-
[QUOTE=WildOrhid;26016577]я вообще, к своему стыду с Диккенсом знакома не была, один из любимых мультиков Рождественская история заставил задуматься, мимо чего я прошла :) но решила что называется начать с начала творчества двигаться по порядку[/QUOTE]
Ч.Диккенс - это, как правило, печальненькое )), неспешное и вкусно-домашнее чтиво со справедливыми концовками для долгих зимних вечеров пот торшером в пледе с горячим чаем. Диккенса оч ЛЮ :rose:. А знакомство своё с ним я начала лет в 13 или даже 12 (уже не помню :rolleyes:) с подсунутой папой книги "Лавка древности", она была у нас в библиотеке с чудесными иллюстрациями. И пошло, пошло...
-
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую книгу для поднятия настроениея и духа.
А то как-то совсем все печально. Хотелось бы окунуться к какую-нибудь живую, интересную историю.
Или может ствоит почитать сейчас какие-то мотивирующие книги.
В общем,состояние - "овощ" и надо как-то из этого состояния выбираться )
-
[QUOTE=Malvinka2010;26014596][B]Б. Акунин "Алмазная колесница"[/B] только закончила читать и все еще под впечатлением, пожалуй лучшая книга из всей серии)[/QUOTE]
очень захватила Акунинская "Пелагия", прочитала запоем все книги серии. и до сих пор не могу выразить словами свои впечатления от его произведений. так же и с Фандориным. сначала это бурный поток и хочется читать и читать, но когда доходишь до конца книги остается непонятный осадок:hz:
благодаря "алмазной колеснице" опять потянуло на Юкио Миссима, Харуки Мураками.
-
[QUOTE=Littlemonstro;26019770]Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую книгу для поднятия настроениея и духа.
А то как-то совсем все печально. Хотелось бы окунуться к какую-нибудь живую, интересную историю.
В общем,состояние - "овощ" и надо как-то из этого состояния выбираться )[/QUOTE]
ну вот первая книга, которая вспомнилась как позитивная, приятная - "Хороший год" П.Мейла
не могу назвать ее мотивирующей, но настроение после прочтения - хорошее :)
и что-то из таких авторов можно взять почитать: А.Гавальда, М.Барбери, Дж.Харрис...
у этих дам нет депрессивных произведений, есть интересные истории, светлые :)
а это почти сказки - А.Барикко "Шелк", М.Фермин "Снег"
[I]
ps когда с настроением проблема, перечитываю Ремарка или Шлинка, или О.Генри...[/I]
-
[QUOTE=Littlemonstro;26019770]Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую книгу для поднятия настроениея и духа.
В общем,состояние - "овощ" и надо как-то из этого состояния выбираться )[/QUOTE]
Я бы посоветовал
[LIST][B]ПОХОЖДЕНИЯ БРАВОГО СОЛДАТА ШВЕЙКА[/B]
[img]http://www.03pressa.ru/shveik/poxodshveik.jpg[/img]
Читаю когда мне тошно и всегда помогает!
[/LIST]
-
[QUOTE=Victory_;26020252]
[I]
ps когда с настроением проблема, перечитываю Ремарка[/I][/QUOTE]
точно :) когда настроение - хуже некуда, его даже Ремарк не испоганит :)
перестала читать его лет с 7 назад - ну очень уж депрессивный... хотя пишет отлично! я даже было хотела выучить немецкий, чтобы в оригинале читать ....
еще "Трое в лодки не считая собаки" и дневники Бриджит Джонс - отличные антидепрессанты!
-
[B]Ален Лекс "Пророчество Сиринити"[/B]. Трилогия. "Правый глаз дракона", "Левый глаз дракона", "Третий глаз дракона".
Моя любимая вампирская тема. Правда, тут еще эльфы, маги, метаморфы всякие и прочая нечисть.
Ну шо сказать... Я, конечно, про вампиров столько всего прочитала, точно знаю, как их валить, чем они питаются и прочие признаки, но таааакое))
Главный герой, вампир, черный маг Л'эрт....в общем, он того оказался...гомосексуалистом, даже бисексуалом, в общем, по-научному - инкуб.
Мои, и так не маленькие глаза, превратились в два чайных блюдца. Чтение первой книги протекало в шоковом состоянии,
ну потом попривыкла, чо с него взять)
-
спасибо всем, кто советовал "Голодные игры" Сьюзен Коллинз, прочитала на одном дыхании..
