-
Добрый день) Подскажите нравятся холодильники 37 серии , какой из них лучше и чем они отличаются?
[URL="http://pridbuy.com.ua/p85397882-holodilnik-samsung-rb37j5000sa.html"]http://pridbuy.com.ua/p85397882-holodilnik-samsung-rb37j5000sa.html[/URL]
[URL="http://pridbuy.com.ua/p85397883-holodilnik-samsung-rb37j5015ss.html"]http://pridbuy.com.ua/p85397883-holodilnik-samsung-rb37j5015ss.html[/URL]
[URL="http://pridbuy.com.ua/p85397884-holodilnik-samsung-rb37j5029ss.html"]http://pridbuy.com.ua/p85397884-holodilnik-samsung-rb37j5029ss.html[/URL]
И что означает в конце серии буквы SS и SA?
Они официалы? Спасибо
-
[QUOTE=stiv21;59065921]чем хохлятские норды[/QUOTE]
Ты че, дядя, о%уел вообще, ты че несешь? Ты где живешь?
-
[QUOTE=Йети_Одесса;59080481]Ты че, дядя, о%уел вообще, ты че несешь? Ты где живешь?[/QUOTE]
По ходу он днр - овские норды хохляцкими обозвал :) видать сам с луганды, завидует :)
А я в итоге купил горенье тот простенький 6191 aw. Думал-думал и решил шо тратить на самсунг лишние 3500 мне сейчас нет смысла...
-
-
[QUOTE=Йети_Одесса;59090783]правильно сделал:)[/QUOTE]
Ага ,ведь вам скоро работа прибудется ))
-
посоветуйте, пожалуйста, среди каких производителей смотреть хорошие, надежные холодильники? Двухкамерные, чтобы был какого-то стандартного размера (в дверь пролез:), с ледогенератором.
-
[QUOTE=Hermione Granger;59120723]посоветуйте, пожалуйста, среди каких производителей смотреть хорошие, надежные холодильники? Двухкамерные, чтобы был какого-то стандартного размера (в дверь пролез:), с ледогенератором.[/QUOTE]
Так двухкамерные или двухстворчатые ?! Смотрите LG или Samsung
-
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой лучше холодильник брать однокомпрессорный или двух ? И какой марки лучше взять не сильно дорогой ?
У нас старый Электролюкс двухкомпрессорный (вроде венгерской сборки был )- это удобно было(размораживать отдельно хол.камеру и морозилку), но качество пластика оставляет желать лучшего ,поломалась ручка и лоток... Насчёт работы - работает хорошо пока. (8 лет )
-
[QUOTE=олимпиада 80;59208864]Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой лучше холодильник брать однокомпрессорный или двух ? И какой марки лучше взять не сильно дорогой ?
У нас старый Электролюкс двухкомпрессорный (вроде венгерской сборки был )- это удобно было(размораживать отдельно хол.камеру и морозилку), но качество пластика оставляет желать лучшего ,поломалась ручка и лоток... Насчёт работы - работает хорошо пока. (8 лет )[/QUOTE]
В субботу видел что люди покупали двухкомпрессионый Атлант ,с виду неплохой ,по цене не дорогой и самое главное что компрессора родные .
-
А если повнимательнее приглядеться, то по форме компрессора и пуско-защитному реле можно под Атлантовской наклейкой угадать SECOP.
-
[QUOTE=Йети_Одесса;59217511]А если повнимательнее приглядеться, то по форме компрессора и пуско-защитному реле можно под Атлантовской наклейкой угадать SECOP.[/QUOTE]
Вы что-то не то курите , там стояли именно атланты .Хотя модель компрессора явно содрали у Danfoss [url]http://images.zakupka.com/i/firms/27/44/44171/kompressor-atlant-tly-5-7-kk3-garantiya-9-mesyacev-bez-rele_5276610ef75ae44_800x600.jpg[/url]
[IMG]http://images.zakupka.com/i/firms/27/44/44171/kompressor-atlant-tly-5-7-kk3-garantiya-9-mesyacev-bez-rele_5276610ef75ae44_800x600.jpg[/IMG]
-
Мне очень нравятся холодильники в американском дизайне-большие,с округлой дверцей.У нас есть такие в продаже?
-
[QUOTE=stiv21;59218426]Вы что-то не то курите , там стояли именно атланты .Хотя модель компрессора явно содрали у Danfoss [/QUOTE]
Сам себе противоречишь. Я это и имел ввиду.
-
[QUOTE=Людмила20;59002257]подскажите тогда пожалуйста что приобрести. проблема в том что бюджет максимум 6-7 тысяч гривень или продолжим собирать еще. нет возможности менять холодильник каждые три года((([/QUOTE]
берите атлант и не парьтесь
-
[QUOTE=sunnylana;59219088]Мне очень нравятся холодильники в американском дизайне-большие,с округлой дверцей.У нас есть такие в продаже?[/QUOTE]
Если вы про ретро стайл то есть Smeg
[URL="http://www.smeg.ua/product/fab50p/"]http://www.smeg.ua/product/fab50p/[/URL]
-
C его ценой сразу перехочется ретро - 72 582 грн
-
Вложений: 1
[QUOTE=Йети_Одесса;59258962]C его ценой сразу перехочется ретро - 72 582 грн[/QUOTE]
Тогда можно поикать альтернативу времён советского союза :good:
[ATTACH=CONFIG]10519096[/ATTACH]
-
Посоветуйте холодильник Сайд-бай-сайд, с зоной свежести до 1200 у.е. Есть такие? Она вообще нужна на самом деле или особо роли не играет? (что это за зона и для чего я в курсе, читала, но мало ли что могут написать для маркетингового хода, а по факту...?)
Если таковых с зоной свежести нет, то просто хороший холодильник сайд-бай-сайд до 1200 у.е.
-
[QUOTE=NadiaHappy;59280510]Посоветуйте холодильник Сайд-бай-сайд, с зоной свежести до 1200 у.е. Есть такие? Она вообще нужна на самом деле или особо роли не играет? (что это за зона и для чего я в курсе, читала, но мало ли что могут написать для маркетингового хода, а по факту...?)
