-
[QUOTE=vado;41255965]Мы пробовали,в отличие от вас.
[/QUOTE]
А что именно вы пробовали? А если пробовали, то с чего вдруг взяли, что в отличие от меня?
[QUOTE=drovaleva;41257276]Так пробуйте в жизни,кто Вам не дает?..А в инете само ничего не создается,это жизнь,а не компьютерная игра и грядки нажатием кнопок не собираются.[/QUOTE]
Милочка, а вот вы собственно что сделали окромя кнопкодавства?
Это крайне круто считается писать о том, что все только и делают, что пишут? Ахаха
-
Все круто, все готовы создать ОСМД и нанять УК от имени ОСМД. Кто конкретно этим займется? Кто соберет подписи у 50% собственников, и кто забросит ради ОСМД все свои дела и будет заниматься только оформлением? И не просто оформлением, а правильным, и согласно закона. Чтобы не было возможности оспорить создание ОСМД. Желающие есть?
-
Придерживаться мнения и что-то делать для достижения результата - разные вещи ... И вернёмся к аббревиатурам, УК - это УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ компания , от слова - управлять , а не предоставлять на определённых условиях свой персонал и никакие УК в этом или другом городе не пойдёт на такие условия - это же не клининговые компании ... Народ будьте реалистами и посмотрите на нашу ситуацию не своей колокольни и мнений, а на то как на самом деле обстоят дела с введением дома в эксплуатацию , вы не понимаете большинство о чём пишите , даже если бы успело создаться на данный момент ОСМД, чего нет по факту как альтернативы, то не нашлось пока людей из собственников и инвесторов с нужными прихватами, силами, опытом , чтобы вдохнуть грамотно в этот ЖК жизнь... Откажемся сегодня от Марселя, через неделю будем поставлены перед фактом - поднакомьтесь - Ренессанс, о котором уже столько на форуме размусолено, и они нам не предложат ввести пару наших представителей себе в компанию для контроля цен и обслуживания. А создании ОСМД конечно нужно и оно будет создаваться и на это надо время которого у нас на сегодня нет согласно закона, а потом уже с созданным ОСМД , правомощным юр лицом, мы сможем что-то решать по закону и высказывать мнения , что для нас лучше - УК или сами с усами...
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;41258246]Все круто, все готовы создать ОСМД и нанять УК от имени ОСМД. Кто конкретно этим займется? Кто соберет подписи у 50% собственников, и кто забросит ради ОСМД все свои дела и будет заниматься только оформлением? И не просто оформлением, а правильным, и согласно закона. Чтобы не было возможности оспорить создание ОСМД. Желающие есть?[/QUOTE]
Мультик же написал - товарищи собственники объявитесь, хотя бы три человека. ОСМД можно создать. Вот теперь и не понятно - то ли у нас все инвесторы, то ли собственникам все равно.
-
[QUOTE=litlls;41257775]Все до меня доходит, при чем очень хорошо.
Я придерживаюсь мнения, что нужно создавать ОСМД и уже от его имени нанимать любую УК по договору, например, на 1 год. За это время, при желании, можно найти квалифицированный персонал для обслуживания ЖК и отказаться от услуг УК. А можно, если все нам понравиться - продлить договор с УК.
В итоге все счастливы.[/QUOTE]
[QUOTE=litlls;41258698]Мультик же написал - товарищи собственники объявитесь, хотя бы три человека. ОСМД можно создать. Вот теперь и не понятно - то ли у нас все инвесторы, то ли собственникам все равно.[/QUOTE]
+!00
НО всё хотят перевернуть в банальную зависимость от УК, всячески отговаривая создавать ОСМД, даже нашли предлог что ЯКОБЫ не успеют запустить отопление, хахаха.
Как контр аргумент всем противникам ОСМД и сторонникам рабской зависимости от УК на 5 лет:
ВЫ возглавляете департамент Одесса газ, и к вам приходит клиент оптовик, который хочет закупать у вас газ для крышной котельной, причём не одной, а для 6 домов. Ваши действия? Послать клиента на, 4 стороны, или всё таки продать ему газ? Будь он председателем ОСМД без репутации или управляющим УК с придуманной репутацией? Это смешно. Не имеет никакого значения кто заключит договор с Одесса газ на поставку газа для тепла в домах.
-
эх... наша песня хороша - начинай сначала... Никто от создания ОСМД здесь не отказывался и надеюсь не откажется ... Стикону " уже вчера" необходимо скидывать секции БВ (1я очередь строительства) со своего баланса на баланс какой-нить эксплуатирующей организации или на ОСМД (которого у нас пока нет и за неделю оно не появится как гриб после дождя), у них так же есть свои сроки и обязательства , которые они и так затянули. Даже если необходимое ко-во собственников отзовётся на завтра, чтобы документально всё правильно и по закону оформить ОСМД , которое потом не оспорить, то это такое ко-во бумажной волокиты и беганины , что за наделю этого аж никак не сделать , тем более активистов побегать , кроме Макса ещё не находилось и автоматом согласно закона Стикон имеет право подписать с любой УК договор о передаче объекта, а у них намбер ван в списке УК -это Ренессанс. Так что о чём эта вся демагогия ... Предлагайте свои варианты УК , с ещё более лояльными тарифами и условиями собирайте собрания, ознакамливайте народ с их программами -будем выбирать , пару дней у нас на это ещё есть ...или свершите чудо и создайте до вторника ОСМД...
-
[QUOTE=drovaleva;41257019]Создай и нанимай а не занимайся словоблудием...[/QUOTE]
Уважаемая, я задал вполне нормальный вопрос! Меня он интересует как инвестора (надеюсь скан договора выкладывать не надо?)
О каком словоблудии речь???
Или это у Вас такая реакция на всех кто высказывают другую точку зрения?
