Сегодня встретил лифтера сидящего на крыше грузового лифта. В лифте горел свет. С лифтером не разговаривал, что то настроения не было.
Вид для печати
Сегодня встретил лифтера сидящего на крыше грузового лифта. В лифте горел свет. С лифтером не разговаривал, что то настроения не было.
63 это ваще крутяк! Но в квартире то придется все равно 50 ставить, провод 10 мм2. Так по крайней мере на нем написано, как правило там меньше от заявленного.
Грусть, печаль, тоска. 10мм провод с 63А автоматом есть халтура :(
[QUOTE=Do$;41295146]Сегодня с утра был на стройке в секции Г, встретил электриков - они продолжили установку счетчиков. Также спросил какие будут автоматы на парадной, ответ был, что на 63А, а не на 50А - как многие говорили раньше. Ну какие на самом деле поставят - поживем - увидим.[/QUOTE]
Секция Б на первом этаже работали электрики Стикона, заглянул в щиток (который под замком) 2-х полюсные автоматы IEK номиналом 50 Ампер.
[QUOTE=никнейм в отпуске;41309598]Грусть, печаль, тоска. 10мм провод с 63А автоматом есть халтура :([/QUOTE]
Почему? При открытой прокладке он держит вообще до 80А.
[QUOTE=Alek;41311599]Почему? При открытой прокладке он держит вообще до 80А.[/QUOTE]
Это все фигня, можно потом поменять на 63 А в корпусе 50 А ).
А когда вообще дома сдадутся, что слышно?
Добрый вечер! Можно поинтересоваться, какова судьба письма с прошением Стикону передать дома на баланс УК ЖК Марсель? Приняли-не приняли? Какие прогнозы? Заранее огромное спасибо!
Еще как-то вот зреет неуверенность, что в Г,Д,Е дадут тепло в эту зиму...Развейте, ради Бога, мои сомнения. А то ремонт полным ходом, и боюсь, кагбэ без отопления это все не оказалось коту под хвост.
[QUOTE=Alek;41308733]Сегодня встретил лифтера сидящего на крыше грузового лифта. В лифте горел свет. С лифтером не разговаривал, что то настроения не было.[/QUOTE]
Заезжал еще на стройку под конец дня - счетчики точно могу сказать поставили до 10го этаж, хотя может и выше - так как не поднимался и на первом этаже поставили кнопки и табло для лифтов.
[QUOTE=uric;41296223]Спасибо за хорошие новости. А сантехники Вам не встречались? Что с водой? С лифтом?[/QUOTE]
Сантехники сегодня были в Д. Налаживали систему и воды у нас не было. Может скоро и к вам)
[QUOTE=Alek;41311599]Почему? При открытой прокладке он держит вообще до 80А.[/QUOTE]
Ну нас же не открытая проводка. Если мне не изменяет склероз то по ПУЭ максимальная нагрузка для трехпроводного кабеля диаметром 10мм равна 60А, ближайший подходящий по номиналу автомат 50А. По моему как-то так
и мы секция б 15 этаж
О негативной репутации ук Ренессанс все узнали из ветки "Разумовская 10/12, прочитав 2 летнюю переписку недовольных жильцов с ними.
Где можно хоть что-то узнать о ук "Марсель"? Желательно не пару глупых постов, а хотя бы год переписки. Ссылку дайте пожалуйста.
[QUOTE=никнейм в отпуске;41319046]Ну нас же не открытая проводка. Если мне не изменяет склероз то по ПУЭ максимальная нагрузка для трехпроводного кабеля диаметром 10мм равна 60А, ближайший подходящий по номиналу автомат 50А. По моему как-то так[/QUOTE]
кабель [B]диаметром[/B] 10 мм?
[QUOTE=multik;41332393]кабель [B]диаметром[/B] 10 мм?[/QUOTE]
Пардон, сечением :)
[QUOTE=никнейм в отпуске;41319046]Ну нас же не открытая проводка. Если мне не изменяет склероз то по ПУЭ максимальная нагрузка для трехпроводного кабеля диаметром 10мм равна 60А, ближайший подходящий по номиналу автомат 50А. По моему как-то так[/QUOTE]
Вот поэтому я себе и поставлю в квартире автомат на 50А.
[QUOTE=maksi2;41330554]О негативной репутации ук Ренессанс все узнали из ветки "Разумовская 10/12, прочитав 2 летнюю переписку недовольных жильцов с ними.
Где можно хоть что-то узнать о ук "Марсель"? Желательно не пару глупых постов, а хотя бы год переписки. Ссылку дайте пожалуйста.[/QUOTE]
Как показывает практика, начнешь писать негатив -банят навсегда.
Что слышно по срокам сдачи Г Д Е , срок установленный Стиконом - август как-бы прошел ?
[QUOTE=Raul77;41340629]Что слышно по срокам сдачи Г Д Е , срок установленный Стиконом - август как-бы прошел ?[/QUOTE]
окт -дек
Завтра собираюсь звонить. Но выше кто то писал что конец сентября, октябрь... На этом у меня цензурные слова заканчиваются.
[QUOTE=K.R.B.S;41340879]окт -дек[/QUOTE]
откуда инфо?
[QUOTE=K.R.B.S;41340879]окт -дек[/QUOTE] спасибо .... Короче я понял в этом году с ремонтом лучше не заморачиваться в связи с мнимостью подключения отопления ((((
[QUOTE=Alek;41340972]откуда инфо?[/QUOTE]
Когда приходить спрашиваю?
Деюро приходите в конце сентября, а когда сдача дефакто меня, говорит, не интересует...
[QUOTE=Raul77;41342026]спасибо .... Короче я понял в этом году с ремонтом лучше не заморачиваться в связи с мнимостью подключения отопления (((([/QUOTE]
По отоплению начали усиленно шевелиться, соединяют трубы, на раздатки соорудили короба. А вдруг запустят в ноябре...