Если таковых с зоной свежести нет, то просто хороший холодильник сайд-бай-сайд до 1200 у.е.[/QUOTE]
Зона свежести есть в любом холодильнике с морозильной камерой и капельной автоматикой оттаивания. Даже в совковой бирюсе она есть. Эта зона находится в холодильной камере поближе к морозилке. А вот ежели речь идёт именно о [B][B]камере[/B][/B] свежести (нулевой [B][B]камере[/B][/B]), а не зоне - вот это уже реально интересная вещь. И реально работающая. Но холодильник с такой камерой навряд ли влезет в этот бюджет. Такие начинаются от 55000 грн.
-
[QUOTE=stiv21;59066001]1. О чем вы говорите о каком продавце ?! Кто там знает Тараса ,сегодня он, завтра вместо него Вася Пупкин .
2. У нас нет брендовых магазинов где продают исключительно холодильники одной марки ,поэтому за репу быть и речи не может.[/QUOTE]
Ох, уехал я надолго, не было меня, ездил немного в более развитую страну, чем та, в которой мы живем. Так вот, что В Праге, что в Вене позаходил в пару магазинов... Знаешь, любимого тобою хлама там и нет, в общем-то. Телеки, да, есть самсунги, а вот стиралок - нет практически, холодцов - нет... И может расскажешь, что у них система сертификации нулевая, или контроль качества, или зашоренность на своих брендах? И дофигища либхера, электролюкса, боша. Лохи они, покупают хлам. Нет на них мастера-правдолюба!!! Только продавцы, типа нас...
Обидно блин...
-
[QUOTE=stiv21;59065921]taras80
1. Вам как продавцу главное впарить потом врядли к вам будут обращаться по гарантии или после ,все спихнется на сервисный центр ,того или иного производителя.
2. Что ты имеешь против беларусские атлантов ? Они в разы лучше по качеству чем хохлятские норды .
Так лучше молчать чем писать глупости .[/QUOTE]
Дружище, ты глубоко и в корне ошибаешься, если так думаешь. Могу тебе сказать так, я ни от кого не прячусь, все знают, где находится мой магазин, реальный, а не виртуальный. Это раз. И обращаются и по гарантии, и после, ибо некоторые движения осуществляются только продавцом и потом компенсируются (правда не всегда) ему поставщиком или представительством. И свои обязанности перед клиентами я выполняю.
Что до того, имею ли я против атлантов или еще чего-либо, это мое личное право и суждение. Ты ж имеешь мнение против вирпула, либхера, боша. Мне им, атлантом, проще не заниматься, чем давать тебе дальнейшую работу по ремонтам.
Ну а по глупостям - я оставлю без комментов. Лучше с умным потерять, чем с дурным найти...
-
[QUOTE=taras80;59308967]
Что до того, имею ли я против атлантов или еще чего-либо, это мое личное право и суждение. Ты ж имеешь мнение против вирпула, либхера, боша. [/QUOTE]
Я вообще против электроники на холодильнике с обычными компрессорами . А особенно той хреновой без защиты электроники которая у вирпула, либхера, боша ит. Вот это и есть пища для СЦ или местных мастеров в ближайшем времени.
[QUOTE]
Мне им, атлантом, проще не заниматься, чем давать тебе дальнейшую работу по ремонтам.
.[/QUOTE]
Проблема в том что ты не мастер , на счёт атлантов ты глубоко ошибаеся . Ихняя капельная система одна из лучших,что есть на этом Шарике !
[QUOTE]Лучше с умным потерять, чем с дурным найти..[/QUOTE]
Мы с вами совсем незнакомы что бы что-то находить или терять. Поэтому мимо кассы .
-
[QUOTE=stiv21;59311163]Я вообще против электроники на холодильнике с обычными компрессорами . А особенно той хреновой без защиты электроники которая у вирпула, либхера, боша ит. Вот это и есть пища для СЦ или местных мастеров в ближайшем времени.
Проблема в том что ты не мастер , на счёт атлантов ты глубоко ошибаеся . Ихняя капельная система одна из лучших,что есть на этом Шарике !
Мы с вами совсем незнакомы что бы что-то находить или терять. Поэтому мимо кассы .[/QUOTE]
Та самые лучшие, наряду с хайером, пирамидой, мы уже знаем и слышали.
Ну и второй вопрос, так как мы не знакомы, не тебе оценивать, кто я, какой продавец, за что отвечаю, и тп. Вот тут ты прав))), абсолютно.
Ну и третий вопрос, да, я не мастер, и не претендую на это. Однако, это не мешает мне отличать хлам от нормальных вещей. Чего и тебе делаю, МАСТЕР).
-
[QUOTE=taras80;59312121]Однако, это не мешает мне отличать хлам от нормальных вещей. [/QUOTE]
Незная технику изнутри ,телепатических образом можешь отличить?! СПС рассмешил:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=stiv21;59312181]Незная технику изнутри ,телепатических образом можешь отличить?! СПС рассмешил:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Именно, ты как думал? Именно так. Ты прав.
-
[QUOTE=NadiaHappy;59280510]Посоветуйте холодильник Сайд-бай-сайд, с зоной свежести до 1200 у.е. Есть такие? Она вообще нужна на самом деле или особо роли не играет? (что это за зона и для чего я в курсе, читала, но мало ли что могут написать для маркетингового хода, а по факту...?)
Если таковых с зоной свежести нет, то просто хороший холодильник сайд-бай-сайд до 1200 у.е.[/QUOTE]
Зона свежести ,нулевая зона маркетинг не более . В повседневной жизни с продуктами из различных магазинов с неизвестным сроком их пребывания ,толку ноль . Здесь выбирайте [URL="http://hotline.ua/bt/holodilniki/622-96076/"]http://hotline.ua/bt/holodilniki/622-96076/[/URL]
-
А в чем отличие Whirlpool BSNF[B] 9782[/B] OX от 9752? Ну, кроме объема)))
-
[QUOTE=стасюля;59314776]А в чем отличие Whirlpool BSNF[B] 9782[/B] OX от 9752? Ну, кроме объема)))[/QUOTE]
Уже не столь важно отличии ,а отсутствие инвертоного компрессора у обоих :facepalm:
-
Здался тебе этот инвертер. Стартстопные (обычные компрессоры) ничем не хуже. Только людей пугаешь.