-
Все прекрасно понимают, что с ОСМД мы не справимся, просто не хочется такого же как с ренессансом. Поживем увидим, надеюсь на честность Марселя
-
[QUOTE=maksi2;41258942]+!00
НО всё хотят перевернуть в банальную зависимость от УК, всячески отговаривая создавать ОСМД, даже нашли предлог что ЯКОБЫ не успеют запустить отопление, хахаха.
Как контр аргумент всем противникам ОСМД и сторонникам рабской зависимости от УК на 5 лет:
ВЫ возглавляете департамент Одесса газ, и к вам приходит клиент оптовик, который хочет закупать у вас газ для крышной котельной, причём не одной, а для 6 домов. Ваши действия? Послать клиента на, 4 стороны, или всё таки продать ему газ? Будь он председателем ОСМД без репутации или управляющим УК с придуманной репутацией? Это смешно. Не имеет никакого значения кто заключит договор с Одесса газ на поставку газа для тепла в домах.[/QUOTE]
Вы пофлудить или ассоциативное мышление вам не знакомо?Я смотрю шо читать вам лень.
-
[QUOTE=шотакойе;41257983]А что именно вы пробовали? А если пробовали, то с чего вдруг взяли, что в отличие от меня... Ахаха[/QUOTE]
Я не помню вас ни по походам в Стикон, ни в желании поучаствовать в создании ОСМД,окромя как в последние два дня на форуме.
[QUOTE=litlls;41257775]Все до меня доходит, при чем очень хорошо.
Я придерживаюсь мнения, что нужно создавать ОСМД и уже от его имени нанимать любую УК по договору, например, на 1 год. За это время, при желании, можно найти квалифицированный персонал для обслуживания ЖК и отказаться от услуг УК. А можно, если все нам понравиться - продлить договор с УК.
В итоге все счастливы.[/QUOTE]
В общем я понял что все объяснения кое-кому до лампочки, засим выражаю моральную поддержку активистам желающим сейчас создать ОСМД, просьба информировать общественность о продвижении в данном направлении.
[QUOTE=никнейм в отпуске;41258246]Все круто, все готовы создать ОСМД и нанять УК от имени ОСМД. Кто конкретно этим займется? Кто соберет подписи у 50% собственников, и кто забросит ради ОСМД все свои дела и будет заниматься только оформлением? И не просто оформлением, а правильным, и согласно закона. Чтобы не было возможности оспорить создание ОСМД. Желающие есть?[/QUOTE]
Я уже насчитал человек шесть:[B]шотакое,мультик,годлин,макси2,ит-мастер,литлс[/B],чем не инициативная группа,правда как минимум половина это фактически сторонние люди,да ничего мне знакомо понятие альтруизм:sarcastic:
-
[QUOTE=maksi2;41259229]На средней походу ваших не было на собрании. Как и Ренессанса тоже, спугнули видать встречей с вами, жителями разумовской 10/12. :laugh:
Но, сейчас там активно решают вместо УК Ренессанса отдать дом УК Марсель.
С тарифами [U]сходу[/U] 2.80 сдпт и 5.00 грн за отопление.
Тоесть поменять шило на мыло. При этом группка заинтересованных ников всячески пытается отговорить людей создавать ОСМД, которое по идее и должно распоряжаться домом. Нашли даже аргумент, что председателоь ОСМД (если ОСМД создадут) не сможет заключить договор с Одесса газ на поставку газа для крышных котельных,
внимание! :laugh:
по причине отсутствия связей и репутации... :rzhu_nimagu:
Которую имеет управляющий УК Марсель...
Крутят, мутят, напёрсточники просто отдыхают по сравнению с этой ЖКХ мафией. :laugh:
Продолжение следует.[/QUOTE]
От мой хороший ты и прокололся,квартиркой так старательно интересуешься в нашем комплексе,ню ню.Давай давай работник ренесцанца,может осмд создать поможешь:sarcastic_hand:
-
[QUOTE=vado;41261042]От мой хороший ты и прокололся,квартиркой так старательно интересуешься в нашем комплексе,ню ню.Давай давай работник ренесцанца,может осмд создать поможешь:sarcastic_hand:[/QUOTE]
Тебя (под)купил Марсель? Предложили квартплату на 5 лет по 1 грн за агитирование за УК? Не поленись перечитать всю ветку Разумовская 10/12 если уже делаешь такие громкие обвинения.
-
Я повторю-в отличие от тебя мне жить в этом комплексе, а ты и твои хозяева хотят только сливки снимать.
-
[QUOTE=vado;41261334]Я повторю-в отличие от тебя мне жить в этом комплексе, а ты и твои хозяева хотят только сливки снимать.[/QUOTE]
Живи я что мешаю тебе жить? :)
Думай что хочешь, мне как то пофиг. У меня хотя бы есть время и выбор брать там квартиру или нет. Тебя же заочно лишили права выбора и контроля за своими средствами. Тот же Стикон. Это поначалу говорят 2.80 и 5.00, потом взвоешь как на Разумовской. Нет ОСМД - нет возможности влиять на тарифы. Я про реальное ОСМД а не про фиктивное.
-
[QUOTE=vado;41261334]Я повторю-в отличие от тебя мне жить в этом комплексе, а ты и твои хозяева хотят только сливки снимать.[/QUOTE]
ну на ренессанцовца он не оч похож, но думать что будет всё как в жэковском доме - это слишком. там за 1грн сдпт ничего и не делается.а отопление чуть дешевле, но платится круглый год, поэтому те же 5 грн и выходят.
-
[QUOTE=Any Loti;41261485]ну на ренессанцовца он не оч похож, но думать что будет всё как в жэковском доме - это слишком. там за 1грн сдпт ничего и не делается.а отопление чуть дешевле, но платится круглый год, поэтому те же 5 грн и выходят.[/QUOTE]
Отопление для муниципальных домов стоит 5,04 в отопительный сезон и 1,67 в остальные месяцы,итого 6,71 за кв.метр, и дурное хихиканье про предварительно озвученный нам тариф на отопление 5грн. за кв.метр [B]ТОЛЬКО[/B] в отопительный сезон не уместно,наш правдоруб попробовал посмеяться над озвученными тарифами в ветке Разумовского,на что ему резонно ответили что с самого начала платили больше.
