-
[B]Мичио Каку
Параллельные миры[/B]
[I]"Эта книга, конечно же, не развлекательное чтение. Это то, что называется «интеллектуальный бестселлер». Чем, собственно, занимается современная физика? Какова нынешняя модель Вселенной? Как понимать «многомерность» пространства и времени? Что такое параллельные миры? Насколько эти понятия как объект исследования науки отличаются от религиозно-эзотерических идей?
Автор этой книги Мичио Каку - авторитетный ученый-физик. Поэтому в «Параллельных мирах» вы не найдете помпезной «псевдонауки».
Мичио Каку - опытный литератор. Он умеет писать просто. И в этой книге вы не найдете сложных математических формул. Наконец, Мичио Каку - японец, воспитывавшийся в буддийской религии. И он умеет передать читателю свое чисто восточное спокойное восхищение совершенством нашего огромного Мироздания".[/I]
супер!
[URL="http://www.koob.ru/kaku/"]тут[/URL]
-
[B]Вацлав Михальский "Прощеное воскресение"[/B] - прочитал последнюю непрочитаную мной часть из серии "Весна в Карфагене". Классная книга и автор в общем тоже.
-
[QUOTE=sindy;26409821]а для какого возраста сие творение? слог хорош, сюжет тоже -я правильно поняла?:)[/QUOTE]
Трилогия Бартимеуса (англ. The Bartimaeus Trilogy) — цикл произведений британского писателя Джонатана Страуда. В трилогию входят книги «Амулет Самарканда», «Глаз Голема», «Врата Птолемея» и недавно вышедший приквел «Кольцо Соломона». Действие книг происходит в Англии, помещенной в некую сказочную, магическую реальность, где волшебники управляют миром посредством духов (демонов, как волшебники их называют). (ВикипедиЯ)
Для подростков будет отлично! Очень легко читается, с юмором.
-
Закончила читать [B]Чарльза Диккенса "Очерки Боза"[/B] - это моё первое знакомство с произведениями автора. Понравилось. Сейчас начала читать его же [B]"Мадфогские записки"[/B].
-
[B]О.Памук "Музей невинности"[/B]
Аннотация: [I]1975 год. Стамбул. Кемалю тридцать лет, он из высокопоставленной семьи. Молодой человек помолвлен с девушкой из своей среды, но случайно судьба сталкивает его с Фюсун, 18-тилетней красавицей-продавщицей, которая разжигает страсть, отвергаемую всеми, так как в обществе секс вне брака является табу. Их страсть будет мимолетной и умрет, когда Фюсун узнает, что Кемаль помолвлен.
Но Кемаль не сможет забыть ее: будет разрываться между невестой и Фюсун, пока не отпустит последнюю к другому мужчине.
В течение девяти лет Кемаль будет искать встречи с Фюсун, доведенной до отчаяния консервативной семьей, и надеяться снова привлечь ее. Но сердце девушки окаменело. После их неудачной встречи молодому человеку ничего не останется, кроме ее личных вещей, которые он бережно хранил.
Коллекция вещей становится его тайным культом, и делает его посмешищем стамбульского общества. И когда последний шанс стать счастливым будет упущен, все, что напоминало о возможном счастье, останется в музее, в котором отражены традиции, обычаи, и одно разбитое человеческое сердце.[/I]
сюжет может показаться затертым, но стиль написания и способность автора передать все эмоции спасает ситуацию. очень тонкое описание человеческих чувств и переживаний. каждому знакома ситуация,когда вещи, какой-то запах или песня могут напомнить об определенном человеке или каком-то жизненном моменте. в этой книге это описывается с особенным усердием.
п.с. но книга все о той же любви и чувствах,переживаниях,тоске,так что, кто уже насытился подобного рода литературой стоит отложить книгу на попозже :)
-
Дочитала трилогию "Девушка с татуировкой дракона" Стига Ларсона. Все три книги по своему интересны и захватывающи, прямо таки привыкла к героям))). Очень жаль, что автор так рано умер и не порадует больше нас своими произведениями.
