-
Брэдбери Рэй "Лед и пламя"
Экстремальные природные условия на планете привели к тому, что люди стали взрослеть и стариться всего за восемь дней. Они же препятствуют тому, чтобы люди могли добраться до космического корабля, который защитит их от этого пагубного воздействия и в итоге продлит жизнь.
Как всегда, читая Р.Брэдбери задумываешься о многих вещах, о которых не сильно задумывалась ранее. Я его обожаю!!!
-
[QUOTE=robie;25917773]Категоричность суждений в сферах абсолютно субъективных - вот признак деградации. ИМХО[/QUOTE]
Замечательно сказано...надо запомнить.........:)
-
Да фразочка звучит четко)))
[B]Азимов Айзек
"Что если" [/B]
Не большой такой рассказик, вполне милый, хотя очень взбесила девушка со своими вопросами, потом обидами, потом опять вопросами...
(ну это скорее личное, у меня есть знакомая, ведет себя точно так же) :)
Интересный мужчина этот Айзек Азимов, жаль, что не люблю фантастику.
-
а я взялась за Диккенса, читаю Очерки Боза, вроде бы просто отдельные судьбы, но при всем этом все одно и тоже, теже сплетники, те же проблемы с правительством... время идет, пробдемы не меняются :) а люди по-пержнему учатся только на своих ошибках ... :)
-
[QUOTE=Дорофея;25772713]Поздно вечером прочла рассказ Кира Булычева [B]"Можно попросить Нину?"[/B]
До этой книги Кир Булычев прочно и непоколебимо ассоциировался у меня с Алисой. фантастикой и детской литературой.
В этом рассказе. прочтение которого у меня заняло около 10 минут ничего этого нет. В конце рассказа основной эмоцией было сдавливающее молчание, примерно как после фильма "Мальчик в полосатой пижаме", Но немного другое, не трагичное, а трогательное скорее)
О чем рассказ? Пересказывать не хочу, весь шарм потеряется, скажу так. книга о внезапном столкновении прошлого и будущего. Все равно сказка) Но с хорошим концом. Прочтите это маленький рассказик и Вы не пожалеете.[/QUOTE]
Премного благодарна за наводку - короткая книга, но такая живая и трогательная)
-
Снова в этой теме вспомнили о Б.Акунине. А я как раз начала читать его роман "Ф.М." - продолжение о Нике Фандорине, внуке Эраста. Нашла такой вот отзыв о книге:
[QUOTE=Der Steppenwolf;15731503]А что вы думаете об Акунине? я вообще употребляю только классику, но вот посоветовали Акунина почитать......сказали, что книга "Ф.М." - это просто НЕЧТО!
Почитала....такого бреда давно не встречала.....ну такооооого намутил там....Достоевский наверно в гробу переворачивается......
Интересно услышать чужое мнение об этом[/QUOTE]
После "Ф.М." перечитаю "Преступление и наказание" Достоевского (в школе что называется "проходили" его творчество, а позже не читала:shine:), чтобы понять от чего великий писатель в гробу ворочается
-
[QUOTE=VOLDI;25989920]Снова в этой теме вспомнили о Б.Акунине. А я как раз начала читать его роман "Ф.М." - продолжение о Нике Фандорине, внуке Эраста. Нашла такой вот отзыв о книге:
После "Ф.М." перечитаю "Преступление и наказание" Достоевского (в школе что называется "проходили" его творчество, а позже не читала:shine:), чтобы понять от чего великий писатель в гробу ворочается[/QUOTE]
хм..ну и как стоит таки читать? А то я собираюсь в скором времени )
-
[QUOTE=VOLDI;25989920]Снова в этой теме вспомнили о Б.Акунине. А я как раз начала читать его роман "Ф.М." - продолжение о Нике Фандорине, внуке Эраста. Нашла такой вот отзыв о книге:
После "Ф.М." [B]перечитаю "Преступление и наказание[/B]" Достоевского (в школе что называется "проходили" его творчество, а позже не читала:shine:), [B]чтобы понять от чего великий писатель в гробу ворочается[/B][/QUOTE]
Почитайте биографию Федора Михайловича, ему при жизни столько ророчаться пришлось. что вряд ли он станеб беспокоится по таким пустякам:)
[B]Эрнест Хемингуэй "За рекой, в тени деревьев"[/B] - очень интересная книга о поковерконых войной судьбах людей.
[I]"Он и не подозревал, что девушка его любит за то, что он никогда не чувствует себя несчастным, есть у него сердечный приступ или нет. Горе он испытал, и страдание тоже. Но несчастным он себя не чувствовал ни разу в жизни. Особенно по утрам."[/I] :good:
-
Закончила я первую книгу "Остров в море" о которой писала выше.