-
Вы все тут вообще читаете что я пишу ? или я так кнопки давлю ????????
Я не удивлюсь если морды на следующем собрании будете бить ?!
Я уже 100 раз сказал что такое осмд ? вы кто то хоть немного представляете ?
Если да, приходим на собрание, оговариваем, я еще от помощи в этом не отказывался, я только крышу пока что нашёл перед ренессансом,и крыша нашла меня.
что такое УК ? кто имеет представление ?
Не нужно спорить кто что сделал, это не важно - скажу круче, ни кто нихрена ни сделал!
Я поезд поднимал - правда, только вот не поднял.
Будет осмд.
Только сначала ук, потом осмд.
ВЫ все вообще знаете сколько работы против ренессанса выполнено мною лично ? они на 100% были уверены что они будут у нас ,а сейчас поняли что нет , и пишут у нас в ветке с уговорами прийти в гости , даже скамейки покрасили и бумажки повесили с тарифами.
Я не в упрёк что мало помощи ,она не требовалась как таковая, так как я свои дела отложил ради этого.Вот только просьба, просто так не флудить типа "давай осмд" или "давайте что то делать" кто что то делает - времени нет тут писать целый день!
Спасибо большое, огромное, тем кто приходил на маленькие собрания, в будни в стикон.- а всем остальным либо не свистеть в пустую, либо по факту !
Не ужели вы думаете что от нас что то зависит, все что зависело , то уже сделано.
Советская позиция , пусть они делают не канает, вот так и будет как в Разумовского , на Дюковской в районе попугая на Грушевского.
На следующем собрании иметь бэйджики кто как именуется здесь и в реале, остальные просто не будут восприниматься в серьёз, вы и правда как балаболы.
Приходим на собрание,не можете просите доверенное лицо предать что там было, а это я то я это занят работаю и т д это все причина а не возможность.
А то привыкли "моя хата с краю нічого не знаю"
При покупке квартиры вы покупаете кусок лифта парадной котельной даже двора кусок, это ведь не бункер индивидуального захоронения!
-
[QUOTE=GLinK87;41262269]...
При покупке квартиры вы покупаете кусок лифта парадной котельной даже двора кусок, это ведь не бункер индивидуального захоронения![/QUOTE]
:good:
-
[QUOTE=drovaleva;41256949]молодца!!! у нас та же ситуация те же 500 бакинских и впереди эфемерное ОСМД ,которым занимаются только кнопкодавы на форуме.А поднять свой зад и что-то сделать никого нет.А тем писакам ,которые еще на Макса гонят хочется смачно плюнуть в наглую морду...Побегайте с его ,сколько он выбегал,а потом я посмотрю насколько у вас хватит совести,что-либо писать...[/QUOTE]
с какой фермы Вы выпрыгнули? читать надо было раньше. у кого какая работа. в украине бываю по 7 дней в месяце. ты читай сначала об чем речь. детка
-
[QUOTE=dimao77;41262777]с какой фермы Вы выпрыгнули? читать надо было раньше. у кого какая работа. в украине бываю по 7 дней в месяце. ты читай сначала об чем речь. детка[/QUOTE]
немного откомментирую :
1. У форума есть правила по поводу "вы"
2. Ни кого не волнует сколько времени кто где
3. Определись "ты" или "вы"
4. Не "об" а "о"
5. Ты одессит ?
6. если тебе до 18 лет, больше никаких претензий !
-
Предлагаю мораторий на срач.Время пошло:)
-
макс все правильно делает только за это его надо уважать. а не которые сидят в офисах имея все и ничего не делают. только заказывают комплексные обеды от 70 гривен. я могу помочь только материально. даже 1000 гривень будет не жалко на дело. а кое кто за них просто удавятся. знаю соседей они тут не зарегистрированы но на собрании были. и не собираються регистрироваться.
-
[QUOTE=dimao77;41262976]макс все правильно делает только за это его надо уважать. а не которые сидят в офисах имея все и ничего не делают. только заказывают комплексные обеды от 70 гривен. я могу помочь только материально. даже 1000 гривень будет не жалко на дело. а кое кто за них просто удавятся. знаю соседей они тут не зарегистрированы но на собрании были. и не собираються регистрироваться.[/QUOTE]
Деньги понадобятся когда хату получишь и вселишься - на комун усуги.
-
-
Я одно не могу понять почему вы отталкиваетесь от тарифов ЖЭК, у них тарифы завышенны минимум в два раза, в стоимость тарифов включенно:зарплата рабочим +зарплата всему начальству и их семейству+построить им всем дачи +энергоресурсы+потери в сетях(КОТОРЫЕ БУДУТ У НАС МИНИМАЛЬНЫМИ)+расходы на ремонт (которые у нас тоже будут минимальными)
-
[QUOTE=vado;41261631]Отопление для муниципальных домов стоит 5,04 в отопительный сезон и 1,67 в остальные месяцы,[B]итого 6,71 [/B]за кв.метр[/QUOTE]
Интересная у вас математика )))
-
[QUOTE=шотакойе;41264425]Интересная у вас математика )))[/QUOTE]
Пояснить не затруднит?
-
[QUOTE=vado;41264739]Пояснить не затруднит?[/QUOTE]
ты как бы теплое с мягким сплюсовал ))
-
[QUOTE=multik;41265049]ты как бы теплое с мягким сплюсовал ))[/QUOTE]
А подробнее?
-
[QUOTE=vado;41265545]А подробнее?[/QUOTE]
подробнее: первый раз слышу, чтоб тариф в отопительный сезон плюсовали с тарифом в неотопительный
-
[QUOTE=vado;41265545]А подробнее?[/QUOTE]
Если Вы хотите рассчитать среднюю стоимость, то нужно прибавить все месяца, которые по 5,04 и 1,67 и разделить на количество мес.
