-
[QUOTE=Али$а;44642569]Это обязательно 5 курсов до годика? [/QUOTE]
Желательно делать 5 курсов, так как каждый курс направлен на определенное развитие. Наш педиатр советует делать 5 курсов. Если у ребенка нет противопоказаний. Вот что пишет Комаровский [url]http://spravka.komarovskiy.net/primernye-kompleksy-gimnastiki-i-massazha-rekomendovannye-dlya-zanyatij-fizkulturoj-s-detmi-rannego-vozrasta-pri-otsutstvii-protivopokazanij.html[/url]
[QUOTE=Тиаре;44643078]А если перерыв не сделать? То что? Не думаю, что массаж может навредить. Там более что этот массажист не работает радикально - не крутит и не вертит деток, просто их правмльно гладит:)[/QUOTE]
Зря вы думаете, что массажит может не навредить, а правильно гладить может и мама с папой научится, тем более от этого будет больше пользы для ребенка. Не зря врачи и массажисты назначают массажи курсами, кому то больше, кому то меньше, их тоже должно быть в меру. Не думаю, что массажист захочет делать массаж без перерыва, наша даже на 15 сеансов не согласилась, сказала что 10-ти 2,5 месячному ребенку этого достаточно, продолжит через 2 месяца.
[QUOTE=Счастливая_Танюша;44644542]Всем Доброе утречко)))
а откуда такие данные??? нам ничего не назначали и не говорили что даже если нет показаний то надо О_о[/QUOTE]
Массаж деткам делается не только по показаниям, он может быть просто расслабляющий, общеукрепляющий, лечебный, я общалась с многими педиатрами и практически все говорят делать массажики.
-
Поздравляю всех с датками , растут наши детки )) Пусть главное будут здоровенькие
Девочки заказала в Олио на Гаванной на 14 00 столик на субботу
-
Всем привет!Забегалась я эти дни к Новому Году так не готовилась,как сегодня -мой папочка приедит из России к внукам)Уже 2.5 года не виделись.
Поздравляю именинников Сегодня ТРИ месяца отмечают: две Эвелиночки - доченки Танюши (Счастливая_Танюша) и Sofie, а также Гришенька - сыночек Альвины (Noki@)
-
[QUOTE=Svest;44645592]Желательно делать 5 курсов, так как каждый курс направлен на определенное развитие. Наш педиатр советует делать 5 курсов. Если у ребенка нет противопоказаний. Вот что пишет Комаровский [url]http://spravka.komarovskiy.net/primernye-kompleksy-gimnastiki-i-massazha-rekomendovannye-dlya-zanyatij-fizkulturoj-s-detmi-rannego-vozrasta-pri-otsutstvii-protivopokazanij.html[/url]
Зря вы думаете, что массажит может не навредить, а правильно гладить может и мама с папой научится, тем более от этого будет больше пользы для ребенка. Не зря врачи и массажисты назначают массажи курсами, кому то больше, кому то меньше, их тоже должно быть в меру. Не думаю, что массажист захочет делать массаж без перерыва, наша даже на 15 сеансов не согласилась, сказала что 10-ти 2,5 месячному ребенку этого достаточно, продолжит через 2 месяца.
Массаж деткам делается не только по показаниям, он может быть просто расслабляющий, общеукрепляющий, лечебный, я общалась с многими педиатрами и практически все говорят делать массажики.[/QUOTE]
почитала.. так это то что я называю зарядкой ежедневной. я склоняюсь к тому что массаж (особенно маленьким) должны делать близкие люди. мне например с детства и до сих пор неприятны прикосновения чужих людей. даже массажистов. меня тошнит в прямом смысле.
а массаж деткам - это дополнительная возможность пообщаться с мамой. мы так и делаем - гладим-развиваем рефлексы и мышцы.
При этом если нет показаний вызывать профессионала мне кажется не обязательно.
[QUOTE=ReDLaDY;44645654]Поздравляю всех с датками , растут наши детки )) Пусть главное будут здоровенькие
Девочки заказала в Олио на Гаванной на 14 00 столик на субботу[/QUOTE]
ура!!! я уже не дождусь встречи!!!!
-
[QUOTE=Svest;44645592]Желательно делать 5 курсов, так как каждый курс направлен на определенное развитие. Наш педиатр советует делать 5 курсов. Если у ребенка нет противопоказаний. Вот что пишет Комаровский [url]http://spravka.komarovskiy.net/primernye-kompleksy-gimnastiki-i-massazha-rekomendovannye-dlya-zanyatij-fizkulturoj-s-detmi-rannego-vozrasta-pri-otsutstvii-protivopokazanij.html[/url]
Массаж деткам делается не только по показаниям, он может быть просто расслабляющий, общеукрепляющий, лечебный, я общалась с многими педиатрами и практически все говорят делать массажики.[/QUOTE]
я вот такой делала
[video=youtube;Grk9AjcF2J4]http://www.youtube.com/watch?v=Grk9AjcF2J4[/video]
-
Эвелиночек и Гришеньку с датками!!!!!!!!!растите здоровенькие!!!!!!!!
