-
Рекомендую прочесть! Думаю, что никого [U]эта история не оставит равнодушным[/U], особенно женщин...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i080.radikal.ru/1203/61/94a569ecbdda.jpg[/IMG][/URL]
О чем книга: Она родилась в семье бедного кочевника, пища и вода были для нее настоящим подарком!Она не знала, что такое ванная и магазин. Она прошла обряд обрезания, терпела насилие, издевательства и, наконец, в 13 лет убежала из родного дома.Четыре дня девочка бродила по пустыне, предпочитая смерть в лапах льва насильственному замужеству. Она чудом уцелела, смогла вырваться из кошмара прошлого, вытерпела насмешки и презрение родни и покорила мир высокой моды. Она — супермодель Уорис Дири.
Она прошла долгий путь от Сомалийской пустыни до самых престижных подиумов мира. Но какую цену она заплатила за успех?
-
[QUOTE=Shusha2008;27309294]И я прочитала. Вот сижу плачу((( Давно со мной такого не было. История жизни бабушки, конечно, ужасна, не дай Бог. Ее готовность к самопожертвованию - не что иное, как позиция жертвы, очень выгодная для оправдания ею своего поведения.
Очень емкая фраза про воздух. Только я ее поняла по-другому. Бабушка тут, скорее всего, просто энергетический вампир, который сосал из ребенка энергию, поэтому мальчик и болел. И ей невыгодно было, чтобы он выздоровел, - тогда бы она была никому не нужна. Плюс внутренний конфликт у ребенка, который он в силу своего юного возраста пережить не мог без ущерба для физического состояния ... Во время чтения возникал только один вопрос - почему мать его раньше не забрала?! Я, честно говоря, боялась, что мама его предаст окончательно и все-таки отдаст обратно бабушке.
Ой, я бы столько всего хотела по этому поводу написать ... Но не буду. Просто скажу - так вовремя, как эта книга, мне никакая другая в руки не попадала ... Я еще и фильм посмотрела, но там не так все глубоко показано (Крючкова - выше всяких похвал, а вот режиссер, скорее всего, не очень профессиональный).[/QUOTE]
книга оставила яркое впечатление, поэтому интервью с П.Санаевым было мне интересно.
так вот, на вопросы о фильме он ответил, что в нескольких принципиальных моментах не согласен с режиссером:
- причины смерти бабушки (по мнению автора книги - она умерла только потому что у нее забрали внука, "которым она дышала"),
- образ и роль дедушки в жизни мальчика (он не был безвольным и равнодушным),
- образ отчима (он пытался как-то воссоединить эту не совсем нормальную семью, а не наоборот)
и еще 1 момент был, но я не запомнила уже
[I]
фильм еще не смотрела, поэтому не знаю, насколько он от книги отличается[/I]
-
[QUOTE=Солнце85;27324280]Рекомендую прочесть! Думаю, что никого [U]эта история не оставит равнодушным[/U], особенно женщин...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i080.radikal.ru/1203/61/94a569ecbdda.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]
Не подскажете,где найти книгу в электронном варианте?
-
[QUOTE=Victory_;27323904]спасибо :)
прочитала аннотацию и отзывы - книга заинтересовала.
а Ваше впечатление какое?[/QUOTE]
Мне очень понравилось, я даже перечитывала некоторые места через время!
-
[QUOTE=budur;27323883]Буквально проглотила очередное творение[B] Маркеса[/B] [B]Хроника объявленной смерти[/B]. Потрясающе... Весь городок знал о готовящемся и убийстве,кроме жертвы.
Я под огромным впечатлением,можно сказать раздавлена его талантом в очередной раз. Пошла искать одноименный фильм с Рупертом Эверетом.[/QUOTE]
[B][I]Если в доме не убрано, холодильник пуст, и я хожу по квартире голодный и злой, а никому до этого нет дела- это все верные признаки того, что моя жена читает Маркеса.
[/I][/B] Цитирую своего мужа. Я читаю "Любовь во время чумы"
-
[QUOTE=Victory_;27321119][B]Ильдефонсо Фальконес "Собор Святой Марии"[/B]
отличная книга! :good:
исторический роман, увлекательный, легко читаемый и при этом довольно серьезный.