[QUOTE=Собака Барабака;41340091]Как показывает практика, начнешь писать негатив -банят навсегда.[/QUOTE]
Это не ответ :laugh:
Есть форум на котором обсуждалась в течении года работа Марселя или нет? Где можно почитать и объективно ознакомиться с их работой?
Ссылку можно в личку.
[QUOTE=maksi2;41343343]Это не ответ :laugh:
Есть форум на котором обсуждалась в течении года работа Марселя или нет? Где можно почитать и объективно ознакомиться с их работой?
Ссылку можно в личку.[/QUOTE]
Доброе утро всем!
Я тоже искала форум по-поводу работы УК Марсель. Всё, что я нашла, так это переписка 2010-2012гг. Там тоже жители комплекса жаловались на высокие тарифы, на бардак, но потом бардак якобы устранили. А вот тариф меня впечатлил (при запуске отопления получилось около 8 грн. за кв.м.). И это два года назад! И вообще сейчас начала мониторить тарифы всех ЖК. Пока самые дешёвые нашла в ЖК Семь Самураев. И калькуляцию не скрывают, свободный доступ. Задумываюсь о перепродаже квартиры...
Вообще нет информации о УК Марсель. Всё как-то покрыто мраком... Посмотрим, что из этого получится, в случае чего будем сваливать.
Мы бы тоже свалили но уже сделали ремонт.Люди не покупайте квартиры в этом комплексе нас "марсель" загонит в яму.Они нечем не лучше "Ренесанса".Кто хочет информацию о "Марселе " езжайте в их комплекс,там все узнаете.
бреуса 61/9,возле малины 10ти этажка новая, со своим осмд за отопление платят 8 грн, квартплата тоже в пределах 2.7-2.9,за охранника который поднимает шлагбаум 28 грн.
за 60 метров 100уе зимой, 50 летом, у нас думаю такая же цена будет
[QUOTE=zezer;41348370]бреуса 61/9,возле малины 10ти этажка новая, со своим осмд за отопление платят 8 грн, квартплата тоже в пределах 2.7-2.9,за охранника который поднимает шлагбаум 28 грн.[/QUOTE]
Такой высокий тариф будет пока не заселится дом.
Мы оплачиваем со своего кармана в Разумовском отопление нежилых помещений на 1 и 2 этаже, потому что СК их продать не может уже 3 года, а это почти 3000 м2. Инкор платить за них не хочет, а не отапливать их нельзя, потому что померзнут стояки. Вот и тут нас Ренесанс дурит, потому что они Дочерняя компания Инкора, заказчика строительства нашего дома.
Если бы был свой ОСМД и нежилые помещения оплачивали по тарифу организаций у нас бы отопление вообще по 3 грн. бы было.
Скоро суббота, а о собрании ни слова. Что-то мне это начинает не нравиться. "Марселевцы" подписи собрали, но ни тарифов, ни вообще какой либо информации о дальнейших их действия нет.
На Бреуса 2.10 квартплата,20гр охрана с квартиры,тепло около 5гр.Взяла распечатку чтобы в субботу показать "Марсельцам"....zezer у вас откуда такие тарифы?Предоставите доказательство?
[QUOTE=КсенияТ;41347596]Доброе утро всем!
Я тоже искала форум по-поводу работы УК Марсель. Всё, что я нашла, так это переписка 2010-2012гг. Там тоже жители комплекса жаловались на высокие тарифы, на бардак, но потом бардак якобы устранили. А вот тариф меня впечатлил (при запуске отопления получилось около 8 грн. за кв.м.). И это два года назад! И вообще сейчас начала мониторить тарифы всех ЖК. Пока самые дешёвые нашла в ЖК Семь Самураев. И калькуляцию не скрывают, свободный доступ. Задумываюсь о перепродаже квартиры...[/QUOTE]
Печаль беда...
[QUOTE=multik;41352241]Проект договора предоставлен и опубликован на сайте[/QUOTE]
договор с Марселем?
[QUOTE=maksi2;41353107]договор с Марселем?[/QUOTE]
Да. Марселевский вариант договора между собственником и Марселем (ООО "ФБИ")
А точнее - копию договора, по которому они работают на Французском бульваре (мое личное предположение, на истину в последней инстанции не претендующее, основанное на некоторых весьма специфических пунктах договора).
Прочитала я предварительный проект договора.
Понятно, почему не выставляют его в этой ветке. Это просто кабала. В двух словах скажу: вода, электричество нам предлагается платить не на прямую, а через посредника - УК Марсель (то есть тарифы будут выше), дальше - оплата за 2 месяца вперёд, а в случае неуплаты в течение 30 дней - отключение. И т.д. Даже обсуждать не хочется. С таким раскладом и квартиру не сможем продать: кто захочет лезть в петлю. Вот попали... Я всё переживала раньше по-поводу документов, ну чтобы "Стикон" не кинул, а теперь понимаю, где могут быть подводные камни с новостроем...
Даже ремонт отпала охота доделывать...
А когда будет очередное собрание?
[QUOTE=КсенияТ;41353823]Прочитала я предварительный проект договора.
Понятно, почему не выставляют его в этой ветке. Это просто кабала. В двух словах скажу: вода, электричество нам предлагается платить не на прямую, а через посредника - УК Марсель (то есть тарифы будут выше), дальше - оплата за 2 месяца вперёд, а в случае неуплаты в течение 30 дней - отключение. И т.д. Даже обсуждать не хочется. С таким раскладом и квартиру не сможем продать: кто захочет лезть в петлю. Вот попали... Я всё переживала раньше по-поводу документов, ну чтобы "Стикон" не кинул, а теперь понимаю, где могут быть подводные камни с новостроем...[/QUOTE]
Я допускаю вариант, что нам просто подкинули "сырую" версию, которая работает на Французском в ЖСТ "Марсель", но под Люксембург ее надо хорошенько обтесать, обстругать, зашкурить и смазать. Вполне вероятно, что так оно и есть. Вполне возможно, что "ту" сторону можно понять и простить. Но лично мне такой подход к бизнесу кажется откровенной халтурой. Хотя, опять же, не исключено, что у хороших бизнесменов просто юрист халтурит :)
и кто же в договоре выступает в роли собственника (нанимателя) УК ??? :laugh:
[QUOTE=multik;41354089]Я допускаю вариант, что нам просто подкинули "сырую" версию, которая работает на Французском в ЖСТ "Марсель", но под Люксембург ее надо хорошенько обтесать, обстругать, зашкурить и смазать. Вполне вероятно, что так оно и есть. Вполне возможно, что "ту" сторону можно понять и простить. Но лично мне такой подход к бизнесу кажется откровенной халтурой. Хотя, опять же, не исключено, что у хороших бизнесменов просто юрист халтурит :)[/QUOTE]
А если нет? Что тогда? Мы даже не сможем продать эти квартиры за достойные деньги, так как никто не захочет их купить.
