-
Прочитала "П.С.Я люблю тебя".....плакала.....Но сколько позитива в этой книге!!!!!показывает нам как нельзя опускать руки,что бы с нами не происходило!!!!
[IMG]http://stat8.blog.ru/lr/0a21a7d28cc662e92013e92ff136bd84[/IMG]
А вообще в каждой книге есть нить любви.А сегодня такой день,что хочу пожелать всем всем всем ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ!!!!будьте счастливы!!!!и читайте хорошие книжки;)))
[IMG]http://2.bp.blogspot.com/_TKa1RBJu2LY/TFA0smi9_OI/AAAAAAAAAnU/pOCYtZk6jbo/s1600/love_reading.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Serega2007;26598673][B]Абе Кобо "Призраки среди нас"[/B] - пьеса. Полнейший абсурдизм. Частично приколистическая, частично философская книга. Не для всех будет интересна., но мне понравилась.[/QUOTE]
Мне понравилась его "[B]Женщина в песках[/B]"
-
Читаю [B]"Триумфальную арку" [/B]Ремарка - как-то тяжело идет, вроде не плохая книга, но много разговоров, которые перелистываю. Хотя [B]"Три Товарища"[/B] прочитала за пару вечеров и эта книга меня по-настоящему тронула.
-
[B]•Снежная смерть - Брижит Обер[/B]
Аннотация
Элиз Андриоли стала жертвой террористического акта, и теперь она прикована к инвалидному креслу, лишена зрения и речи, а с окружающими общается при помощи записок, которые пишет вслепую здоровой левой рукой. Дядя Элиз приглашает ее вместе с верной сиделкой Иветт к себе в Кастен, маленькую деревню в горах, славящуюся своим горнолыжным курортом. Однако для Элиз этот райский уголок превращается в сущий ад. Вскоре после ее приезда в местечке происходит жестокое убийство, и кто-то начинает недвусмысленно угрожать самой Элиз.
не плохо как для детектива, но много действующих лиц на этот раз, жестоко, много крови и убийств.
короче после этого всего начала читать "Где нет зимы" для успокоения :)
-
[QUOTE=Снежок 1;26632935][B]•Снежная смерть - Брижит Обер[/B]
Аннотация
Элиз Андриоли стала жертвой террористического акта, и теперь она прикована к инвалидному креслу, лишена зрения и речи, а с окружающими общается при помощи записок, которые пишет вслепую здоровой левой рукой. Дядя Элиз приглашает ее вместе с верной сиделкой Иветт к себе в Кастен, маленькую деревню в горах, славящуюся своим горнолыжным курортом. Однако для Элиз этот райский уголок превращается в сущий ад. Вскоре после ее приезда в местечке происходит жестокое убийство, и кто-то начинает недвусмысленно угрожать самой Элиз.
не плохо как для детектива, но много действующих лиц на этот раз, [B]жестоко, много крови и убийств.
[/B]
короче после этого всего начала читать "Где нет зимы" для успокоения :)[/QUOTE]
я так понимаю, что у автора в разных детективах присутствует жестокость (иногда чрезмерная, имхо)
не количество крови и изощренность пыток определяет интерес к детективу, у меня во всяком случае
поэтому решила, что "Четырех сыновей доктора Марча" достаточно для ознакомления с этим автором
и Вы своим отзывом подтвердили мое мнение :)
-
[QUOTE=Дорофея;26579497]А я за сегодня прочла чудесную книгу Френсис Бернетт "Маленькая принцесса". Читала ее давно-давно в детстве, а сегодня вот читала как в первый раз. Чудесная история про девочку Сару Кру, чей папа, поселив ее в пансионат, вскоре умер, а богатая маленькая папина прицесса вмиг привратилась в бедную девочку. Как эта девочка жила там и чем все дело закончилось. Мне понравилось, что в книге добро не побеждает зло, а доказывает свою правоту.
У маленькой Сары есть чему поучится.
А еще удивительно хороший перевод, книга-не оторваться.[/QUOTE]
на эту тему могу еще посоветовать прочитать "Леди Джейн" автор Сесилия Джемисон
http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=19127
-
[B]Путь к здоровью ребенка.[/B]
[B]Путь к здоровью ребенка. Современные методики эффективного оздоровления детей.[/B]
Оганян Марва Вагаршаковна - врач-терапевт и биохимик. В 1973г. получила учёную степень - кандидат биологических наук, диссертация по теме «Биохимия гормонов гипоталамуса». Был открыт новый гормон с коронароактивными свойствами.
