-
[QUOTE=lexar;16756725]То нетрудно вообще наклепать себе ложную память, которая будет тебя убеждать, что ты уже телепортировался и не раз.... :)
Я просто болдю, когда законы квантовой механики за уши начинают тянуть в макро мир.
Квантование энергии удара по морде... Корпускулярно-волновой дуализм движения пьяницы по тротуару...
Появление новой машины у чиновника с зарплатой на гайку от этой машины в результате флуктуации пространственно-временного континуума.
Физические модели работают в рамках установленных ограничений.
Мы строим сопромат на законах Ньютона, и лазерные установки на законах квантовой физики.
Изменение границ применимости закона требует не трёпа и фантазийных построений, а чётких экспериментальных доказательств.
Я не утверждаю, что это невозможно. Я говорю - это не доказано![/QUOTE]
Мне трудно наклепать себе ложную память, так как я плохой визуализатор, мне для любой визуализации необходимо приложить большие усилия...но зато и энергии в результате больше.:)
Глюками не страдаю, всего несколько раз в жизни было ,когда болел с очень высокой температурой...В обмороки тоже никогда не падал.
Методика которой я пользуюсь и преподаю, построена прежде всего на умении [U]дифференцировать[/U] свои ощущения и состояния, управлять ими и определять состояния других людей, обьектов и пространства...потому и называется ДФС (дифференцированные функциональные состояния).
А квантовую механику я бы не рассматривал так узко.
"Квантовый подход, прежде всего, предполагает рассмотрение выделенной системы как единого целого, в пределах которого могут проявляться те или иные свойства частей. При этом утверждается, что обратный путь — от части к целому — тупиковый, он не в состоянии привести к правильным результатам и приблизить нас к пониманию фундаментальных физических законов.
Все основные достижения квантовой механики базируются не только на познании микромира, а в большей степени — на принципиально ином подходе к описанию физической реальности. В отличие от классической физики, имеющей дело непосредственно с физическими характеристиками объектов, квантовая теория исходит из более фундаментального и первичного понятия «состояние системы». С этой точки зрения все физические величины, характеризующие систему, являются лишь вторичными проявлениями, определяемые тем или иным ее состоянием. Речь идет о произвольных системах — больших и малых. Квантовая теория — это описание в терминах состояний любых объектов, независимо от того, велики они или малы. С одинаковым успехом методы квантовой теории могут применяться как к микрочастицам, так и ко всей Вселенной в целом.
Таким образом, термин «квантовый» не следует понимать слишком узко, как синоним чего-то очень мелкого и незначительного. Прежде всего, это определенный способ описания окружающей реальности, который исходит из понятия «состояние системы», и в книге данный термин используется чаще всего именно в этом смысле." С.Доронин.
-
[QUOTE=Voland;16775279]Квантовый подход, прежде всего, предполагает рассмотрение выделенной системы как единого целого...[/QUOTE]
То что ты написал - это религия.
Физика - это разработка теории, которая подтверждается точно поставленым экспериментом, повторяющимся сколь угодно раз, при одних и тех же заданых условиях с заданой точностью.
Другими словами.
Если ты засыпаешь в одной комнате, а просыпаешься в другой и это фиксируется камерами или сторонним наблюдателем - это доказывает то, что ты умеешь телепортироваться.
Впрочем, публикация такого результата то же ничегоне значит, так как данные ты мог сфальсифицировать.
Реально что-то значит, если ты описал метод, которым может воспользоваться другой и повторить результат.
А ты говоришь... я уверен!
Гитлер тоже был уверен, что покорит Россию.
И оснований для его уверенности (покорённая Европа) было больше чем у тебя (одна книжка, на которую все ссылаются и несколько неадекватных личностей, которыми земяля полнится, да ощущение во сне).
И опять таки же. Я не утвеждаю, что это не возможно.
С моей точки зрения, это не доказано.
-
[QUOTE=lexar;16776787]
Реально что-то значит, если ты описал метод, которым может воспользоваться другой и повторить результат.
А ты говоришь... я уверен!.[/QUOTE]
Метод как раз и описан у Кастанеды.
И ты сам, как сновидящий со временем можешь его проверить, полагаю что для тебя это и будет наилучшим доказательством.
-
[QUOTE=Voland;16778048]Метод как раз и описан у Кастанеды.
И ты сам, как сновидящий со временем можешь его проверить, полагаю что для тебя это и будет наилучшим доказательством.[/QUOTE]
А сам, хоть раз? :)
Что бы сказать: не уверен, что могу, а было!? :)
-
[QUOTE=lexar;16776787Если ты засыпаешь в одной комнате, а просыпаешься в другой и это фиксируется камерами или сторонним наблюдателем - это доказывает то, что ты умеешь телепортироваться.[/QUOTE]
как сказал один человек, когда увидел что парень увлекся тем, что развивает способности силой мысли сдвинуть коробок спичек: "это конечно хорошо, главное чтобы кто-то видел когда тебе это удастся, иначе будешь слыть сумасшедшим" :)
[QUOTE]потому и называется ДФС[/QUOTE]
о... и такое я проходила... :)
-
[QUOTE=lexar;16779013]А сам, хоть раз? :)
Что бы сказать: не уверен, что могу, а было!? :)[/QUOTE]
Цитирую сам себя ;
"А что получилось...однажды я левитировал, в полном сознании и здравом уме, точно так же и с теми же ощущениями (только более яркими) как в сновидении."(из того же поста).
