[YOUTUBE]oAA4FK-jTeI[/YOUTUBE]
Вид для печати
[YOUTUBE]oAA4FK-jTeI[/YOUTUBE]
Только начали интересную тему поднимать про собак из-за которых люди руки-ноги-ключицы ломают, так тишина. За то про бабу с семками на 5 листов растянули:facepalm:
[QUOTE=Respectable;56376322]Только начали интересную тему поднимать про собак из-за которых люди руки-ноги-ключицы ломают, так тишина. За то про бабу с семками на 5 листов растянули:facepalm:[/QUOTE]
в 95% случаев собаки бросаются в рассыпную если просто резко остановится!..
[QUOTE=Respectable;56376322]Только начали интересную тему поднимать про собак из-за которых люди руки-ноги-ключицы ломают, так тишина. За то про бабу с семками на 5 листов растянули:facepalm:[/QUOTE]
интриги, скандалы, расследования. показать все что скрыто!
[QUOTE=Shiadan;56376374]в 95% случаев собаки бросаются в рассыпную если просто резко остановится!..[/QUOTE]
Что, собственно, и случилось. После резкой остановки-падения они действительно разбежались без следа.
[QUOTE=феерический;56376436]Что, собственно, и случилось. После резкой остановки-падения они действительно разбежались без следа.[/QUOTE]
падать не обязательно! )))
[QUOTE=Shiadan;56376561]падать не обязательно! )))[/QUOTE]
Верю, но я не видел момент падения, не могу сказать наверняка что случилось, товарищ вроде тоже не лох, на большой скорости дергаться не будет, повреждения говорят о сильнейшем ударе в переднее колесо, есть у меня мысль, что он переехал собаку, колесо подбросило вверх, потом он не удержался в седле, подался вперед и весь удар пришелся на колесо с последующим вылетом товарища и всеми последствиями. Фиг его знает, он ничего не помнит.
А шлема на нем не было чтоли?
[QUOTE=Teenager;56376789]А шлема на нем не было чтоли?[/QUOTE]
не было, в этом лох, конечно. шлем бы защитил от сотрясения и рассечения брови.
А вы все со шлемами катаетесь?
[QUOTE=Shiadan;56376374]в 95% случаев собаки бросаются в рассыпную если просто резко остановится!..[/QUOTE]
95% - это когда их 2-3, тогда даже останавливаться не надо, громче голос и отборный мат на них хорошо действуют, но когда это стая - совсем другое дело.
Больше всего напрягают шавки с короткими лапками, они какие то менее маневренные и хорошо попадают под колеса. Я на одну такую наехал, повезло что на лапу, будь то ее голова или туловище - летел бы как друг феерического.
А кто то пробовал шокеры?? Говорят что их пугает не так тот треск, как именно сам разряд, типа изменения в воздухе. Но что то я сомневаюсь на счет этого, да еще на скорости.
Или ультрозвуковые приборы?? Вобщем есть какой то реальный способ борьбы с собаками??
[QUOTE=klipa;56377695]А вы все со шлемами катаетесь?[/QUOTE]
так точно.
[QUOTE=Respectable;56377940]95% - это когда их 2-3, тогда даже останавливаться не надо, громче голос и отборный мат на них хорошо действуют, но когда это стая - совсем другое дело.
Больше всего напрягают шавки с короткими лапками, они какие то менее маневренные и хорошо попадают под колеса. Я на одну такую наехал, повезло что на лапу, будь то ее голова или туловище - летел бы как друг феерического.
А кто то пробовал шокеры?? Говорят что их пугает не так тот треск, как именно сам разряд, типа изменения в воздухе. Но что то я сомневаюсь на счет этого, да еще на скорости.
Или ультрозвуковые приборы?? Вобщем есть какой то реальный способ борьбы с собаками??[/QUOTE]
шокеры недавно обсуждали - они вне закона!..
останавливался и против 10+/- "пёсиков", выбрал самого активного накинулся на него с благим матом... )))
все разбежались...
а вожак стаи шакалов без поддержки такой же шакал как и его родня, тоже сбежал!..
[QUOTE=Shiadan;56378054]шокеры недавно обсуждали - они вне закона![/QUOTE]
Да до лампочки тот закон когда вопрос стоит о сломанной кости. Так они действуют или нет???
Шокер похоже до лампочки
[YOUTUBE]yPvj1haC-1E[/YOUTUBE]
Коля Nezar (знаменитый скелет на ТЗ с громкой музыкой) встроил шокер прямо в велосипед себе. Рога разрядника прилепил на заднем пере, кнопку поставил под седло, аккумулятор где-то на раме.
Shiadan - снова-таки заблуждение. Не запрещены они. Во всяком случае, российские, китайские и прочие поделки не харьковского механического завода.
Что до gримера с собакой.. Неудачный пример теста шокера, как по мне. Во-первых "модель" собаки неподходящая. Стафф - не дворовая шавка, а всё-таки боец. К тому же бесконечно преданный хозяину, который заслуживает уважения.
Сочетание свойств "бесстрашие" и "доверие к хозяину, который ничего плохого не сделает" сводит ценность данного теста к нулю, как по мне.
Подтверждением может служить ещё этот ролик:
[video]https://youtu.be/njWUqbp7coA[/video]
А вот альтернативы, где "героями" служат не питбули со стаффами:
[video]https://youtu.be/6PZGMTe6MTQ?t=19[/video]
[video]https://youtu.be/njWUqbp7coA[/video]
[video]https://youtu.be/1nczLhzGj_A[/video]
В общем, примеров на том же ютубе хватает с головой.
По поводу УЗ пугалок - я пробовал только одну модель - покупал на ебэе - модель саму не помню, корпус жёлтенький такой.
Забавная штука, но точно также - исключительно против дворовых.
Раза три разгонял стаи спокойно гревшиеся на солнышке, частенько отгонял дворовых, кидавшихся в мою сторону.
А вот на бросившегося за мной питбуля (благо на поводке у хозяина был) нифига не подействовало.
Нифига не пойму. То тег видео с ютубом работает, то не работает..
я и не писал что они запрещены - я писал "вне"...
за стафоф тоже разговора не было...
поделился личным опытом общения со стайкой дворняг...
ничего более!
Тогда почему вне"? ;)
[QUOTE=ter;56383839]Тогда почему вне"? ;)[/QUOTE]
потому, что в наших законах никакой конкретики по этому поводу, а где её нет - там каждый толкует на свой лад... ))