[QUOTE=nadin-ya;70744428]А кто-то спрашивал за группу в Вайбер, где продают бу вещи и новые. Так что есть такая группа в Вайбер?[/QUOTE]
я спрашивала..никто не отозвался(((
если создадите в репке телефон
с удовольствием разгружу шкафы((
Вид для печати
[QUOTE=nadin-ya;70744428]А кто-то спрашивал за группу в Вайбер, где продают бу вещи и новые. Так что есть такая группа в Вайбер?[/QUOTE]
я спрашивала..никто не отозвался(((
с удовольствием разгружу шкафы((
[QUOTE=Сатера;70750383]я спрашивала..никто не отозвался(((
с удовольствием разгружу шкафы(([/QUOTE]
и мне интересно,постоянно пока ребенок растет такие вещи появляются и появляются
[QUOTE=septy;70750420]и мне интересно,постоянно пока ребенок растет такие вещи появляются и появляются[/QUOTE]
Доброе утречко!!! Девочки, кто возьмётся создать группу в Вайбере по детским вещам???? Самое время!!!! У меня много очень хороших вещей и на девочку и на мальчика в состоянии новых!!! Демисезонное красивейшее пальто бенетон 2-5 лет) от ребёнка зависит и шикарные сапоги суперфит 27-28 размер ( не помню точно).
[QUOTE=Елена 84;70754082]Доброе утречко!!! Девочки, кто возьмётся создать группу в Вайбере по детским вещам???? Самое время!!!! У меня много очень хороших вещей и на девочку и на мальчика в состоянии новых!!! Демисезонное красивейшее пальто бенетон 2-5 лет) от ребёнка зависит и шикарные сапоги суперфит 27-28 размер ( не помню точно).[/QUOTE]
Группа уже есть, напишите ваш номер в личку, добавим вас
[QUOTE=Люлёкау;70748869]плюсую за Ельскую, ходили в 3 больницу[/QUOTE]
та которая еще УЗИ делает возле фонтана?
Девочки, вроде всех добавила в группу вайбер по одежде кто мне номера в личку скинул
Девочки, вспомнила, что многие просили контакты психолога? так вот, побывали и смело рекомендую:
Эрастова Лариса Евгеньевна, медицинский психолог. очень понравилась.
вот контакты: [url]https://upsihologa.com.ua/baza_me.php?uid=lara7788[/url]
вот она в передаче о синдроме деф.внимания, чтобы иметь представление о ней: [url]http://1tv.od.ua/releases/10111[/url]
[QUOTE=$Аленчик$;70754349]Девочки, вроде всех добавила в группу вайбер по одежде кто мне номера в личку скинул[/QUOTE]
Доброе утро. И меня добавьте, тел. в репке. Спасибо.
[QUOTE]та которая еще УЗИ делает возле фонтана?[/QUOTE]
нет. возле фонтана делает УЗИ Наталья Васильевна. Она в ДГБ N 3 сейчас в декрете.
[QUOTE=Odessitochka;70754762]Девочки, вспомнила, что многие просили контакты психолога? так вот, побывали и смело рекомендую:
Эрастова Лариса Евгеньевна, медицинский психолог. очень понравилась.
вот контакты: [url]https://upsihologa.com.ua/baza_me.php?uid=lara7788[/url]
вот она в передаче о синдроме деф.внимания, чтобы иметь представление о ней: [url]http://1tv.od.ua/releases/10111[/url][/QUOTE]
А гдe она принимаeт?
[QUOTE=Wka;70754934]нет. возле фонтана делает УЗИ Наталья Васильевна. Она в ДГБ N 3 сейчас в декрете.[/QUOTE]
а кто сейчас делает узи не подскажете? кто был,отзовитесь?
[QUOTE=nadin-ya;70747633]Я сделаю такую группу в Вайбер или Телеграм. Пишите свои номера мне в лс.[/QUOTE]
[QUOTE=$Аленчик$;70754209]Группа уже есть, напишите ваш номер в личку, добавим вас[/QUOTE]
Это одна группа или две разных уже?