[QUOTE=КсенияТ;41354319]А если нет? Что тогда? Мы даже не сможем продать эти квартиры за достойные деньги, так как никто не захочет их купить.[/QUOTE]
Так не подписывайте договор, уведомив ООО"ФБИ" о пунктах, по которым у вас с ними несогласие...
Это цивилизованный способ.
Закон обязывает вас заключить договор, но не обязывает подписываться под откровенной ерундой.
Ребята, я в шоке...
Мне теперь стыдно мужу в глаза смотреть, ведь это именно я настояла на покупке квартиры в Люксембурге, уж больно мне понравились домики из красного кирпича. А ведь муж предлагал купить на Бреуса.
[QUOTE=multik;41354423]Так не подписывайте договор, уведомив ООО"ФБИ" о пунктах, по которым у вас с ними несогласие...
Это цивилизованный способ.[/QUOTE]
Я так думаю, что неугодным стоит только отключить коммуникации и через месяц-два все будут покорные как овечки. Это пока можно трепыхаться, пока Стикон даёт воду и электричество, а когда наступит время Марселя, сопротивляться бесполезно.
[QUOTE=КсенияТ;41354533]Я так думаю, что неугодным стоит только отключить коммуникации и через месяц-два все будут покорные как овечки. Это пока можно трепыхаться, пока Стикон даёт воду и электричество, а когда наступит время Марселя, сопротивляться бесполезно.[/QUOTE]
Отсутствие договора не может служить основанием для отключения от коммуникаций, т.к. само право на отключение возникает именно в случае подписания договора.
Любые отключения без договора - самоуправство. Обращайтесь в РОВД.
[B]Вместе с тем, помните, что само по себе отсутствие договора еще не является основанием не платить[/B]!
[B]Однако перед тем как уплатить, [/B][B][B]логично запросить у получателя средств[/B] ряд документов, подтверждающих обоснованность такого платежа.
[/B]
[QUOTE=multik;41354636]Отсутствие договора не может служить основанием для отключения от коммуникаций, т.к. само право на отключение возникает именно в случае подписания договора.
Любые отключения без договора - самоуправство. Обращайтесь в РОВД.
[B]Вместе с тем, помните, что само по себе отсутствие договора еще не является основанием не платить[/B]!
[B]Однако перед тем как уплатить, [/B][B][B]логично запросить у получателя средств[/B] ряд документов, подтверждающих обоснованность такого платежа.
[/B][/QUOTE]
Если отсутствие договора не является основание не платить, тогда почему при запуске в эксплуатацию дома всегда тарифы выше по причине отсутствия жильцов? И даже если квартиры (офисы) не распроданы, то тогда пусть платит строительная компания, собственником которых она является.
ну вот вам причина №1: при запуске котельной необходимо заавансировать газ на (к примеру) 80 тыс. грн.
и эти 80 тыс. садят в тариф на всех... но так как платит только половина, то в тариф садят 160 тыс., чтобы собрать таки 80.
и честный управляющий, собрав, к примеру, через год вторые 80 тыс. во второй половины жильцов, уменьшает сборы, т.к. у него полезли "лишние деньги"...
а нечестный управляющий заказывает маркетинговые услуги или "ремонты на бумаге"...
[QUOTE]3.1.5. Производить расчеты от имени собственника с поставщиками газа, воды, теплоносителя и электроэнергии, [U]при условии выполнения «Собственником» п. 3.2.5. данного Договора.[/U][/QUOTE]
Подчёркнутый текст не нравится.
[QUOTE]3.1.8. Требовать от «Собственника» своевременной и в полном объеме оплаты за оказанные жилищно-коммунальные услуги согласно раздела 5 данного Договора, в т.ч. и внесение необходимых авансовых платежей.[/QUOTE]
Каких ещё авансовых платежей? Для краткосрочной прокрутки наших денег в банке?
[QUOTE]3.2.15. Запрещается изменять фасады домов со стороны ___ и размещать на них дополнительные устройства и приборы (кондиционеры, спутниковые антенны и т.п.)[/QUOTE]
Маразм, без кондиционера никак.
[QUOTE]3.2.7. В порядке определенном законом, допускать в квартиру представителей «Управителя» для ликвидации аварий, устранения неполадок санитарно-технического и инженерного оборудования, его восстановления и замены, проведения технических и профилактических осмотров, а также проверки показателей средств учета – в дневное и вечернее время (с8 ч. до 23ч.)..[/QUOTE]
Заходите кто хотите и шарьтесь по квартире.
[QUOTE]3.2.9. В случаях сдачи квартиры в аренду информировать «Управителя» обо всех, кто проживает в квартире, в том числе временно.[/QUOTE]
Налоговую не надо ставить в известность? Не?
А "временно" это типа тёща погостить приехала и надо побежать сообщить о ней? :rzhu_nimagu:
[QUOTE]3.2.13. Не заезжать на автомобиле на дворовую территорию дома без согласования с «Управителем» и не оставлять автомобиль на дворовой территории дома.[/QUOTE]
Купил холодильник и тарабань его от ворот комплекса до парадной...