-
[QUOTE=Йети_Одесса;59323004]Здался тебе этот инвертер. Стартстопные (обычные компрессоры) ничем не хуже. Только людей пугаешь.[/QUOTE]
Ну не смешите народ своими незнаниями , обычные компрессора летят как семячки без стабилизатора напряжения . Да и позисторные реле также сыпятся , в общем прошлый век.
-
Инвертер как раз при ненормальном напряжении быстрее полетит и замена будет стоить в несколько раз дороже чем стартстопный поменять. про какие семечки ты говоришь непонятно, годами все работает.
-
Хватит в блуд меня вгонять))) я и так уже больше месяца не могу выбрать холодильник.
-
[QUOTE=стасюля;59334675]Хватит в блуд меня вгонять))) я и так уже больше месяца не могу выбрать холодильник.[/QUOTE]
Просто нет смысла ждать того, чего может и не случиться никогда. Есть огромное количество достойных альтернатив.
-
[QUOTE=NeMo;59336360]Просто нет смысла ждать того, чего может и не случиться никогда. Есть огромное количество достойных альтернатив.[/QUOTE]
Я не нашла альтернатив. Нужен 2 метра и больше, без 0 камеры, с хорошим пластиком, и no frost. Я уже все пересмотрела. И хочу, чтоб дешевле 20 тыс . был.
-
[QUOTE=стасюля;59337082]Я не нашла альтернатив. Нужен 2 метра и больше, без 0 камеры, с хорошим пластиком, и no frost. Я уже все пересмотрела. И хочу, чтоб дешевле 20 тыс . был.[/QUOTE]
В этой цене масса отличных альтернатив. И как раз у этих вирпулов есть так называемый ящик нулевой камеры))). Причем в обеих моделях.
-
[QUOTE=taras80;59337493]В этой цене масса отличных альтернатив. И как раз у этих вирпулов есть так называемый ящик нулевой камеры))). Причем в обеих моделях.[/QUOTE]
Мы , похоже, про разные нулевые ксмеры. Там два ящика под овощи/ фрукты.
-
Ух,устала я.... Честно говоря с этим выбором ... Хотела двухкомпрессорный холодильник,у меня есть такой электролюкс венгерской сборки, удобно ,что можно отключать отдельно морозилку и холод. камеру.
Сейчас ,я так поняла, двухкомпрессорных электролюксов нет и вообще по-моему только атлант двухкомпрессорный? У электролюкса хлипкий пластик..... А у Атланта как с пластиком?
Посоветуйте ,пожалуйста, холодильник высокий около 2 м ,глубиной 63-64 макс. с хорошим пластиком ,желательно с 2 компрессорами ,но можно и с одним. В ценовой категории не больше 20 тыс.
-
[QUOTE=стасюля;59337517]Мы , похоже, про разные нулевые ксмеры. Там два ящика под овощи/ фрукты.[/QUOTE]
Где, скажите?
[ATTACH=CONFIG]10532115[/ATTACH]
По-моему четко видно ящик под фрукты-овощи и cooler compartment с обозначением, что для чего предназначено)
-
[QUOTE=taras80;59338438]Где, скажите?
[ATTACH=CONFIG]10532115[/ATTACH]
По-моему четко видно ящик под фрукты-овощи и cooler compartment с обозначением, что для чего предназначено)[/QUOTE]
Я в магазине видела другой. Там точно не под мясо- рыбу.
-
[QUOTE=стасюля;59340270]Я в магазине видела другой. Там точно не под мясо- рыбу.[/QUOTE]
Ну не знаю, что Вы видели или Вам показали продавцы), это фото мое, реального аппарата, вот еще парочка из сети большого размера
BSNF 9752 - [url]http://percte.lv/Ecommerce/images/5840224fe4188216e5605604af9a15c1.jpg[/url]
BSNF 9782 - [url]http://i.skidka.ua/goods/13011/13011055.jpg[/url]
В обоих вариантах стоит cooler compartment.
-
А, ну да, это этот, но нам там в описании подошел больше этот , чем lg. Именно по температурному режиму. Не помню уже точно.
-
[QUOTE=стасюля;59340778]А, ну да, это этот, но нам там в описании подошел больше этот , чем lg. Именно по температурному режиму. Не помню уже точно.[/QUOTE]
Ну так если ящик этот мешает, уберите его и делов-то...
Ну а ящик вот он с инструкции -
[ATTACH=CONFIG]10532493[/ATTACH]
PS что именно в LG не подошло по температурному режиму?
-
[QUOTE=taras80;59340900]Ну так если ящик этот мешает, уберите его и делов-то...
PS что именно в LG не подошло по температурному режиму?[/QUOTE]
Мы думали убрать, но там получается типа один контур с морозилкой, специально подается холодный воздух ( 0 или -1). Мне не подходит, у меня там все овощи фрукты померзнут при 0. А мясо я не планирую хранить в таком количестве,чтоб использовать именно этот ящик.
-
Вложений: 3
[QUOTE=стасюля;59341853]Мы думали убрать, но там получается типа один контур с морозилкой, специально подается холодный воздух ( 0 или -1). Мне не подходит, у меня там все овощи фрукты померзнут при 0. А мясо я не планирую хранить в таком количестве,чтоб использовать именно этот ящик.[/QUOTE]
Если идет речь о вирпуле -
Ящика нет
[ATTACH=CONFIG]10532857[/ATTACH]
Ящик есть
[ATTACH=CONFIG]10532860[/ATTACH]
Для этой модели, это просто еще один ящик. Вот и все. Никакой подачи целенаправленно 0/-1 там нет. Производитель заявляет, что в данной камере температура будет на 15% ниже, чем в общем по камере. При средней температуре в камере от 3 до 4 градусов, в этом месте будет на 2,5-3. Что же там должно мерзнуть? Это просто ящик, расположенный максимально близко к морозильной камере, где и есть самая холодная зона в аппарате.
А регулируемая нулевая камера - это немного не об этом аппарате.
Поэтому и говорю, если мешает этот ящик - вынимайте и пользуйтесь без него.
Был бы там ящик регулируемый - по типу как здесь на рисунке,
[ATTACH=CONFIG]10532915[/ATTACH]
где кроме температурного режима в камерах, отдельно выставляются параметры хранения продуктов того или иного типа в этой камере, вопрос другой.