[QUOTE=Kallisto;70755054]Это одна группа или две разных уже?[/QUOTE]
Вроде одна
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда, желательно чтобы на дом приходил.
[QUOTE]а кто сейчас делает узи не подскажете? кто был,отзовитесь?[/QUOTE]
возле фонтана Наталья Васильевна работает, она в больнице в декрете. Ну наверное там еще узисты есть, мы просто только к ней ходим.
позвоните 0981820238
Всем привет. Тел для группы в вайбере кинула в репку.
Хочу сказать спасибо кто порекомендовал сурдолога с областной взрослой больницы. Были сегодня. Ребенка приняли без проблем, внимательно осмотрели и сделали аудиограмму. Никто не возмущался что ребенок и т.д. Еща раз спасибо.
[QUOTE=ириска)));70754988]А гдe она принимаeт?[/QUOTE]
Канатная 27 телефон в ссылке
Девочки сегодня не могу уже никого добавлять, я сегодня очень многих добавила и меня заблокировал вайбер :(
Это я по поводу группы в Вайбере
Доброй ночи, девочки) Снова я к вам с вопросом: появились сосудистые сеточки на ногах, ноги болят, судороги сводят - все прелести сразу( (
Понимаю, что к врачу надо - это к флебологу, вроде, но куда, к кому - без понятия...
Может, у кого-то есть проверенные, поделитесь контактами /координатами, пожалуйста
Заранее спасибо за ответы, с меня ++++ в репочку)
Добрый вечер.
Девочки, не ощущаете какой-то химозный запах? Дышать не чем
У нас воняет , дышать нечем. Как будто паленая проводка, но с улицы
я звонила в101, сказали что уже разбираются. дышать было просто нечем,голова болит до сих пор
[QUOTE=rodema;70759289]Доброй ночи, девочки) Снова я к вам с вопросом: появились сосудистые сеточки на ногах, ноги болят, судороги сводят - все прелести сразу( (
Понимаю, что к врачу надо - это к флебологу, вроде, но куда, к кому - без понятия...
Может, у кого-то есть проверенные, поделитесь контактами /координатами, пожалуйста
Заранее спасибо за ответы, с меня ++++ в репочку)[/QUOTE]
Можно Тимофееву в обл больницу показаться
[QUOTE=rodema;70759289]Доброй ночи, девочки) Снова я к вам с вопросом: появились сосудистые сеточки на ногах, ноги болят, судороги сводят - все прелести сразу( (
Заранее спасибо за ответы, с меня ++++ в репочку)[/QUOTE]
[url]https://likarni.com/doctors/odessa/flebologija[/url]
я уже писала тут, обращалась в Интосану на поселке, врач Защук Руслан Георгиевич, в ссылке о нем отзывы есть. Мне очень понравился, сделал узи ног, прописал курсом пропить нормовен или можно детролекс, компрессионное белье 2 ст, но я так и не купила его, не стоять подолгу на ногах.
доброе утречко. девояки, подскажите, через какой сайт лучше жд билеты покупать?
[QUOTE=Апельсиновна;70760155]доброе утречко. девояки, подскажите, через какой сайт лучше жд билеты покупать?[/QUOTE]
покупаем всегда напрямую [URL="https://booking.uz.gov.ua/"]https://booking.uz.gov.ua/[/URL]
[QUOTE=one.sweet.angell;70760160]покупаем всегда напрямую [URL="https://booking.uz.gov.ua/"]https://booking.uz.gov.ua/[/URL][/QUOTE]
спасибо большое
Доброе всем утро. Помню кто-то из наших мам писал, что у них у ребенка алалия. Если можете, напишите мне. Есть пару вопросов, чисто практических =) можно в личку.
Отправлено с моего Armor_2 через Tapatalk
[QUOTE=Svetlanochka;70759698]У нас воняет , дышать нечем. Как будто паленая проводка, но с улицы[/QUOTE]
А я ночью решила,что это у меня горит шнур удлинителя и зарядка от телефона:facepalm:утром все обнюхала-обсмотрела - горелого нет, запаха нет.Оказывается, это с улицы:rolleyes:
Доброе утро!