Заехать же нельзя, надо согласовывать с согласователями. :laugh:
[QUOTE]5.8. При просрочке внесения соответствующего платежа, с «Собственника» взымается пеня в размере 1% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более 50% от общей суммы долга.[/QUOTE]
Значит как крутить в банке авансовые платежи так все супер, а как мне задержут зарплату сразу пеня??? ахахахаха а не пошли бы они сами в пеню? :laugh:
[QUOTE]5.10. «Управитель» оставляет за собой право частично либо полностью приостановить предоставление «Собственнику» жилищно-коммунальных и коммунальных услуг в случае просроченности платежа более 30 календарных дней.[/QUOTE]
Уехал ты на 32 дня, приезжаешь, а тебе отрезали воду свет и тепло... :rzhu_nimagu:
[QUOTE]8.1. Составление Договора между «Собственником» и «Управителем» обязательно и не зависит от членства в ЖСТ, за исключением, когда «Собственник» и «Управитель» являются одним и тем же лицом.
8.2. В случае отказа «Собственника» квартиры в подписании Договора или оплаты жилищно-коммунальных услуг в сроки предусмотренные данным Договором «Управитель» имеет право обратиться в суд для взыскания начисленных платежей в судебном порядке.[/QUOTE]
рабство, кабала
[QUOTE]8.6. Если за месяц до окончания срока действия Договора ни одна из сторон не высказала намерения внести в него изменения или дополнения, срок действия Договора продлевается на следующий год.
8.8. Срок действия Договора: пять лет с ежегодной пролонгацией по согласию сторон.[/QUOTE]
чё так мало чего не 25 лет сходу?
[QUOTE=multik;41355022]ну вот вам причина №1: при запуске котельной необходимо заавансировать газ на (к примеру) 80 тыс. грн.
и эти 80 тыс. садят в тариф на всех... но так как платит только половина, то в тариф садят 160 тыс., чтобы собрать таки 80.
и честный управляющий, собрав, к примеру, через год вторые 80 тыс. во второй половины жильцов, уменьшает сборы, т.к. у него полезли "лишние деньги"...
а нечестный управляющий заказывает маркетинговые услуги или "ремонты на бумаге"...[/QUOTE]
А для чего тогда оплата за 2 месяца вперёд? Разве не для таких случаев? Получается и вперёд платите, и тариф выше. Из этого следует, что не надо спешить с оформлением собственности? Тогда можно не платить? Потому что серьёзно задумалась о продаже квартиры.
Ну как вам, друзья, УК Марсель с их договорчиком?
Что будем делать?
[QUOTE=КсенияТ;41355466]Ну как вам, друзья, УК Марсель с их договорчиком?[/QUOTE]
Фонарь, я то думал что создадут нормальное, не фиктивное ОСМД, и сами жильцы будут устанавливать тарифы, и заключать договора на тот же вывоз мусора чуть ли не по себестоимости. И котельная своя, думал тарифы за тепло будут минимальными. Так нет же, привычка быть под кем то (жек, управляющая компания) у всех в крови как вирус, ещё лет эдак 15 надо чтобы вывести эту заразу из сознания... Лучше наверно брать квартиру со своим автономным отоплением и без УК.
Добрый день уважаемые жильцы!
Нами было официально предложено Вашему официальному представителю предоставить расчёт тарифа для Вашего дома, а также приглашали для экскурсии по нашим объектам, но получили отказ, мотивированный тем, что якобы есть Марсель, и больше не нужно. Здесь не буду указывать кому конкретно, дабы не нарушать правил конфиденциальности..При необходимости подтверждения наших слов, мы готовы предоставить информацию лично инициативной группе. Поэтому повторно приглашаем инициативную группу для обсуждения условий сотрудничества и ознакомления со всеми нашими объектами. Иначе не будет объективной информации о реальном уровне предоставляемых услуг, а те несколько человек, которые пишут на форуме, не могут отображать действительность. Кстати на одном из наших домов присутствовали инкогнито жильцы с ЖК «Люксембугр», общались с жильцами ж/д Разумовская, 10/12, и негативных отзывов не было, поэтому если они читают этот форум, отпишитесь пожалуйста о Ваших впечатлениях.
По поводу возможного тарифа в 3,0 грн/м.кв., всё зависти от количества квартир, которые используют данную услугу. На ж/д Разумовская, 10/12 таиф стартовал с 8 грн/м при 25% подключенных, на сегодня он составляет 6 грн/м.кв, и если не будет повышения стоимости газа, то это не предел по стоимости, вообще плановый тариф на отопление в этом доме при 100% подключении составляет 5,10 грн/м.кв. Оплата аванса за газ обусловлена необходимостью предоплаты в ОАО «Одессагаз», при этом могу Вас заверить что стоимость отопления на других объектах соответствует плановым тарифам.
Для сравнения, на наших домах мы переводим жильцов на прямые платежи по электроэнергии. По водоснабжению вступили изменения в действующее законодательство, которые позволяют также переводить жильцов на прямые расчёты с ООО «Инфоксводоканалом», могу однозначно сказать, что нам абсолютно нет смысла быть посредником на наших домах, так как мы переводим ровно столько, сколько получаем, при этом несём затраты по расчётно-кассовому обслуживанию, а также имеем проблемы с неплательщиками.
Наш договор на обслуживание максимально соответствует типовому договору, оплату авансом за СДПТ мы не выставляем, пеня не выставляется.
Еще раз мы предлагаем провести встречу инициативной группы, для обсуждения вопроса обслуживания, получения объективной оценки качества наших услуги и экскурсии по нашим объектам. Постараемся ответить на все интересующие вопросы и дать квалифицированные разъяснения.
Я бы поехала посмотреть. Куда и к кому обращаться? Хочу увидеть всё своими глазами, и иметь своё мнение.
[QUOTE=multik;41356174]Инициативную группу перебанили, так что ваш пост мимо кассы :)[/QUOTE]
А всё потому, что получилось не так как хотелось.
