ситуация такая. Я тоже в маю буду переподавать на повышенное. хоть еще за 2 месяца получу...
-
Узнавала через знакомых в совбесе о повышеном.. Они ещё сами не знаю отменят их или нет, окончательного вердикта о прекращении выплат пока у них нет..планирую в мае продлить,а там будет видно проканает или нет...
-
[QUOTE=o_ch;47816905]что-то я пропустила... с новостей было понятно, что с 1.07 объединяются пособия по рождению и до 3х лет. И что новые правила для тех, кто и родится после 1.07, а кто роджится раньше, для них действуют теперешние правила. Я на июнь записывалась на днях на продление, мне не сказали что его отменили, а записали спокойно.[/QUOTE]
правильно, меняются правила назначения пособия при рождении ребенка. А Пособие по уходу до 3-х лет отменяют всем. Выше ссылка на закон.
-
Девочки подскажите , что должно писаться обязательно в справке с работы, если я хочу оформить пособие до 3х лет ?
С меня +
-
[QUOTE=Анетта;47850678]Девочки подскажите , что должно писаться обязательно в справке с работы, если я хочу оформить пособие до 3х лет ?
С меня +[/QUOTE]
Справка выдана ФИО, должность, о том, что она находится в отпуске по уходу за ребенком до достяжения им трехлетнего возраста. (приказ №, дата)
-
[QUOTE=Fifo4ka;47851010]Справка выдана ФИО, должность, о том, что она находится в отпуске по уходу за ребенком до достяжения им трехлетнего возраста. (приказ №, дата)[/QUOTE]
т.е. я не могу раньше получается выйти на работу если получаю это пособие ?
и если выхожу например на работу когда ребенку исполняется 2 года, мне прекращают просто платить ?
-
[QUOTE=Анетта;47851362]т.е. я не могу раньше получается выйти на работу если получаю это пособие ?
и если выхожу например на работу когда ребенку исполняется 2 года, мне прекращают просто платить ?[/QUOTE]
Вы выбираете сами, если выходите раньше, прерываете отпуск, получаете зп, пособие прекращают выплачивать