-
"Девушка, которая играла с огнем" - отличная книга, нравится даже больше, чем первая, с татуировкой дракона :) осталась еще 3-яя часть
-
[B]Антонин Ладинский[/B]
Когда пал Херсонес.
Анна Ярославна – королева Франции.
Последний путь Владимира Мономаха.
-
[QUOTE=Снежок 1;26426667]"Девушка, которая играла с огнем" - отличная книга, нравится даже больше, чем первая, с татуировкой дракона :) осталась еще 3-яя часть[/QUOTE]
Единственный минус этой книги - теорема Ферма. Про доказательство которой ничего не понятно((((((((((
-
Читаю Аксенова "Вальтерьянцы и вальерьянки", вначале тяжеловатый замысловатый текст, но позже хорошо идет, окунулась в атмосферу Парижа эпохи Вальтера
-
[QUOTE=sindy;26409821]а для какого возраста сие творение? слог хорош, сюжет тоже -я правильно поняла?:)[/QUOTE]
вы все поняли правильно, а возраст- ну... для детей, но я уже лет цать как не ребенок, а читаю с невероятным удовольствием))))))))))
-
Нил Гейман "Звёздная пыль". Лёгкая сказка -фэнтези,не могу сказать,что сильно впечатлила,но понравилась.
-
[QUOTE=Anna83;26425345]Закончила читать [B]Чарльза Диккенса "Очерки Боза"[/B] - это моё первое знакомство с произведениями автора. Понравилось. Сейчас начала читать его же [B]"Мадфогские записки"[/B].[/QUOTE]
а я все никак не дочитаю :) вроде бы и интересно о жизни Лондона узнать, но с другой стороны из-за отсутствия пусть даже 5 главных героев не так интересно следить за тем, что происходит. Хотя с другой стороны, это ж первые его работы.
-
Закончила вчера серию Лукьяненко: Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала, Прозрачные витражи. Не впечатлило!
-
А мнe в своё время именно эти вещи и понравились у Лукьяненко. И ещё сборник рассказов "Л - значит люди".
-
А я прочитала чудесную детскую книгу [B]"Дом отважных трусишек"[/B] про девочек, которые лежали в одной палате в больнице, где им выправляли ножки. Насколько я поняла, речь идет о докторе Илизарове и его аппарат Илизарова, который он только начал применять на примере одной советской девочки Нади)
-
Детские книжки читайте детям - возраст вышел. Дурно читать о любви - любить времени не становится.
-
[QUOTE=WildOrhid;26433127]а я все никак не дочитаю :) вроде бы и интересно о жизни Лондона узнать, но с другой стороны из-за отсутствия пусть даже 5 главных героев не так интересно следить за тем, что происходит. Хотя с другой стороны, это ж первые его работы.[/QUOTE]
Как начнете читать рассказы, пойдет быстрее, они очень ироничные и в них есть главные герои:)
-
Для меня детские книги это что-то совершенно чудесное) Так что Ваши комментарии излишни) Читаю и буду читать Аню из Зеленых Мезонинов, Полианну, Доживем до понедельника, Леди Джен, Длинноногого Дядюшку, Четвертую высоту и Проделки Софи.
Почитайте, может и вы станете чуточку добрее и ласковее)
-
[QUOTE=Дорофея;26446460]Для меня детские книги это что-то совершенно чудесное) Так что Ваши комментарии излишни) Читаю и буду читать Аню из Зеленых Мезонинов, Полианну, Доживем до понедельника, Леди Джен, Длинноногого Дядюшку, [B]Четвертую высоту [/B]и Проделки Софи.
Почитайте, может и вы станете чуточку добрее и ласковее)[/QUOTE]
[B]"Четвертая высота"[/B] на сколько я не любила читать в детстве, но эту книгу обожала))
если рекомендовать детям книги - эта обязательно!