-
[QUOTE=Shiadan;56385927]потому, что в наших законах никакой конкретики по этому поводу, а где её нет - там каждый толкует на свой лад... ))[/QUOTE]
Почему же нет конкретики: все электро-приборы изготовленные не на харьковском заводе шокерами не считаются. Разве это не конкретика? И ни одна экспертиза не подтвердит, что ваш шокер является именно шокером, а не отпугивателем собак.
-
бывал я недавно в отделении, писал заяву...
у парня который приезжал на выезд, был такой фонарик...
говорит если у тебя такой при себе найдут, в отделение попадаешь автоматически - "до выяснения"...
так от (
-
Ультразвуковой отпугиватель таки работает. Все знакомые бегуны пользуются и довольны.
Насчёт шокера, я как-то слабо представляю, как им воспользоваться. Останавливаться и гоняться за собаками?
-
[QUOTE=ter;56381623]
По поводу УЗ пугалок - я пробовал только одну модель - покупал на ебэе - модель саму не помню, корпус жёлтенький такой.
Забавная штука, [B]но точно также - исключительно против дворовых. [/B]
Раза три разгонял стаи спокойно гревшиеся на солнышке, частенько отгонял дворовых, кидавшихся в мою сторону.
А вот на [B]бросившегося за мной питбуля (благо на поводке у хозяина был) нифига не подействовало[/B].
Нифига не пойму. То тег видео с ютубом работает, то не работает..[/QUOTE]
я использую пару лет-именно против дворовых работает почти всегда. особенно, тех что агрессивны. на всяких питбулей лучше не направлять, они только злее становятся
-
А где-то в Одессе можно купить ультразвуковой отпугиватель?
-
Хм,а если с собой пневмат возить,они только злее станут или разбегутся?
-
я вообще думал насчет патрона флобера - и не оружие, и громко. хотя, тут тоже есть момент. это чисто "стартовый" пистолет, ущерба и боли он принести не может...
-
[QUOTE=феерический;56391345]я вообще думал насчет патрона флобера - и не оружие, и громко. хотя, тут тоже есть момент. это чисто "стартовый" пистолет, ущерба и боли он принести не может...[/QUOTE]
Почему там впринцыпе уже начальная скорость пули от 170м\с а то и в разы выше.Проучить этих дворняг пару раз чтобы не бросались.
-
[QUOTE=Remzi;56391548]Почему там впринцыпе уже начальная скорость пули от 170м\с а то и в разы выше.Проучить этих дворняг пару раз чтобы не бросались.[/QUOTE]
животные озлобятся и будет только хуже!..
после пистоля их ничем другим уже не спугнешь...
-
Если стрельнуть по собаке статья жестокое обращение с животными.
Доказательств нападения у вас не будет, свидетелей врядли найдёте.
Пистолет Флобера, пневмат, и прочая лабуда не должна носиться в заряженном виде, тем более в кобуре.
Сейчас время такое, могут и стрельнуть без предупреждения.
Шокер не вариант. Спакуют аж бегом, а потом отмазывайся от привода в милицию, плато бабло им.
Ультразвук годится.
Жалобы в питомники государственные или в Жэк годится. Яд, да простят меня все собаколюбы - годится.
Но ещё лучше просто служить с вела. Знать, где их много и планировать маршрут
-
нужно просто катать с собакой бойцовской породы.и вам спокойно и песик бегает и тренируется)
-
А потом он резко вправо прыгает и боком начинает волочить вместе с велом, истирая об асфальт.
Видел. Смеялся. Потом вёз в больничку
-
[QUOTE=kavashi;56405814]..стрельнуть по собаке...
...Яд...
[/QUOTE]
Варварство какое! Животные ни в чем не виноваты, они следуют инстинкту. Надо пробовать криком отпугнуть, если не получатся, то слезть с велосипеда, сделать вид, что наклоняешься за камнем и имитировать замах, медленно уйти.
-
[QUOTE=смысл;56406592] Надо пробовать криком отпугнуть, если не получатся, то слезть с велосипеда, сделать вид, что наклоняешься за камнем и имитировать замах, медленно уйти.[/QUOTE]а потом хвастаться 5-6 швами на попе..
[QUOTE=kavashi;56406489]А потом он резко вправо прыгает и боком начинает волочить вместе с велом, истирая об асфальт.
Видел. Смеялся. Потом вёз в больничку[/QUOTE]
неее-нужно без поводка.если дрессура позволяет.
-
[QUOTE=ex_die;56406778]а потом хвастаться 5-6 швами на попе..
неее-нужно без поводка.если дрессура позволяет.[/QUOTE]
Домашний пес без команды не укусит, если воспитанный. Если получит команду или невоспитанный, то укусит молча, без лая и ничем не остановишь. Уличные собаки, как правило, кусают тоже молча, неожиданно, не заметно. Те ,что с лаем приближаются преследуют другие цели. Так что все эти средства скорее скорее для мести. Человек не должен мстить животному, которого сам приручил, а потом вышвырнул на улицу(образно, конечно).
-
[QUOTE=смысл;56406592]Варварство какое! Животные ни в чем не виноваты, они следуют инстинкту. Надо пробовать криком отпугнуть, если не получатся, то слезть с велосипеда, сделать вид, что наклоняешься за камнем и имитировать замах, медленно уйти.[/QUOTE]
Инстинкт?!?!?!?!
Падла одна, мелкая шавка, каждый день пряталась под машиной, выжидая ТОЛЬКО велосипедистов, в т.ч. и меня. Вцепилась раз в лодыжку, травмпункт, месяц наблюдения за собакой и за мной, чтобы бешенства избежать...
Что это за инстинкт?
Условный рефлекс, да. Жестокость определяется реальной угрозой, исходящей от собак.
Вас кусали? Вы защищали жизнь детей своих, знакомых, др.?
Что это за инстинкт собачий, когда она мимо будки пропускает меня, самого крупного,9 лет, сестру мою, чуть меньше, и нападает на самую младшую, замыкающую.
Рвет лицо, шрамы на всю жизнь, притом, что будка на территории ДЕТСКОЙ лодочной станции, собаке лет 6. Инстинкт, блин.
Давайте так. Рассуждайте о жестокости после того, как побываете в подобной ситуации, или в ней по бывают Ваши знакомые или дети.
Или, когда собака Вас рвать будет, инстинктивно, Вы ИНСТИНКТИВНО будете песни петь?
Крик, паника, суета, попытки вырваться и ударить по голове псину. Вот это инстинкт
Тьфу, защитнички
-
[B]kavashi [/B]а где в Одессе можно купить ультразвук?
-
Да, у меня были собаки.
Самая любимая - огромный алабай, лапа, что твоя ладонь, были охотничьи, разные. Счас нету.
Дворовых собак в городе быть не должно. Для людей опасно, для детей опасно вдвойне.
Я закончил
-
[QUOTE=Milan151;56407045][B]kavashi [/B]а где в Одессе можно купить ультразвук?[/QUOTE]
Нигде. Сеть в помощь.
Пробуйте охотничьи магазины, но врядли..
-
[QUOTE=kavashi;56407005]Инстинкт?!?!?!?!
[/QUOTE]
Да, инстинкт.
Да, кусала собака близкого человек. Да, забирала скорая. Да, платил хирургам, возил на уколы.
Мстить животному не стал, ответственность полностью на людях, а среди них много мудаков.
Как-то так.