[SPOILER="пример"]Например, отопительный период с окт. по апр. включительно:
октябрь 5,04
ноябрь 5,04
декабрь 5,04
январь 5,04
февраль 5,04
март 5,04
апрель 5,04
май 1,67
июнь 1,67
июль 1,67
август 1,67
сентябрь 1,67
Итого 43,63
/12
средняя стоимость 3,64
[/SPOILER]
-
хочу извиниться за ошибки за ранее
-
vado сможешь прити ко мне в любое время покажу доки на хату это не важно .Я хотел лучшего как и все и ты тоже был на сколько я помню на собрание когда выбрали глинка
-
[QUOTE=MaLa-NaTa;41265928]Если Вы хотите рассчитать среднюю стоимость, то нужно прибавить все месяца, которые по 5,04 и 1,67 и разделить на количество мес.
[SPOILER="пример"]Например, отопительный период с окт. по апр. включительно:
октябрь 5,04
ноябрь 5,04
декабрь 5,04
январь 5,04
февраль 5,04
март 5,04
апрель 5,04
май 1,67
июнь 1,67
июль 1,67
август 1,67
сентябрь 1,67
Итого 43,63
/12
средняя стоимость 3,64
[/SPOILER][/QUOTE]
я так понимаю средняя за отопительный период, а не весь год. получается больше 6. ведь летом не топят
-
у нас летом котлы будут работать на подогрев горячей воды
-
да уменя в этом доме хата и офис ну и что .Я на сегодняшний день плачу жеку 87 коп а не 2.8 за тец (лето +зима )5грн при включенном отоплении
=
=
-
[QUOTE=Any Loti;41266290]я так понимаю средняя за отопительный период, а не весь год. получается больше 6. ведь летом не топят[/QUOTE]
Да, если считать только отопительный период, то выходит 6,23.
-
[QUOTE=multik;41266384]у нас летом котлы будут работать на подогрев горячей воды[/QUOTE]
обычно все отказываются от этого, ибо не выгодно гонять котлы летом ради только воды, бойлер и вперёд.
-
если кто то разбирается в системах отопления. то он знает. что при котлах и радиаторах которые установлены на нашем комплексе затраты должны быть минимальны а не как в обычном тец
-
[QUOTE=godlin;41266276]vado сможешь прити ко мне в любое время покажу доки на хату это не важно .Я хотел лучшего как и все и ты тоже был на сколько я помню на собрание когда выбрали глинка[/QUOTE]
Да ладно все погорячились,все хотят чтобы было хорошо.
P.S.и не хотят ренессанс:)
-
[QUOTEобычно все отказываются от этого, ибо не выгодно гонять котлы летом ради только воды, бойлер и вперёд.][/QUOTE]
вы даже не представляете как это выгодно. это новые технологии я не хотел себе даже делать выход на бойлер но теперь придется
-
как сказал мульт главна чтоб не кто не создал осмд кроме нас. через годик создадим свае а может всем будет по...........
-
хочется поблагодарить тех людей которые подписали договор с такими тарифами (это жопа)
-
[QUOTE=godlin;41266878]хочется поблагодарить тех людей которые подписали договор с такими тарифами (это жопа)[/QUOTE]
договора ещё никто не подписывал вообще-то
-
я не читал шапку письма . но это тоже самое
-
Могу Вам сказать, что отопление по 4-5 грн в первые два года будет наврядли. Такой низкий тариф при собственной котельной рассчитан только при 80% подключившихся. А этой зимой будете платить чуть ли не по 12грн, кто подключится.
-
[QUOTE=godlin;41266878]хочется поблагодарить тех людей которые подписали договор с такими тарифами (это жопа)[/QUOTE]
Опять двадцать пять?
-
Столько грамотных инвесторов появилось, где Вы раньше были? И никто никакого договора еще не подписывал, если Вы не в Курсе.[QUOTE=godlin;41266878]хочется поблагодарить тех людей которые подписали договор с такими тарифами (это жопа)[/QUOTE]
-
принимайте секция "В" 16 этаж
-
-
Всех с праздничком :party:
-
хм... а кто-то может подскажет , как такое может быть - перечитывала сегодня две последние страницы постов и не нашла пару сообщений , которые были вчера ? мистика прям какая -то :search:
-
[QUOTE=Сергей 68;41271263]принимайте секция "В" 16 этаж[/QUOTE]
Добавлены. до меня только дошло: Вы ж наш сосед.
[QUOTE=Any Loti;41109926]Добавила в список, и mercury7 тоже.
[SPOILER="СПИСОК ИНВЕСТОРОВ ЖК Люксембург"][B]Секция Б (корпус 3)[/B]
4 этаж: Igor, German1234
5 этаж: GSM
6 этаж: Iroce,ludawka, shvatskiyd
9 этаж: Вивьен
10 этаж: Бурмистр Ольга, useruser
11 этаж: Lu_na
13 этаж: lovehim4959, Инь_и_Ян
15 этаж: nastya0907, ИрчикД
16,17 этаж: MilkyWay^_^, Lyashch, Скрипка77
[B]Секция В (корпус 2)[/B]
3 этаж: Оксанэла, xifedor
6 этаж: Katuny
7 этаж: Starfish, КсенияТ, tanya-bonita
10 этаж: ЛЕОНЕЛЬ
11 этаж: Lora70, vikosha80
12 этаж: Собака Барабака (Алешка 108), Trufaldino
14 этаж: KATI-OLLIA, _Anie_(Mr.Serg)
15 этаж:AstiMartini, milledy
16,17 этаж: GLinK87 (Any Loti), drovaleva (udic), dimonodessa, Сергей 68
[B]Секция Г[/B]
2 этаж: HONGQUAN,Alek
3 этаж: demiurg12
4 этаж: dimao77
5 этаж: godlin, Tigrochka, Жека112
6 этаж: butyavka, natochka24
7 этаж: Улыбо4ка, uric
8 этаж: К♡ТьКа
9 этаж: MaLa-NaTa (vdio)
10 этаж: Do$, Greenodevita
11 этаж: Ksanurka, mercury7
12 этаж: Olyusya, nick_od1980
14,15 этаж: FrenchUA
[B]Секция Д[/B]
3 этаж: Ируччи
4 этаж: valentain
5 этаж: Irun'ka, Raul77
8 этаж: megamorf, ОЛЯ", FISCHER
9 этаж: Светик 83
10 этаж: K.R.B.S.