Интересно, но как по мне очень затянуто. Но, мне кажется подросткам и детям, которые считают себя изгоями в детском обществе или детям, которые обсмеиваемы за то что они "Не такие как остальные" эта книга станет другом. Мне понравилось читать, написано легко, но не хватает какого-то драматизма, что ли или остроты, движения сюжета. Как-то по скандинавски спокойно. Три остальные части буду читать обязательно, интересно, что будет дальше и чем вес закончится.
А сейчас тоже почитаю "Тринадцатую сказку" она у меня давно в очереди стоит
-
[QUOTE=WildOrhid;25987635]а я взялась за Диккенса, читаю Очерки Боза, вроде бы просто отдельные судьбы, но при всем этом все одно и тоже, теже сплетники, те же проблемы с правительством... время идет, пробдемы не меняются :) а люди по-пержнему учатся только на своих ошибках ... :)[/QUOTE]
Вчера взяла читать Диккенса именно эту книгу:)
-
А.Брусникин "Девятный спас"
захватывающе-вчера до часа ночи читала
-
[QUOTE=diamand5;25980846]Брэдбери Рэй "Лед и пламя"
Экстремальные природные условия на планете привели к тому, что люди стали взрослеть и стариться всего за восемь дней. Они же препятствуют тому, чтобы люди могли добраться до космического корабля, который защитит их от этого пагубного воздействия и в итоге продлит жизнь.
Как всегда, читая Р.Брэдбери задумываешься о многих вещах, о которых не сильно задумывалась ранее. Я его обожаю!!![/QUOTE]
Спасибо! Я когда-то читала этот рассказ,но забыла название и автора,теперь буду знать))))
-
кстати, кто любит качественные политические детективы, советую прочесть [B]Ф.Форсайт "Мститель"[/B].
первый раз прочла лет так 5 назад. была просто в восторге. пару дней назад перечитала, поняла,что память у меня явно девичья,т.к. основной сюжет помню,а даже более менее яркие события - нет(
в общем,читала почти как в первый раз,понравилась опять))))))
а другие его книги читала - не так интересно,в силу того,что оооооочень большое количество героев,событий,имен, сюжетных линий...еще и политика. для меня тяжко они шли.
-
В продолжение Акунина/Борисовой. Последняя книга Борисовой "Vremena goda" очень понравилась. Как всегда увлекательный сюжет, неожиданный конец и тема, волнующая сегодня, к сожалению, многих. Как по мне, то это одна из лучших книг у Акунина, правда, добавлю в лучшие еще "Алмазную колесницу". Намного лучше чем предыдущие две , написанные от имени Анны Борисовой. Но все три книги этого автора объединяет мистическое начало.Два романа Брусникина - "Девятный спас" и "Герой иного времени" можно отнести к жанру приключений. Но в общем, он молодец, все время что-то новенькое. За это уважаю.
-
Вот нравится мне стиль Артура Хейли, закончила читать "Менялы" - интрига, скандал, конкуренция, криминал и все это разворачивается в одном из американских банков. Не пожалела. Раньше читала его же романы "Аеропорт" и "Отель", те же впечатления. Примечательно, что какой бы темы не касался автор - пишет он с глубоким пониманием тонкостей той сферы, в которой разворачиваются действия
-
обожаю диккенса и его " посмертные записки пиквикского клуба". перечитала и впечатление не изменилось.
-
[B]Б. Акунин "Алмазная колесница"[/B] только закончила читать и все еще под впечатлением, пожалуй лучшая книга из всей серии)
-
[QUOTE=Anna83;25998372]Вчера взяла читать Диккенса именно эту книгу:)[/QUOTE]
я вообще, к своему стыду с Диккенсом знакома не была, один из любимых мультиков Рождественская история заставил задуматься, мимо чего я прошла :) но решила что называется начать с начала творчества двигаться по порядку
-
Лежу дома, болею. Решил второй раз перечитать Идиота.
Первый раз не пошел, лет 20 назад , а сейчас очень даже увлекательно - что время делает
-
[QUOTE=Лола;26009722]Вот нравится мне стиль Артура Хейли, закончила читать[B] "Менялы"[/B] - интрига, скандал, конкуренция, криминал и все это разворачивается в одном из американских банков. Не пожалела. Раньше читала его же романы [B]"Аеропорт"[/B] и [B]"Отель"[/B], те же впечатления. Примечательно, что какой бы темы не касался автор - пишет он с глубоким пониманием тонкостей той сферы, в которой разворачиваются действия[/QUOTE]
мне тоже нравятся произведения А.Хейли :)
и те, которые уже упомянули, и "Колеса", "Сильнодействующее лекарство", "Перегрузка"...