-
[QUOTE=олимпиада 80;59338384]Ух,устала я.... Честно говоря с этим выбором ... Хотела двухкомпрессорный холодильник,у меня есть такой электролюкс венгерской сборки, удобно ,что можно отключать отдельно морозилку и холод. камеру.
Сейчас ,я так поняла, двухкомпрессорных электролюксов нет и вообще по-моему только атлант двухкомпрессорный? У электролюкса хлипкий пластик..... А у Атланта как с пластиком?
Посоветуйте ,пожалуйста, холодильник высокий около 2 м ,глубиной 63-64 макс. с хорошим пластиком ,желательно с 2 компрессорами ,но можно и с одним. В ценовой категории не больше 20 тыс.[/QUOTE]
С двумя компрессорами:
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGS36XW20R.html"]KGS36XW20R[/URL]
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGS39XW20R.html?source=search"]KGS39XW20R[/URL]
-
[QUOTE=taras80;59342522]Если идет речь о вирпуле -
Ящика нет
[ATTACH=CONFIG]10532857[/ATTACH]
Ящик есть
[ATTACH=CONFIG]10532860[/ATTACH]
Для этой модели, это просто еще один ящик. Вот и все. Никакой подачи целенаправленно 0/-1 там нет. Производитель заявляет, что в данной камере температура будет на 15% ниже, чем в общем по камере. При средней температуре в камере от 3 до 4 градусов, в этом месте будет на 2,5-3. Что же там должно мерзнуть? Это просто ящик, расположенный максимально близко к морозильной камере, где и есть самая холодная зона в аппарате.
А регулируемая нулевая камера - это немного не об этом аппарате.
Поэтому и говорю, если мешает этот ящик - вынимайте и пользуйтесь без него.
Был бы там ящик регулируемый - по типу как здесь на рисунке,
[ATTACH=CONFIG]10532915[/ATTACH]
где кроме температурного режима в камерах, отдельно выставляются параметры хранения продуктов того или иного типа в этой камере, вопрос другой.[/QUOTE]
Вот мне нужен, как на второй картинке, с двумя ящиками. ( Это какая модель?) И с норм температурой, а не 0. В ЛЖ это все немного по другому описывают, типа там 0 будет и изменить нельзя. И вытащить нельзя,там подается специально холодный воздух.
Я поэтому и хочу Вирпул. Нужно два ящика (без 0) и с дисплеем)))
Хорошо, что другое, кроме Вирпула с такими характеристиками?
Мы долго ходили. Осановились на ЛЖ и Вирпул. ЛЖ отмели из-за 0 камеры. Остался Вирпул.
-
[QUOTE=стасюля;59343172]Вот мне нужен, как на второй картинке, с двумя ящиками. ( Это какая модель?) И с норм температурой, а не 0. В ЛЖ это все немного по другому описывают, типа там 0 будет и изменить нельзя. И вытащить нельзя,там подается специально холодный воздух.
Я поэтому и хочу Вирпул. Нужно два ящика (без 0) и с дисплеем)))
Хорошо, что другое, кроме Вирпула с такими характеристиками?
Мы долго ходили. Осановились на ЛЖ и Вирпул. ЛЖ отмели из-за 0 камеры. Остался Вирпул.[/QUOTE]
LG не делает холодильников с нулевой камерой. Это довольно дорогое удовольствие. У них вообще нет таких моделей. Есть так называемая нулевая зона, которая есть абсолютно у всех холодильников с морозильной камерой. Никакой холодный воздух туда специально не подаётся. Обычная поэтажная схема, как и в любом другом холодильнике. Вам просто кто-то неправильно что-то перевёл.
-
[QUOTE=NeMo;59343568]LG не делает холодильников с нулевой камерой. Это довольно дорогое удовольствие. У них вообще нет таких моделей. Есть так называемая нулевая зона, которая есть абсолютно у всех холодильников с морозильной камерой. Никакой холодный воздух туда специально не подаётся. Обычная поэтажная схема, как и в любом другом холодильнике. Вам просто кто-то неправильно что-то перевёл.[/QUOTE]
Ну это я могла не правильно тут написать. Я камерой называю этой ящик (зону))). Ну а "специально подается". Я сама видела какие-то "прорези" на уровне этой зоны, чтоб туда подавался воздух холодный из морозилки. Вот этого мне не надо. Я не собираюсь хранить мясо, рыбу. А Фрукты-овощи, боюсь, замерзнут.
-
[QUOTE=стасюля;59343638]Ну это я могла не правильно тут написать. Я камерой называю этой ящик (зону))). Ну а "специально подается". Я сама видела какие-то "прорези" на уровне этой зоны, чтоб туда подавался воздух холодный из морозилки. Вот этого мне не надо. Я не собираюсь хранить мясо, рыбу. А Фрукты-овощи, боюсь, замерзнут.[/QUOTE]
Эти прорези идут снизу доверху ,на всех холодильниках No Frost , с морозильной камеры вентилятор задувает воздух в холодильную камеру , по мере охлаждения воздуха в холодильной камере ,электронная заслонка закрывает доступ воздуха к морозильной камере.
-
Блин, я с Вами холодильник не куплю:facepalm::vvenkegif:
-
[QUOTE=Йети_Одесса;59334618]Инвертер как раз при ненормальном напряжении быстрее полетит и замена будет стоить в несколько раз дороже чем стартстопный поменять.
[/QUOTE]
Вы хоть бы изучили схему инверторных компрессоров прежде чем глупость написать
[QUOTE]
про какие семечки ты говоришь непонятно, годами все работает.[/QUOTE]
Годами работают компрессора цилиндрической формы как на ЗиЛ Москва и подобные .А то что сейчас продают с позисторным реле в лучшем случае на пяток лет
-
[QUOTE=NeMo;59343568]LG не делает холодильников с нулевой камерой. Это довольно дорогое удовольствие. У них вообще нет таких моделей. Есть так называемая нулевая зона, которая есть абсолютно у всех холодильников с морозильной камерой. Никакой холодный воздух туда специально не подаётся. Обычная поэтажная схема, как и в любом другом холодильнике. Вам просто кто-то неправильно что-то перевёл.[/QUOTE]
По сути технология BioFresh только у Liebherr, возможно ещё у Bosh . Остальные и те которые no frost идут без неё .