Никто не сдает квартиру случайно? знакомые ищут
Доброе утро)))
Подскажите, пожалуйста, в личку цены на продленку и занятия индив/группа , если есть такое)))
Давно не учились в началке)))
Спасибо
И веселой пятницы!
[QUOTE=Щастье;70759945]Можно Тимофееву в обл больницу показаться[/QUOTE]
Спасибо большое, это ж его в отделении искать надо, правильно?
[QUOTE=Odessitochka;70760007][url]https://likarni.com/doctors/odessa/flebologija[/url]
я уже писала тут, обращалась в Интосану на поселке, врач Защук Руслан Георгиевич, в ссылке о нем отзывы есть. Мне очень понравился, сделал узи ног, прописал курсом пропить нормовен или можно детролекс, компрессионное белье 2 ст, но я так и не купила его, не стоять подолгу на ногах.[/QUOTE]
Спасибо огромное за подробный ответ!)
Девочки, посоветуйте то ли подготовку к школе, то ли типа дополнительных занятий в районе Днепродорога/Заболотного для девочки 5лет, в садик мы ходим
И зачем она вам? Почитайте информацию про первый класс. Это по сути старшая группа садика, к чему готовиться?
[QUOTE=Т.Дяченко;70761811]И зачем она вам? Почитайте информацию про первый класс. Это по сути старшая группа садика, к чему готовиться?[/QUOTE]
Это точно!
Наших в саду готовили- готовили...И читать, и писать, и считать....на трех языках, а первый класс в этом году пестня))))
Мне кажется, у нас не приживется...
Девочки, касательно врача, я была не на Варненской, именно на Котовского! нужно позвонить в поликлинику и записаться. еще такой момент, желательно и по-женски провериться- узи, осмотр, все ли хорошо, так как врач объяснил, что есть взаимосвязь, но, в моем случае, наследственность. мама с венами с молодости мучилась и мне вот в наследство досталось, но болеть ноги стали после вторых родов.
если кто-то покупал себе и может рекомендовать магазин, где можно купить компрессионные чулки, буду признательна. в инете есть выбор и цены разные, недешево, знать бы, что качественные.
моей маме конкретные посоветовали в Инто-сане, там и размер надо подобрать
Девочки, в вертикаль в бассейн кто то ходит?
Как впечатление?
[QUOTE]доброе утречко. девояки, подскажите, через какой сайт лучше жд билеты покупать?[/QUOTE]
в приват24 или на сайте укрзализныца
[QUOTE=Ксана69;70762469]Девочки, в вертикаль в бассейн кто то ходит?
Как впечатление?[/QUOTE]
Ходим нам нравится!!!!Но в августе у них бассейн не работает.Закрыт сейчас на профилактику.
[QUOTE=Ade,l;70762693]Ходим нам нравится!!!!Но в августе у них бассейн не работает.Закрыт сейчас на профилактику.[/QUOTE]
Скажи плиз, как тренер?
Сколько деток в группе?
[QUOTE=Odessitochka;70762194]Девочки, касательно врача, я была не на Варненской, именно на Котовского! нужно позвонить в поликлинику и записаться. еще такой момент, желательно и по-женски провериться- узи, осмотр, все ли хорошо, так как врач объяснил, что есть взаимосвязь, но, в моем случае, наследственность. мама с венами с молодости мучилась и мне вот в наследство досталось, но болеть ноги стали после вторых родов.
если кто-то покупал себе и может рекомендовать магазин, где можно купить компрессионные чулки, буду признательна. в инете есть выбор и цены разные, недешево, знать бы, что качественные.[/QUOTE]
Они в аптеках продаются. Я очень давно брала в Здравице на Бунина, там выбор большой и много производителей по разным ценам
Девочки посоветуйте пожалуйста хорошего грамотного кардиолога взрослого на Поселке.
[QUOTE]Девочки посоветуйте пожалуйста хорошего грамотного кардиолога взрослого на Поселке.[/QUOTE]
папа давно болеет и я вот что-то не слышала про такого. папа в парк Шевченко ездит.
[QUOTE=Ксана69;70762469]Девочки, в вертикаль в бассейн кто то ходит?