[URL="http://www.koob.ru/ohanian/child_health"][IMG]http://www.koob.ru/images/child_health.jpg[/IMG][/URL]
Растет малышка и решил прочитать данное пособие. Узнал много новенького о человеческом теле, питании детей и родителей , хотя уже вроде бы не чем было удивить)
Рекомендую молодым мамам и папам , а так же тем кто только готовиться ими стать и вырастить здорового и разумного ребенка, а в дальнейшем получить здравомыслящего человека. К чуду рождения ребенка нужно готовиться за долго ....
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;26582528]Прочитала книгу [B]Валентина Черных "Москва слезам не верит".[/B]
[B]Аннотация:[/B] вряд ли в нашей стране найдется человек, который не смотрел и не любил бы кинофильм «Москва слезам не верит». История провинциальной девушки Кати, приехавшей покорять Москву, знакома уже не одному поколению российских телезрителей. А вот литературному произведению «Москва слеза не верит» повезло гораздо меньше. Мало найдется читателей, которые с уверенностью могли бы сказать, что им знакомы герои и события, не вошедшие в кинофильм. А жаль. Валентин Черных – известный российский автор и сценарист (фильмы «Любовь земная», «Любить по-русски», «Выйти замуж за капитана» и другие) – блестяще умеет увлечь читателя неожиданным развитием сюжета или несколько иной, непривычной характеристикой полюбившегося персонажа.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/chernyh_valentin/chernyh_valentin_moskva_slezam_ne_verit/chernyh_valentin_moskva_slezam_ne_verit__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/chernyh_valentin/chernyh_valentin_moskva_slezam_ne_verit/cover.jpg[/IMG][/URL]
Получила море удовольствия :good:! Оценка ОТЛИЧНО по пятибальной шкале.
Фильм я, естественно, смотрела не раз, не два, и не три, знаю [U]наизусть[/U] каждую реплику и каждый кадр :), но книга - это абсолютно иное. Иное не в том смысле, что события развиваются иначе, а иное в смысле [B]реалистичности[/B] описываемых событий. Фильм сиропно-сахарный, что отнюдь НЕ умаляет его прелести, книга же правдива, как сама жизнь. Единственно что, судьба Людмилы по книге складывается несколько иначе. Жаль, что в фильме НЕ вывели такой смачный персонаж, как аппаратчик Еровшин.
Читала отзывы на Альдебаране... да НЕТ в книге никакой грязи, а есть ПРАВДА. СекАса официального ))))))))))) может в совке и не было, да только стастика абортов того времени говорит о другом. Да и какая грязь? В чем? В том, что молодым и не очень, нужен секс, так это не грязь, товарищи, а физиология (даФайте хоть себя вспомним))))))))))))). Партия партией, долг долгом, а секс - это секс ))))).
Даже, если вы подобно мне смотрели и пересматривали одноимённый фильм, прочтите и книгу - НЕ пожалеете :good:! Такой вот мой сказ ))).
P.S. [B]Дорофея, [/B]спасибо за наводку, т.к. я не знала что есть и книга.[/QUOTE]
Мэри, всегда отслеживаю твои сообщения, чтобы быть в курсе! Вот и сейчас отложила в сторону все запланированные книги. Прочитала больше половины "Москва слезам не верит". Отчего у меня такое стойкое убеждение, что книга написана после выхода фильма, уже в наше время? Ну не мог автор в конце 70-х - начале 80-х так писать. Ну не хватило бы его пролетарского духу, чтобы так ярко описывать сотрудников КГБ, и партийные междуусобицы. Я тут слегка гуглила, не могу найти дату первого издания книги. Она написана современным языком, наши родители так не говорили... Я пока не готова ставить оценки, на отзывы на литературных сайтах не ведусь. Дочитаю, осознаю, проникнусь... Пока не нахожу ничего отвратительного. Жизненно, приземленно, реально
-
[QUOTE=Дикая Штучка;26626835]Читаю [B]"Триумфальную арку" [/B]Ремарка - как-то тяжело идет, вроде не плохая книга, но много разговоров, которые перелистываю. Хотя [B]"Три Товарища"[/B] прочитала за пару вечеров и эта книга меня по-настоящему тронула.[/QUOTE]
А мне очень книга понравилась, своей глубиной, хоть и сложная местами. Да, роман не под каждодневное настроение, но что-то в нём есть... "Три товарища"- для меня на "троечку" :) ИМХО.