Могу добавить чтобы яснее было - в реале...даже с одеялом...при этом было удивительное ощущение скольжения по энергетическим линиям,и чувство связи всего процесса с точкой сборки.
Ну вот вытянул... провокатор!))).
-
[QUOTE=Voland;16785718]Цитирую сам себя ;
"А что получилось...однажды я левитировал, в полном сознании и здравом уме, точно так же и с теми же ощущениями (только более яркими) как в сновидении."(из того же поста).
Могу добавить чтобы яснее было - в реале...даже с одеялом...при этом было удивительное ощущение скольжения по энергетическим линиям,и чувство связи всего процесса с точкой сборки.
Ну вот вытянул... провокатор!))).[/QUOTE]
Нормально.
У меня тоже куча безобразий за хвостом.
А ты можешь повторить и заснять на камеру?
Ибо кто тебе сказал, что это был реал?
Ведь ты парил над кроватью, преземлился в кровать, в этот момент мог проснуться и не понять,
что это переход из сна в бодрствование.
На свой опыт ощущения различия сон/реал можешь не ссылаться, не факт, что в этом случае он тебя не подвёл.
Я не говорю, что я не верю. Я говорю, что ты мог попутать :)
-
[QUOTE=lexar;16786359]Нормально.
Ведь ты парил над кроватью, преземлился в кровать, в этот момент мог проснуться и не понять,
[/QUOTE]
Не а, не над кроватью...:)
Я прилег на диван и собрался помедитировать, тут вдруг ощутил что-то вроде энергетического удара и вместо того чтобы напрячься, расслабился, так как четко врубился что это сдвиг точки сборки...тело поднялось вместе с одеялом и заскользило вокруг комнаты...я даже ВД не выключил!...пролетая мимо жены я испугался что она увидит и напугается, и мне тут же пришел ответ который четко прозвучал в голове(мабуть эмиссар);
-Нагуаль держит все взвешенным...цитата из Кастанеды.
После этого я "придиванился", немного полежал в обалдевшем состоянии, пошел покурил, затем разбудил жену и рассказал ей...на что она резонно заметила; - Даа уж, если бы увидела, точно заикой бы осталась))).
Больше, после этого таких полетов не было...к сожалению.
У одного моего товарища, на этот счет гипотеза, что нам такой опыт дается сначала в "демоверсии"...А затем до него ...пилить, и пилить.
Я же полагаю, что срабатывает механизм защиты нашего "тоналя"...получатся какая-то штука, затем "тональ" её блокирует, и ... надо искать новый способ его обдурить...лучший способ, конечно остановка вд, а еще лучше тормознуть всю систему интерпретаций("остановка мира").
-
[QUOTE=Tasya;16780704]как сказал один человек, когда увидел что парень увлекся тем, что развивает способности силой мысли сдвинуть коробок спичек: "это конечно хорошо, главное чтобы кто-то видел когда тебе это удастся, иначе будешь слыть сумасшедшим" :)
о... и такое я проходила... :)[/QUOTE]
У Сергея Половитько?
-
...вот понаблюдав вашу учёную беседу(с)...если кто из вас таки сможет заснуть в одной комнате а проснуться в другой...то это как раз и будет доказательством того что я вам говорю...что мы сейчас все спим, это сон и не важно что у некоторых он осознан. Главное что мы спим, только мы составили план этого сна ещё до рождения...и теперь сторого следуя сценарию...просто работаем, кто-то осознанно...с элементами творчества, а кто-то является биороботами...как говаривал Лексар их можно лицезреть в общественном транспорте. Я лично очень люблю потянуть прикол со спящих...всегда хочу взорвать их мозг, ведь у спящего всегда логичный мозг...он пользуется логикой. Кстати когда я пользуюсь логикой и кто-то хочет взорвать мой мозг...меня это радует ещё больше и я с удовольствием взрываюсь...взрываясь мы просыпаемся. :)
-
[QUOTE=Voland;16787509]Не а, не над кроватью...:)
Я прилег на диван и собрался помедитировать, тут вдруг ощутил что-то вроде энергетического удара и вместо того чтобы напрячься, расслабился, так как четко врубился что это сдвиг точки сборки...тело поднялось вместе с одеялом и заскользило вокруг комнаты...я даже ВД не выключил!...пролетая мимо жены я испугался что она увидит и напугается, и мне тут же пришел ответ который четко прозвучал в голове(мабуть эмиссар);
-Нагуаль держит все взвешенным...цитата из Кастанеды.
После этого я "придиванился", немного полежал в обалдевшем состоянии, пошел покурил, затем разбудил жену и рассказал ей...на что она резонно заметила; - Даа уж, если бы увидела, точно заикой бы осталась))).