Как впечатление?[/QUOTE]
вас интересует взрослый или детский?
Девочки, может кто-то знает.Мы сейчас ходим в сад. Я могу поставить ребёнка на очень в другой сад и посещать сад? Или мне нужно уйти из этого сада?
[QUOTE=Сурьма;70764721]Девочки, может кто-то знает.Мы сейчас ходим в сад. Я могу поставить ребёнка на очень в другой сад и посещать сад? Или мне нужно уйти из этого сада?[/QUOTE]
Вам необходимо подойти к заведующей того сада куда вы хотите перейти и узнать есть ли места в ее сад, чтобы вы могли перейти. Так у нас было в связи с переездом, но мест нет в том садике который возле нас,пока ездим в старый.
Эх, 31-го июля поставили пломбу малому, сегодня уже выпала. А я так радовалась, что без слез.
[QUOTE=Flightness;70765240]Эх, 31-го июля поставили пломбу малому, сегодня уже выпала. А я так радовалась, что без слез.[/QUOTE]
А можно прийти к тому же врачу и спросить чё это так? В таких случаях переделывают?
[QUOTE=Anaesthesia;70765289]А можно прийти к тому же врачу и спросить чё это так? В таких случаях переделывают?[/QUOTE]
Да, это у Родиона, вроде как гарантия 3 мес. Он говорил, что если слюна попала, то может выпасть. Делали полимер. Но ему 4 года, ясно, что он не может контролировать хорошо свой рот и язык и сидеть совсем без движения.
[QUOTE]Да, это у Родиона, вроде как гарантия 3 мес. Он говорил, что если слюна попала, то может выпасть. Делали полимер. Но ему 4 года, ясно, что он не может контролировать хорошо свой рот и язык и сидеть совсем без движения.[/QUOTE]
очень много слышу про такие итоги работы Радиона. Подружка перешла с малым к другому врачу.
[QUOTE=Wka;70765463]очень много слышу про такие итоги работы Радиона. Подружка перешла с малым к другому врачу.[/QUOTE]
К кому?
[QUOTE=Wka;70765463]очень много слышу про такие итоги работы Радиона. Подружка перешла с малым к другому врачу.[/QUOTE]
Я вот тоже его хаяла, перешла к другой, та еще больше напортачила с зубом у малой, вообще его лишились, в той же клинике,я вообще зарикалась туда идти. В итоге во время беременности срочно надо было делать зуб и нельзя было делать рентген, и только там нашла вместо рентгена, забыла как правильно называется аппаратура, которая разрешена при беременности, пошла к Радиону. Я трусиха, похуже чем многие дети, и тут я поняла почему дети его любят, реально делает очень аккуратно, делал зуб без анастезии и пломба стоит, видать действительно у детей слюна попадает.
[QUOTE=Flightness;70765240]Эх, 31-го июля поставили пломбу малому, сегодня уже выпала. А я так радовалась, что без слез.[/QUOTE]
и так практически у всех((((
Девочки доброй ночки, когда то была подписана на темку Молочка , развозили только по Поселку, я тогда в центре жила, и отзывы хорошие о них были, нужен домашний вкусненький творог и молоко....
[QUOTE=юля п;70765861]и так практически у всех(((([/QUOTE]
Так а что же делать? Постоянно переставлять? Не лечить же молочные нельзя.
Эх, а я лежу сейчас капаюсь в инфекционке. Очень надеюсь, что не кишечные вирус/инфекция, хоть бы малый был здоров.
[QUOTE=Wka;70747674]мы ходим к Ельской Олесе Владимировне. Она работает в Инто-Сане и в ДГБ№3 (на Крымской/Затонского)[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, а в 3 больнице, она по записи или в порядке живой очереди принимает?
[QUOTE=Flightness;70766498]Эх, а я лежу сейчас капаюсь в инфекционке. Очень надеюсь, что не кишечные вирус/инфекция, хоть бы малый был здоров.[/QUOTE]
Выздоравливайте!!!