Я тоже была в восторге от этой книги! Действительно, читается на одном дыхании! Спасибо, что напомнили об этой книге!
-
"РАБ, КТО Я?"
[FONT="] [SIZE=4]Книга «Раб, кто Я» основана на реальных событиях, которые происходили с автором в его жизни. Эти события послужили толчком для более глубокого осмысления того, что же здесь на самом деле происходит с каждым из нас на протяжении всей жизни.[/SIZE][/FONT][SIZE=4]
[/SIZE] [FONT="][SIZE=4] Эти исследования и ситуации в жизни автора привели его ко многим откровениям касающихся в первую очередь свободы людей и того что ее ограничивает. В результате стремительных поворотов судьбы его мировоззрение изменилось и стало способно обладать множеством позиций для восприятия, с которых вам как читателю и предлагается посмотреть на наше существование и способы управления населением на планете Земля.[/SIZE][/FONT][SIZE=4]
[/SIZE] [FONT="][SIZE=4]С. Н.[/SIZE][/FONT][SIZE=4]
[/SIZE] [FONT="][SIZE=4] Вместо предисловия я хотел бы начать эту книгу с одной истории, которая как то сама пришла мне в голову.[/SIZE][/FONT][SIZE=4]
[/SIZE] [FONT="][SIZE=4] В недалеком прошлом жил царь, который жаждал власти не только в своем царстве, но и на всей планете. Он был рожден с этой жаждой власти. Этот человек был умен и не хотел применять насилие и убивать, чтобы добиться своей цели. Так как чтобы захватить весь мир, ему понадобится огромная армия, которую, к тому же, надо на что-то содержать. Денег у него столько не было и глупости тоже. Но врожденная жажда власти порождала в нем бесконечную решимость иметь эту власть. И вот что он придумал.[/SIZE][/FONT][SIZE=4]
[/SIZE] [FONT="][SIZE=4] В его распоряжении было собственное царство, казна, войско, земля, верные ему люди и рабы. На расстоянии в несколько десятков километров от своего царства он построил еще одно. Выстроил дворец, рядом с дворцом построил особняки этажа по два с прилегающими к ним участками земли. Вперемешку с особняками выстроил бараки, этажа по четыре в которых планировалось разместить рабов. Назначил в новом дворце своего царя и приставил к нему верную охрану, чтобы если что, напомнить царю марионетке кто он такой. Выставил охрану по периметру нового царства (надо защищать свои инвестиции). В особняки поселил своих лучших рабочих, сказав, что это его дар за то, что они хорошо трудились на него. Подготовил группу людей, которых потом разослал по близлежащим деревням и царствам. Задача этих людей заключалась в том, чтобы они рассказывали другим людям о том, что есть на земле место, где люди живут под защитой, их там кормят и даже платят золотом за работу, на которое они могут купить различные вещи на базаре. И раз в семь дней все там отдыхают и веселятся, так как могут себе это позволить, ведь им платят золотом за работу! Правда, надо платить налоги, но это ведь везде так. Естественно люди удивляются тому, что слышат, сравнивая то, как они живут в своих деревнях, где их посоянно заставляют работать силой, грабят, унижают, убивают. И у них просыпается интерес к этому месту чуть ли не раю. Слухи распространяются об этом удивительном месте повсюду. И людей подстегивает еще то, что вместе с этой информацией, распространяется информация о том, что любой может прейти в это царство жить там и работать, если он конечно в состоянии делать это. И народ начинает стекаться к созданному недавно царству.[/SIZE][/FONT][SIZE=4]
[/SIZE] [FONT="][SIZE=4] Всё, армия рабов набрана. Их заселяют в бараки. Распределяют, кто где будет работать. В зависимости от притока населения выстраиваются новые бараки. Самых сильных и крепких мужчин забирают в армию. Начинается обработка земель. Вырубка близ лежащих лесов. Освоение водных пространств, расположенных рядом с новым царством. Все что добывают, производят и выращивают рабы, забирается у них, а за работу им платят золотом, на которое они могут купить себе вещи и пропитание. Рабы общаются с теми, кто живет в особняках и от них узнают, что они тоже были такими же, как те кто только что прибыли, хорошо работали и им подарили дом и землю. Рабочие, живущие в особняках, рассказывают своим соседям, что те тоже могут получить все это если будут хорошо работать. Но только тот, кто все это придумал знает, что всего 1 человек из 99 получит в дар дом и землю. Остальные 99 трудяг, проработав за гроши всю жизнь, умрут, и тоже самое произойдет с их детьми.[/SIZE][/FONT][SIZE=4]
[/SIZE] [FONT="][SIZE=4] К созданному царству прокладывают дороги, которые соединяют его с остальными царствами, королевствами и деревнями, расположенными в округе. Что способствует распространению информации по всем близлежащим районам и за их пределами. Поток рабов возрастает. Строятся новые царства по той же схеме, что и предыдущее, все это объединяется в королевства. Экономика растет, армия увеличивает свою численность и экипировку. И тот, кто все это придумал, приближается к своей цели семимильными шагами. Подкупает, вербует высоко поставленных людей в соседних королевствах, с кем не может договориться, убирает с пути, увеличивая повсюду, свое влияние. Воплощая свои мечты в жизнь.[/SIZE][/FONT]
[FONT="][IMG]http://www.tony5m17h.net/MatrixCode.gif[/IMG]
[/FONT]
[FONT="]Начал читать пока цепляет)
[/FONT]
-
А я начала читать "Лавандовое утро" Джуд Деверо.