Больше, после этого таких полетов не было...к сожалению.
У одного моего товарища, на этот счет гипотеза, что нам такой опыт дается сначала в "демоверсии"...А затем до него ...пилить, и пилить.
Я же полагаю, что срабатывает механизм защиты нашего "тоналя"...получатся какая-то штука, затем "тональ" её блокирует, и ... надо искать новый способ его обдурить...лучший способ, конечно остановка вд, а еще лучше тормознуть всю систему интерпретаций("остановка мира").[/QUOTE]
Это я и имел в виду: ты стартовал с дивана на диван и приземлился.
Это мог быть просто уход в ОС и возвращение из него.
Тем более что ты начал с медитации.
Просто пробуждение полностью совпало с позой и состоянием.
Как по мне, моя гипотеза более вероятна, чем полёт в реале.
Подобный финт был и у меня:
[QUOTE]Фантомный шум и вибрации заиграли по полной. Я стою, тру руки для углубления, потом смотрю на них, что бы восстановить зрение, опять тру, опять смотрю. Зрение не восстанавливается. Хочется уже сделать что то конкретное – сколько можно фигнёй страдать? У меня на эту фазу по плану было полетать. Возникает сильнейшее намерение взлететь. И тут прикол – взлетает на сантиметр-другой не виртуальное тело, а реальное и я плюхаюсь на кровать. Из фазы меня конечно вышибает, но на фоне вибраций я еще пару раз попадаю туда на секунду-другую. Всё, собственно говоря. Впрочем, от фазы я получил удовольствие – не слишком напрягался что бы в нее попасть, хоть она и была никакая, ощущения призабавнейшие, да и выспался нормально.[/QUOTE]
Это запись дневника, но задним числом я оценил, что вероятность реала ниже вероятности "померещилось":)
-
[QUOTE=Voland;16787589]У Сергея Половитько?[/QUOTE]
у Димы Орлова
я что-то в последнюю неделю плохо вижу во сне... конечно, сейчас это классный якорь ля ос, но меня это уже напрягает. Вначале было такое ощущение что как будто челка мешает смотреть, сегодня 1 глаз не открывался. раньше такое было оч редко и я настолько старалась открыть глаза (как в щелочку смотрела) что открывала их в риле - просыпалась. А теперь это каждый сон такое.. я тем и занимаюсь что стараюсь нормально видеть... вместо того чтоб смотреть сны :)
-
[QUOTE=Tasya;16792244]
я что-то в последнюю неделю плохо вижу во сне... [/QUOTE]
хм, тоже самое.. и не только у меня, у друзей таже ерунда(
-
просто я вместо того чтобы расслабиться тем и занимаюсь что ищу способы видеть... и знаю же что надо просто расслабиться и не думать об этом и все будет ок само собой, так нет, у меня там ну не паника, а вот беспокойство по этому поводу... и занимаюсь ерундой получается...
-
У меня пока нормально.
ОСы не прут, но сны нормальные.
Из-за вчерашнего трёпа сегодня во сне летал.
Вертикально в сантиетрах 20-40 над землеё на глазах у спрайтов.
Помнил, что важно, что бы были свидетели :)
Блин, ну и туп же я во сне! Что бы там не творилось - не осознаюсь - и всё!
-
а я во снах летаю на глазах у все, все ходят, а я летаю и никто на меня не обращает внимания...
-
[QUOTE=Tasya;16794176]а я во снах летаю на глазах у все, все ходят, а я летаю и никто на меня не обращает внимания...[/QUOTE]
Сон сну рознь. В одном сне я хотел создать за спиной Михаила Радугу. Внимание на меня обратили.
[QUOTE]У меня по плану было востриться с МР и посоветоваться на счёт техник входа в ОС. По плану я хотел с ним встретится в семи ОС: что бы он был одет в красное, потом -оранжевое, потом - желтое... Идею вы поняли. Решил методом материализации за спиной. Во всю глотку заорал "Радуга в красном", представил его у себя за спиной и повернулся. Фиг вам. Не получилось. Ещё раз заорал и опять не получилось.
Вокруг начали собираться спрайты. Вид у них был удивлённый. Ещё бы! Стоит мужик посреди спортзала и истерично орёт какую-то фигню. Я бы то же на их месте удивился.[/QUOTE]
-
ну а ты е пробовал в ос его через дверь вытянуть?
-
[QUOTE=red_biker;16792362]хм, тоже самое.. и не только у меня, у друзей таже ерунда([/QUOTE]
Сейчас говорят период сильной солнечной активности, может в этом дело?
У меня лично все также как у Лексара, ОСов не наблюдается и летаю помаленьку.
-
[QUOTE=Voland;16795095]Сейчас говорят период сильной солнечной активности, может в этом дело?
У меня лично все также как у Лексара, ОСов не наблюдается и летаю помаленьку.[/QUOTE]
Странно, и у меня тоже самое. Вот жалуюсь, что давно не осознаюсь, как не пытаюсь, только сны снятся. Только начал часто переживать ОС и тут такое) Может всё потому, что на носу НГ и все его ждут больше, чем выход?!))