-
[QUOTE=may57;18388132]Перестроение по полосам - везде перестроение!!!
[B]"если проезжая часть дуга или загогулина (S)" или идёт по кругу - везде работает 10.3![/B]
Шо есть разметка, шо её нет...[/QUOTE]
А по главной дороге???:) Нет???
Про полосы на дороге в ПДД есть, а вот про полосы на круге без разметки - ни одного слова, и на любом другом равнозначном перекрестке тоже!
Подскажите где искать?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Ig-dv;18389775]А по главной дороге???:) Нет???
Про полосы на дороге в ПДД есть, а вот про полосы на круге без разметки - ни одного слова, и на любом другом равнозначном перекрестке тоже!
Подскажите где искать?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
В ПДД про полосы на проезжей части!!!
см. определения! там всё предельно ясно!
Если не ставить задачу придумывать тиории...
-
[QUOTE=Ig-dv;18389775]А по главной дороге???:) Нет???
Подскажите где искать?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Игорь!
Я тебя не узнаю и не понимаю! Откуда внезапное слабоумие?
Перекресток - это дорога или нет? Почему на нем не должно быть полос, определяемыми [I]самими водителями с [U]учѐтом ширины проезжей части соответствующего направления движения[/U], габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними[/I]
Представь себе перекресток. Ты едешь прямо во 2-й (левой) "условной" полосе. Олень рядом в 1-й (правой) "условной" тоже едет прямо, но за перекрестком в этой 1-й полосе видит ахтобус, стоящий на остановке. Сосед-олень решает побыстрому перестроиться в твой "условный" ряд на перекрестке. Кто кому должен усупать и главное - почему?
-
[QUOTE=PavelGA;18390202]Игорь!
Я тебя не узнаю и не понимаю! Откуда внезапное слабоумие?
Перекресток - это дорога или нет? Почему на нем не должно быть полос, определяемыми [I]самими водителями с [U]учѐтом ширины проезжей части соответствующего направления движения[/U], габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними[/I]
Представь себе перекресток. Ты едешь прямо во 2-й (левой) "условной" полосе. Олень рядом в 1-й (правой) "условной" тоже едет прямо, но за перекрестком в этой 1-й полосе видит ахтобус, стоящий на остановке. Сосед-олень решает побыстрому перестроиться в твой "условный" ряд на перекрестке. Кто кому должен усупать и главное - почему?[/QUOTE]
Игорь - Оленю.
Бо "помеха справа" :)
-
[QUOTE=ZlojCrash;18390944]Игорь - Оленю.
Бо "помеха справа" :)[/QUOTE]
Думаю, Игорь не согласиццо!!:good:
-
[QUOTE=may57;18390187]В ПДД про полосы на проезжей части!!!
см. определения! там всё предельно ясно!
Если не ставить задачу придумывать тиории...[/QUOTE]
Ну, тезки, вы даете!
Такое впечатление, что вы мысленно поменялись кусками своих теорий!!!:rtfm:
То у одних перекресток - обособленная часть, не принадлежащая ни одной дороге (о кол-ве дорог на перекрестке умолчим), поэтому на нем нет ГД, а знаки приоритета определяют лишь очередность!! Один из представителей, походу, нашел ГД на перекрестке, но как-то не совсем удачно - малехо переборщил в простейшем примере..
То другой не может теперь найти дорогу и проезжую часть на перекрестке, поэтому пытается натянуть на него 10.11 (чем тебе он так приглянулсо?)!!!
Я от вас балдею!!!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Ig-dv;18376972]Поставлю вопрос по другому: Какими пунктами ПДД разбираются синий и красный на первом рисунке и на втором, изменится ли очередность проезда в этих случаях?[/QUOTE] [B]п. 10.1.[/B] ПДД. Этот ответ, кажется, 6-й на тот же вопрос - или уже 7-й ? Или повторяя вопросы тут не читают ответы на них?