Напрямую платить за воду водоканалу и за электричество облэнерго не получится, Облэнерго и Инфокс заключают договора только с УК или ОСМД. У Марселя тарифы будут не выше чем в Жековском доме но дороже чем в "чистом" ОСМД.
Если кто не хочет "лезть в петлю" и надумал продать квартиру пишите в личку.
Посмотрим на нашу ветку после того, как будет управлять Марсель с их типовым договором, пенёй, авансами...
Уважаемые инвесторы.
В ветке на которую вам предлагают перейти и ознакомится не отписываются 370 человек. Это факт который можно просто посчитать.
Если бы жильцы дома все были недовольны мы бы не смогли обслуживать этот дом с 2011 по 2013 год.
Прошу Вас обратить внимание, что инициативной группе или ново созданной инициативной группе мы готовы ответить и показать то, что захочет видеть эта группа.
Прошу вас обратить внимание, что кто бы ваш дом не обслуживал всегда будут недовольные жильцы. как и в нашем случае. важен только процент недовольных. А вот он точно не в пользы тех кто вечно возмущается в наших домах.
Уважаемые инвесторы всегда лучше не просто читать или слушать то, что вам кто то говорит, а все увидеть своими личными глазами и услышать из первых уст. Всегда есть две стороны медали. Вы узнали одну сторону и при этом малочисленных недовольных. прошу вас задуматься и для себя пройти и посмотреть все, что есть. Ведь это важно. Не брать только то, что навязывают а попробовать самим выбрать.
Мы готовы устроить встречу с инициативной группой или отдельными инвесторами в эту пятницу или в субботу.
Всем тем кто это желает предлагаем обратиться к нам для согласования данного мероприятия.
С уважением,
Администрация.
[QUOTE=nick_od1980;41356536]Напрямую платить за воду водоканалу и за электричество облэнерго не получится, Облэнерго и Инфокс заключают договора только с УК или ОСМД. У Марселя тарифы будут не выше чем в Жековском доме но дороже чем в "чистом" ОСМД.
Если кто не хочет "лезть в петлю" и надумал продать квартиру пишите в личку.[/QUOTE]
Мы жили в кооперативном доме и сначала платили за воду и тепло на счёт кооператива, но потом, жильцы захотели напрямую, и Инфокс с Теплосетями с каждым заключил договора отдельно. Я читала на разных ветках, что некоторые платят всё в общую кассу, а некоторые напрямую.
[QUOTE=nick_od1980;41356536]Напрямую платить за воду водоканалу и за электричество облэнерго не получится, Облэнерго и Инфокс заключают договора только с УК или ОСМД. [/QUOTE]
Если вы о воде за полив газонов и о электричестве за освещение подъездов, то мы как бы не об этом.
Мне так и ответили: будет собрание или нет?
будет
только уточните, где и когда и с какой повесткой (чтоб не получилось как в прошлый раз - люди пришли за ОСМД голосовать, а им предложили подписываться за ФБИ)
[QUOTE=multik;41357339]будет
только уточните, где и когда и с какой повесткой (что не получилось как в прошлый раз)[/QUOTE]
Спасибо!
На Вас, Мультик, сейчас большая надежда. Помогите, пожалуйста, с этим договором (хотя я очень сомневаюсь, что договор будут корректировать, скорее всего это их типовой договор)
Разыгрывают нас как по нотам. Во многих тендерах используют подставные компаниями с заранее завышенными тарифами для усиления ликвидности другой компании. Подобный ход часто используют PR-щики во время выборов. Видать, большие люди заинтересованы в управлении нашим домом, а значит, нормальных тарифов не жди.
P.S. Дай Бог, чтоб я ошибалась!
[QUOTE=ЖУ "Ренессанс";41356093]Добрый день уважаемые жильцы![SPOILER="ваша речь"]
Нами было официально предложено Вашему официальному представителю предоставить расчёт тарифа для Вашего дома, а также приглашали для экскурсии по нашим объектам, но получили отказ, мотивированный тем, что якобы есть Марсель, и больше не нужно. Здесь не буду указывать кому конкретно, дабы не нарушать правил конфиденциальности..При необходимости подтверждения наших слов, мы готовы предоставить информацию лично инициативной группе. Поэтому повторно приглашаем инициативную группу для обсуждения условий сотрудничества и ознакомления со всеми нашими объектами. Иначе не будет объективной информации о реальном уровне предоставляемых услуг, а те несколько человек, которые пишут на форуме, не могут отображать действительность. Кстати на одном из наших домов присутствовали инкогнито жильцы с ЖК «Люксембугр», общались с жильцами ж/д Разумовская, 10/12, и негативных отзывов не было, поэтому если они читают этот форум, отпишитесь пожалуйста о Ваших впечатлениях.
По поводу возможного тарифа в 3,0 грн/м.кв., всё зависти от количества квартир, которые используют данную услугу. На ж/д Разумовская, 10/12 таиф стартовал с 8 грн/м при 25% подключенных, на сегодня он составляет 6 грн/м.кв, и если не будет повышения стоимости газа, то это не предел по стоимости, вообще плановый тариф на отопление в этом доме при 100% подключении составляет 5,10 грн/м.кв. Оплата аванса за газ обусловлена необходимостью предоплаты в ОАО «Одессагаз», при этом могу Вас заверить что стоимость отопления на других объектах соответствует плановым тарифам.
Для сравнения, на наших домах мы переводим жильцов на прямые платежи по электроэнергии. По водоснабжению вступили изменения в действующее законодательство, которые позволяют также переводить жильцов на прямые расчёты с ООО «Инфоксводоканалом», могу однозначно сказать, что нам абсолютно нет смысла быть посредником на наших домах, так как мы переводим ровно столько, сколько получаем, при этом несём затраты по расчётно-кассовому обслуживанию, а также имеем проблемы с неплательщиками.
Наш договор на обслуживание максимально соответствует типовому договору, оплату авансом за СДПТ мы не выставляем, пеня не выставляется.
