-
[QUOTE=Do$;30906459]
2ой вариант намного лучше - ОСМД открывает один счет для себя - с которого будет оплачиваться электроэнергия, которая затрачивается на придомовую территорию, а для жильцов оно открывает отдельные счета в облэнерго. В таком варианте, счета выставляются облэнерго, и если кто-то не платит, то это проблема не целого дома, а конкретного жильца и облэнерго с ним будет разбираться в индивидуальном порядке.[/QUOTE] Это и есть индивидуальные договора между жителями и облэнерго, которые мы заключить не сможем .
По первому варианту , вопрос. Например на общем счетчике 100000 кВт . Так сколько же должно гривен , ОСМД заплатить облэнерго за израсходованную электроэнергию . По какому тарифу???
-
[QUOTE=patrik77;30907340]Это и есть индивидуальные договора между жителями и облэнерго, которые мы заключить не сможем .
По первому варианту , вопрос. Например на счетчике 100000 кВт . Так сколько же должно гривен , ОСМД заплатить облэнерго за израсходованную электроэнергию . По какому тарифу???[/QUOTE]
как понять невозможно заключать индивидуальные договора ? а как другие кооперативы,осмд ? к примеру взять кооперативные дома,там приходит квитанция по оплате от кооператива,а если не платит потребитель то уже обл-энерго в квартиру стучится...
как тогда там эта схема работает ?
-
вот и я немогу понять . Может нельзя заключить индивидуальные договора пока не здана подстанция на баланс облэнерго?
-
[QUOTE=GLinK87;30907329]завтра ни кто не собирается у стройки ?[/QUOTE]
Я нет. Буду море валяться - лето убегает... море остывает... осенью догоню )))
-
[QUOTE=patrik77;30907768]вот и я немогу понять . Может нельзя заключить индивидуальные договора пока не здана подстанция на баланс облэнерго?[/QUOTE]
О! наверное... а вообще:hz:
-
:)[QUOTE=K.R.B.S;30907884]Я нет. Буду море валяться - лето убегает... море остывает... осенью догоню )))[/QUOTE]
а я и на море и с рулеткой на стройку схожу:)
-
[QUOTE=patrik77;30907768]вот и я немогу понять . Может нельзя заключить индивидуальные договора пока не здана подстанция на баланс облэнерго?[/QUOTE]
Вот за что, а за эл. энергию можешь не переживать там самая крепкая мафия ))) Тормоза канеша местами, а что от воров в законе ожидать!? )))
-
Обьясняю, если Вы сами напрямую пойдете в облэнерго и скажете, что у меня многоквартирный дом и я хочу индивидуально заключить договор, то с Вами толком никто разговаривать не будет.
А если ОСМД будет использовать второй вариант, который я написал, то само ОСМД открывает личные счета на каждого проживающего и предоставляет их Облэнерго. В любом случае, как не крути все через ОСМД происходит.
-
[QUOTE=K.R.B.S;30907969]Вот за что, а за эл. энергию можешь не переживать там самая крепкая мафия ))) Тормоза канеша местами, а что от воров в законе ожидать!? )))[/QUOTE]
да кстати, монополия с электричеством, - ветряки нельзя-ветер платный -налог плати,солнечные батареи только в частный дом поставить можно,и то окупается столь редкая технология у нас за 7-10 лет, а отказаться от "обл-энерго" нельзя -каменный век наступит в квартире))) правда воры в законе )!
-
[QUOTE=GLinK87;30907942]:)
а я и на море и с рулеткой на стройку схожу:)[/QUOTE]
Я 4 ряд осилил )))) + перенос входной двери.
[COLOR="lemonchiffon"]П.С. И трщи соседи не забудьте вмуровать сейфики в перестеночки для капусточки и документиков.
[/COLOR]
-
[QUOTE=Do$;30908109]Обьясняю, если Вы сами напрямую пойдете в облэнерго и скажете, что у меня многоквартирный дом и я хочу индивидуально заключить договор, то с Вами толком никто разговаривать не будет.
А если ОСМД будет использовать второй вариант, который я написал, то само ОСМД открывает личные счета на каждого проживающего и предоставляет их Облэнерго. В любом случае, как не крути все через ОСМД происходит.[/QUOTE]
всё-таки вы юрист ))):preved:
-
[QUOTE=K.R.B.S;30908191]Я 4 ряд осилил )))) + перенос входной двери.
[COLOR="lemonchiffon"]П.С. И трщи соседи не забудьте вмуровать сейфики в перестеночки для капусточки и документиков.
[/COLOR][/QUOTE]
ходили в стикон -меняли планировку ?...
---П.С. ))))))
-
[QUOTE=GLinK87;30908257]ходили в стикон -меняли планировку ?...
---П.С. ))))))[/QUOTE]
200 миллионов лет назад уже...
Гл. архитектор подписал! Во оно што.
Правда резюмировал - перенос входного проёма за счёт инвестора.
Я переношу потихоньку.
-
[QUOTE=K.R.B.S;30908322](шёпотом, оглядываясь по сторонам) Если нужен "ток" сейчас приходи пока стиконовское. Дрель, магнитофон и т.д. и ни копейки!...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=GLinK87;30908152]ветряки нельзя-ветер платный[/QUOTE]
ветряки можно (при наличии земли)
но как только поделишься избытком электроэнергии с соседом, придет УБЭП, налоговая и вся гоп-компашка, потому как реализация электроэнергии без лицензии - это катастрофа ))
проходили такое, когда в районе фермер совершенно задаром дал со своего ветряка воздушку в соседнее здание школы
фермер реально получил инсульт на этом добром деле
-
[QUOTE=multik;30908616]...проходили такое, когда в районе фермер совершенно задаром дал со своего ветряка воздушку в соседнее здание школы
фермер реально получил инсульт на этом добром деле[/QUOTE]
Не любят мафиози конкурентов.
Дядя детям, а они...
По этому поводу предлагаю переименовать Украину в Ахметину, а что делать эСкаэм скупило всё на корню. (как бы до нашего Люксембурга не добрались)
-
[QUOTE=Do$;30908109]Обьясняю, если Вы сами напрямую пойдете в облэнерго и скажете, что у меня многоквартирный дом и я хочу индивидуально заключить договор, то с Вами толком никто разговаривать не будет.
А если ОСМД будет использовать второй вариант, который я написал, то само ОСМД открывает личные счета на каждого проживающего и предоставляет их Облэнерго. В любом случае, как не крути все через ОСМД происходит.[/QUOTE]
У нас в "7 Самураях", происходит след образом: ОСМД заключило договор с облэнерго и расчитывается с ним по вводному счетчику который установлен в РУ 0,4 кВ ТП, а с жителей берет деньги по показаниям счетчиков которые стоят на квартиры, вот и все... пишу так как в этом доме тоже хатку прикупил ))
-
все жители платят вовремя?
-
[QUOTE=multik;30914806]все жители платят вовремя?[/QUOTE]
да, если не заплатил тебя отрезали, и за подключение уже платиш...ну конечно все в разумных пределах бывает что платим числа 20-го след месяца и это катит..
-
Вложений: 6
фото