Сосульки....а разве у нас в комплексе реально чтобы они образовывались? Я как-то их прошлой зимой и не видал.
Вид для печати
Сосульки....а разве у нас в комплексе реально чтобы они образовывались? Я как-то их прошлой зимой и не видал.
[QUOTE=Начальник паники;50106034]Сосульки....а разве у нас в комплексе реально чтобы они образовывались? Я как-то их прошлой зимой и не видал.[/QUOTE]
а я прошлым летом (или еще каким-то сезоном года уже и не вспомню) оч хорошо видела, как со скворечника сыпался строй материал на входную дверь. Можно много ситуаций смоделировать, но вывод один - вход надо обезопасить!
[QUOTE=Жрица;50107517]а я прошлым летом (или еще каким-то сезоном года уже и не вспомню) оч хорошо видела, как со скворечника сыпался строй материал на входную дверь. Можно много ситуаций смоделировать, но вывод один - вход надо обезопасить![/QUOTE]
Нет, ну сыпаться может, но сосульки. Я конечно же против капаний по подоконнику и сосулек зимой, но мне кажется отсутствие козырьков это вопрос даже не второго десятка вопросов по нашему комплексу))) Кстати, если пройтись под всем домом то капает и хорошо капает)) Зато у людей прохладно в жаркую погоду))))
Соседи!
У меня не было опыта покупки квартиры в новострое, но так случилось, что сегодня я узрел чела который красил в квартире в 3-30)))) Мужик, снимаю шляпу, если это твоя квартира -мегареспект, если ты на кого-то работаешь - то мегареспект хозяевам, которые тебя мотивировали к работе)))
[QUOTE=Начальник паники;50110493] я узрел чела который красил в квартире в 3-30)))) [/QUOTE]
пока не жарко)))
[QUOTE=Начальник паники;50110281]... Кстати, если пройтись под всем домом то капает и хорошо капает)) Зато у людей прохладно в жаркую погоду))))[/QUOTE]
Мой сосед с 13 меня не только заливает, но и вывел короткий дренаж от кондиционеров и его конденсат капает на верхний козырёк соседа с низу при открытых окнах мелодия ... Бах отдыхает...
В связи с чем призыв:
Товарищи, делайте дренаж длиннее или в канализацию!
[QUOTE=шотакойе;50110731]пока не жарко)))[/QUOTE]
Бабло побеждает зло, а жару тем более )))
[QUOTE=K.R.B.S;50115371]Мой сосед с 13 меня не только заливает, но и вывел короткий дренаж от кондиционеров и его конденсат капает на верхний козырёк соседа с низу при открытых окнах мелодия ... Бах отдыхает...
В связи с чем призыв:
Товарищи, делайте дренаж длиннее или в канализацию![/QUOTE]
Одно наблюдение из жизни буржуев на этот счёт. В одной достаточно жаркой стране в Африке видал использование дренажа от кондеров типа по назначению)) Вся система дренажа собрана на общую трубу, очевидно эта труба и трубки идущие под окна квартиры монтировались во время постройки дома ( дом не большой этажей на 5 и 3 парадных, судя по состоянию дом не времён покорения Рима). Кондеры все в линеечку один род другим, разных размеров и моделей, но все в одну систему дренажа записаны. Дренаж собирают в общую ёмкость, что потом делают с ним я не знаю. Да хоть дорожки поливают с утра, их дело. Но факт есть факт, все аккуратно и с умом.Что говорить - страна третьего мира)))
Так у них там куб воды далеко не по девять гривен...
