-
[QUOTE=Lenka-Penka;77335932]Вас какой-то моряк лично обидел, замуж не взял?
Третий день одно и тоже, успокойтесь уже, не выпускают моряков)[/QUOTE]
Если вы это мне, то нет) Я просто ответила на вопрос. И не одна я здесь об этом говорю. Или пишущих здесь мужчин тоже моряки замуж не взяли?) И успокаивать меня не надо. Здесь люди свободно общаются, а тут вы такая в белом зашли и решили меня успокоить)))
-
Так в том то и дело, что люди общаются, а вас прямо эта тема про моряков не отпускает)
-
Я вообще считаю, что выпускать нужно всех, хотя бы краткосрочно, потому что кормить семьи нужно всем, толку когда мужчин и не берут никуда, а они без работы на диване сидят, экономику тоже держать на плаву нужно. Финансовые подушки рано или поздно заканчиваются
-
[QUOTE=Lenka-Penka;77335986]Так в том то и дело, что люди общаются, а вас прямо эта тема про моряков не отпускает)[/QUOTE]
У вас все ок?)) Я ж не сама с собой общалась,вернитесь на пару страниц назад и посмотрите,сколько форумчан здесь отписывалось по этому поводу,чего вы ко мне прикопались? Я ж не говорю, что вас тема повесток не отпускает.
-
[QUOTE=Sable1985;77336025]Я вообще считаю, что выпускать нужно всех, хотя бы краткосрочно, потому что кормить семьи нужно всем,[/QUOTE]
да хотя бы с семьей увидеться и помочь обустроиться :)
-
[QUOTE=Кристюша;77336043]У вас все ок?)) Я ж не сама с собой общалась,вернитесь на пару страниц назад и посмотрите,сколько форумчан здесь отписывалось по этому поводу,чего вы ко мне прикопались? Я ж не говорю, что вас тема повесток не отпускает.[/QUOTE]
:facepalm:
Меня повестки не отпускают? Я поддержала разговор 2-мя сообщ( общаюсь как вы сказали ), а сколько тут сообщ про моряков от вас?
И да у меня все ок) спасибо.
Удаляюсь, сорри за оффтоп
-
[QUOTE=Lenka-Penka;77336065]:facepalm:
Меня повестки не отпускают? Я поддержала разговор 2-мя сообщ( общаюсь как вы сказали ), а сколько тут сообщ про моряков от вас?
И да у меня все ок) спасибо.
Удаляюсь, сорри за оффтоп[/QUOTE]
Та ради бога, вам нечего делать, считайте чужие сообщения дальше) Не знаю, почему именно мои сообщения, среди множества остальных на одну тему, вас так заинтересовали...
-
[QUOTE=Кристюша;77335840]А я правильно понимаю, что военнообязанные-это какие-то другие люди, но только не моряки, а то ж им нужнее, у них работа за границей?[/QUOTE]
У вас претензии к морякам? Они организовались, создают петиции, добиваются разрешения выехать к местам работы. Вы пришли и предъявили им претензии. Почему они. Организуйте и вы петицию, добивайтесь выезда всех или, кого вы считаете возможным.
Легче и проще всего ничего не делать, но возмущаться действиями других.
-
Порушення при призові до армії: українці почали вигравати суди
[url]https://apostrophe.ua/ua/news/politics/judiciary/2022-08-14/narusheniya-pri-prizyve-v-armiyu-ukraincy-nachali-vyigryvat-sudy/276758[/url]
-
[QUOTE=Dreame;77336273][B]У вас претензии к морякам?[/B] Они организовались, создают петиции, добиваются разрешения выехать к местам работы. Вы пришли и предъявили им претензии. Почему они. Организуйте и вы петицию, добивайтесь выезда всех или, кого вы считаете возможным.
Легче и проще всего ничего не делать, но возмущаться действиями других.[/QUOTE]
А у вас претензии ко мне? У меня возник интерес, почему представители отдельной професси считаются не такими военнообязанными(хотя это нигде не прописано), как все остальные. Почему кому-то можно пойти воевать, а кому-то нет. Всё. Это форум, здесь каждый пришел и сказал. Петиция по поводу выезда мужчин уже есть.
-
[QUOTE=Кристюша;77336398]А у вас претензии ко мне? У меня возник интерес, почему представители отдельной профессии считаются не такими военнообязанными, как все остальные. Почему кому-то можно пойти воевать, а кому-то нет. Всё. Это форум, здесь каждый пришел и сказал. Петиция по поводу выезда мужчин уже есть.[/QUOTE]
Еще раз, сотни моряков не призваны в ВСУ и не работают. Они добиваются, чтобы в этом случае им разрешили работать.