11 этаж: Берестенко Олег
12 этаж: strum_jek
13 этаж: *Mirka*
14 этаж: S & D , Mursicc
[B]Секция Е[/B]
3 этаж: Keto, zezer, Tabasco
4 этаж: Самосовершенство
5 этаж: Suvorovsasha
6 этаж: Olga ursu, Ласточка_К, Blomqvist
7 этаж: Larikkk, Luxemburger
9 этаж: MIKHAYLO, s5p989
12 этаж natali4ka
12 этаж: Vado
[B]Секция Ж[/B]
3 этаж: logitech
4 этаж: patrik 77, никнейм в отпуске
7 этаж: ТИС, inna_anni
8 этаж: BLONDINKA), Елена Мартынова, Евгений5955
9 этаж: inna_anni
10 этаж: jura2007
11 этаж: vassilissa, -nesprosta-
13 этаж: Dbrfm
14 этаж:Яна Анатольевна[/SPOILER][/QUOTE]
-
[QUOTE=Any Loti;41272014]Добавлены. до меня только дошло: Вы ж наш сосед.[/QUOTE]
и меня принимайте. Секция Г, 7 этаж
-
[QUOTE=AstiMartini;41271944]хм... а кто-то может подскажет , как такое может быть - перечитывала сегодня две последние страницы постов и не нашла пару сообщений , которые были вчера ? мистика прям какая -то :search:[/QUOTE]
если зайти в редактирование то можно просто удалить свое сообщение
-
-
И меня принимайте. Секция В, 5 этаж
-
если вдруг кто-то был на стройке из секции Г - вода не появилась у нас?)))
-
[QUOTE=Ksanurka;41277326]если вдруг кто-то был на стройке из секции Г - вода не появилась у нас?)))[/QUOTE]
Был в субботу. Воды не было.... Но вроде суетятся
-
Нет времени читать за раз по 50 страниц перепалок по поводу ОСМД или УК. Соседи, у меня к вам просьба! Начинайте предложения со слов "Я сделаю..." "Я организую...", а не "А давайте кто создаст...", "Максим неправильно делает...".
Начну с себя. Я, вообще, не имею представления как создаётся ОСМД (как, впрочем, и большинство вас). Поэтому мне остаётся смириться с УК. Но я разбираюсь в тендерах и коммерческих предложениях. На собрании я услышала, только, "Возьмите нас мы классные!" Может я что-то пропустила, но я не услышала никаких конкретных цифр от УК Марсель. На вопрос о цене получила ответ "Поживём-посчитаем сколько выходит, поделим на кол-во квартир и тогда видно будет". Перед тем как отдать им полномочия мы будем подписываться под чем-то конкретным? Объясните мне, пожалуйста. Спасибо.
-
[QUOTE=Ksanurka;41277326]если вдруг кто-то был на стройке из секции Г - вода не появилась у нас?)))[/QUOTE]
Сегодня забегал сантехник проверял трубы водные и канализационные, на вопрос когда будет вода, ответил что не хочет ничего обещать, и вообще канализацию еще не закончили, и убежал.
Канализацию таки не закончили на минус первом этаже с потолка текут отходы жизнедеятельности. Вонь ужасная.
На втором этаже установили электросчетчики, выше не поднимался. Залили ступеньки парадной.
-
[QUOTE=Яна Анатольевна;41279190]Нет времени читать за раз по 50 страниц перепалок по поводу ОСМД или УК. Соседи, у меня к вам просьба! Начинайте предложения со слов "Я сделаю..." "Я организую...", а не "А давайте кто создаст...", "Максим неправильно делает...".
Начну с себя. Я, вообще, не имею представления как создаётся ОСМД (как, впрочем, и большинство вас). Поэтому мне остаётся смириться с УК. Но я разбираюсь в тендерах и коммерческих предложениях. На собрании я услышала, только, "Возьмите нас мы классные!" Может я что-то пропустила, но я не услышала никаких конкретных цифр от УК Марсель. На вопрос о цене получила ответ "Поживём-посчитаем сколько выходит, поделим на кол-во квартир и тогда видно будет". Перед тем как отдать им полномочия мы будем подписываться под чем-то конкретным? Объясните мне, пожалуйста. Спасибо.[/QUOTE]
Дело в том, что в создании ОСМД разбирается юрист из секции Е. Свои услуги он предлагал на собрании и здесь на форуме. А по поводу собрания, Вы полностью правы. Все пошли подписывать письмо о прошении, даже не увидев никаких документов. Представитель компании лишь сказал, что тарифы он даст Максиму, а тот выложит на форуме.
-
[QUOTE=Яна Анатольевна;41279190]Нет времени читать за раз по 50 страниц перепалок по поводу ОСМД или УК. Соседи, у меня к вам просьба! Начинайте предложения со слов "Я сделаю..." "Я организую...", а не "А давайте кто создаст...", "Максим неправильно делает...".