Наконец начала читать "Тяжелый песок" Рыбакова.
-
Как называется женский роман где девушка бежит и случайно попадает в карету маркиза и их женят насильно, чтобы отомстить маркизу, а потом они влюбляются в друг друга?автор зарубежный
я не имею ввиду Пушкина "Метель". Єто что-то из современного. подскажите пожалуйста. Извините, если не туда разместила просьбу
-
[QUOTE=Дикая Штучка;26626835]Читаю [B]"Триумфальную арку" [/B]Ремарка - как-то тяжело идет, вроде не плохая книга, но много разговоров, которые перелистываю. Хотя [B]"Три Товарища"[/B] прочитала за пару вечеров и эта книга меня по-настоящему тронула.[/QUOTE]
нууу такие разные книги)))
я ТА прочла дней за 5.. и правда не простая книга, но зачем пролистывать диалоги, в них же весь смысл) уж лучше просто перестать читать, если не интересно.
-
[QUOTE=VOLDI;26646841]Мэри, всегда отслеживаю твои сообщения, чтобы быть в курсе! Вот и сейчас отложила в сторону все запланированные книги. Прочитала больше половины "Москва слезам не верит". Отчего у меня такое стойкое убеждение, что книга написана после выхода фильма, уже в наше время? Ну не мог автор в конце 70-х - начале 80-х так писать. Ну не хватило бы его пролетарского духу, чтобы так ярко описывать сотрудников КГБ, и партийные междуусобицы. Я тут слегка гуглила, не могу найти дату первого издания книги. Она написана современным языком, наши родители так не говорили... Я пока не готова ставить оценки, на отзывы на литературных сайтах не ведусь. Дочитаю, осознаю, проникнусь... Пока не нахожу ничего отвратительного. Жизненно, приземленно, реально[/QUOTE]
Если мне не изменяет память, то книга написана в 1994 году :rolleyes:.
А иначе В.Черных был бы не писателем, а ...предсказателем :laugh:, я про мировые исторические события описанные в книге, и особенно о развитии политической ситуации тогдашнего СССР(а).
Вот и я не нашла ничего отвратительного\грязного :nea:, а отзывы читаю - ханжа на ханже их пишет, тут поневоле себя в распутницы запишешь с тиаким складом ума то )))))))))))))))))))))))))))).
-
Борис Виан "Осень в Пекине"
[I]"Осень в Пекине" - один из тех редких в наше время романов, которые возвращают словам их буквальный смысл.[/I]
Совсем недавно открыл для себя этого удивительного автора,который мне напоминает маленького мальчика очень любящего фантазировать. Одни только имена героев чего стоят (профессор Жуйживьом, Робер Гундос де Хватай). Ведь все мы в детсве в той или иной степени фантазирровали, придумывали рразные миры, разные игры. И только те глубокие темы, затронутые автором в своих книгах с такой беззаботной лёгкостью и тонким юмором позволяют нам убедиться в том, что Виан взрослый человек понимающий что и как в нашей жизни.
Герои Виана не могут не понравиться читателям, по крайней мере мне очень нравяться.
-
To Serega007 на манеже все те же)
"Сокол и ласточка" написано автор Акунин, но там им даже не пахло. Не покупайте эту книгу, не делайте себе нервы. Красивый дизайн, а начинка жуть. ИМХО конечно, но я вас предупредил)
Если кому интересно читаю ща "Mein Kampf". Первое время мурашки по коже бегали, когда брал книгу в руки и думал о том, кто ее написал ща втянулся. В предисловии от редакции написано, что редакция не согласна со взглядами автора, а издает книгу для того чтоб не повторяли ошибки прошлого и впервую очередь для политиков) издательство харьковское 2003 год канун пресловутых президентских выборов, как в воду глядели.
