-
[QUOTE=laura;49753255]Из Чернобыля ехала.:dry: Специально для Сильпо.:dry:
Причем здесь *внутри упаковки*? Мята - не запакована, хоть по одному листочку выбирать можно. А *сколько ехала*... А Вы что, не в состоянии по виду зелени определить, свежая она, или нет?
О чем вообще спор? Не нравится - не берите.[/QUOTE]
та я не спорю - я поддерживаю "отечественных" бабуличек, а не мега-сильпо )))
в зелени-овощах-фруктах так точно )))
в суперах пару раз брала мяту-зелень - никакая...
-
[QUOTE=Дельфийка;49740579]Космос в Садах таки закрылся, не знаете?[/QUOTE]
По состоянию на вчерашний день - работал.
-
[QUOTE=laura;49752047]А еще она под заборами растет - можно пойти нарвать, если что.:dry:
Кому нравятся *пуки от бабулек*, пыльные, с грязными корешками, с зеленью попаршивей, спрятанной внутрь охапки - приятного аппетита. Мне как-то приятнее покупать свежие вымытые веточки.[/QUOTE]
Вы думаете Таврия не может у тех же бабулек скупать зелень оптом?
-
То количество, что у Таврии опт бабульке лет 20 выращивать надо :)
-
[QUOTE=Esaul;49758540]То количество, что у Таврии опт бабульке лет 20 выращивать надо :)[/QUOTE]
Дело не в 20 годах, а в размерах огорода))) В селах есть огородики по гектару. Почему бы не засадить пару соток зеленью?
Думаете что зелень, которая в Таврии продается, растет на специальных плантациях?
-
[QUOTE=Esaul;49758540]То количество, что у Таврии опт бабульке лет 20 выращивать надо :)[/QUOTE]Но кто-то же для сильпо выращивает :) Китайские бабульки *пуками*?... :)[QUOTE=Мамааа;49759128]Дело не в 20 годах, а в размерах огорода))) В селах есть огородики по гектару. Почему бы не засадить пару соток зеленью?
Думаете что зелень, которая в Таврии продается, растет на специальных плантациях?[/QUOTE]Может, не рентабельно зеленью засаживать?
-
[QUOTE=_Elena_;49755129]та я не спорю - [B]я поддерживаю "отечественных" бабуличек, а не мега-сильпо [/B])))
в зелени-овощах-фруктах так точно )))
в суперах пару раз брала мяту-зелень - никакая...[/QUOTE]
А я - никого не поддерживаю. Покупаю то, что подходит лично мне.)))
[QUOTE=Мамааа;49757998]Вы думаете Таврия не может у тех же бабулек скупать зелень оптом?[/QUOTE]
Предлагаете над каждым лотком с овощами-фруктами в супермаркете задумываться, кто их поставляет?))) А что это дает?)))
-
[QUOTE=Чебурген;49761998]Но кто-то же для сильпо выращивает :) Китайские бабульки *пуками*?... :)Может, не рентабельно зеленью засаживать?[/QUOTE]
а почему нет? еврейская (с Израиля) редиска ж есть на прилавках))
-
[QUOTE=olinn;49767845]а почему нет? еврейская (с Израиля) редиска ж есть на прилавках))[/QUOTE]
та в сельпо мята скорее всего не местная.
как та же редиска.
и многое другое из овощей-фруктов...
-
[QUOTE=Чебурген;49761998])Может, не рентабельно зеленью засаживать?[/QUOTE]
*зевая*... нужно правильную зелень садить))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.08.2014 в 21:58 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=laura;49766101]А я - никого не поддерживаю. Покупаю то, что подходит лично мне.)))
Предлагаете над каждым лотком с овощами-фруктами в супермаркете задумываться, кто их поставляет?))) А что это дает?)))[/QUOTE]
а это дает в первую очередь зерна для размышлений, стоит ли в себя пхать невпихуемое....
-
[QUOTE=_Elena_;49768162]та в сельпо мята скорее всего не местная.
как та же редиска.
и многое другое из овощей-фруктов...[/QUOTE]
100%
я понимаю когда зимой в основном импорт идет, но летом покупать заморскую зелень - по меньшей мере странно...