Рано осиротевшая Джоселин Минтон воспитывалась в аристократическом доме богатой тетки.
Теперь Джоселин, как единственной наследнице, принадлежит старинный особняк и среди прочего письмо, призывающее ее раскрыть фамильную тайну сорокалетней давности и обратить внимание на некоего обаятельного юриста…
Как ни странно, не банальный любовный роман, а история одиночества, любви и немного тайны. Была приятно удивлена!
-
Прочитала роман [B]"Как поджарить цыпочку" автор Нина Килхем.[/B]
[B]Аннотация:[/B] для героини этого романа кулинария не только любимая работа и образ жизни. Когда рушится ее брак, именно кулинарный опыт подсказывает Джасмин Марч, как ей избавиться от любовницы мужа. И тогда детективная линия романа приводит нас к весьма неожиданному повороту сюжета.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kilhem_nina/kilhem_nina_kak_podzharit_cypochku/kilhem_nina_kak_podzharit_cypochku__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kilhem_nina/kilhem_nina_kak_podzharit_cypochku/cover.jpg[/IMG][/URL]
УУУ, притормозите меня ))), ибо если я начну писать рецензию на эту книгу, я не уложусь даже в десяток страниц, уж больно многогранна :rolleyes: (при всей своей поверхностно-современной легкости и гротескно-преувеличенной концовке) книга.
Получила самое полное удовольствие от прочтения, оценка [B]ОТЛИЧНО[/B] :rose:!
Здесь есть всё и для всех: для подростков пытающихся влезть в псевдо-рамки современной молодежи, для толстых жен и для худых любовниц, для неверных мужей, просто для толстушек и для "скелетов" изнуряющих себя диетами, для так и не состоявшихся звезд и для любителей вкусно покушанькать. Каждый найдет своё, свою мораль и ...недостатки уже имеющихся у него стереотипов. Быть толстой плохо, но ещё хуже быть каким-то ...ущербным заморышем, думающим лишь об очищении кишечника и поедащих бублик с МОРКОВКОЙ!!! Бублик должен быть со сливочным маслом и с джемом, или с маслом, и с огромным куском колбасы, но не с кусочками морковки и с тофу сверху (((((((((((((. Фу, фу и ещё раз фу. Толстушки (или просто дамы имеющие "лишних" 5-10 кг, хотя кто решил что эти 5 кг лишние?!! Мода?! Так Ф топку её! :dry:) научатся[U] любить себя[/U], худышки ...попридержат коней (уж больно [U]неприглядн[/U]о они выписаны в книге). Женатые мужчины научаться понимать свои желания, а голодным одиноким девицам-стервам под 30-ть, крутящим романы с женатыми мужчинами, эта книга даст под дых (как бы неприятно это не звучало). А ещё это не книга, это РАЙ, Мекка для гурманов, блаженство для любителей поесть и приготовить, для тех, кто любит жизнь, а не читает процент жирности на упаковках.