Еще раз мы предлагаем провести встречу инициативной группы, для обсуждения вопроса обслуживания, получения объективной оценки качества наших услуги и экскурсии по нашим объектам. Постараемся ответить на все интересующие вопросы и дать квалифицированные разъяснения.[/QUOTE][/SPOILER]
Вы забыли добавить, что нет механизма избавиться от вас, поэтому жильцы Разумовской и воют.
[QUOTE=Ivan_13;41336484]Сегодня на улице тоже слышал разговоры, дом на Дюковской 6 отдали Ренесансу, жильцы мягко говоря недовольны, за электроэнергию берут 28 коп., что на 20 % больше чем тариф, представитель Ренесанса красиво рассказывал, что это временно на месяц, а берут уже шестой месяц.
Собрали с каждой квартиры деньги на благоустройство территории, ничего не сделали, сделали маленькую клумбу и посадили три цветку, работы на гривен сто, люди говорят, что на те деньги которые собрали можно было с десяток таких клумб сделать да еще и остаться должно было. Как я понял их тоже никто не спрашивал.
В общем, что слышал, то и пишу...[/QUOTE]
[QUOTE=Stepan Che;41355501]Ну как бы пока договора каждый владелец не подпишет, никакой "ренесанс" и пальцем не пошевелит.
Только пузыри пускать будут.
Всеравно решение должны принимать жильцы.
На Разумовской народ очень не доволен. Чистая совдепия.
Надо свое ОСМД организовывать.
Ну или давайте в ЖЭК пойдем? Вроде обсуждали тут уже. Но я не вижу чем хуже ЖЭК того же Ренесанса.
[/QUOTE]
Как вам такое?
[QUOTE=КсенияТ;41357544]Спасибо!
На Вас, Мультик, сейчас большая надежда. Помогите, пожалуйста, с этим договором (хотя я очень сомневаюсь, что договор будут корректировать, скорее всего это их типовой договор)[/QUOTE]
Я бы каждому рекомендовал надеяться на себя самого в первую очередь. Ибо как показывает практика, никогда не знаешь, что на самом деле за тараканы в голове у твоего соседа :)
Кроме того, когда к вам в квартиру постучится человечек из ООО "ФБИ" и предложит подписать с ними договор, меня не будет рядом.
Я со своей стороны конечно постараюсь сделать контрпредложение по договору с ООО "ФБИ". Но есть опасение, что до субботы не успею. Но вы должны понимать - торговаться с ООО каждый будет самостоятельно. Кто-то подпишет в той редакции, которая имеется на сегодняшний день (кстати, поговаривают, что такие уже есть), кто-то подпишет в редакции, которую, предложу я, кто-то пойдет к сторонним юристам и они составят вообще иную редакцию, которую продавят или не продавят к подписанию, а у кого-то получится некий компромисс - часть пунктов в редакции ООО, а часть - в редакции собственника...
Снова: [U]все зависит в первую очередь от вашего умения и желания отстаивать свои права.[/U]
[QUOTE=maksi2;41359300][/SPOILER]
Вы забыли добавить, что нет механизма избавиться от вас, поэтому жильцы Разумовской и воют.[/QUOTE]
Я Вам для наглядности приложу ответы Ренессанса, на наши письма. Для справки, в фиктивно созданное самим Ренесансом ОСМД нас не принимают. В нашем доме живут 10-15 человек, которые работают в Инкоре или Стиконе. (они главным образом и являются членами ОСМД, которое передало с их согласия наш дом Ренесансу) На всех собраниях эти товарищи всеми силами были проинструктированны его сорвать. Боюсь, что для показательности Вам предлагают встретитесь именно с ними.
[ATTACH]6788455[/ATTACH]
[ATTACH]6788456[/ATTACH]
У нас есть еще куча запросов нашему подставному председателю ОСМД от самих членов ОСМД, но к сожалению, они все остались без ответа.
О боже! И эта коммерческая тайна хочет управлять Люксембургом?
Прочь прочь прочь Ренессанс! [img]http://funportal.info/smiles/smile38.gif[/img] Туда же все остальные УК.
Стырил общие денежки — и на таксиста свалил. (с) :laugh:
Попробую выяснить, как удалось организовать осмд в доме на Бреуса. Авось что подскажут.
Был сегодня на стройке, в секции Г красили перила.
Согласно информации сантехников сегодня после обеда должны были произвести тестирование водопроводной магистрали в корпусе Г
Знаю, может этот вопрос покажется глупым, но всё же спрошу. А может ли секция, не имея своей котельной, создать своё ОСМД (я про Г)?. Как пример, будем покупать кДж у соседней секции, либо поставить свой котёл (электрический), либо каждый себе поставит автономку...
[QUOTE=vdio;41371557]Знаю, может этот вопрос окажется глупым, но всё же спрошу. А может ли секция, не имея своей котельной, создать своё ОСМД (я про Г)?. Как пример, будем покупать кДж у соседней секции, либо поставить свой котёл, либо каждый себе поставит автономку...[/QUOTE]
нет, не может...
Г\Д\Е - единый комплекс с единой системой отопления
1. у соседней секции - [B]ваш [/B]котел
2. на продажу кДж нужна лицензия
3. поставить свой котел - это не самое простое и удачное решение при незагруженном котле на крыше соседнего дома
4. автономки вне закона уже лет 5 наверное... да и газопровода у вас под автономки нет...
вот знал же, что всё написанное мной выше не реально, и всё равно написал. а автономку я имел ввиду электрокотёл
[QUOTE=vdio;41371662]а автономку я имел ввиду электрокотёл[/QUOTE]
если во всем доме ставить электрокотлы, то помимо разработки проектной документации еще и облэнерго поимеет на прокладку новой линии и доукомплектовку ТП
плюс всю внутреннюю проводку в доме переделывать...
можно в теории, но с экономичкской т.з. проще платить лет 20 наверное по завышенным впятеро тарифам за газовый котел ))
мултик, а можно тебе вопросик? как можно отказать от отопления, если тебя не устраивает стоимость за кв.м? неужели всё так жёстко?
