-
[QUOTE=Sacrobambino;30387510]Девочки, подскажите, что можно кушать? Я скоро в депрессию впаду из-за скудности своего меню? Каши, мясо отварное и супы (картошку в них уже стараюсь и не есть)... но и это не помогает, плачем сильно-сильно. Кефир, ряженку, творог, сыр - нельзя? Мне педиатр сказал, что не хватает малышке кальция и мне все это надо есть, а я боюсь реакции её организма... эх...[/QUOTE]
Колики это настолько индивидуально, нужно подбирать и пробовать, расширяйте рацион , только постепенно, один новый продукт раз в 3-4 дня. Мясо можно запекать например, если отварное надоело, овощи нужно обязательно кушать, боитесь свежие - пробуйте тушеные, запеченые. В любом случае , если ничего не есть - будет только хуже, вы нервничаете, настроение плохое, ребенок ещё кричит, вам нужны силы и хорошее самочувствие, а это невозможно без полноценного питания.
-
[QUOTE=kasandrochka;30387620]Колики это настолько индивидуально, нужно подбирать и пробовать, расширяйте рацион , только постепенно, один новый продукт раз в 3-4 дня. Мясо можно запекать например, если отварное надоело, овощи нужно обязательно кушать, боитесь свежие - пробуйте тушеные, запеченые. В любом случае , если ничего не есть - будет только хуже, вы нервничаете, настроение плохое, ребенок ещё кричит, вам нужны силы и хорошее самочувствие, а это невозможно без полноценного питания.[/QUOTE]
Вот и я так считаю) Значит будем экспериментировать... по чуть-чуть... может станет веселее, но так страшно:)
-
[QUOTE=Sacrobambino;30387510]Девочки, подскажите, что можно кушать? Я скоро в депрессию впаду из-за скудности своего меню? Каши, мясо отварное и супы (картошку в них уже стараюсь и не есть)... но и это не помогает, плачем сильно-сильно. Кефир, ряженку, творог, сыр - нельзя? Мне педиатр сказал, что не хватает малышке кальция и мне все это надо есть, а я боюсь реакции её организма... эх...[/QUOTE]
Не стоит есть то , что у вас вызывает газообразование. Кефир, много молока, свежий творог (запеканку можно ) ,черный хлеб , сыр, баклажаны, меньше помидор, смешанные салаты( винигрет, оливье), много сахара, свежая дрожжевая выпечка ... Овсянка , например, тоже может влиять. Продукты с е-шками и консервантами , импортные фрукты и овощи .
Кальция очень много в маке и кунжуте . 1 стол. л. в день смолотого в кофемолке кунжута восполнит дневную норму кальция . Много Са в зелени.
-
[QUOTE=Sacrobambino;30387782]Вот и я так считаю) Значит будем экспериментировать... по чуть-чуть... может станет веселее, но так страшно:)[/QUOTE]
главное пробовать
у меня малыш больше нервничал,когда я сидела на диете и сама мучаась с животом от отсутствия питания привычного
ем сейчас почти все что до б,кроме всяких искуственных вещей с Е,кофе и шоколада
девочки,хотела спосить,коровье молоко все таки влияет на лактацию? из подозрительного позавчера выпила поллитра молока,вчера меня нереально заливало
-
Добрый день, мамочки! Вроде бы проблем, слава Богу нет, но как-то странно так выходит, мы на ГВ, сынишке 1 год и месяц, месяц уже на даче живем, последние недели 2 очень наливается грудь к вечеру,до боли прямо, малыш сразу обе груди съедает, пока первую кушает, вторая аж бугорками идет и молоко течет. Последний раз такое было еще до года, а тут вдруг. И пью я всегда много, то есть питьевой режим не поменялся. Интересно, из-за чего бы это? Я думала осенью (октябрь-ноябрь) отлучать, но если такое, то как тут отлучать...
-
[QUOTE=KATERYNKA;30401571]Добрый день, мамочки! Вроде бы проблем, слава Богу нет, но как-то странно так выходит, мы на ГВ, сынишке 1 год и месяц, месяц уже на даче живем, последние недели 2 очень наливается грудь к вечеру,до боли прямо, малыш сразу обе груди съедает, пока первую кушает, вторая аж бугорками идет и молоко течет. Последний раз такое было еще до года, а тут вдруг. И пью я всегда много, то есть питьевой режим не поменялся. Интересно, из-за чего бы это? Я думала осенью (октябрь-ноябрь) отлучать, но если такое, то как тут отлучать...[/QUOTE]
А перерывы сильно большие? если большие перерывы, нужно время чтобы грудь подстроилась и вырабатывала меньше молока.
-
Так в том и дело, что кормлю в одном режиме уже долго: утром, на ночь и ночью сколько попросит (от 1 до 3).
-
[QUOTE=KATERYNKA;30411097]Так в том и дело, что кормлю в одном режиме уже долго: утром, на ночь и ночью сколько попросит (от 1 до 3).[/QUOTE]
Фрукты могли какие то повлиять, с мочегонным действием. От 1 до 3 - время ? А потом не просит ? Может сосет более активно и дольше .
Может жара и отдых увеличивают кол-во. В море плаваете ? Мокрый купальник, жара - получается компресс...
