-
[QUOTE=rakywok;51312308]Нравится мне в Таврии обвал цен на яйца - 14 с копейками, учитывая что на прошлой неделе, продавали ещё по 12 с копейками...[/QUOTE]Ты как не с Одессы, шоб не сказать вообще не с Украины :) Во первых, осенью яйца всегда дорожают (как и молочка), во вторых, чувствуешь разницу курса бакса 8 и 14, так что 14 грн за магазинные и 20 за домашние- это ещё не предел (фермерские на базаре по 16-18, а домашние и за 25 зашкаливают).
-
Подскажите,где на Таирова есть большой магазин Копейка
-
На Вильямса и М.Жукова/Левитана
-
[QUOTE=Чебурген;51312414]Ты как не с Одессы, шоб не сказать вообще не с Украины :) Во первых, осенью яйца всегда дорожают (как и молочка), во вторых, чувствуешь разницу курса бакса 8 и 14, так что 14 грн за магазинные и 20 за домашние- это ещё не предел (фермерские на базаре по 16-18, а домашние и за 25 зашкаливают).[/QUOTE]
Ну да, цыплята с кормом, у нас за баксы закупаются для яиц! Подорожание более чем в 2 раза...
-
[QUOTE=rakywok;51316027]Ну да, цыплята с кормом, у нас за баксы закупаются для яиц! Подорожание более чем в 2 раза...[/QUOTE]
нет, просто корм (пшеница,кукуруза,семечки и т.д) подорожал (как и все продукты). +курочки песок\мелок тоже кушают, который тоже поднялся в цене
-
[QUOTE=olinn;51316316]нет, просто корм подорожал (как и все продукты). +курочки песок\мелок тоже кушают, который тоже поднялся в цене[/QUOTE]
В 2 и более раз? Ещё недавно яйца были по 6 гривен с копейками.
-
[QUOTE=rakywok;51316343]В 2 и более раз? Ещё недавно яйца были по 6 гривен с копейками.[/QUOTE]
а пару мешков пшеницы привозят машиной. к примеру бензин поднялся в 2 раза значит и доставка.
и если говорить о домашних яйцах, людям подняли газ и т.д. а с чего они должны платить?
и к осени цены всегда поднимаются
п.с. курам даже свет включают (темнеет то рано) чтоб неслись
-
[QUOTE=olinn;51316400]а пару мешков пшеницы привозят машиной. к примеру бензин поднялся в 2 раза значит и доставка.[/QUOTE]
Уже начал дешеветь....
[url]http://news.finance.ua/ru/news/~/336120[/url]
-
[QUOTE=rakywok;51312308]Нравится мне в Таврии обвал цен на яйца - 14 с копейками, учитывая что на прошлой неделе, продавали ещё по 12 с копейками...[/QUOTE]
Я брала в Копейке по 14.5 яйца "Гулливер" - очень крупные и классные.
-
[QUOTE=Мистерия;51330321]Я брала в Копейке по 14.5 яйца "Гулливер" - очень крупные и классные.[/QUOTE]Только что из Копейки (Малиновского/Гайдара), специально смотрел яйца, те, что россыпью, по 12,90, в коробках десятками от 16 до 19, взял яйца попробовать интересной ТМ "У Самвела" :) (типа из собственного хозяйства), на вид крупные, по 16,68. Масло подсолнечное рафинированное 1 л самое дешёвое 15,72 "Королевский смак" и ТМ "0,01" тоже 1л по 15,34 (но это полноценный 1л, те, что с разводом типа 900 мл дешевле). В сильпо самое дешёвое Олейна 16 с чем- то 1л, буквально позавчера покупал.
Кстати, сейчас уже точных цифр не помню, смотрел, разница между Олейной 1л и 5л буквально копеек по 10 на литре получается, если не меньше, нет смысла бадью брать "про запас".
Как всегда, единственное, чем мне не нравится эта копейка, вечно 2-3 кассы работают из 6-7-и, и очереди постоянные, в маленьком сильпо рядом всего 4 кассы, минимум 2 работают, а то и все 4, и очереди больше 4 чел- это уже форсмажор :)
-
[QUOTE=Чебурген;51350854]
Кстати, сейчас уже точных цифр не помню, смотрел, разница между Олейной 1л и 5л буквально копеек по 10 на литре получается, если не меньше, [B]нет смысла бадью брать "про запас"[/B].