(немного не по теме, но все же...нужна помощь. купила Barnes & Noble Nook Tablet, но руты, обходы регистрации, установка русской клавиатуры, установка Cool Reader-это для блондинки темный лес...это ссылка, где описано как все это делать, но сама не решусь, я с техникой на "Вы".
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=288343&st=20
буду благодарна, если кто-то возьмется помочь (или посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться)....очень хочется прочитать продолжение, да и вообще читать, но книга без всех этих действий видит только формат pdf.
-
ну, может конечно веслого там мало, но захватывает точно - Карлос Руис Сафон, мне очень понравилость произведение "Тень ветра" захватывающе: старые дома с приведеньями, тайны, призраки или что-то типа этого, а при всем этом еще любовь и приключения :) и "Игра ангела" - тоже очень интересна, можно сказать предистория о некоторых персонажах "Тени ветра" :)
[B]Мэри_Поппинс[/B], описала так что пойду кочевать под торшер с чаечком с лимоном :)
-
дорогие книгочеи, откуда начинать про Фандорина читать?
-
[QUOTE=Дорофея;26043660]дорогие книгочеи, откуда начинать про Фандорина читать?[/QUOTE]
[B]Азезель[/B]...
-
-
[B]Девушка с татуировкой дракона.
[/B]
проглотила эту книгу за пару дней.обалденно интересная,захватывающая.Понравилось,как написана.не могла оторваться от нее вообще,давно меня так ничего не увлекало)
скажите,стоит продолжать читать 2 и 3 часть трилогии?или они не такие интересные как 1?
З.ы. спасибо тем,кто посоветовал.
-
[IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000464369/l/d0c8/Tom_Sharp__Flouzy_ili_krov_predkov.jpg[/IMG]
не думала что она меня так увлечет, но уже почти дочитываю)))
интересные проблемы в ней подняты)
-
Попробуйте Эл. Гилберт "Есть, молиться, любить" :)
-
[QUOTE=Stranger*;26055765]Попробуйте Эл. Гилберт "Есть, молиться, любить" :)[/QUOTE]
поддерживаю! хорошая книга
а еще
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000487807/l/4c43/Slava_Se__Eva.jpg[/IMG]
легко и весело написана)
-
[B]Юкио Мисима "Храм на рассвете"[/B] (Море изобилия - 3)
[I]В «Храме на рассвете» Хонда — герой тетралогии — уже не молод, он утратил ту пылкость чувств, с которой сопереживал любовной трагедии друга юности Киёаки в «Весеннем снеге» и высоким душевным порывам Исао в «Несущих конях». Но жизнь дарит Хонде новую тайну: в Таиланде он встречает юную принцессу, чья память сердца — жизнь Киёаки и Исао.
Хонда, увидевший возрождение Киёаки в Исао, потеряв Исао, снова встречает своего горячо любимого друга, но теперь уже в облике тайской принцессы Йин Йя[/I]н.
Мне очень понравилась.
-
[QUOTE=Дорофея;26043660]дорогие книгочеи, откуда начинать про Фандорина читать?[/QUOTE]
я начинала вообще с предпоследней книги и по очереди не читала - так намного интересней (ну, кому как)
Приключения Фандорина - очень увлекательные книги, я в прошлом году все прочитала, в этом собираюсь перечитать - уж очень мне нравится дух той эпохи.. А о Николасе Фандорине - не очень...
-
[QUOTE=Kissa=);26054976][B]Девушка с татуировкой дракона.
[/B]
проглотила эту книгу за пару дней.обалденно интересная,захватывающая.Понравилось,как написана.не могла оторваться от нее вообще,давно меня так ничего не увлекало)
скажите,стоит продолжать читать 2 и 3 часть трилогии?или они не такие интересные как 1?
З.ы. спасибо тем,кто посоветовал.[/QUOTE] задавала этот же вопрос пару страничек назад в темке, говорят можно читать подряд все 3. подруга сказала, что ей 2-ая даже больше 1-ой книги понравилась
-
Фандорина с Азазели лучше начинать читать. На обложке, в конце книги указан перечень книг по порядку, их так лучше и читать.
Про Николаса - согласна. Да и последние приключения Эраста разочаровали: про Инь-Ян, про Шерлока Холмса. Не помню точно названия.