Уважаемый Multik! Дайте пожалуйста, ссылку на образец договора с "Марселем". Пропустил его, а теперь найти не могу. Заранее спасибо!
не могу я дать ссылку, правила ОФ не позволяют...
ищите сами
про отказ от отопления - обсуждалось с год назад. отказаться в теории можно от любой услуги. и от электричества, и от водоснабжения, и от отопления. но работающее в соседних квартирах отопление прогревает смежные стены и перекрытия, т.е. отказавшись от отопления фактически вы немного имеете соседей, которые теперь платят чуть больше...
поэтому, хоть технологически вопрос и решаемый, лично я искренне надеюсь, что никому не будет разрешено отказываться от отопления.
Отказаться от отопления легко- есть возможность индивидуально отключать квартиру.[QUOTE=vdio;41371785]мултик, а можно тебе вопросик? как можно отказать от отопления, если тебя не устраивает стоимость за кв.м? неужели всё так жёстко?[/QUOTE]
Добрый день!
Хочу пояснить по поводу коммерческой тайны, если внимательно читать данный ответ, то понятно, что речь идёт о внутренних бухгалтерских документах, счетах, накладных и т.п.
[QUOTE=ЖУ "Ренессанс";41378146]Добрый день!
Хочу пояснить по поводу коммерческой тайны, если внимательно читать данный ответ, то понятно, что речь идёт о внутренних бухгалтерских документах, счетах, накладных и т.п.[/QUOTE]
Если внимательно посмотреть, то в запросе просили отразить помесячно расход газа, электричества, количество заключенных договоров по дому и т.д. Так что не надо выкручиваться.
[QUOTE=ЖУ "Ренессанс";41378146]если внимательно читать данный ответ, то понятно, что речь идёт о внутренних бухгалтерских документах, счетах, накладных и т.п.[/QUOTE]
А какой смысл скрывать от потребителей внутренние бухгалтерские документы, счета, накладные и т.п.? Чего вам бояться и что вы скрываете? И от кого?
Ну правда, со стороны это выглядит: да, подворовываем, но никогда в этом не признаемся :)
[QUOTE=ЖУ "Ренессанс";41378146]Добрый день!
Хочу пояснить по поводу коммерческой тайны, если внимательно читать данный ответ, то понятно, что речь идёт о внутренних бухгалтерских документах, счетах, накладных и т.п.[/QUOTE]
Лолшто?
О какой коммерческой тайне идет речь в отношении тех, кто вам фактически платит зарплату?)
Я бы еще понял, если бы человек с улицы запросил.
Уважаемые инвесторы, надеюсь по инициативе некоторых людей мы с вами не будем менять названия этого форума на другой. Не правильно, если обсуждения превращаются в балаган. Данная ветка обсуждает ЖК "Люксембург", а по поводу остальных домов, помимо уже побывавших, только один собственник нашел время лично посмотреть дома и дать объективную оценку.
[QUOTE=ЖУ "Ренессанс";41381394]Уважаемые инвесторы, надеюсь по инициативе некоторых людей мы с вами не будем менять названия этого форума на другой. Не правильно, если обсуждения превращаются в балаган. Данная ветка обсуждает ЖК "Люксембург", а по поводу остальных домов, помимо уже побывавших, только один собственник нашел время лично посмотреть дома и дать объективную оценку.[/QUOTE]
Поймите правильно.
Вы можете быть лидером отрасли ЖКХ, вы можете быть профессионалами своего дела, у вас могут быть при этом самые низкие тарифы и самые высокие стандарты обслуживания.
Но если-палки, ветка Разумовского просто [B]безапелляционно[/B] перечеркивает все ваши плюсы (если они действительно есть).
И поверьте, инвестора (собственника), который додумается затащить Ренессанс в ЖК Люксембург (будь то председатель правления ОСМД или кто-либо иной, способный в силу своей должности провернуть с вами шахер-махер) соседи просто вздернут на рее, без каких-либо судов и следствий.
Знаете, веб-агитация требует наличия веб-репутации. У Ренессанса веб-репутация строго отрицательная.
Так что прекращайте агитировать.
Искренне полагаю, что выражу мнение большинства, если скажу:
[SIZE=5] [B]Просто оставьте нас в покое[/B]. [B]Мы не хотим Ренессанс.[/B][/SIZE]
Ну а если мы вдруг когда-нибудь передумаем, мы знаем где вас искать.
[QUOTE=ЖУ "Ренессанс";41381394]Уважаемые инвесторы, надеюсь по инициативе некоторых людей мы с вами не будем менять названия этого форума на другой. Не правильно, если обсуждения превращаются в балаган. Данная ветка обсуждает ЖК "Люксембург", а по поводу остальных домов, помимо уже побывавших, только один собственник нашел время лично посмотреть дома и дать объективную оценку.[/QUOTE]
А почему собственно, нам не могут рассказывать о вашей "безупречной" деятельности люди, которых вы уже обслуживаете. Мне абсолютно не хочется иметь дело с вами и вашими коммерческими тайнами. Оплачивая свои счета, я должна полностью прозрачно и конкретно знать, за что я плачу и что имею в замен. А бегать потом, искать вас в соседних домах не представляет для меня никакого интереса, только негатив. Вас уже сильно много, утомили своими уговорами.
Чем здесь сидеть в рабочее время, как назойливая муха, перейди на ветки своих домов и прочитай претензии бытовые и правовые, и там рассказывай будет больше толка.
Вас же уже неоднократно просили не навязываться. Это не культурно по меньшей мере.
[SIZE=4][COLOR=navy]Дорогие инвесторы секций Б и В (корп.2 и 3), зарегистрировавшие свое право собственности на недвижимое имущество в ЖК ЛЮКСЕМБУРГ!!!
У нас все еще есть возможность создания прозрачного ОСМД, которое может само управлять домом либо поручить управление ООО "Французский бульвар - Инвест", равно как и любой иной специализированной компании на усмотрение большинства членов ОСМД.