Понимание того, что к сексу (ради замужества) готовы 9 из 10-ти барышень, но к тому, чтобы стоять денно и нощно стоять у плиты, таскать полные сумки продуктов и постоянно изобретать\находить рецепты новых блюд, готовы лишь единицы. А потому мужчины выбирают тех (остаются с теми), кто будет их вкусно кормить ))))).
Местами, вы будете ржать, чур, на концовку не обращать внимания, - гротеск, это гротеск. Зато какое ЕДИНЕНИЕ семьи перед лицом опасности. Я бы даже сказала, что это ГИМН семье (поймёте лишь перевернув последнюю страницу). И главное, плотно поешьте перед тем, как приступить к чтению :)!
ЧИТАТЬ! ЧИТАТЬ! ЧИТАТЬ!
-
[B]"Улитка на склоне [/B]- научно-фантастическая повесть [B]Аркадия и Бориса Стругацких[/B]. Самое странное, самое неоднозначное произведение в богатом творческом наследии братьев Стругацких. Произведение, в котором собственно фантастика, «магический реализм» и даже некоторые оттенки психоделики переплетены в удивительно талантливое оригинальное единое целое. Сюжет повести делится на две слабо связанные друг с другом части: «Управление» (или Перец) и «Лес» (или Кандид). Части сюжета чередуются по главам".
Прочитала за один день, легко, интересно, прекрасный юмор и глубокий смысл. 10/10
"- А ты что будешь делать?"
"- Я буду вырезать по дереву"
"- А еще что?"
"- Еще я буду писать стихи. Меня научат писать стихи, у меня хороший почерк"
-
Прочитала роман [B]Владимира Сорокина "Тридцатая любовь Марины".[/B]
[B]Аннотация:[/B] Сорокин Владимир Георгиевич родился в 1955 году в Подмосковье. Окончил МИНХ и ГП им. Губкина. Занимался книжной графикой, живописью, концептуальным искусством. Участник многих выставок. Прозу пишет с 1978 года. Первая публикация: роман «Очередь», Париж, издательство «Синтаксис», 1985. Написал романы «Очередь», «Норма», «Тридцатая любовь Марины», «Роман» «Сердца четырех», «Голубое сало», а так же сборники рассказов, пьес и три киносценария. Книги Сорокина переведены на 10 языков.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/sorokin_vladimir/sorokin_vladimir_tridcataya_lyubov_mariny/sorokin_vladimir_tridcataya_lyubov_mariny__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/sorokin_vladimir/sorokin_vladimir_tridcataya_lyubov_mariny/cover.jpg[/IMG][/URL]
Дойдя до середины начала бить себя по щекам и отчаянно тереть глаза :), постоянно заглядывая на титульный лист: "А ту ли книгу я продолжаю читать?!!"
Меня рвёт на части от ...гомерического хохота :rzhu_nimagu:. Ай-да Сорокин: придумать чтобы [I]потомственная[/I] пианистка-лесбиянка, хранящая в потайном ящичке письменного стола особую тетрадку с фотографиями всех её 29-ти сексуальных партнерш (мужчин тоже были, и в не меньших кол-вах), знающая толк в сексе, деликатесах, поддерживающая дружбу с диссидентами, регулярно ворующая сливочное масло в универсамах, считающая такси самым естественным способом передвижения, матерящаяся и практически ежедневное употребляющая алкоголь, вдруг променяла пианино и уроки музыки на СТАНОК, на завод, на перевыполнение нормы, на общагу, на ЛЮБОВНОЕ раскрашивание стенгазеты :rzhu_nimagu:, на повязку дружинницы по выходным, на лекции о международном положении в ДК, чтобы полностью отказалась от косметики и роздала все свои модные шмотки бедным )), чтобы девушка на дух не переносящая [I]пролов,[/I] взяла да и добровольно переметнулась в их лагерь, предварительно устроив аутодафе из своих любимых книг [I]:rolleyes:[/I] - ничего более забавного я не читала за последний год :rzhu_nimagu:. Хотите знать рецепт: достаточно быть лесбиянкой получившей под гимн СССР :rzhu_nimagu:, наконец-то свой первый оргазм [U]от мужчины[/U], правда, мужчина должен быть идейно-подкованным женатым парторгом завода )))))))))))))))).