-
[QUOTE=PLAY SCHOOL;44643171]Доброе утро! Надюш, как он ее испугал?[/QUOTE]
Он в кругу купал ее в ванной и держал за спинку и попк,а потом отпустил и она дернулась сильно и плакать начала
[QUOTE=Тиаре;44643226]Приносите, может, ванночку в комнату.[/QUOTE]
Та пробовали уже
[QUOTE=Barracudka;44644918][B]Мамули, ДУ!!!!!!
[U]Сегодня ТРИ месяца отмечают: [COLOR="#8b0000"]две Эвелиночки - доченки Танюши (Счастливая_Танюша) и Sofie[/COLOR], а также [COLOR="navy"]Гришенька - сыночек Альвины[/U][/B] (Noki@)[/COLOR]
[URL=http://radikal.ru/fp/19e33a0f36f047ddb4fa370ca88f8c6d][IMG]http://s020.radikal.ru/i718/1401/5c/91387dcf9993.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Поздравляю именинников!!!
-
[U]Сегодня ТРИ месяца отмечают: [COLOR="#8b0000"]две Эвелиночки - доченки Танюши (Счастливая_Танюша) и Sofie[/COLOR], а также [COLOR="navy"]Гришенька - сыночек Альвины[/U][/B] (Noki@)[/COLOR]
[URL=http://radikal.ru/fp/19e33a0f36f047ddb4fa370ca88f8c6d][IMG]http://s020.radikal.ru/i718/1401/5c/91387dcf9993.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
ой а я совсем забыла)))))))))))))))))прям не верится уже три месяца))))))))
И с каждым днём я люблю нашу крошечку всё больше и больше)
-
[QUOTE=Svest;44642350]Массаж делается курсами. Если нет показаний, то 10 массажей достаточно, до годика надо пройти 5 курсов, т.е. каждые 2 месяца. Так что сделайте перерыв.[/QUOTE]
Вот у нас как раз будет перерыв на НГ, а вообще это же не лечебный массаж, а больше поглаживания, зарядка и плаванье.
[QUOTE=Тиаре;44641745]Надо как то встретится, расскажешь поподробнее:))
Тебе он тоже говорит сесть расслабиться и пусть муж сделает чай и бутерброд?)))[/QUOTE]
Он у меея отказывается кушать, только чай потом пьет. Я обычно не сижу рядом с ним, начинаю сразу свои дела делать. Надо уже выходить гулять вместе, вот после праздников отправите своего папку на работу и пойдем?
-
Всем привет. Деток с датками!
Смотрю уже решили где и когда ) Аня, спасибо, что заказала столик ;)
[QUOTE=ReDLaDY;44632939]Девочки так что куда идем марио или олио )) еще кстати вкусно и места много в Итал квартале[/QUOTE]
я люблю пасту в итальянском квартале
[QUOTE=SvetlankaI;44634368]80% нашего гардероба - это мазер) сейчас носим размер 3-6 месяцев, нам 4 и неделька. Мазер идет размер в размер, даже немного большемерят.[/QUOTE]
у нас 99% это мазер) на нас он большемерит. Леве почти 4 мес. мы носим человеки 0-3
Маталановская курточка нам пришла 3-6, но она и на весну будет (я надеюсь), т.к. рукава большие.
[QUOTE=Nekich;44636280]А я всегда знаю когда Ника писяет)))она делает губки трубочкой и говорит уууу)))[/QUOTE]
ахахха, прикольно))) а я не знаю когда писяет. если, конечно не на меня это дело.
вчера начали массаж, так Лева 3 раза обсикал массажиста)))
[QUOTE=Nekich;44637917]Мне подходит!только дайте точный адрес[/QUOTE]
Надя, может на такси вдвоем поедем? а если и Танюша соберется, так и ее по пути подхватим? а то нам с пересадками добираться....
[QUOTE=ReDLaDY;44637926]мне заказать столик ?[/QUOTE]
))))))))))))))
[QUOTE=Тиаре;44643078]А если перерыв не сделать? То что? Не думаю, что массаж может навредить. Там более что этот массажист не работает радикально - не крутит и не вертит деток, просто их правмльно гладит:)[/QUOTE]
смысл от поглаживаний и массаж ли это? думаю, если делает не профессионал, то навредить может (если это не только поглаживания).
