-
[QUOTE=Alek;49477719]Писец! Собака (породы Сибирский хаски) покакала, на крыльце Д, и о чудо (!) хозяин не ушел, а убрал какашки, НО КАК!!! Рукой их взял и выкинул в мусорник при входе. Что интересно, потом именно этой же рукой открыл дверь в секцию Д!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зрение нормальное, перчатки не было.
Здоровайся потом с людьми ))). А ручку дверную многие потрогают...[/QUOTE]
Кто-нибудь, отключите ему электричество!!! )))
-
[QUOTE=Eros;49477465]Хочешь говорить о майдане тебе в другую ветку, а я всегда был,есть и буду за Единую Украину, но утверждать о голове, когда там душа кровью обливалась мне кажешься от Почетного юриста некорректно, тем более в таком диалоге...[/QUOTE]
Меня всегда удивляли люди которые пытаются юморить на эту тему.
Андрей, ручку не трогай.
А еще писал, что в Г люди неадекватные )))))
-
[QUOTE=multik;49477720]В стране, за единство которой ты так ратуешь, не принято заниматься самосудом, формой которого, по сути, и являются отключения электроэнергии.
В стране, за единство которой ты так ратуешь, есть ГАСК и суд, к компетенции которого относятся вопросы самозахвата территорий.
И в этой стране ВАШИ действия называются самоуправством.
Ты меня извини, но как бы ты не стремился попасть в Европу, в душе ты чистый сибиряк ))[/QUOTE]
Не разделяю твое мнение...только примеру ты своим словам не дал, да и говоришь противореча фактам, как те.... из Р... Но повторяю снова в теме не об этом!
-
[QUOTE=multik;49477745]Кто-нибудь, отключите ему электричество!!! )))[/QUOTE]
Он же потом мстить будет. КРБС и Начальник паники уже писали как именно через окно.
-
[QUOTE=Alek;49477829]Андрей, ручку не трогай.)))[/QUOTE]
(шутя) Вика, у нас собака на ручку входной двери в подъезд нака..ла, можно попросить уборщиц провести дезинфекцию )))
И кнопку лифта...
На каком этаже обитает собака? :-)
В тарифе, кстати, есть статья на дезинфекцию.
-
[QUOTE=Alek;49477719]Писец! Собака (породы Сибирский хаски) покакала, на крыльце Д, и о чудо (!) хозяин не ушел, а убрал какашки, НО КАК!!! Рукой их взял и выкинул в мусорник при входе. Что интересно, потом именно этой же рукой открыл дверь в секцию Д!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зрение нормальное, перчатки не было.
Здоровайся потом с людьми ))). А ручку дверную многие потрогают...[/QUOTE]
Вот это человек, вот это любит животных))) Неужели без перчатки был))))? Напомнило анекдот про больницу.
-
[QUOTE=K.R.B.S;49478139](шутя) Вика, у нас собака на ручку входной двери в подъезд нака..ла, можно попросить уборщиц провести дезинфекцию )))
И кнопку лифта...
На каком этаже обитает собака? :-)
В тарифе, кстати, есть статья на дезинфекцию.[/QUOTE]
Смотри, накличешь обработку хлором. ))) У вас там как минимум три собачника.
-
[QUOTE=Alek;49478291]Смотри, накличешь обработку хлором. ))) У вас там как минимум три собачника.[/QUOTE]
Я не понимаю, почему ещё у них в квартирах светло?
Надо прямо им заявить, выбирайте: собака или электроэнергия!
-
Кстати за свет, пока прямого договора между жильцом и РЭСом нет, то вроде и отключить можно))). Никто ни в какой договор жало не засовывает. Хотя при желании в настоящий момент времени можно действия по отключению ээ под хулиганку подвести)) Но там со свидетелями поиграть нужно, хлопотно это.
А если по сути, то раз разговоры и убеждения не помогают, то и этот метод воспитания хорош.
-
[QUOTE=K.R.B.S;49478377]Я не понимаю, почему ещё у них в квартирах светло?
