-
[QUOTE=lexar;16837585]Собственно говоря,
с такой фигнёй я сталкиваюсь постоянно - см. репорты в теме "смысловые совпадения".
Но выглядит оно всегда как-то ни так.
Это не мысль, которая пришла в голову многим.
Это левая ассациативная цепочка, которая очевидно существует в природе,
которая очевидно связана с психикой людей,
но она как-то по-левому себя проявляет.
Лично у меня нет ощущения, что существует прямой путь появления одной и той же мысли в головах многих людей.
Может конечно существовать,
но как-то выделить мысль, которая мне пришла извне от многих, я не могу.
А ты можешь? У тебя есть какой-нибудь пример, когда ты поняла, что извне пришла общая мысль.
Ни тебе лично, как озарение в каком-то вопросе, а именно общая.[/QUOTE]
Очень просто...Мысль над которой ты работал твоя(хотя бы частично).
Остальные - чужие.
Есть у меня в запасе еще одна впечатлившая меня "синхронность"...надо будет запостить её в соответствующей теме :)
-
возвращение в прошлое? теоретически возможно, тока одним астралом тут не отделаешься..
в нашем случае навряд ли такое возможно. Энергии надо такую кучу и опыта... не.. не реально даже - я так скажу.
Ты можешь влиять на будущее своими поступками сегодняшними, а прошлое..принимается за априори
-
[QUOTE=Tasya;16838261]я знаю из физики такие примеры - изобретение радио, телеграфа... многие выводы еще физические, химические и т.д. формулы приходили нескольким людям одновременно... потому что пришло время открытий именно этого.. оно как витало в воздухе и открылось многим..[/QUOTE]
Ну, у этого есть элементарное объяснине. Обычно физика достигает какого-то уровня. Учеёные знают эти достижения. Задачи, то же, в принципе, известны, поэтому то что парралельные работы приводят одновременно к каки-то результатам ничего удивительного нет.
Как нет ничего удивительного и в большом количестве индивидуальных открытий.
Ведь, собственно говоря, идея приходит в голову не всем физикам, а тем, которые работают в этом направлении.
Как множество машин въезжают одновременно в город сами по себе,
так и учёные пройдя одной дорогой могут делать параллельные открытия.
В общем, туманно всё это.
-
[QUOTE=Xomyak;16838728]Скажите, можно ли теоретически мзменить реальность посредством выхода в астрал, например?
Что-то, вроде, вышел в астрал, исправил те или иные ошибки, вернулся, и жизнь изменилась (похоже на фильм "Эффект бабочки").
Или же реальность не меняется, а вернуться можно только в "другой мир", где существуют такие же люди, друзья, знакомые.. т.п., но хо истории, начиная с исправленной ошибки, пошел в другу сторону.[/QUOTE]
Действия которые ты совершаешь в "астрале", действительно объективируются в обычной жизни, но не в той форме, в которой ты ожидаешь,и через некоторое время(зависит от вложенной энергии, так как информация поступившая в "реал" - начинает жить по законам "реала".
-
не.. я не согласна. Просто оно витало в воздухе :) его озвучили те, кто был рядышком :) т.с. кто был настроен на эту волну
[QUOTE]Как нет ничего удивительного и в большом количестве индивидуальных открытий[/QUOTE]
да ну.. а Да Винчи, который сделал кучу открытий "не в свое время"? :)
-
[QUOTE=lexar;16838835]Ну, у этого есть элементарное объяснине. Обычно физика достигает какого-то уровня. Учеёные знают эти достижения. Задачи, то же, в принципе, известны, поэтому то что парралельные работы приводят одновременно к каки-то результатам ничего удивительного нет.
Как нет ничего удивительного и в большом количестве индивидуальных открытий.
Ведь, собственно говоря, идея приходит в голову не всем физикам, а тем, которые работают в этом направлении.
Как множество машин въезжают одновременно в город сами по себе,
так и учёные пройдя одной дорогой могут делать параллельные открытия.
В общем, туманно всё это.[/QUOTE]
А про эгрегоры, слышал что-нибудь? Увидеть эгрегор в действии легко, достаточно сходить на футбольный матч, на митинг или на собрание какой-нибудь секты.
-
лексар эгрегоры маятниками назовет :)
Кстати, в Розе мира Д. Андреева эгрегоры классно описаны - вот в них я верю....
-
[QUOTE=Tasya;16838952]не.. я не согласна. Просто оно витало в воздухе :) его озвучили те, кто был рядышком :) т.с. кто был настроен на эту волну
да ну.. а Да Винчи, который сделал кучу открытий "не в свое время"? :)[/QUOTE]
Теслу я бы еще привел в пример...тот еще сновидец :)
-
[QUOTE=Tasya;16839027]лексар эгрегоры маятниками назовет :)
Кстати, в Розе мира Д. Андреева эгрегоры классно описаны - вот в них я верю....[/QUOTE]
"Маятник" имеет прямое отношение к нашей психоэнергетике, есть несколько потоков,которые индусы обозвали "ида", "пингала" и "сушумна".
Выглядят они как две спирали(ида и пингала) обвившиеся вокруг центральной оси(сушумны), кстати древний символ Кадуцей( посох с двумя змеями) по моему изображает тоже самое.