[/QUOTE]
я тоже не вижу логики...чем больше покупаешь тем дороже )) в Таврии та же фигня с маслом
-
[QUOTE=olinn;51352936]я тоже не вижу логики...чем больше покупаешь тем дороже )) в Таврии та же фигня с маслом[/QUOTE]Может, это такой хитрый маркетинговый ход для тех, кто регулярно фритюрницами пользуется, и масло литрами в неделю уходит? :) Закупают бутылями, не обращая внимания на цену. Психологический момент, подсознательно кажется, что большая ёмкость/упаковка должна быть дешевле. Но не на 50 коп- рупь на 100 грн. :) Тем более, масло окисляется в открытой ёмкости, горчить начинает и запах появляется. Хотя рафинированное дезодорированое этим обычно не страдает :) Но в любом случае, из 5 л бутыля надо во что- то меньшее для удобства переливать, возиться... А так, у меня всегда 2-3 1л бутылки подсолнечного рафинированного про запас в разных местах кладовки разложены, не считая нескольких других сортов масла.
-
Я зачастую вижу пенсионеров, которые тащат бутыли с маслом. Думаете, они пользуются фритюрницами? :-)
Для меня это тоже какой-то феномен. Явление, не поддающееся объяснению. :-)
-
[QUOTE=Мистерия;51353428]Я зачастую вижу пенсионеров, которые тащат бутыли с маслом. Думаете, они пользуются фритюрницами? :-)
Для меня это тоже какой-то феномен. Явление, не поддающееся объяснению. :-)[/QUOTE]Я ж говорю, психологический фактор. Типа оптом по умолчанию должно быть, дешевле. То же самое на мешках с картошкой и луком, там внутри такая мешанина в 50 % случаев, технология давно известна, пластиковая труба толстая водосливная ставится вовнутрь, снаружи красивое засыпается, вовнутрь отходы, труба вытягивается :) По 3-4 кг с двойной наценкой лук- картоху в суперах "на выбор" покупать дешевле обойдётся. То же самое с мешками сахара, там на 50 кг не такая уж и принципиальная разница в цене, как на фасованом 1 кг, а сахар в мешках влажный обычно, он влагу сильно в мешке обычном натягивает, недовес в мешках доводят содержанием во влажных помещениях несколько дней. Я вот тоже не понимаю, неужели люди старшего поколения этих уловок не знают со своим жизненным опытом? :)
-
[QUOTE=Ocharovashka;51248594]Пиво "Белый Медведь" производит Донецк. как-то вывозят же - в суперах полно его[/QUOTE]
Его теперь с Молдавии нам возить будут...
-
[QUOTE=Мистерия;51353428]Я зачастую вижу пенсионеров, которые тащат бутыли с маслом. Думаете, они пользуются фритюрницами? :-)
Для меня это тоже какой-то феномен. Явление, не поддающееся объяснению. :-)[/QUOTE]
Это просто особенности пожилых людей, переживших голод и постоянный дефицит. У меня вот бабушка такая, причем недавно она попросила меня сахарку купить:
- внучек, у меня сахар заканчивается, привези [U]один мешок[/U]
- ?! :shock: а зачем тебе столько, тем более я один не донесу 50кг (4-й этаж в хруще). я куплю тебе уже расфасованный, а когда закончится - еще привезу.
- нет, мне нужен мешок, его как раз года на 2 хватает. если тебе тяжело, я помогу нести (и это в 75 лет :))
В итоге я привез расфасованный, но она все-таки папу уговорила, что он таки привез мешок и 50грн. заплатил, чтобы с авто до квартиры донесли :)
-
[QUOTE=Чебурген;51350854]
Кстати, сейчас уже точных цифр не помню, смотрел, разница между Олейной 1л и 5л буквально копеек по 10 на литре получается, если не меньше, нет смысла бадью брать "про запас".[/QUOTE]
Я этот момент просчитал уже несколько лет назад :-)
-
[QUOTE=io_2002;51354801]Это просто особенности пожилых людей, переживших голод и постоянный дефицит. У меня вот бабушка такая, причем недавно она попросила меня сахарку купить:
- внучек, у меня сахар заканчивается, привези [U]один мешок[/U]
- ?! :shock: а зачем тебе столько, тем более я один не донесу 50кг (4-й этаж в хруще). я куплю тебе уже расфасованный, а когда закончится - еще привезу.
- нет, мне нужен мешок, его как раз года на 2 хватает. если тебе тяжело, я помогу нести (и это в 75 лет :))
В итоге я привез расфасованный, но она все-таки папу уговорила, что он таки привез мешок и 50грн. заплатил, чтобы с авто до квартиры донесли :)[/QUOTE]
Хм... Что такое 50 кг для мужчины в расцвете сил?)))
-
Ну у мужчины в расцвете сил банально может быть проблема со спиной))
-
[QUOTE=Surprise;51360973]Ну у мужчины в расцвете сил банально может быть проблема со спиной))[/QUOTE]
Я смотрю, у папы тоже проблема со спиной))))))
Не.. Я ж тоже человек - все понимаю) Улыбнуло просто..