[QUOTE=OleSya28;70766613]Подскажите пожалуйста, а в 3 больнице, она по записи или в порядке живой очереди принимает?[/QUOTE]
Я отвечу, в порядке живой очереди. Но мы когда были, то мы были одни))) людей не было вообще
Только возьмите направление от участкового врача. И сделайте кардиограмму.
Девочки, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, где в районе Заболотного/Днепродорога можно подушки почистить?
Спасибо!
Девочки, подскажите пожалуйста, может есть у кого Контакты какой-то медсестры, мужу надо уколы колоть, а выходные, поликлиника не работает.
Спасибо. Уже нашли.
[QUOTE=Flightness;70766498]Эх, а я лежу сейчас капаюсь в инфекционке. Очень надеюсь, что не кишечные вирус/инфекция, хоть бы малый был здоров.[/QUOTE]
на море были? молочка? на что думаете? скорейшего выздоровления!!!
[QUOTE=Odessitochka;70767819]на море были? молочка? на что думаете? скорейшего выздоровления!!![/QUOTE]
Похоже, молочка. Сырая домашняя. Тьфу-тьфу, пока никто дома не заболел. А я все тут тусуюсь. После капельницы было облегчение, а потом по новой. Кстати, полное отделение, в нашей палате все кровати заняты
[QUOTE=Flightness;70768024]Похоже, молочка. Сырая домашняя. Тьфу-тьфу, пока никто дома не заболел. А я все тут тусуюсь. После капельницы было облегчение, а потом по новой. Кстати, полное отделение, в нашей палате все кровати заняты[/QUOTE]
сочувствую. это очень тяжко, еще и в такую жару и не дома.. пейте больше воды, помню ребенку очень помог субалин-восстанавливает микрофлору в кишечнике,
бетаргин для поддержки печени: для усунення наслідків гепатотоксичної дії медикаментів та інших токсичних агентів
[QUOTE=!UNONA!;70765809]Я вот тоже его хаяла, перешла к другой, та еще больше напортачила с зубом у малой, вообще его лишились, в той же клинике,я вообще зарикалась туда идти. В итоге во время беременности срочно надо было делать зуб и нельзя было делать рентген, и только там нашла вместо рентгена, забыла как правильно называется аппаратура, которая разрешена при беременности, пошла к Радиону. Я трусиха, похуже чем многие дети, и тут я поняла почему дети его любят, реально делает очень аккуратно, делал зуб без анастезии и пломба стоит, видать действительно у детей слюна попадает.[/QUOTE]
Плюсую
У меня аллергия на анастезию, во всех клиниках отказались, даже за деньги, Родион взялся, сложнейший зуб, было очень больно, НО он просто меня заболтал, анекдоты, истории из жизни, руки как бабочки порхали.
Зуб стоит 3тий год
Я тоже знаю, ща что его любят дети :)
мамочки кто что читает деткам?уже перечитали свою библиотеку. Интересует возраст 4-5 лет. посмотрела видео блогеров, и гугл спросила, но там иногда такая подборка странная совсем не по возрасту,некоторые я читала в школе уже сама
[QUOTE]мамочки кто что читает деткам?уже перечитали свою библиотеку. Интересует возраст 4-5 лет. посмотрела видео блогеров, и гугл спросила, но там иногда такая подборка странная совсем не по возрасту,некоторые я читала в школе уже сама[/QUOTE]
"Незнайку" Н. Носова, читали?
[QUOTE=Wka;70770833]"Незнайку" Н. Носова, читали?[/QUOTE]
Еще нет. Мне почему то казалось ,что Незнайка, Винни Пух, Волшебник Изумрудного города , Денискины и рассказы и тд это более взрослые книжки для школьников или младших школьников . ну опять же это вспоминая свое детство.
Уже прочитали Сутеева, Собачку Соню, Пляцковского, Валько, Заходер,Чуковского. Есть много энциклопедий и разглядывалок , хочется именно сказок или историй.
Вот засматриваюсь на крокодила Гену и Кроличьи истории
[QUOTE=Капитуляция;70771066]Еще нет. Мне почему то казалось ,что Незнайка, Винни Пух, Волшебник Изумрудного города , Денискины и рассказы и тд это более взрослые книжки для школьников или младших школьников . ну опять же это вспоминая свое детство.