[QUOTE=Nekich;44643081]Всем Доброе Утро!а мы после вчерашнего купания не могли успокоится до 3 ночи(((еще и с мужем из-за этого поругалась(((пипец просто,короче скорее всего она не купается из-за того,что он в ванной ее испугал(((и что делать?!
Блин,поскорей бы уже завтра,чтобы уйти из дому, видеть вас всех,попить чайку и хоть на часик расслабиться...[/QUOTE]
у нас Левка тоже испугался когда глотнул воды, как начал орать.... но потом нормально. может просто ваша мадам купаться не любит...
Надь, ты с ламазе будешь когда заказ делать? помнишь про меня?
[QUOTE=мегамама;44644384]Вы тут про ноги! так вот у нас сейчас это хит!!! Сашка обнаружила, что они у нее есть)))постоянно их задирает, щупает, держится за коленки и пытается тянуть пальчики в рот))))))))))))))))))))))это так смешно!!!)))[/QUOTE]
Юль, твои девченки такие классные, тьфу на них! аватарка с попками ну просто улет!
а я все жду, когда наш ноги обнаружит, а то руки он все уже обсосал. и все, что в руки попадает тоже.
-
[[/QUOTE]
Поздравляю наших именинников!!!!
-
[B]Isida[/B],да,можно и на такси всем вместе,только нужно собратся в одно время
Да,кстати,девочки кто хотел игрушки заказывать???в понедельник буду себе заказывать,пишите в личку что вы там хотели
-
Сегодняшних именинников с праздником!
-
Приходила врач, придется нашу маленькую нежную попочку колоть еще 4 дня((( мы сильно кашляем, есть вероятность осложнения(((
-
Поздравляю с мини даткой!!!!!!!!!
[QUOTE=Nekich;44647412][B]Isida[/B],да,можно и на такси всем вместе,только нужно собратся в одно время
Да,кстати,девочки кто хотел игрушки заказывать???в понедельник буду себе заказывать,пишите в личку что вы там хотели[/QUOTE]
Что за игрухи?
----------
Девченки всех с наступившим!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Nekich;44647412][B]Isida[/B],да,можно и на такси всем вместе,только нужно собратся в одно время
Да,кстати,девочки кто хотел игрушки заказывать???в понедельник буду себе заказывать,пишите в личку что вы там хотели[/QUOTE]
А можно подробней про ламазе... От куда заказывать? Где выбирать? Почем?
-
и меня игрухи интересуют)))
-
[B]Рассказываю!!![/B]Я заказываю себе всякие вещи,в том числе и игрушки Ламазе для Ники,с закрытого американского сайта!Закрытый он потому что этот сайт для американских предпринимателей и чтобы там зарегистрироваться нужно платить деньги,мой муж какито по блату еще до меня там зарегистрировался...Если вы хотите заказать вместе с нами игрушки то зайдите в гугл напишите ЛАМАЗЕ и в картинках выберите ту игрушку которую хотите,скиньте мне и я скажу сколько она там стоит...говорю сразу на некоторые игрушки там цены намного дешевле,а некоторые дороже чем на форуме например...но мне проще заказать на 20-40 грн дороже но при этом не платить за доставку и каждый день отслеживать путь игрушек,а как вам удобнее смотрите сами...доставка от туда в течении 2-4 недель,если вдруг на таможне будет что-то не так(но такое бывает крайне редко),то деньги они возвращают
-
Фотка позитивная)))
[IMG]http://dg54.mycdn.me/getImage?photoId=555691205181&photoType=0[/IMG]
-
[QUOTE=Nekich;44648376][B]Рассказываю!!![/B]Я заказываю себе всякие вещи,в том числе и игрушки Ламазе для Ники,с закрытого американского сайта!Закрытый он потому что этот сайт для американских предпринимателей и чтобы там зарегистрироваться нужно платить деньги,мой муж какито по блату еще до меня там зарегистрировался...Если вы хотите заказать вместе с нами игрушки то зайдите в гугл напишите ЛАМАЗЕ и в картинках выберите ту игрушку которую хотите,скиньте мне и я скажу сколько она там стоит...говорю сразу на некоторые игрушки там цены намного дешевле,а некоторые дороже чем на форуме например...но мне проще заказать на 20-40 грн дороже но при этом не платить за доставку и каждый день отслеживать путь игрушек,а как вам удобнее смотрите сами...доставка от туда в течении 2-4 недель,если вдруг на таможне будет что-то не так(но такое бывает крайне редко),то деньги они возвращают[/QUOTE] Ясно пошло в контакт...