-
[QUOTE=Nevzra4nyi;26660790]To Serega007 на манеже все те же)
"Сокол и ласточка" написано автор Акунин, но там им даже не пахло. Не покупайте эту книгу, не делайте себе нервы. Красивый дизайн, а начинка жуть. ИМХО конечно, но я вас предупредил)
Если кому интересно читаю ща [B]"Mein Kampf"[/B]. Первое время мурашки по коже бегали, когда брал книгу в руки и думал о том, кто ее написал ща втянулся. В предисловии от редакции написано, что редакция не согласна со взглядами автора, а издает книгу для того чтоб не повторяли ошибки прошлого и впервую очередь для политиков) издательство харьковское 2003 год канун пресловутых президентских выборов, как в воду глядели.[/QUOTE]
Собственно "Mein Kampf" - это отредактированая, слямзенная некоторых местах "Протоколы Сионских мудрецов" книга с добавлением вилоизмененных автором мыслей взятых из той же книги как и другие творения деятелей НСП Германии например "Миф 20-го века. По сути всё это сплошной бред, идиологическое бла-бла-бла.
Издают не с той целью, которая декларируеться а просто срубить денег ИМХО.
Редко кто учится на ошибках прошлого а зря.
Политтехнологи изучают все эти книги, в целях разработки пратийных програм и всего, что связано с политическим пиаром.
Я читал в целях ознакомления с историей, повторно читать не стану.
-
[QUOTE=Serega2007;26662542]Собственно "Mein Kampf" - это отредактированая, слямзенная некоторых местах "Протоколы Сионских мудрецов" книга с добавлением вилоизмененных автором мыслей взятых из той же книги как и другие творения деятелей НСП Германии например "Миф 20-го века. По сути всё это сплошной бред, идиологическое бла-бла-бла.
Издают не с той целью, которая декларируеться а просто срубить денег ИМХО.
Редко кто учится на ошибках прошлого а зря.
Политтехнологи изучают все эти книги, в целях разработки пратийных програм и всего, что связано с политическим пиаром.
Я читал в целях ознакомления с историей, повторно читать не стану.[/QUOTE]
Адик много чего слямзил) [B]Читаю в целях ознакомления с историей[/B]. Я раньше думал что у нас нет печатных экз. Первый раз испытываю такое отвращение к автору книги, ну разве что вычислить, кто накатал эту ересь (сокол и ласточка).
-
[QUOTE=Nevzra4nyi;26663027]Адик много чего слямзил) [B]Читаю в целях ознакомления с историей[/B]. Я раньше думал что у нас нет печатных экз. Первый раз испытываю такое отвращение к автору книги, ну разве что вычислить, кто накатал эту ересь (сокол и ласточка).[/QUOTE]
вы как будто оправдываетесь за свои интересы)
-
[QUOTE=PsychoQueen;26663164]вы как будто оправдываетесь за свои интересы)[/QUOTE]
Что-то в этом есть, просто сразу раставляю акценты, шоб не сбежались нацики и не начали тут зигу вскидывать. Я делюсь своими эмоциями, в свою очередь мне интересны мнения людей читавших.
-
[QUOTE=Nevzra4nyi;26663027]Адик много чего слямзил) [B]Читаю в целях ознакомления с историей[/B]. Я раньше думал что у нас нет печатных экз. Первый раз испытываю такое отвращение к автору книги, ну разве что вычислить, кто накатал эту ересь (сокол и ласточка).[/QUOTE]
Не все, что Вам, не нравится, является литературной ересью)))))))))) Сокол и ласточка- милейшая книга, местами смешная, местами нудная, впрочем как весь Акунин. И как он весь, совершенно развлекательно-одноразовое произведение.
-
[QUOTE=di72;26665337]Не все, что Вам, не нравится, является литературной ересью)))))))))) Сокол и ласточка- милейшая книга, местами смешная, местами нудная, впрочем как весь Акунин. И как он весь, совершенно развлекательно-одноразовое произведение.[/QUOTE]
Я ж написал ИМХО. Просто как человек любящий творчество Акунина был крайне удивлен СиЛ, как это сейчас часто бывает он превратился в бренд и под его фамилией пишут анонимусы. когда спрос превышает предложение начинается халтура) ИМХО книга СиЛ как чемодан без ручки - читать противно, а бросить жалко.