Начну с себя. Я, вообще, не имею представления как создаётся ОСМД (как, впрочем, и большинство вас). Поэтому мне остаётся смириться с УК. Но я разбираюсь в тендерах и коммерческих предложениях. На собрании я услышала, только, "Возьмите нас мы классные!" Может я что-то пропустила, но я не услышала никаких конкретных цифр от УК Марсель. На вопрос о цене получила ответ "Поживём-посчитаем сколько выходит, поделим на кол-во квартир и тогда видно будет". Перед тем как отдать им полномочия мы будем подписываться под чем-то конкретным? Объясните мне, пожалуйста. Спасибо.[/QUOTE]
Попытаюсь объяснить,понятно что наиболее выгодно для жильцов когда в доме своё ОСМД,но к сожалению Стикон считает иначе-ему выгодно передавать объект УК,естественно что наша строительная компания сделала всё возможное чтобы произошло так как они хотят-секции Б и В по документам были сданы ещё в феврале этого года,как минимум с марта люди могли получать право собственности и соответственно не спеша организовывать своё ОСМД (что мы и хотели сделать и в этом втч. участвовал"юрист из секции Е"),но естественно факт сдачи не афишировался и спс стали выдавать только во второй половине августа, ко всему стали просачиваться сведения о том что Стикон планирует передачу комплекса УК Ренессанс дурная слава которого бежит впереди этой компании и на встрече в офисе строительной компании нам было объявлено о том, что поскольку ОСМД мы создать не успеваем(по понятным причинам) Стикон планирует передать комплекс в управление упомянутой компании(без всяких обсуждений и тендеров),представители которой уже даже побывали с инспекцией на объекте. На данный момент есть два пути решения недопущения ук ренесцанц к нашему ЖК-первый наиболее простой договориться с другой управляющей компанией и второй создать своё ОСМД которое либо заключит договор с ук(не ренесцанц)либо самостоятельно подберёт персонал и специалистов и примет комплекс на баланс(что ещё более сомнительно,т.к в Стиконе сразу объявили что похерят эту идею в зародыше) .Точки зрения зрения на создание ОСМД сейчас разнятся,чтобы не вдаваться в дебри объясню любая неудача(а риск очень велик) с созданием ОСМД приведёт в комплекс ук ренесцанц. Поэтому на общем собрании состоявшемся в прошлую субботу подавляющее большинство собравшихся трезво оценили ситуацию и подписали письмо с обращением в Стикон с просьбой передать ЖК Люксембург на баланс УК с ЖК Марсель, параллельно нам никто не мешает создавать своё ОСМД, только кто будет сейчас этим заниматься, как минимум на форуме есть 5-6 человек активно ратующих за создание ОСМД, но параллельно считающих что ук Марсель(образно выражаясь ) ничуть не лучше чем ренесцанц.Кто из нас прав покажет время.Я лично против ренесцаца в любом случае и за УК с жк Марсель и создание ОСМД,как-то так.
-
[QUOTE=it-master;41282126]Дело в том, что в создании ОСМД разбирается юрист из секции Е. Свои услуги он предлагал на собрании и здесь на форуме. А по поводу собрания, Вы полностью правы. Все пошли подписывать письмо о прошении, даже не увидев никаких документов. Представитель компании лишь сказал, что тарифы он даст Максиму, а тот выложит на форуме.[/QUOTE]
Господин Улыбышев на собрании озвучил только приблизительные тарифы(пока мы будем сравнивать тарифы на содержание дома и отопление и прикидывать кое что к носу,управлять комплексом будет ренесцанц)точные просчитываются только при наличии многих факторов(цена энергоносителей на данный момент,количество заселившихся и пр.).А на форуме выложат лишь проект договора, в чем сейчас я сомневаюсь по причине бана Максима.Призывы к предоставлению документов и клятвенных обещаний тарифов по рублю в патовой ситуации лично мной расцениваются как саботаж и желание протащить за уши в наш комплекс ук ренесцанц.
-
народ, вы какого юриста из секции Е имеете ввиду?
-
Яна Анатольевна - ((Но я разбираюсь в тендерах и коммерческих предложениях. На собрании я услышала, только, "Возьмите нас мы классные!" Может я что-то пропустила, но я не услышала никаких конкретных цифр от УК Марсель. На вопрос о цене получила ответ "Поживём-посчитаем сколько выходит, поделим на кол-во квартир и тогда видно будет".))
Одна из первых здравых мыслей. правда читал всего 15 страниц последних. А первая создать ОСМД.
Да и прикол -))) тариф 2,8 и не кого не интересует а что же в 2,8 грн входит -))) это вообще прикольно.
Яна Анатольевна - Однако вы молодец. А ще правильно что вы сказали тендер. Ну а с другой стороны зачем он нужен если кто то продвигает только одну компанию -)) вы ветку с УК Марсель читали???
Хорошо, что те кто двигает эту контору делают наверное это совсем бескорыстно -)))))) Ведь это не коррупционный Стикон-)))
Народ а что входит в 2,8 у ВАс??? может только уборка и сантехник по вызову ???-)))))
-
Всем добрый вечер!
Прочитав последние страниц 10 могу сказать, что как-то подозрительно подвернулась УК Марсель. И даже организовали показ владений тоже случайно. Помню, ещё неделю назад Макс, зная, что по срокам мы не успеваем создать своё ОСМД, но тем не менее подымал народ... А может сначала надо обсудить калькуляцию цен? И почему Марсель, о которой никто не слышал? Почему не Чудо Город или другая УК? Насколько я поняла тарифы УК Марсель не сильно завораживают.
-
[QUOTE=КсенияТ;41283839]Всем добрый вечер!
Прочитав последние страниц 10 могу сказать, что как-то подозрительно подвернулась УК Марсель. И даже организовали показ владений тоже случайно. Помню, ещё неделю назад Макс, зная, что по срокам мы не успеваем создать своё ОСМД, но тем не менее подымал народ... А может сначала надо обсудить калькуляцию цен? И почему Марсель, о которой никто не слышал? Почему не Чудо Город или другая УК? Насколько я поняла тарифы УК Марсель не сильно завораживают.[/QUOTE]
А зачем? Они же хорошие... Разве этого не достаточно... Они обещали не воровать))) Это же не в их интересах, у них тут случайная собственность!
-
Меня очень радует обилие в этой ветке ехидных новичков(двух из них даже нет в списках соседей), значит наши шаги правильные!