-
[QUOTE=KATERYNKA;30401571]Добрый день, мамочки! Вроде бы проблем, слава Богу нет, но как-то странно так выходит, мы на ГВ, сынишке 1 год и месяц, месяц уже на даче живем, последние недели 2 очень наливается грудь к вечеру,до боли прямо, малыш сразу обе груди съедает, пока первую кушает, вторая аж бугорками идет и молоко течет. Последний раз такое было еще до года, а тут вдруг. И пью я всегда много, то есть питьевой режим не поменялся. Интересно, из-за чего бы это? Я думала осенью (октябрь-ноябрь) отлучать, но если такое, то как тут отлучать...[/QUOTE]
Похоже на то, что от жары и жажды малыш больше пьет, соответственно и прибывает молока больше. А воду, компот, кефир и проч. он пьет в течение дня? Я бы давала больше жидкости малышу и у него снизится потребность в молоке в качестве утоления жажды.
-
Спасибо всем за ответы! от 1 до трех раз))), сколько попросит, бывает, что уже утром кушаем, а бывает много раз даю грудь. Фруктов много малыш кушает и много пьет водички, точнее не то, чтобы много, но бутылочка всегда с нами ,сколько хочет, столько и пьет.
Еще раз спасибо за участие!
-
девчонки! подскажите пожалуйста .можно ли делать мелирование когда кормишь грудью?
-
и еще вопрос. малыша мучают колики -даю эспумизан.в инструкции написано давать при каждом кормлении.малый все время с грудью во рту. сколько раз давать в день эспумизан?
-
Девочки скажите пожалуйста, как эти колики проявляются, как понять? нам 3 недельки, и манюня иногда как-будто извивается
и ещё при ГВ нужно ли давать пить водичку? ато я не даю, сказали в роддоме что грудное молоко итак водянистое, но моя мама меня задолбала давай воду и всё тут((
-
[QUOTE=Атуся;30427173]Девочки скажите пожалуйста, как эти колики проявляются, как понять? нам 3 недельки, и манюня иногда как-будто извивается
и ещё при ГВ нужно ли давать пить водичку? ато я не даю, сказали в роддоме что грудное молоко итак водянистое, но моя мама меня задолбала давай воду и всё тут(([/QUOTE]
у меня малый при коликах дергает ножками и извивается весь. кричит. пытается взять грудь а рот и потом выплевывает и орет. когда успокаевается-начинает потихоньку сосать грудь. а на счет воды-вы попробуйте дать-не факт что малыш захочет. мой не захотел
-
[QUOTE=nata100;30424292]девчонки! подскажите пожалуйста .можно ли делать мелирование когда кормишь грудью?[/QUOTE]да, при мелировании кожа с химией почти не контактирует и в кровь, соответственно, бяка не всасывается.
-
[QUOTE=Атуся;30427173]Девочки скажите пожалуйста, как эти колики проявляются, как понять? нам 3 недельки, и манюня иногда как-будто извивается
и ещё при ГВ нужно ли давать пить водичку? ато я не даю, сказали в роддоме что грудное молоко итак водянистое, но моя мама меня задолбала давай воду и всё тут(([/QUOTE]
я не даю, переднее молоко уталяет жажду, а уже заднее более сытное. Только чаек с фенхеля,когда животик
-
Девочки, малышка берет грудь, сосет 3 минуты бросает и начинает орать, то же происходит если даю вторую.. по второму кругу не берет! а если дам смесь то ест.... лекарства от коликов не помогают... молока много... не пойму! кто сталкивался? что делать? что это вообще??
-
- klubni4ka - , может быть сильно большой напор или просто тяжело ребенку сосать? грудь мягкая?
-
[QUOTE=- klubni4ka -;30431686]Девочки, малышка берет грудь, сосет 3 минуты бросает и начинает орать, то же происходит если даю вторую.. по второму кругу не берет! а если дам смесь то ест.... лекарства от коликов не помогают... молока много... не пойму! кто сталкивался? что делать? что это вообще??[/QUOTE]
У меня у старшего была та же проблема- перепили кучу трав и лекарств (думали колики). А когда пришли на плановый осмотр, невропатолог отправила в стоматологию. Оказалось у нас пришита верхняя губка и уздечка короткая под язычком. Из за этого тяжело сосать.Хирург сделал надрез и ВСЁ - проблемма решена. Так же осмотрите внимательно ротовую полость - может молочница?
-
[QUOTE=- klubni4ka -;30431686]Девочки, малышка берет грудь, сосет 3 минуты бросает и начинает орать, то же происходит если даю вторую.. по второму кругу не берет! а если дам смесь то ест.... лекарства от коликов не помогают... молока много... не пойму! кто сталкивался? что делать? что это вообще??[/QUOTE]
А Вы соску ребенку даете? У нас малый стал кушать последнее время по 3-5 минут и все,потом лежит себе,играется,разговаривает и стал постоянно соску сосать, так мы за этот месяц 500 грн набрали. Сейчас отлучаю от соски и ребенок стал сосать грудь чаще и дольше, так что может быть еще оказывается в этом проблема. соску сосать не надо много усилий,а грудь - надо трудиться