[URL="http://liebherr.com.ua/technologys/biofresh/"]http://liebherr.com.ua/technologys/biofresh/[/URL]
-
Подскажите где посмотреть вживую встраиваемые холодильники??? В основном везде только обычные.
-
Я Вам завтра покажу Liebherr
-
[QUOTE=vassilissa;59370666]Подскажите где посмотреть вживую встраиваемые холодильники??? В основном везде только обычные.[/QUOTE]
Я видел в Эпицентре ,район 7км
-
Подскажите,пожалуйста, модели надёжных холодильников (высоких)около 2 м ,чтобы холодильная камера была с капельным размораживанием ,а морозильная - No frost .
-
[QUOTE=олимпиада 80;59378212]Подскажите,пожалуйста, модели надёжных холодильников (высоких)около 2 м ,чтобы холодильная камера была с капельным размораживанием ,а морозильная - No frost .[/QUOTE]
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/cbnesf_5133/"]CBNesf 5133[/URL]
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/cbnpes_5156/"]CBNPes 5156[/URL]
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/cnpesf_4006/"]CNPesf 4006[/URL]
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/cbnpbs_3756/"]CBNPbs 3756[/URL]
-
[QUOTE=олимпиада 80;59378212]Подскажите,пожалуйста, модели надёжных холодильников (высоких)около 2 м ,чтобы холодильная камера была с капельным размораживанием ,а морозильная - No frost .[/QUOTE]
Гибридные системы сейчас по определению не могут быть надежными , тонкая алюминиевая или стальная трубка в холодильной камере рано или поздно выходит из строя .Или же забитый дренаж в холодильной камере и перетечка воды ,также выведет из строя стальную трубку высокого давления .
-
[QUOTE=taras80;59340900]Ну так если ящик этот мешает, уберите его и делов-то...
PS что именно в LG не подошло по температурному режиму?[/QUOTE]
как в либхере достать такой ящик?
щас пивко доставал и чето мне захотелось на слив глянуть а он забит. надо почистить но не добраться никак...
[ATTACH=CONFIG]10547678[/ATTACH]
-
А что за моделька? такой еще не встречался. Обычно все легко достается.
-
[QUOTE=stiv21;59396648]Гибридные системы сейчас по определению не могут быть надежными , тонкая алюминиевая или стальная трубка в холодильной камере рано или поздно выходит из строя .Или же забитый дренаж в холодильной камере и перетечка воды ,также выведет из строя стальную трубку высокого давления .[/QUOTE]
Спасибо конечно..... Но поздно уже... Сегодня взяли холодильник Электролюкс гибридный EN93854, я электролюкс не особо хотела,но внутри он удобный и по размерам проходит в нишу.
Если бы бюджет позволял - взяла бы Либхер немецкой сборки и не мучалась бы . Буду надеяться на лучшее. Всё-таки один электролюкс венгерской сборки работает у меня уже 8 лет без проблем и тихо.
-
[QUOTE=Йети_Одесса;59412921]А что за моделька? такой еще не встречался. Обычно все легко достается.[/QUOTE]
точно так и есть - просто поднять надо было, а я вытащить пытался... но хорошо что первое пиво доставал, а то бы таки вытащил
чето както грязновато, хотя за три года может и ничего:
[ATTACH=CONFIG]10548361[/ATTACH]
-
[QUOTE=олимпиада 80;59413101]Спасибо конечно..... Но поздно уже... Сегодня взяли холодильник Электролюкс гибридный EN93854, я электролюкс не особо хотела,но внутри он удобный и по размерам проходит в нишу.
Если бы бюджет позволял - взяла бы Либхер немецкой сборки и не мучалась бы . Буду надеяться на лучшее. Всё-таки один электролюкс венгерской сборки работает у меня уже 8 лет без проблем и тихо.[/QUOTE]
Вы считаете, что либхерр немецкой сборки лучше? Глубокое заблуждение... А электролюкс этот абсолютно нормальный аппарат, минус который могу в нем найти - будьте аккуратнее с ящиками морозилки.
-
[QUOTE=taras80;59416010]Вы считаете, что либхерр немецкой сборки лучше? Глубокое заблуждение... А электролюкс этот абсолютно нормальный аппарат, минус который могу в нем найти - будьте аккуратнее с ящиками морозилки.[/QUOTE]
это должен был stiv21 написать... шото вы ребята запутались
-
[QUOTE=taras80;59416010]Вы считаете, что либхерр немецкой сборки лучше? Глубокое заблуждение... А электролюкс этот абсолютно нормальный аппарат, минус который могу в нем найти - будьте аккуратнее с ящиками морозилки.[/QUOTE]
Не знаю лучше ли ? Не было никогда Либхера. Буду аккуратнее )) Собственно только за пластик и переживаю,чтоб не повредить что-нибудь.
-
[QUOTE=олимпиада 80;59418934]Не знаю лучше ли ? Не было никогда Либхера. Буду аккуратнее )) Собственно только за пластик и переживаю,чтоб не повредить что-нибудь.[/QUOTE]
Бюджетный немецкий либхерр до 16-18 тысяч еще тот фрукт... Об этом ранее уже писали тут не раз, да и в сети полно инфы об их болячках.
[URL="https://market.yandex.ua/product/1610015/reviews?hid=90594&track=tabs"]ONE[/URL]
[URL="https://market.yandex.ua/product/1594587/reviews?hid=90594&track=tabs"]TWO[/URL]
[URL="https://market.yandex.ua/product/1594583/reviews?hid=90594&track=tabs"]THREE[/URL]
и тп
Двухметровые немцы гибридники.
-
[QUOTE=taras80;59419689]Бюджетный немецкий либхерр до 16-18 тысяч еще тот фрукт... Об этом ранее уже писали тут не раз, да и[B] в сети полно инфы об[/B] их болячках.
[URL="https://market.yandex.ua/product/1610015/reviews?hid=90594&track=tabs"]ONE[/URL]
[URL="https://market.yandex.ua/product/1594587/reviews?hid=90594&track=tabs"]TWO[/URL]
[URL="https://market.yandex.ua/product/1594583/reviews?hid=90594&track=tabs"]THREE[/URL]
и тп
Двухметровые немцы гибридники.[/QUOTE]
А есть сайт, где описываются про все холодильники + и -?