-
[QUOTE=PavelGA;18390202]Представь себе перекресток. Ты едешь прямо во 2-й (левой) "условной" полосе. Олень рядом в 1-й (правой) "условной" тоже едет прямо, но за перекрестком в этой 1-й полосе видит ахтобус, стоящий на остановке. Сосед-олень решает побыстрому перестроиться в твой "условный" ряд на перекрестке. Кто кому должен усупать и главное - почему?[/QUOTE]
Снова дружно читаем ПЕРВЫЙ ПУНКТ РАЗДЕЛА - [B]п.10.1. ПДД [/B]
[CENTER]"10. ПОЧАТОК РУХУ ТА [B]ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ [/B][/CENTER]
10.1. Перед початком руху, [B]перестроюванням[/B] та будь-якою [B]зміною напрямку руху[/B] водій повинен переконатися, що[B] це буде безпечним[/B] і не створить п[B]ерешкод [/B]або[B] небезпеки[/B] іншим учасникам руху."
[B]небезпека для руху[/B] - зміна дорожньої обстановки (у тому числі [B]поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху[/B] транспортного засобу [B]чи перетинає[/B] її) ...
[B]перешкода для руху[/B] - нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або [B]об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги[/B] ...
-----------------------
Приближаться к попутному транспорту (сокращать безопасный интервал) [B]нельзя.[/B] Однозначно будет виноват тот, который приблизился (влез в [B]занятую полосу[/B]).
Причем, не имеют значения ни сигнал светофора, ни знаки, ни разметка, ни находиля "влезший" справа или слева!
Пункт 10.1. - основополагающий пункт [B]безопасности ДД[/B]. Остальные пункты раздела 10 лишь его конкретизируют...
-
[QUOTE=PavelGA;18392055] а знаки приоритета определяют лишь очередность!![/QUOTE]
А что ЕЩЁ они определяют? И на основании ЧЕГО?
И речь здесь совершенно о другом - [B]дано ли право УДД определять полосы на перекрёстке[/B]?
Естесственно дано!!! И 10.11 никаким боком не вяжется!!!
Перекрёсток не может узурпировать не одна из дорог - и при чём полосы движения на перекрёстке???
Опять же, при применении 10.11, не мешает понять разницу между пересчением/перекрещиванием и слиянием/примыканием ...
-
[QUOTE]7.8 вешается исключительно когда гд меняет направление![/QUOTE]
[QUOTE=Ig-dv;18357092][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1102/be/45fb653de159.jpg[/IMG][/URL]
С Вашим знанием нормативки и написать такое???!!! Вы меня удивляете!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
И шо тут удивительного?
Ещё и смотрим первоисточник! :)
[B]Если на перекрестке, включающем главную дорогу, направление этой последней изменяется, под знаками, предупреждающими о приближении к перекрестку, или под знаками, регулирующими преимущественное право проезда, установленными на перекрестке или перед ним, может помещаться табличка, показывающая на схеме перекрестка направление главной дороги. [/B]
П.С. Интересно посмотреть на пример такого перекрёстка со сложным планированием!?
тиории всё это...
А ЭТО - суровая практика:
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1102/7f/ebed3f33de7c.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1102/7f/ebed3f33de7ct.jpg[/IMG][/URL]
-
Я прошу прощения, если не совсем туда, но более подходящей темы в разделе не нашла.
Скажите, товарищи и господа водители, как вы узнаете о нововведениях в ПДД, например?
Если принимают какой-нибудь новый закон относительно порядка движения или наличия чего-то в авто или типа "двигаться днем только с включенным ближним светом". Как вы узнаете о подобном (кроме варианта "кто-то из знакомых сказал")?
Я буду очень признательна за дельные подсказки!!!
-
[QUOTE=may57;18395218]Перекрёсток не может узурпировать не одна из дорог - и при чём полосы движения на перекрёстке???
...[/QUOTE]
[I][B]с учѐтом ширины проезжей части [U]соответствующего направления движения[/U][/B][/I]
А она и не "узурпирует" в данном случае - едешь с 12 на 6 - имеешь 2 "условные" полосы, едешь с 3 на 9 - имеешь 1 "условную" полосу, например. При этом эти "условные" полосы совсем неусловно пересекаются...