-
[QUOTE=Кристюша;77336398]А у вас претензии ко мне? У меня возник интерес, почему представители отдельной професси считаются не такими военнообязанными(хотя это нигде не прописано), как все остальные. Почему кому-то можно пойти воевать, а кому-то нет. Всё. Это форум, здесь каждый пришел и сказал. Петиция по поводу выезда мужчин уже есть.[/QUOTE]
вопрос скорее немного в другой плоскости надо смотреть. у нас нехватка добровольцев? по моему ее нет на данный момент. почему надо сидеть всем в таком случае? речь не только о моряках, просто их большинство именно в этой проф и они создали петицию.
-
[QUOTE=Dreame;77336403]Еще раз, сотни моряков не призваны в ВСУ и не работают. Они добиваются, чтобы в этом случае им разрешили работать.[/QUOTE]
Слушайте, ну вы же понимаете, о чем я говорю. Или хотите сказать, что все подписавшие петицию перед этим очередь в ВСУ отстояли и их не приняли? Ну если так, то конечно, пусть себе едут работают. А то когда начинаются разговоры о деньгах за обучение и документы, поэтому нужнее, ну честно... Вы же понимаете, что если их не будет в стране физически, значит, воевать будут другие, и не все по своему желанию. Это справедливо? Контрактная армия бы все решила, но реальность другая, увы.
-
[QUOTE=montana27;77336457] просто их большинство именно в этой проф и они создали петицию.[/QUOTE]
я думаю, они самые организованные, и больше такое никому в голову не пришло ("а что так можно было?" (с)). Но если опыт будет успешным - ждем вала петиций от всех остальных профессий. Поэтому думаю вряд ли)
-
[QUOTE=montana27;77336457]вопрос скорее немного в другой плоскости надо смотреть. у нас нехватка добровольцев? по моему ее нет на данный момент. [B]почему надо сидеть всем в таком случае?[/B] речь не только о моряках, просто их большинство именно в этой проф и они создали петицию.[/QUOTE]
Так а я о чем? Пусть выпускают всех тогда...Но повестки же тоже не просто так раздают, видимо, нехватка есть.
-
Напомните, на суше иначе работают законы механики и электродинамики, а потому опыт электриков, механиков и прочих "работяг" неприменим?
Может, кухонное и сетевое оборудование "не той системы", а потому повара и системщики не могут работать на суше?
Или все украинские моряки сплошь капитаны, боцманы, обладают исключительно морскими специальностями?
-
[QUOTE=Jeep;77336476]Напомните, на суше иначе работают законы механики и электродинамики, а потому опыт электриков, механиков и прочих "работяг" неприменим?
Может, кухонное и сетевое оборудование "не той системы", а потому повара и системщики не могут работать на суше?
Или все украинские моряки сплошь капитаны, боцманы, обладают исключительно морскими специальностями?[/QUOTE]
уже не говоря о том, что они в принципе все военнообязанные и комсостав имеет офицерские звания. Какой выезд?) Только вместе со всеми! Поэтому либо всех работать выпускают-либо никого. Хотя грустно конечно, запасы проедаются... Ну так они всеми проедаются, не только моряками..
-
[QUOTE=Кристюша;77336473]Так а я о чем? Пусть выпускают всех тогда...Но повестки же тоже не просто так раздают, видимо, нехватка есть.[/QUOTE]
не знаю зачем их раздают. потом люди пишут что те кто хочет тех не берут. понятно что бывает по разному но такое слышала уже не раз и не два[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.08.2022 в 16:05 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Jeep;77336476]Напомните, на суше иначе работают законы механики и электродинамики, а потому опыт электриков, механиков и прочих "работяг" неприменим?
Или все украинские моряки сплошь капитаны, боцманы, обладают исключительно морскими специальностями?[/QUOTE]
работу найти? расскажите это тем кто ее потерял
-
[QUOTE=Jonka;77336484]уже не говоря о том, что они в принципе все военнообязанные и комсостав имеет офицерские звания. Какой выезд?) Только вместе со всеми! .[/QUOTE]
А здоровье какое! комиссии постоянно проходят :)
Не то что офисный планктон, со сколиозом, ожирением и севшим зрением :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.08.2022 в 16:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=montana27;77336485]
работу найти? расскажите это тем кто ее потерял[/QUOTE]
потеряли работу не только моряки.
многие уволены, отправлены в неоплачиваемый отпуск, переведены на неполный день, многим понижена зарплата (гривневая).
все в равных условиях
-
так я вам о чем? где ж пришлым ( морякам) работу на суше искать, если своих уволили?