-
[QUOTE=стасюля;59419997]А есть сайт, где описываются про все холодильники + и -?[/QUOTE]
Нет, конечно)
-
[QUOTE=taras80;59419689]Бюджетный немецкий либхерр до 16-18 тысяч еще тот фрукт... Об этом ранее уже писали тут не раз, да и в сети полно инфы об их болячках.
и тп
Двухметровые немцы гибридники.[/QUOTE]
Я понимаю тебя, как продавца, но это вовсе не означает, что твоя позиция в отношении холодильников Liebherr правильная с точки зрения пользователя. Я еще раз задам вопрос, что лучше для пользователя, ремонтировать холодильник, или поменять его на новый?
Ремонтникам, понятное дело, при таком раскладе ничего не обламывается...
В современных автомобилях (у большинства) конденсаторы кондиционера выполнены из алюминия, который разрушается от коррозии легко за 5-6 лет и что, не покупать Мерседесы, а юзать Жигули?
-
[QUOTE=Spin;59426988]Я понимаю тебя, как продавца, но это вовсе не означает, что твоя позиция в отношении холодильников Liebherr правильная с точки зрения пользователя. Я еще раз задам вопрос, что лучше для пользователя, ремонтировать холодильник, или поменять его на новый?
Ремонтникам, понятное дело, при таком раскладе ничего не обламывается...
В современных автомобилях (у большинства) конденсаторы кондиционера выполнены из алюминия, который разрушается от коррозии легко за 5-6 лет и что, не покупать Мерседесы, а юзать Жигули?[/QUOTE]
Для меня как пользователя и продавца - лучше чтобы он не ломался, а не задаваться вопросом, поменяют мне его или нет. Я ценю либхерр с точки зрения его эргономики - считаю ее одной из лучших, но весь бюджетный ряд даже под клиента с деньгами перестал возить. Надоело. И как показывает практика - с обменом по факту попадает именно продавец. Ты много раз получал компенсацию затрат от М...а или еще кого-либо за телодвижения, связанные с заменой аппарата - найм грузчиков, транспорта, затрат времени?
Ну ладно, я еще это переживу. Пару месяцев назад тут отписывался клиент, который еле-еле его поменял, купив в эльдорадо. В личку я ему сказал как это сделать менее болезненно. Сегодня была клиентка в магазине, которая купила аналогичный аппарат в фокстроте, по прошествии двух лет стандартная ситуация с утечкой, в итоге - акт возврата и списание по товарному чеку с суммой в 5000 грн))), потому как в фокстроте нет аналогичного на замену. Что она теперь на него купит? Конечно, фокстрот поступил мудро, отдал 5 тонн по нынешнему курсу, по этому акту заменит холодец на представительстве, продаст его за нынешние 15, разница уйдет в карман.
Естественно, клиента не ввели в курс дела, и тп. А теперь вопрос, а нафига это нужно? Я лично не готов продавать их клиентам с той мотивировкой, что потом поменяете на новый, если загнется.
Либхерр продаю с удовольствием, но явно не эти модели. И если есть вариант - избегаю их. Нет проблем со встройкой, нет вопросов с машинами сегмента выше среднего, морозильными камерами. Но бюджетный либхерр - приключения на свою голову. И в эти деньги куплю бош, лыжу или еще чего.
-
[QUOTE=Spin;59426988]
В современных автомобилях (у большинства) конденсаторы кондиционера выполнены из алюминия, который разрушается от коррозии легко за 5-6 лет и что, не покупать Мерседесы, а юзать Жигули?[/QUOTE]
Совсем некорректно сравнивать авто с холодильниками .В авто кондиционерах есть ещё и резиновые соединительные трубки , по ним фреон также уходит . А в идеале машину лучше брать новую пару лет поездить и заново продать ,потом снова взять новую модель.
[QUOTE]
Я понимаю тебя, как продавца, но это вовсе не означает, что твоя позиция в отношении холодильников Liebherr правильная с точки зрения пользователя. [/QUOTE]
Качественный Либхер с биофреш зоной стоит от 3000$ , сейчас никто не выложит такие деньги .
[QUOTE]
Я еще раз задам вопрос, что лучше для пользователя, ремонтировать холодильник, или поменять его на новый?[/QUOTE]
Сейчас народ в основном меняет на новый нежели ремонтирует .
-
Ребята! Может кто-то поможет купить вот такой - [URL="http://torg.mail.ru/refrigerators/indesit-mt-08-t-id1925799/"]http://torg.mail.ru/refrigerators/indesit-mt-08-t-id1925799/[/URL] холодильник, ну или что-то подобное, нужен именно маленький и очень желательно под дерево
-
Так, значит купила я холодильник. Выставила температуру +5 градусов. Положила термометр. А темпа то + 5, то + 10. Это так должно быть в No Frost?
-
[QUOTE=стасюля;59441176]Так, значит купила я холодильник. Выставила температуру +5 градусов. Положила термометр. А темпа то + 5, то + 10. Это так должно быть в No Frost?[/QUOTE]
Дело не в Но-Фрост, а в качестве (точности) автоматики, примененной в конкретном холодильнике.
-
[QUOTE=Spin;59443594]Дело не в Но-Фрост, а в качестве (точности) автоматики, примененной в конкретном холодильнике.[/QUOTE]
Ну темпа должна колебаться или нет? Там же то дует, то не дует.
-
[QUOTE=стасюля;59443783]Ну темпа должна колебаться или нет? Там же то дует, то не дует.[/QUOTE]
Конечно же колебание температуры будет, другое дело, каков диапазон таких изменений: 5-7 град, или 5-10?
-
[QUOTE=стасюля;59443783]Ну темпа должна колебаться или нет? Там же то дует, то не дует.[/QUOTE]
Электронный термостат компрессор и вентилятор включает и отключает ! Поставите ниже температуру +2 ,+5
-
[QUOTE=Spin;59443837]Конечно же колебание температуры будет, другое дело, каков диапазон таких изменений: 5-7 град, или 5-10?[/QUOTE]
Дифференциал должен быть 2-3 градуса . 5-7 это уже много .