Уже прочитали Сутеева, Собачку Соню, Пляцковского, Валько, Заходер,Чуковского. Есть много энциклопедий и разглядывалок , хочется именно сказок или историй.
Вот засматриваюсь на крокодила Гену и Кроличьи истории[/QUOTE]
Приключения Суслика и Хомы.
Приключения Васи Куролесова
Приключения Нильса с гусями
Каштанка
Зощенко Рассказы
Бажов Серебрянное копытце
Королевство кривых зеркал
Серая шейка
На украинском Пан Сирник та риздвяний пампушок
Перше Риздво,Кухня Пани Вишенки
доброе утречко. а мы вчера побывали в цирке. на ледовом шоу. деткам очень понравилось. было, конечно, пару нудных номеров, но в целом очень и очень))) мы купили билеты по 100 грн, но сидели на других местах, где лучше видно))
[QUOTE]Еще нет. Мне почему то казалось ,что Незнайка, Винни Пух, Волшебник Изумрудного города , Денискины и рассказы и тд это более взрослые книжки для школьников или младших школьников . ну опять же это вспоминая свое детство.
Вот засматриваюсь на крокодила Гену и Кроличьи истории[/QUOTE]
из своего опыта скажу таки наверное "Денискины рассказы" и "Изумрудный город" можно позже почитать. А вот "Незнайка" не думаю. "Гену" будет интересно.
[QUOTE=Капитуляция;70770785]мамочки кто что читает деткам?уже перечитали свою библиотеку. Интересует возраст 4-5 лет. посмотрела видео блогеров, и гугл спросила, но там иногда такая подборка странная совсем не по возрасту,некоторые я читала в школе уже сама[/QUOTE]
Все части Незнайки.Остаётся самой любимой книгой.
Мне нравится еще Чеполино и Пепи длинный чулок
[QUOTE=Тигра88;70762793]Скажи плиз, как тренер?
Сколько деток в группе?[/QUOTE]
Мы занимались индивидуально с тренером.
[QUOTE=Капитуляция;70770785]мамочки кто что читает деткам?уже перечитали свою библиотеку. Интересует возраст 4-5 лет. посмотрела видео блогеров, и гугл спросила, но там иногда такая подборка странная совсем не по возрасту,некоторые я читала в школе уже сама[/QUOTE]
Айболит в прозе
Про Веру и Анфису
Сказки братьев Гримм
Незнайку тоже поддержу
[QUOTE=septy;70771717]Приключения Суслика и Хомы.
Приключения Васи Куролесова
Приключения Нильса с гусями
Каштанка
Зощенко Рассказы
Бажов Серебрянное копытце
Королевство кривых зеркал
Серая шейка
На украинском Пан Сирник та риздвяний пампушок
Перше Риздво,Кухня Пани Вишенки[/QUOTE]
Спасибо , просмотрю!!
Про суслика мультик один из любимых был)
А сколько вашему у ребенку? до 5ти? И ему пошли Бажов , Зощенко и Каштанка?слушает с интересом?
Мой в 4.5, скажу честно ,Бажова пока не осилит слушать , а я читать:/
"Жил в нашем заводе старик один, по прозвищу Кокованя. Семьи у Коковани не осталось, он и придумал взять в дети сиротку. Спросил у соседей,*– не знают ли кого, а соседи и говорят:
–*Недавно на Глинке осиротела семья Григория Потопаева. Старших-то девчонок приказчик велел в барскую рукодельню взять, а одну девчоночку по шестому году никому не надо. Вот ты и возьми ее.
–*Несподручно мне с девчонкой-то. Парнишечко бы лучше. Обучил бы его своему делу, пособника бы растить стал. А с девчонкой как? Чему я ее учить-то стану?"
[QUOTE=S Nat;70772383]Мне нравится еще Чеполино и Пепи длинный чулок[/QUOTE]
Спасибо !Чиполлино он обожает !
[QUOTE=баба гала;70772606]Айболит в прозе
Про Веру и Анфису
Сказки братьев Гримм
Незнайку тоже поддержу[/QUOTE]
Спасибо вам, просмотрю!