Ещё хотел спросить [B]шотакое[/B] тоже наш сосед?
-
Сейчас всем несогласным скажут: А вот вы пойдите и пригласите кого то другого! Вы думаете это так просто? Вот так пойти и найти хорошую УК!:)
-
[QUOTE=vado;41284334]Меня очень радует обилие в этой ветке ехидных новичков, значит наши шаги правильные![/QUOTE]
какие шаги? трындеж на форуме?
-
Я так понимаю, что большинство на собрании уже решило быть Марселю или как там его... Это в лучшем случае, а то ведь могут с этим письмом и в одно место сходить, и скажут потом: письмо? нее мы не видели. А если и видели, то что? И окажется, что всем известный унылый засланц не зря разгуливал по нашему дому.
-
[QUOTE=шотакойе;41284541]какие шаги? трындеж на форуме?[/QUOTE]
Мадам ви читать не умеете?Или вам просто посвистеть?
-
так все четко одни плохие а вот эти ну точно хороший. и не нужно ни каких других альтернатив больше. Вот это тендер -)))
Ну а что входит в 2,8 грн так это вообще не важно, потом насчитаем -))
-
[QUOTE=krimchanen;41285136]так все четко одни плохие а вот эти ну точно хороший. и не нужно ни каких других альтернатив больше. Вот это тендер -)))
Ну а что входит в 2,8 грн так это вообще не важно, потом насчитаем -))[/QUOTE]
А ты хто такой,а?Совесть народная?
-
тебе не кажется, что ты просто огрызашься на всех?
вроде ж из интеллигентной семьи...
как подменили человека...
-
Нет,я пытаюсь выяснить каким боком эти писаки к нашему ЖК.Кстати если уже на то дело пошло-на твоём сайте Люксембург отмечено шо на собрании в феврале в ИГ записали только тебя и Максима, меня ты не счёл нужным отметить;) ну в общем я не в обиде.:)
-
Вот бы мультик и глинк были одним человеком, мне кажется тогда точно мы были бы с ОСМД уже давно.
-
[QUOTE=vado;41284726]Мадам ви читать не умеете?Или вам просто посвистеть?[/QUOTE]
Мусье, будьте конкретным. Какие шаги?
-
Всем привет. Секция Б, 15 эт. Будем дружить домами)
-
[QUOTE=multik;41285460]
вроде ж из интеллигентной семьи..
[/QUOTE]
Это еще что за прикол? Ты не помнишь фотку соседей с авторской подписью?
-
[QUOTE=Alek;41285665]Вот бы мультик и глинк были одним человеком, мне кажется тогда точно мы были бы с ОСМД уже давно.[/QUOTE]
Считаю, надо дать им время. Все таки они два разных человека))))
-
[QUOTE=шотакойе;41285773]Мусье, будьте конкретным. Какие шаги?[/QUOTE]
Отвечаю-потрудитесь прочесть.
[QUOTE=шотакойе;41285850]Считаю, надо дать им время. Все таки они два разных человека))))[/QUOTE]
Ви меня расстрогали своим великодушием:sarcastic_hand:
-
[QUOTE=vado;41285857]Отвечаю-потрудитесь прочесть.[/QUOTE]
И правда, как же без вашей писанины осмд бы создалось, ахаха)
-
[QUOTE=vado;41285592]Нет,я пытаюсь выяснить каким боком эти писаки к нашему ЖК.Кстати если уже на то дело пошло-на твоём сайте Люксембург отмечено шо на собрании в феврале в ИГ записали только тебя и Максима, меня ты не счёл нужным отметить;) ну в общем я не в обиде.:)[/QUOTE]
ох ты ж ёшкин кот... это ты с февраля это в себе держал? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=multik;41285939]ох ты ж ёшкин кот... это ты с февраля это в себе держал? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну накипело просто у человека. )))
-
[QUOTE=шотакойе;41285910]И правда, как же без вашей писанины осмд бы создалось, ахаха)[/QUOTE]
Я таки прихожу к выводу что моё грубое и неосторожное высказывание попало точно в цель ;)
-
[QUOTE=multik;41285939]ох ты ж ёшкин кот... это ты с февраля это в себе держал? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Не,тока прочёл инфу на твоём сайте:)
-
[QUOTE=vado;41286018]Я таки прихожу к выводу что моё грубое и неосторожное высказывание попало точно в цель ;)[/QUOTE]
Да у тебя все выводы на пустом месте, я не в шоке.
-
[QUOTE=шотакойе;41286073]Да у тебя все выводы на пустом месте, я не в шоке.[/QUOTE]
Кто бы вещал:sarcastic_hand:
-
[QUOTE=vado;41286040]Не,тока прочёл инфу на твоём сайте:)[/QUOTE]
а когда ты тот протокол подписывал в феврале, тебя не смутило, что там тебя нет?
-
Меня смущает только присутствие ренесцанца в нашем комплексе:wink_anim:,не бери в голову.
-
сначала не смотрим что подписываем а потом не важно что происходит.
Но заметьте vado вы агитирующие только за одного и не рассматриваете ничего другого. И при этом вас вообще не интересует а что же входит в 2,8грн.
Вы активны только на сайте или нет ? предложите еще кого то.