Первая часть книги: местами противно, местами просто мерзко, местами житейски, - эдакая глянцево-натурально-чудовищная жизнь маскируюшейся под гетеросексуалку лесбиянки, но полностью реальное повествование и вдруг, как обухом по голове вторая часть книги: ЯРАЯ КОММУНЯЦКАЯ ПРОПАГАНДА, почище передовицы в "Правде" тех лет будет (((((((((((((((((. У меня крыша начала съезжать от прессовки "самого правильного образа жизни на земле - совеЦкого", - гэбисты своё дело знали.
М-дя... книга - нечто )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;27400394]Прочитала роман [B]Владимира Сорокина "Тридцатая любовь Марины"...[/B][/QUOTE]
Да уж, без чернухи ну никак :)
-
[B]Д.А. Лухманов "Соленый ветер" [/B]- исключительно интересная и познавательная автобиографическая книга ветерана парусного флота. В своем роде уникальная, т.к. подобных воспоминаний больше никто и не публиковал. Автор начинал матросом на российских и иностранных кораблях, потом помощником капитана работал на Каспии, Дальнем Востоке, затем уже при Советах на паруснике "Товарищ" совершил большой переход (учебное плавание) из Мурманска в Аргентину.
Книга - сплошной экшн :), события, страны, люди сменяют друг друга с огромной скоростью. Как тяжела была работа матросом вначале века! :( Погибнуть от несчастного случая, умереть от какой-нибудь болезни можно было очень легко. Автор родился в рубашке - несколько раз был на грани жизни и смерти.
Очень интересно было читать описание нравов и обычаев тех стран, где волею судеб оказывался Лухманов.
Словом, море впечатлений и масса удовольствия :)
-
[QUOTE=Yagodka;27406093]Да уж, без чернухи ну никак :)[/QUOTE]
Особенно у Сорокина. Мне хватило пару лет назад прочитать [B]"День опричника"[/B]. Та же чернуха, особенно нашумевшая сцена в конце... Видимо, стиль у него такой. Единственное, что поразило, - написано вроде про опричников, а читаешь - как будто сегодняшние ребята орудуют ...
-
[QUOTE=Shusha2008;27407606]Особенно у Сорокина. Мне хватило пару лет назад прочитать [B]"День опричника"[/B]. Та же чернуха, особенно нашумевшая сцена в конце... Видимо, стиль у него такой. Единственное, что поразило, - написано вроде про опричников, а читаешь - как будто сегодняшние ребята орудуют ...[/QUOTE] а мне очень понравился и день опричника и сахарный кремль. хорошо пишит сорокин. данные книги - это антиутопия и политическая сатира. россия недалекого будущего, изложенная языком 16 века. очень интересно написано. автор смог пересказать старинными терминами все, что происходит в современном мире. красиво все вывернуто.
-
[URL="http://fant-usas.at.ua/index/nashestvie_khronokerov_aleksandr_solovjov/0-16"]"Нашествие хронокеров"[/URL] и [URL="http://fant-usas.at.ua/index/khomotrofy/0-10"]"Хомотрофы"[/URL] Захватывающе, стильно. И есть, о чем подумать.
"Нашествие..." больше подойдет для любителей Уиндема (День триффидов), а "Хомотрофы" напомнило мне чем-то "Голэма" Мейринка
-
Прочла [B]"Лангольеров" Кинга. [/B] Это тот Кинг, которого я обожаю.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;27400394]Прочитала роман [B]Владимира Сорокина "Тридцатая любовь Марины".[/B]
[/QUOTE]
Я тоже была под впечатлением:)))Обычно во всех фильмах, книгах процесс как раз обратный)))Молодец он)))
-
[B]О любви и прочих бесах[/B] Маркес:) На мой взгляд самое романтичное его творение-такая себе средневековая латиноамериканская "Лолита":rolleyes: Так и просится на экран.
-
[QUOTE=Shusha2008;27407606]Особенно у Сорокина. Мне хватило пару лет назад прочитать [B]"День опричника"[/B]. Та же чернуха, особенно нашумевшая сцена в конце... Видимо, стиль у него такой. Единственное, что поразило, - написано вроде про опричников, а читаешь - как будто сегодняшние ребята орудуют ...[/QUOTE]
Я поэтому даже не рискую начинать - слишком уж скандальный автор, как по мне.