Дренаж кондилек
[QUOTE=Начальник паники;50121901]Одно наблюдение из жизни буржуев на этот счёт. В одной достаточно жаркой стране в Африке видал использование дренажа от кондеров типа по назначению)) Вся система дренажа собрана на общую трубу, очевидно эта труба и трубки идущие под окна квартиры монтировались во время постройки дома ( дом не большой этажей на 5 и 3 парадных, судя по состоянию дом не времён покорения Рима). Кондеры все в линеечку один род другим, разных размеров и моделей, но все в одну систему дренажа записаны. Дренаж собирают в общую ёмкость, что потом делают с ним я не знаю. Да хоть дорожки поливают с утра, их дело. Но факт есть факт, все аккуратно и с умом.Что говорить - страна третьего мира)))[/QUOTE]
В "бедной" Швейцарии ливнёвки в частном доме закольцованы и вся дождевая вода с крыши сливается в спец.ёмкость проходя по дороге 2 фильтра. Потом буржуи поливают газон, моют машины. В некоторых случаях эта вода подаётся в сливной бачок унитаза. С такой ценой воды и мы к этому придём. Вернее уже пришли ))) Я собираю на даче от 1 до двух тонн дождя.
Была весной шумиха по поводу крымского канала. Так вот, когда Крым был украинским куб воды из Днепра отваливался в СКК по 3 копейки. Это было этой весной. Нам инфокс продаёт по 9,11. А ведь 80% оборудования осталось от СССР . Отламывают неслабо на госмонополиях сцуки корумпированные.
[QUOTE=multik;50122037]Так у них там куб воды далеко не по девять гривен...[/QUOTE]
Скажу больше, они там вообще за гривны не слыхали)))))))))
Да, Господа, если с умом подходить к утилизации даже той же воды что от кондеров, что дождевой можно иметь нефиговую экономию, а в некоторых случаях и профит))) Но, мы гордая и богатая страна, мы мелочь не считаем))) Гулять так-гулять)))) Опять же,ищем в плохом только хорошее. Скажем когда во дворе сильно жарко-то душ от кондеров -даже приятная затея, главное чтобы дренажка не грязная была, а то потом вещи тяжело отстирываются)))) А стук капель о подоконник -это же стук капель дождя в жаркую летнюю ночь))) Романтика, мать её))))
У кого сейчас не работает Тенет знайте - идут технические работы. Меняют схему подключения ээ. Делают напрямую от щитов. Благодаря новому подключению должны исчезнуть нашумевшие перебои в подаче всемирной паутины.
[QUOTE=K.R.B.S;50128813]У кого сейчас не работает Тенет знайте - идут технические работы. Меняют схему подключения ээ. Делают напрямую от щитов. Благодаря новому подключению должны исчезнуть нашумевшие перебои в подаче всемирной паутины.[/QUOTE]
Не может быть, наконец то!
Раньше зайдёшь в ЖЭК а там сидят: злые, угрюмые, хамовитые, нудные работники жэка (такие как Алек) :-)
Толи дело наше ОСМД все улыбаются на все вопросы ответят приятно зайти к добрым людям )))
[QUOTE=K.R.B.S;50138715]Раньше зайдёшь в ЖЭК а там сидят: злые, угрюмые, хамовитые, нудные работники жэка (такие как Алек) :-)
Толи дело наше ОСМД все улыбаются на все вопросы ответят приятно зайти к добрым людям )))[/QUOTE]
Последи за своим языком Куни Ли!:vinsent:
Извините ,что пишу в вашей теме.У меня квартира в подобном монолитно-каркасном доме на Проценко. Вопрос к людям,которые уже живут в вашем комплексе?Как у вас с шумоизоляцией,слышимость от соседей?Может кто делал шумоизоляцию?
[QUOTE=andrey _;50144677]Извините ,что пишу в вашей теме.У меня квартира в подобном монолитно-каркасном доме на Проценко. Вопрос к людям,которые уже живут в вашем комплексе?Как у вас с шумоизоляцией,слышимость от соседей?Может кто делал шумоизоляцию?[/QUOTE]
Слышимость отличная! Только там где стены из пенобетона. Делал сам шумоизоляцию такой стены, как только доделал, строители из квартиры за стеной пропали ))), так что оценить свои труды пока не могу. А может сильно хорошо сделал ))).
Сделал обесшумку со стороны всех соседей) Просто забочусь о них так))). Но пока больше напрягает дробь по подоконнику от конденсата кондеров сверху.
Ну и чтобы не так было грустно - раз слышите соседей, значит вы не глухой.