Надо прямо им заявить, выбирайте: собака или электроэнергия![/QUOTE]
Я бы сюда и ссущих на этажах котов бы добавил, выпускают понимаешь своих масиков побегать, в квартирке то тесно.
Двери в кладовку не было, в нее писяли прямоходящие человекообразные животные, дверь поставил- на нее нагло написял мохнатый вусолапохвист. Мабуть хтось наробыв. Нужно на битву экстрасексов звонить.
пс может этим создателям антисанитарии наоборот, давать слишком много ээ? )))
-
Была Вика, говорит у вас там в ОСМД большие кадровые назначения.
Только вот как я ее не пытал - не смогла она ответить, за что отвечает "управляющий".
Не подскажете?
-
Был у меня как-то такой эксклюзив - проверяли одну конторку. Был там тоже управляющий, я примерно тем же заинтересовался- за что отвечает управляющий? Получил следующий ответ: он управляет, а не отвечает)))
-
не, я не к тому.
управляющий по уму может и нужен, ибо от периодических нападок жильцов Вика с Максимом, бывает, не рады что вообще в сферу жкх макнулись
у меня просто стойкая уверенность,что управляющего они назначили, а вот что относится к компетенции управляющего - никто не понимает, полагая, что оно ж там где-то в законе или в уставе или в классификаторе профессий прописано :)
-
Очевидно нужно банальное штатное расписание и должностные инструкции под него, тогда все станет быстро на свои места.
А иначе классика: если все отвечают за все, то никто не отвечает ни за что)
-
нет там ни штатки, ни инструкций :)
а еще нет сметы (по сути - годовой бюджет) и некому заняться ее подготовкой
и походу нет особого желания рассказывать, на каком мы свете в плане финансов
-
далее, помогите заплатить
площадь 91,1 кв.м.
квартплата за июнь: 2,275 грн./кв.м х 91.1кв.м = 207,25 грн.
электроенергия: 2979 квт - 2287 квт = 692 квт * 0,32 грн. = 221,44 грн.
вода и канализация:
счетчик №1 7 куб.м -2 куб.м = 5 куб.м * ???
счетчик №2 27 куб.м - 7 куб.м = 20 куб.м * ???
платить тремя платежками (квартплата, ээ, вода и кан.) с указанием показаний счетчика в назначении платежа и полного адреса?
-
[QUOTE=multik;49479858]нет там ни штатки, ни инструкций :)
а еще нет сметы (по сути - годовой бюджет) и некому заняться ее подготовкой
и походу нет особого желания рассказывать, на каком мы свете в плане финансов[/QUOTE]
Так может помочь им с этим, а не наезжать)? Кстати, знаю что кто-кто, а именно вы много сделали для ОСМД. А за бюджет спросим обязательно, равно как и за расходы)))). Проверять будем и с пристрастием)))
-
Вода за июнь 4.46.
За июль 9.11
-
[QUOTE=vikosha80;49480450]Вода за июнь 4.46.
За июль 9.11[/QUOTE]
херассе...
в июне вся канализация в подвал фигачила штоле? :))
-
[QUOTE=multik;49480179]далее, помогите заплатить
площадь 91,1 кв.м.
квартплата за июнь: 2,275 грн./кв.м х 91.1кв.м = 207,25 грн.
электроенергия: 2979 квт - 2287 квт = 692 квт * 0,32 грн. = 221,44 грн.
вода и канализация:
счетчик №1 7 куб.м -2 куб.м = 5 куб.м * ???
счетчик №2 27 куб.м - 7 куб.м = 20 куб.м * ???
платить тремя платежками (квартплата, ээ, вода и кан.) с указанием показаний счетчика в назначении платежа и полного адреса?[/QUOTE]
мы платили все одним платежом: номер лицевого счета - ..... ; свет - кол-во кВт *0,3222 = грн; вода и водоотведение - кол-во куб.м * 4,464 = грн; мусор=6,50 грн; сдпт кол-во кв.м*2,275 = грн.