-
Добавлены нижеписавшие
[SPOILER="СПИСОК ИНВЕСТОРОВ ЖК Люксембург"][B]Секция Б (корпус 3)[/B]
4 этаж: Igor, German1234
5 этаж: GSM
6 этаж: Iroce,ludawka, shvatskiyd
9 этаж: Вивьен
10 этаж: Бурмистр Ольга, useruser
11 этаж: Lu_na
13 этаж: lovehim4959, Инь_и_Ян
15 этаж: nastya0907, ИрчикД, SeriousEd
16,17 этаж: MilkyWay^_^, Lyashch, Скрипка77
[B]Секция В (корпус 2)[/B]
3 этаж: xifedor
5 этаж: Dimitro
6 этаж: Katuny
7 этаж: Starfish, КсенияТ, tanya-bonita
10 этаж: ЛЕОНЕЛЬ
11 этаж: Lora70, vikosha80
12 этаж: Собака Барабака (Алешка 108), Trufaldino
14 этаж: KATI-OLLIA, _Anie_(Mr.Serg)
15 этаж:AstiMartini, milledy
16,17 этаж: GLinK87 (Any Loti), drovaleva ( Сергей 68), dimonodessa
[B]Секция Г[/B]
2 этаж: HONGQUAN,Alek
3 этаж: demiurg12
4 этаж: dimao77
5 этаж: godlin, Tigrochka, Жека112
6 этаж: butyavka, natochka24
7 этаж: Улыбо4ка, uric
8 этаж: К♡ТьКа
9 этаж: MaLa-NaTa (vdio)
10 этаж: Do$, Greenodevita
11 этаж: Ksanurka, mercury7
12 этаж: Olyusya, nick_od1980
14,15 этаж: FrenchUA
[B]Секция Д[/B]
3 этаж: Ируччи
4 этаж: valentain
5 этаж: Irun'ka, Raul77
8 этаж: megamorf, ОЛЯ", FISCHER
9 этаж: Светик 83
10 этаж: K.R.B.S.
11 этаж: Берестенко Олег
12 этаж: strum_jek
13 этаж: *Mirka*
14 этаж: S & D , Mursicc
[B]Секция Е[/B]
3 этаж: Keto, zezer, Tabasco
4 этаж: Самосовершенство
5 этаж: Suvorovsasha
6 этаж: Olga ursu, Ласточка_К, Blomqvist
7 этаж: Larikkk, Luxemburger
9 этаж: MIKHAYLO, s5p989
12 этаж: Vado, natali4ka
[B]Секция Ж[/B]
3 этаж: logitech
4 этаж: patrik 77, никнейм в отпуске
7 этаж: ТИС, inna_anni
8 этаж: BLONDINKA), Елена Мартынова, Евгений5955
9 этаж: inna_anni
10 этаж: jura2007
11 этаж: vassilissa, -nesprosta-
13 этаж: Dbrfm
14 этаж: Яна Анатольевна[/SPOILER]
-
та в том то и дело ,что никто ещё ничего существенно важного юридически не подписывал . И все всё рассматривают и за другие варианты ! только где они ? Предложите Вы , как и большинство разумных форума сего ...
[QUOTE=krimchanen;41287672]сначала не смотрим что подписываем а потом не важно что происходит.
Но заметьте vado вы агитирующие только за одного и не рассматриваете ничего другого. И при этом вас вообще не интересует а что же входит в 2,8грн.
Вы активны только на сайте или нет ? предложите еще кого то.[/QUOTE]
-
Ребята да есть куча других осмд. есть другие УК почитайте и сходите к ним поговорите.
Ну самое главно создайте свое ОСМД оно вам точно не помешает а только поможет.
ОСМД должно контролировать управителя как орган от всех совладельцев дома.
-
Прочла последние страниц 30 ... Еперный театр!!!реально бардак!!! Что на последнем собрании,что сейчас!!! Товарищи!!!будьте бдительны!!! Ренессансу реально выгодно чтоб вы тут рвали друг друга!!! Выбирайте меньшее из зол!!! Уж лучше пусть Марсель,чем Ренесанс!!!как по мне!!!
-
Ребят вы говорите о создании ОСМД, давите на людей который хоть что то пытались сделать для нас, кричите о том что вас что то не устраивает. Вы сами то что сделали. На собрании был вообще балаган, как стадо, половина вообще узнала о собрании только из вывески придя к себе в квартиру и увидев объявление, так о чем вы можете говорить если сами не интересуетесь происходящие, в GOOGLE сделав запрос в поиск по нашему дому сразу выдает форум. А теперь о ОСМД, кто будет заниматься этим, Вы думаете что кроме создания ОСМД людям больше делать нечего и работы нет. Даже если создадите, штат сотрудником, КТО будет бегать за каждым и палкой его гонять что б работал, вести бухгалтерию, ходить в налоговую, в компании монополисты и т.д. и т.п. Вам предложили специально обученных людей, которые сказали что имеют опыт в принятии дома, об это УК не было сказано ни ничего плохого ни ничего хорошего, тогда почему не попробовать, но если Вы все таки мечтаете о том что вы создадите свое ОСМД тогда вперед(создайте, а потом выложите на форуме и объявите что вы с инициативной группой). Толпу Вы никогда не соберете которая будет согласна с Вами полностью. Я уверен что большей половине вообще пофиг кто будет у руля и сколько ему надо будет платить. Я не куплен и мне ничего не обещали, я не агитирую но прочитав все что вы написали на последних х20 страницах ничего толкового кроме как передать УК Марсель наш комплекс не нашел. И если у Вас есть сомнения, пропишите в договоре что мы имеем право право проверять их деятельность на предмет превышения тарифом и их себестоимости, при не обоснованом завышении расторгнуть договор и все. Если надо будет я сам проверю их, вплоть до копейки куда что идет. Поймите выбора то уже нет, и письмо уже ушло, и надо теперь только решать как сделать так что мы с этой компанией дружили и вели нормальный человеческий быт, а не воевали.
-
Сегодня с утра был на стройке в секции Г, встретил электриков - они продолжили установку счетчиков. Также спросил какие будут автоматы на парадной, ответ был, что на 63А, а не на 50А - как многие говорили раньше. Ну какие на самом деле поставят - поживем - увидим.
-
[QUOTE=Do$;41295146]Сегодня с утра был на стройке в секции Г, встретил электриков - они продолжили установку счетчиков. Также спросил какие будут автоматы на парадной, ответ был, что на 63А, а не на 50А - как многие говорили раньше. Ну какие на самом деле поставят - поживем - увидим.[/QUOTE]
Спасибо за хорошие новости. А сантехники Вам не встречались? Что с водой? С лифтом?