Работают эти потоки как "да-нет","хорошо-плохо" и т.д. Почти все методики с ними работающие, советуют сосредоточить свое внимание на центральной оси (в ДФС упражнение ноль-концентрация).
Эгрегор это явно другое...это групповой резонанс по совпадающему признаку (идеи, информации и т.п.)
-
[QUOTE=Tasya;16838952]не.. я не согласна. Просто оно витало в воздухе :) его озвучили те, кто был рядышком :) т.с. кто был настроен на эту волну
да ну.. а Да Винчи, который сделал кучу открытий "не в свое время"? :)[/QUOTE]
Ничего супер "не своего" Да Винчи не открывал.
Ни тунельного перехода в полупроводниках, ни закона магнитной индукции он не описывал.
Хотя последнее мог бы и описать - этот закон можно было открыать когда угодно,
хоть во времена древнего Египта: проволка и металлы были известны уже тогда :)
-
[QUOTE=Voland;16838999]А про эгрегоры, слышал что-нибудь? Увидеть эгрегор в действии легко, достаточно сходить на футбольный матч, на митинг или на собрание какой-нибудь секты.[/QUOTE]
Как его можно увидеть, прочувствовать?
Или только чувствительные люди способны его заметить?
Знаю в теории, что при общении с отдельной личностью, можно его прочувствовать, и узнать о мыслях собеседника
Но, вот, кто действительно умеет, наверное, так это цыгане )))
-
[QUOTE=Voland;16838999]А про эгрегоры, слышал что-нибудь? Увидеть эгрегор в действии легко, достаточно сходить на футбольный матч, на митинг или на собрание какой-нибудь секты.[/QUOTE]
Законы толпы известны. Вопрос, как они возникают. У нас есть куча элементарных каналов приёма информации:
слух, зрение, обоняние, тактильные ощущения.
Вопрос в наличии метофизических явлений в коллективных проявлениях.
Или, скажем, вопрос передачи информации по неизученным нами каналам.
-
[QUOTE=Xomyak;16839576]Как его можно увидеть, прочувствовать?
Или только чувствительные люди способны его заметить?[/QUOTE]
Чего тут как? Ты просто "заводишься" толпой и начинаешь делать вещи,
которые никогда не делала бы будучи одна.
Например, в толпе ты будешь идти по улице и орать во всё горло какую-нибудь фигню,
одна и в трезвом состоянии - врядли (или специально преодалевая внутреннее сопротивление).
-
[QUOTE=lexar;16839667]Чего тут как? Ты просто "заводишься" толпой и начинаешь делать вещи,
которые никогда не делала бы будучи одна.
Например, в толпе ты будешь идти по улице и орать во всё горло какую-нибудь фигню,
одна и в трезвом состоянии - врядли (или специально преодалевая внутреннее сопротивление).[/QUOTE]
Увидеть сам энергетический "комок"
-
[QUOTE=Xomyak;16839576]Как его можно увидеть, прочувствовать?
Или только чувствительные люди способны его заметить?
Знаю в теории, что при общении с отдельной личностью, можно его прочувствовать, и узнать о мыслях собеседника
Но, вот, кто действительно умеет, наверное, так это цыгане )))[/QUOTE]
Знаешь...когда затрагивашь "святое", для представителя какого-то коллектива, то сразу видишь комсомольский блеск в его глазах, то ты уже говоришь не с человеком, а с эгрегором который он представляет...
Он уже одержим...и это видно невооруженным взглядом.
Ну а почувствовать эгрегор для человека с развитой психоэнергетикой, не представляет проблемы...даже не имея непосредственного контакта с его представителем.
Другой вопрос, как их отличать...просто нужно собрать достаточное количество тестов и запомнить как "звучат" те или иные эгрегоры.
-
[QUOTE=Xomyak;16839960]Увидеть сам энергетический "комок"[/QUOTE]
Можно и увидеть, если натренировать соответствующий канал восприятия.
-
[QUOTE=Voland;16840010]Знаешь...когда затрагивашь "святое", для представителя какого-то коллектива, то сразу видишь комсомольский блеск в его глазах, то ты уже говоришь не с человеком, а с эгрегором который он представляет...
[/QUOTE]
А что понимать под "святым"?
-
[QUOTE=Xomyak;16840296]А что понимать под "святым"?[/QUOTE]
Ну например покритиковать библию при верующем, или сказать "Черноморец" плохая команда при болельщике, или сказать мусульманину что секс с 70 девственницами в мусульманском раю каждый день , это скушно, трудоемко...и вообще, чем женщины там занимаются? ...Покритиковать Зеланда с заядлым транссерфером, сказать - мужики все...., или бабы все......
В таком вот аксепте :)
PS .Главное при этом не забыть о технике безопасности...Туфли желательно без каблуков, чтобы бежать было удобнее :)
-
[QUOTE=lexar;16839461]Ничего супер "не своего" Да Винчи не открывал.[/QUOTE]
вот ты даешь O_o
ты серьезно считаешь что пулемет, акваланг, танк, дельтаплан, автомобиль, вертолет, парашют открытия его века? и ничего такого для той эпохи нового не представляет?
-
[QUOTE]Ну например покритиковать библию при верующем[/QUOTE]
о да! поймать какого-нить свидетеля Иегова и попробовать с ним поговорить :)