хотя на вкус и цвет...это личное дело каждого)
-
[QUOTE=автофанат;49768293]а это дает в первую очередь зерна для размышлений, стоит ли в себя пхать невпихуемое....[/QUOTE]
Обожаю *экологически чистые понты*.:dry:
Дышим все одним и тем же воздухом, пьем одну и ту же воду, отовариваемся в одних и тех же супермаркетах, но кому-то непременно надо *слепить умняк* - *А где это произведено? А кто вырастил?* Такое впечатление, что не понимают - растет все тоже на одних и тех же грядках, что у бабки Мани, что у ЧП-шника Феди. Но порисоавться - (*я ем только экологически чистое*:mosking:) - это ж святое!:dry:
[QUOTE=Dres;49773978]100%
я понимаю когда зимой в основном импорт идет, но [B]летом покупать заморскую зелень - по меньшей мере странно...[/B]
хотя на вкус и цвет...это личное дело каждого)[/QUOTE]
Один *эксперт* предположил, другой - подтвердил.:dry:
А просветите меня, рядового потребителя, и откуда ж это в Одессу мяту импортируют? Даже интересно.:dry:
-
[QUOTE=laura;49774093]
Один *эксперт* предположил, другой - подтвердил.:dry:
А просветите меня, рядового потребителя, и откуда ж это в Одессу мяту импортируют? Даже интересно.:dry:[/QUOTE]
оттуда, откуда и рукколу, фризе, кресс-салат, айсберг и т.д. Израильская зелень отличается от местной и вкусом и внешним видом. Я вовсе не против импорта, просто считаю что в сезон наша местная не хуже. Все ИМХО
-
[QUOTE=Dres;49774172]оттуда, откуда и рукколу, фризе, кресс-салат, айсберг и т.д. Израильская зелень отличается от местной и вкусом и внешним видом. Я вовсе не против импорта, просто считаю что в сезон наша местная не хуже. Все ИМХО[/QUOTE]
В Сильпо на ценниках *заморских* овощей-фруктов-зелени поставщик указывается. Если ничего не написано, значит - товар местный.
-
Я все-равно элементарное стараюсь покупать у бабушек. Израиль и ЧПшники переживут, а бабушке с ее пенсией - хоть какая-то помощь.
И даже если на 1 % химии в моей жизни меньше - уже хорошо! :)
-
[QUOTE=Креветка;49509783]Была в Вузовской Таврии, видела кассы самообслуживания, но пока не самообслуживалась. )) Они сдачу дают? Карточки скидочные нормально проводят?
А вообще идея шикарная! :good: Особенно если у тебя пару позиций всего, а на кассах очереди. Поставили бы одну такую на Вильямса-Королёва... Эх. Как было бы удобно мороженое покупать и не ждать очередей и пока оно растает...:girl_sigh:[/QUOTE]
Ооооо, неужели и до нас цивилизация добралась?
Такое доводилось видать в суперах Португалии, Испании и Италии год-два назад. Очень тогда показалось удобным (особенно для мелких покупок - не надо стоять в очереди в кассу, в аппарате самообслуживания можно было и картами расплатиться, девочка помогла разобраться с хитроумным аппаратом в лиссабонском ТЦ "[URL="http://www.centrovascodagama.pt/"]Вашку да Гама[/URL]") и гадали, когда сие дойдет до нас. Дошло в Киев год назад (вроде "Караван" был первым), вот и у нас уже такое есть.
Из суперов посещаем регулярно только "Метро" (уже "заработали" двухпроцентнкую скидочную карту) - всегда на парковке есть место, просторно, светло, нет дурацкой музыки и рекламы по внутреннему радио, народу мало, персонал всегда любезно подскажет что где лежит, нет суеты и толкотни как в "Тавриях" и "Сильпо". Сунулись как-то на оптовый - так это страх и ненависть! Шанхай начала прошлого века нервно курит в сторонке - вонь, антисанитария, бррр, кошмар, короче.
-
Мята в суперах - это как минимум удобно. Вдруг вечерком Мохито захочется - где искать тех бабулек? :rolleyes:
-
[QUOTE=Креветка;49778440]Мята в суперах - это как минимум удобно. Вдруг вечерком Мохито захочется - где искать тех бабулек? :rolleyes:[/QUOTE]
не - ну в таком случае да))
тут даже вариантов нет))
-
А я пришла жаловаться на охреневшесть Таврии. покупали там замаринованное мясо на шашлык. хорошая шея стоит на базаре 75 гр. у них готовое 88. хорошо, думаем за мариновку и тару. ага, дулю. эти падлы взвешивают ведро с водой. луком и мясом и считают все по этой цене 88 гр. такого скотства я просто не ожидала. на 5 кг нас поимели примерно на 1 кг на этих тарах с водой.
Таврийцы, вы жадные уроды.
-
[QUOTE=montana27;49783937]А я пришла жаловаться на охреневшесть Таврии. покупали там замаринованное мясо на шашлык. хорошая шея стоит на базаре 75 гр. у них готовое 88. хорошо, думаем за мариновку и тару. ага, дулю. эти падлы взвешивают ведро с водой. луком и мясом и считают все по этой цене 88 гр. такого скотства я просто не ожидала. на 5 кг нас поимели примерно на 1 кг на этих тарах с водой.
Таврийцы, вы жадные уроды.[/QUOTE]
А в других суперах как взвешивают шашлык? Считают вес чистого мяса? Или так же, как и в Таврии?
Всё ж познаётся в сравнении.....