Основным препятствием на пути регистрации ОСМД является лишь одно обстоятельство: мы не знаем друг друга и мы не видимся друг с другом.
По имеющимся сведениям, в секциях Б и В уже зарегистрировано более 30 объектов недвижимого имущества, что более чем достаточно для создания инициативной группы, которая займется организационными вопросами по созданию ОСМД.
Убедительная просьба, всем кто в ближайшее время получит или планирует получить правоустанавливающие документы на квартиру/кладовку/магазин/офис и заинтересован в создании ОСМД - сообщите свои контактные данные (фио-№кв.-№корпуса-телефон) на e-mail
[EMAIL="[email protected]"][email protected][/EMAIL]
Это существенно облегчит планирование работы!!!
[B]Данные лиц, зарегистрировавших право собственности до 01.09.2013 у нас есть, их предоставил Стикон.
[/B]
Дорогие инвесторы, располагающие контактами лиц, которые в ближайшее время зарегистрируют право собственности! Пожалуйста, передайте этим будущим собственникам указанную выше просьбу связаться с нами.
Спасибо.
[/COLOR][/SIZE]
Мультик дело говорит! Люди! Вы же человеки! Возьмите себя в руки, соберитесь с мыслями, в конце то концов.
Это объявление нужно на стройке развесить, не все на форуме бывают.[QUOTE=multik;41389557][SIZE=4][COLOR=navy]Дорогие инвесторы секций Б и В (корп.2 и 3), зарегистрировавшие свое право собственности на недвижимое имущество в ЖК ЛЮКСЕМБУРГ!!!
У нас все еще есть возможность создания прозрачного ОСМД, которое может само управлять домом либо поручить управление ООО "Французский бульвар - Инвест", равно как и любой иной специализированной компании на усмотрение большинства членов ОСМД.
Основным препятствием на пути регистрации ОСМД является лишь одно обстоятельство: мы не знаем друг друга и мы не видимся друг с другом.
По имеющимся сведениям, в секциях Б и В уже зарегистрировано более 30 объектов недвижимого имущества, что более чем достаточно для создания инициативной группы, которая займется организационными вопросами по созданию ОСМД.
Убедительная просьба, всем кто в ближайшее время получит или планирует получить правоустанавливающие документы на квартиру/кладовку/магазин/офис и заинтересован в создании ОСМД - сообщите свои контактные данные (фио-№кв.-№корпуса-телефон) на e-mail
[EMAIL="[email protected]"][email protected][/EMAIL]
Это существенно облегчит планирование работы!!!
[B]Данные лиц, зарегистрировавших право собственности до 01.09.2013 у нас есть, их предоставил Стикон.
[/B]
Дорогие инвесторы, располагающие контактами лиц, которые в ближайшее время зарегистрируют право собственности! Пожалуйста, передайте этим будущим собственникам указанную выше просьбу связаться с нами.
Спасибо.
[/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
[QUOTE=multik;41371705] если во всем доме ставить электрокотлы, то помимо разработки проектной документации еще и облэнерго поимеет на прокладку новой линии и доукомплектовку ТП
плюс всю внутреннюю проводку в доме переделывать...[/QUOTE]
Эл. котёл для 1-2к. квартиры мощностью чуть более стандартного бойлера.
[QUOTE=multik;41371705]можно в теории, но с экономической т.з. проще платить лет 20 наверное по завышенным впятеро тарифам за газовый котел )) [/QUOTE]
Читал целую ветку на форуме в ч. доме эл.отопление дорого. В квартире не знаю, но думаю не дороже, чем от ук.
[video=youtube;EKk7tSbXMhw]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EKk7tSbXMhw#t=948[/video]
[COLOR=red]
MOD] Заглавные[/COLOR].
[QUOTE=maksi2;41397301][/QUOTE]
Уже давно все смотрели, все умные.. . все осведомленные. все грамотные , сми уже все давно говорят о беспределе. чем эти ролики нам помогут ?!?!?!
Или этот ролик показать Ренессансу и он испариться ?
[QUOTE=Собака Барабака;41398042]Уже давно все смотрели, все умные.. . все осведомленные. все грамотные , сми уже все давно говорят о беспределе. чем эти ролики нам помогут ?!?!?!
Или этот ролик показать Ренессансу и он испариться ?[/QUOTE]
ответ сам себе придумай, ок )
ответ уже давно есть, все надеяться на мультика, и на глинка , которого забанили.
а если приходят на собрание то - против всего, даже против того чего даже сам не понимают.. после последнего собрания понял, почему в усадьбе не могут организовать свое осмд и выселить реник, и у нас будет тоже самое.. половина ни кому не верит, остальной половине просто пофиг !.
А еще у нас такой менталитет , ни чего не делать и при этом требовать условия! А потом искать крайних!
[QUOTE=Собака Барабака;41398263]ответ уже давно есть, все надеяться на мультика, и на глинка , которого забанили.
а если приходят на собрание то - против всего, даже против того чего даже сам не понимают.. после последнего собрания понял, почему в усадьбе не могут организовать свое осмд и выселить реник, и у нас будет тоже самое.. половина ни кому не верит, остальной половине просто пофиг !.
А еще у нас такой менталитет , ни чего не делать и при этом требовать условия! А потом искать крайних![/QUOTE]
100%
[QUOTE=Собака Барабака;41398263]ответ уже давно есть, все надеяться на мультика, и на глинка , которого забанили.
А еще у нас такой менталитет , ни чего не делать и при этом требовать условия! А потом искать крайних![/QUOTE]
К сожалению, грубовато - но правда.
Из тех кто живет и окна во двор, после 19:00 и в Вс относительно тихо?
И как обстоят дела с появлением трещин в стенах и стыках с бетоном? На 1 этаже в Б, окна на ул.Косвенная жильцы говорили, что много трещин появилось, ремонт делал стикон.
+100/ Процитирую Вас в нашей ветке.