[QUOTE=Капитуляция;70772698]Спасибо , просмотрю!!
А сколько вашему у ребенку? до 5ти? И ему пошли Бажов , Зощенко и Каштанка?слушает с интересом?
[/QUOTE]
Такой сленг наши дети с трудом воспринимают, даже в школе, опять же нравы и темы для обсуждения в обществе другие, поменялись моральные принципы и ценности.
Бесприданница, станционный смотритель, алые паруса....
Любовные классики сложнее Гарри Поттера)))
И тут даже не слова, а сама жизнь героев непонятна))
Девочки есть ли у кого на примете хороший мастер шубу норковую ушить?
[QUOTE=Ксана69;70773074]Такой сленг наши дети с трудом воспринимают, даже в школе, опять же нравы и темы для обсуждения в обществе другие, поменялись моральные принципы и ценности.
Бесприданница, станционный смотритель, алые паруса....
Любовные классики сложнее Гарри Поттера)))
И тут даже не слова, а сама жизнь героев непонятна))[/QUOTE]
это скорее мы сленгом разговариваем, а там старорусские слова и говор того времени. В школе заставлю читать обязательно. Но не сейчас точно)
Ещё сказки Остера рекомендую почитать. Помните мультфильм советский про удава, слоненка, мартышку и попугая?)) Рассказы намного интереснее мультфильма, я с удовольствием дочке читала, а вот его же рассказы про мартышек и их маму как раз скучнее, чем мультик)) я обычно про мартышек читала на сон дневной)) про котёнка Гава тоже его сказки.
[QUOTE=Капитуляция;70773686]это скорее мы сленгом разговариваем, а там старорусские слова и говор того времени. В школе заставлю читать обязательно. Но не сейчас точно)[/QUOTE]
Ну мы ж в Одессе живем))) что ж вы к словам....)))
[QUOTE=Ксана69;70773966]Ну мы ж в Одессе живем))) что ж вы к словам....)))[/QUOTE]
Да написала без всякого ,чесслово)))
Девочки, скиньте пожалуйста телефон Радиона стоматолога и как там надо записываться?
[QUOTE=Капитуляция;70772698]Спасибо , просмотрю!!
"Жил в нашем заводе старик один, по прозвищу Кокованя. Семьи у Коковани не осталось, он и придумал взять в дети сиротку. Спросил у соседей,*– не знают ли кого, а соседи и говорят:
–*Недавно на Глинке осиротела семья Григория Потопаева. Старших-то девчонок приказчик велел в барскую рукодельню взять, а одну девчоночку по шестому году никому не надо. Вот ты и возьми ее.
–*Несподручно мне с девчонкой-то. Парнишечко бы лучше. Обучил бы его своему делу, пособника бы растить стал. А с девчонкой как? Чему я ее учить-то стану?"[/QUOTE]
Моему уже семь,но все эти книги читали в разных возрастах,он любит когда ему читают.Особенно веселые типа Васи Куролесова,когда с юморком,типа Драгунского,типа Незнайки или Хома с Сусликом.
Книг дома много очень
Бажова тоже читали,ничего так нормально.
Всем привет. Хотим покупать велосипед. Какой выбрать - азимут, кроссер, профи? И где именно можно по приемлемой цене посмотреть?(на северном базаре вообще выбора нет). Бюджет до 1900. А можно кто продает велик б.у. в хорошем состоянии? Нам 20 дюймовые колеса нужны и цвет для девочки .
Девочки, хочу высказаться.
Про группу в вайбере
Огромное спасибо, тому кто ее создал
НО
Буду груба
Продавцы, вы с дуба рухнули? Это шкафы разгрузить? Сейчас в Ривьере распродажи! Там цены в 3 раза меньше, на новое и неиступающее по качеству
Удаляюсь! :censoreed2:
[QUOTE=$Аленчик$;70777290]Девочки, скиньте пожалуйста телефон Радиона стоматолога и как там надо записываться?[/QUOTE]
+380487992644
+380487945004
Это тел.Видидента. звоните и записываетесь к нему.