Вся соль в "[B]соответствующего направления движения[/B]" относительно движения ТС и дороги, по которй он заехал на перекресток!!! А повороты на перекрестке - это уже другая опасность, описанная в 10.4, 10.5, 10.6. И основополагающий у них - 10.1 - как верно заметил _А_I_...
-
[QUOTE=Mior;18397521]Я прошу прощения, если не совсем туда, но более подходящей темы в разделе не нашла.
Скажите, товарищи и господа водители, как вы узнаете о нововведениях в ПДД, например?
Если принимают какой-нибудь новый закон относительно порядка движения или наличия чего-то в авто или типа "двигаться днем только с включенным ближним светом". Как вы узнаете о подобном (кроме варианта "кто-то из знакомых сказал")?
Я буду очень признательна за дельные подсказки!!![/QUOTE]
Обычно шум в СМИ, в том числе на интернет-порталах начинается задолго до того, как что-то примут, всякие "Корреспонденты", "И.Юа" и т.д. и т.п. начинают пугать водителей до того, как вообще что-то примут. :)
-
[QUOTE=Mior;18397521]Я прошу прощения, если не совсем туда, но более подходящей темы в разделе не нашла.
Я буду очень признательна за дельные подсказки!!![/QUOTE]
Постоянно общаемсо/читаем различные автомобильные форумы - там эта инфа появляецо до того, как закон вступит в законную силу.
В этом году готовят очередную редакцию ПДД, но когда это будет - пока неизвестно.
-
Плюс многие нововведения вступают в действие после истечения срока переходного периода.
Так закон от 17 февраля (о случаях, когда при ДТП можно не вызывать ГАИ) вступит в действие через 6 месяцев после даты принятия.
-
ZlojCrash, PavelGA - спасибо! Я просто думала, может я одна по новостям узнаю какие-то вещи, и просто не знаю спец "каналов". :)
-
[QUOTE=may57;18397160] П.С. Интересно посмотреть на пример такого перекрёстка со сложным планированием!? тиории всё это... А ЭТО - суровая практика: [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1102/7f/ebed3f33de7c.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1102/7f/ebed3f33de7ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Водитель красного автомобиля нарушает п. 10.1. ПДД - [B]перед изменением направления движения нужно убедиться в безопасности предстоящего маневра[/B]:
10.1. Перед початком руху, [B]перестроюванням[/B] та будь-якою [B]зміною напрямку руху[/B] водій повинен переконатися, що[B] це буде безпечним[/B] і не створить п[B]ерешкод [/B]або[B] небезпеки[/B] іншим учасникам руху."
[B]небезпека для руху[/B] - зміна дорожньої обстановки (у тому числі [B]поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху[/B] транспортного засобу [B]чи перетинає[/B] її) ...
[B]перешкода для руху[/B] - нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або [B]об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги[/B] ..."
-
Сразу для.
Прочитав п.10.1. ПДД читатель бьет себя кулаком в лоб и [B]не понимает[/B], что такое "[B]зміна напрямку руху". [/B]Так это аж 1 из 2 вещей:
- либо отклонение траектории движения от прямой либо
- выезд из занимаемого ряда, ежели полоса движения не прямолинейная (дорога "вихляет").
-
[QUOTE=Mior;18397877]и просто не знаю спец "каналов". :)[/QUOTE]
Актуальный текст ПДД там
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF[/url]
-
[QUOTE=_A_l_;18398057]Водитель красного автомобиля нарушает п. 10.1. ПДД - [B]перед изменением направления движения нужно убедиться в безопасности предстоящего маневра[/B]:
[B]перешкода для руху[/B] - нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або [B]об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги[/B] ..."[/QUOTE]
Вот интересно, если за перекрестком красного остановит инспектор, то он его обвинит в нарушении 10.1 или все же 10.4:
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом [B]водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині[/B], призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.