-
[QUOTE=Spin;59443837]Конечно же колебание температуры будет, другое дело, каков диапазон таких изменений: 5-7 град, или 5-10?[/QUOTE]
[QUOTE=stiv21;59447996]Дифференциал должен быть 2-3 градуса . 5-7 это уже много .[/QUOTE]
Спасибо. Значит нормально. Я просто этот термометр перекладывала по разным ящикам, полкам, кнопки нажимала. Включила режим отпуска. В общем, сама запуталась. Потом уже норм было. Колебание в пару градсов.
-
[QUOTE=stiv21;59447558]Электронный термостат компрессор и вентилятор включает и отключает ! Поставите ниже температуру +2 ,+5[/QUOTE]
Поставить + 2? Так лучше? Заводская настройка + 5 стоит.
А если теплый пол, туда не желательно холодильник ставить?
-
[QUOTE=стасюля;59448525]Поставить + 2? Так лучше? Заводская настройка + 5 стоит.
А если теплый пол, туда не желательно холодильник ставить?[/QUOTE]
1. Оптимальная температура +4
2. Без разницы
-
LG представила премиальную линейку встраиваемой бытовой техники для России
Компания LG анонсировала серию встраиваемой бытовой техники класса люкс. Семейство включает в себя: холодильник, духовой шкаф, индукционную и газовую варочные панели. В новой технике компания собрала свои самые передовые технологии.
Встраиваемый холодильник LG: Длительное сохранение свежести продуктов
Встраиваемые холодильники LG с технологии Total No Frost не требуют размораживания. А специальная система многопоточного охлаждения Multi-Air Flow равномерно и быстро распределяет холодный воздух по всему внутреннему пространству холодильной и морозильной камер, предотвращая образование конденсата и намерзаний на стенках отделений. Также после открытия дверей внутренняя температура быстро восстанавливается.
Кроме того, в холодильнике есть специальные зоны свежести. Отделение Miracle Zone c 3-х уровневым управлением температурой (-3°С, -1°С, +2°С) для создания оптимальных условий хранения для разных видов продуктов (от рыбы и мяса, до овощей и фруктов).
Moist Balance Crisper – ящик для овощей и фруктов со специальной ячеистой поверхностью крышки. Избыточная влага скапливается в сотах крышки, предотвращая их попадание на продукты и в тоже время влага постепенно испаряется, поддерживая оптимальную влажность для благоприятного и долгого хранения овощей и фруктов.
А быстро заморозить продукты с максимальным сохранением полезных веществ можно благодаря функции «Суперзаморозка». Она обеспечивает быструю заморозку в течение 3-х часов, а по завершению цикла температура возвращается к исходной.
[ATTACH=CONFIG]10556132[/ATTACH]
Использование энергоэффективной LED-подсветки, занимающей значительно меньше места, по сравнению с обычной лампочкой, позволило увеличить полезный объем холодильника и избавиться от излишнего нагрева. К тому же светодиодная подсветка ярче обычной. Система умной организации хранения также включает в себя складную полку, которая позволяет освободить место для таких крупных предметов, как высокие бутылки или кастрюли. Флагманская модель встраиваемого холодильника LG также оснащена удобным лотком для льда с поворотным механизмом.
-
Добрый день.
Подскажите,плз,чем отличается Bosch неоф. от оф.? Если неоф.,то гарантию не выдают или дело в другом,никак понять не могу? Очень понравилась одна модель хо у них,но оф.сайте цена кусючая,думали его на интернет-просторах глянуть или на Малине.
-
так что? никто не может мне предложить мини-холодильник? или подсказать, где хоть посмотреть можно?
-
[QUOTE=ukushu_za_ushko;59456365]Добрый день.
Подскажите,плз,чем отличается Bosch неоф. от оф.? Если неоф.,то гарантию не выдают или дело в другом,никак понять не могу? Очень понравилась одна модель хо у них,но оф.сайте цена кусючая,думали его на интернет-просторах глянуть или на Малине.[/QUOTE]
Салют. Я бы не рекомендовал брать холодильник "неофициал". Это довольно сложная машина, которая имеет обыкновение ломаться. Причём дорого. Чаще ценой в весь холодильник. И никакая гарантия "от продавца" не спасёт от потери всех денег. В этом случае лучше не рисковать. Ладно там ещё варочная поверхнось, плита или духовой шкаф - это ещё можно пережить, но холодильник, стиральная машина и другие устройства с управляющей электроникой, моторами - это реально риск.
[QUOTE=Obod;59456976]так что? никто не может мне предложить мини-холодильник? или подсказать, где хоть посмотреть можно?[/QUOTE]
Вряд ли кто захочет связываться с индезитом. Уже намучились с ним, и сыты по уши этим отстоем. У SMEG есть подобные игрушки, но намного качественнее и красивее. Правда и дороже.
-
[QUOTE=NeMo;59459918]
Вряд ли кто захочет связываться с индезитом. Уже намучились с ним, и сыты по уши этим отстоем. У SMEG есть подобные игрушки, но намного качественнее и красивее. Правда и дороже.[/QUOTE]
ну так я индезит для примеру ссылку кинула, мне просто нужен маленький холодильник, а где эти SMEG смотреть? мне в поиске что-то ничего не попадалось
-
[QUOTE=Obod;59460173]ну так я индезит для примеру ссылку кинула, мне просто нужен маленький холодильник, а где эти SMEG смотреть? мне в поиске что-то ничего не попадалось[/QUOTE]
Вы когда увидете цену явно испугаетесь , берите любой фирмы с высотой 85см
[URL="http://hotline.ua/bt-holodilniki/smeg-fab5lr/"]http://hotline.ua/bt-holodilniki/smeg-fab5lr/[/URL]
Здесь выбирайте
[URL="http://hotline.ua/bt/holodilniki/640/"]http://hotline.ua/bt/holodilniki/640/[/URL]ю
К примеру Дельфа
[url]http://hotline.ua/bt-holodilniki/delfa-dmf-85/[/url]
-
[QUOTE=Obod;59460173]ну так я индезит для примеру ссылку кинула, мне просто нужен маленький холодильник, а где эти SMEG смотреть? мне в поиске что-то ничего не попадалось[/QUOTE]
[URL="http://www.smeg.ua/holodilniki/mini-bar/"]SMEG[/URL]. Он и вправду очень красивый, но дорогой.
У LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/one_chamber_refrigerators/"]есть хорошие машинки[/URL] в таком формате.
-
[QUOTE=stiv21;59460504]Вы когда увидете цену явно испугаетесь , берите любой фирмы с высотой 85см
[URL="http://hotline.ua/bt-holodilniki/smeg-fab5lr/"]http://hotline.ua/bt-holodilniki/smeg-fab5lr/[/URL]
Здесь выбирайте
[URL="http://hotline.ua/bt/holodilniki/640/"]http://hotline.ua/bt/holodilniki/640/[/URL]ю
К примеру Дельфа
[url]http://hotline.ua/bt-holodilniki/delfa-dmf-85/[/url][/QUOTE]
И шо, дельфа делает хорошие холодильники)))?
-
[QUOTE=taras80;59460647]И шо, дельфа делает хорошие холодильники)))?[/QUOTE]
В ремонте совсем редко попадались , а так люди берут в Санатории ,офисы ,гостиницы , не жалуются . Либо немного переплатить и взять Vestfrost он по качеству материалов получше .
[url]http://comfy.ua/holodil-nik-vestfrost-vd141-r-w.html?utm_medium=cpc&utm_source=hotline&utm_campaign=Холодильники&utm_content=11689&utm_term=Vestfrost+VD+141+RW[/url]
-
[QUOTE=NeMo;59460579][URL="http://www.smeg.ua/holodilniki/mini-bar/"]SMEG[/URL]. Он и вправду очень красивый, но дорогой.
[/QUOTE]
Ретро стиль не каждый предпочитает , да и качество материалов не лучшее за эти деньги . Тупо шестикратная переплата за бренд .
-
[QUOTE=stiv21;59463666]В ремонте совсем редко попадались , а так люди берут в Санатории ,офисы ,гостиницы , не жалуются . Либо немного переплатить и взять Vestfrost он по качеству материалов получше .
[url]http://comfy.ua/holodil-nik-vestfrost-vd141-r-w.html?utm_medium=cpc&utm_source=hotline&utm_campaign=Холодильники&utm_content=11689&utm_term=Vestfrost+VD+141+RW[/url][/QUOTE]
У меня клиент из Рыбаковки себе в пансионат брал Дельфу пару лет назад. Решил сэкономить. До того брал Ардо MP 16 SH и занусси мелкие. Они стоили тогда 220-250 уе. Дельфа - на полтинник дешевле. Приезжал пару недель назад - рассказал, что практически все дельфы снизу уже ржавые)), а более ранние ардо и занусси - как только из коробки достали.
То же и с их бойлерами. Сгнили за 2 года. Так что тут не просто вестфрост получше, а несомненно лучше)
-
День добрый.
Подрядчик, выполняющий ремонт и обустройство квартиры, предлагает поставить вот такой встраиваемый холодильник: [URL="http://www.whirlpool.pl/ch%C5%82odziarko--zamra%C5%BCarka-do-zabudowy-z-zamra%C5%BCark%C4%85-na-dole-art-884_a%2b_nf-%5BART-884_A%2b_NF%5D/856479296020/"]Whirlpool ART 884/A+/NF[/URL] (дело происходит в Польше).
Подскажите пожалуйста какие отзывы об этом холодильнике и какие есть альтернативы в бюджете до 1000$?
Главное что требуется от холодильника это надежность и удобство эксплуатации. Сейчас в хозяйстве есть Либхер (модель не помню, но из недорогих болгарской сборки) живет уже десять лет, но задолбал постоянными ремонтами.
Спасибо.
-
[QUOTE=Nikles;59603868]Либхер задолбал постоянными ремонтами.[/QUOTE]
Вам просто не то что-то делают.
-
[QUOTE=Йети_Одесса;59605238]Вам просто не то что-то делают.[/QUOTE]
У него течёт алюминиевая труба , причём поры по всей длине ,убирают один участок ,на другом появляться . В идеале сменить всю испарительную трубу на медную ,но такой Либхер будет золотой .
-
[QUOTE=Nikles;59603868]День добрый.
Подрядчик, выполняющий ремонт и обустройство квартиры, предлагает поставить вот такой встраиваемый холодильник: [URL="http://www.whirlpool.pl/ch%C5%82odziarko--zamra%C5%BCarka-do-zabudowy-z-zamra%C5%BCark%C4%85-na-dole-art-884_a%2b_nf-%5BART-884_A%2b_NF%5D/856479296020/"]Whirlpool ART 884/A+/NF[/URL] (дело происходит в Польше).
Спасибо.[/QUOTE]
Не Польше дело, а в компрессоре ,которые ставят на этот вирпул, дешевый не инверторный.
-
[QUOTE=Nikles;59603868]
Подскажите пожалуйста какие отзывы об этом холодильнике и какие есть альтернативы в бюджете до 1000$?
Главное что требуется от холодильника это надежность и удобство эксплуатации. [/QUOTE]
Отличная встройка появилась [URL="http://hotline.ua/bt-holodilniki/candy-ckbc-3150-e/"]http://hotline.ua/bt-holodilniki/candy-ckbc-3150-e/[/URL]
-
[QUOTE=stiv21;59606706]У него течёт алюминиевая труба , причём поры по всей длине ,убирают один участок ,на другом появляться . В идеале сменить всю испарительную трубу на медную ,но такой Либхер будет золотой .[/QUOTE]
Не было никаких проблем с испарительной трубой. Постоянно летела какая то плата управления.
-
[QUOTE=Nikles;59615353]Не было никаких проблем с испарительной трубой. Постоянно летела какая то плата управления.[/QUOTE]
Обычно плата управления ломается когда в квартире/доме нет стабильного напряжения . Для этого нужно начинать с приборов защиты , купить стабилизатор напряжения с задержкой от 5 минут ,или же отсекатель он дешевле .
-
[QUOTE=stiv21;59664144]Обычно плата управления ломается когда в квартире/доме нет стабильного напряжения . Для этого нужно начинать с приборов защиты , купить стабилизатор напряжения с задержкой от 5 минут ,или же отсекатель он дешевле .[/QUOTE]
Стоит 5КВт стабилизатор напряжения на всю квартиру. :)