[QUOTE=Ирина2207;70777527]Всем привет. Хотим покупать велосипед. Какой выбрать - азимут, кроссер, профи? И где именно можно по приемлемой цене посмотреть?(на северном базаре вообще выбора нет). Бюджет до 1900. А можно кто продает велик б.у. в хорошем состоянии? Нам 20 дюймовые колеса нужны и цвет для девочки .[/QUOTE]
То, что нашла б/у. Надо обязательно пробовать насколько легко идут педали.
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=3143581[/url]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=3144150[/url]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=3120395[/url]
[QUOTE=septy;70777291]Моему уже семь,но все эти книги читали в разных возрастах,он любит когда ему читают.Особенно веселые типа Васи Куролесова,когда с юморком,типа Драгунского,типа Незнайки или Хома с Сусликом.
Книг дома много очень
Бажова тоже читали,ничего так нормально.[/QUOTE]
Мои как раз из за этих словечек и слушали - смешно им было.
Еще "Филиппка" Толстого )))
[QUOTE=Ирина2207;70777527]Всем привет. Хотим покупать велосипед. Какой выбрать - азимут, кроссер, профи? И где именно можно по приемлемой цене посмотреть?(на северном базаре вообще выбора нет). Бюджет до 1900. А можно кто продает велик б.у. в хорошем состоянии? Нам 20 дюймовые колеса нужны и цвет для девочки .[/QUOTE]
только не азимут
[QUOTE=Ксана69;70777731]Мои как раз из за этих словечек и слушали - смешно им было.
[B]Еще "Филиппка" Толстого[/B] )))[/QUOTE]
+++ Филиппок,ему еще интересно было про Льва и собачку Толстого и как дети на жд путях грибы собирали.
Нашему вот все интересно.Он с рождения внимательно слушал все подряд.Мама смешная была,он еще в кроватке,месяца два,она пошла ему купила Грибок-Теремок,Колобок,Гуси-Лебеди,он лежит агукает,а она ему читает :) А он лежит сразу замолкает и так смотрит внимательно,слушает.... :) :) :)
[QUOTE=Leto78;70777645]Девочки, хочу высказаться.
Про группу в вайбере
Огромное спасибо, тому кто ее создал
НО
Буду груба
Продавцы, вы с дуба рухнули? Это шкафы разгрузить? Сейчас в Ривьере распродажи! Там цены в 3 раза меньше, на новое и неиступающее по качеству
Удаляюсь! :censoreed2:[/QUOTE]
аж интересно стало:old:)... меня в группе нет (я редко что покупаю), но что ж там такое ,что вызвало столько гнева?
[QUOTE=Flightness;70777689]+380487992644
+380487945004
Это тел.Видидента. звоните и записываетесь к нему.[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Апельсиновна;70777763]только не азимут[/QUOTE]
А почему? Плохо крутит? Или непрочный?
[QUOTE]Всем привет. Хотим покупать велосипед. Какой выбрать - азимут, кроссер, профи? И где именно можно по приемлемой цене посмотреть?(на северном базаре вообще выбора нет). Бюджет до 1900. А можно кто продает велик б.у. в хорошем состоянии? Нам 20 дюймовые колеса нужны и цвет для девочки .[/QUOTE]
мы своей покупали на "Котовского" их же контейнер на "початке". Выбор огромный.
[QUOTE=lexzx;70777729]То, что нашла б/у. Надо обязательно пробовать насколько легко идут педали.
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=3143581[/url]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=3144150[/url]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=3120395[/url][/QUOTE]
Спасибо.но там или дороже,чем наш бюджет,либо большие сильно. Но будем искать))
[QUOTE=Ирина2207;70777921]А почему? Плохо крутит? Или непрочный?[/QUOTE]
я как-то искала себе велосипед. взрослый. сидела на разных велосипедных форумах, общалась со знающими людьми. и все в один голос твердили, чтоб я не брала азимут. в итоге меня не убедили и я решила попробовать покататься на азимуте. у знакомых взяла один взрослый и потом еще пробовала подростковый (да, есть на мне такой грех:facepalm:).... у обоих тяжелый ход. на подростковом новом еще никакие тормоза были