[QUOTE=Апельсиновна;34717569]а за третим?[/QUOTE]
ну смотря как вторые роды пройдут ) ну и на материальное положение ))) а вобще мужу грозилась троих нарожать)
Вид для печати
[QUOTE=Апельсиновна;34717569]а за третим?[/QUOTE]
ну смотря как вторые роды пройдут ) ну и на материальное положение ))) а вобще мужу грозилась троих нарожать)
[QUOTE=varvara2000;34716391]девочки с Крымской. У кого есть плойка мелкая или не очень. Дайте на прокат, плз. Хочу дочке на утренник локоны зарутить. А у меня утюжок тока.[/QUOTE]
у сеня тоже только утюжок,давно хочу купить плойку с разными насадками))
[QUOTE=agnomstick;34717424]а я пойду за вторым ещё)[/QUOTE]
И я:)
[QUOTE=Апельсиновна;34716345]тю.... не романтично как-то.... не празднично и не волшебно.... это же новый год![/QUOTE]
Ага, вот так купит мне муж какую-то фигню, а я буду думать "блмин, столько денег потратил, лучше бы я за эти деньги"... Или я ему скажу: "дорогой, дай мне 200 грн., я тебе подарок пойду покупать". Ну конечно можно было не покупать ему свитер в начале декабря, а купить под Новый год и сидеть довольной, что мол подарок есть, но мужу пришлось бы мерзнуть все это время.
[QUOTE=Ягодка シ;34708929]Я докармливаю сразу после груди. Говорят что через час нельзя кормить, так типа желудок растягивается. Начинать с 10 грамм. Мало но терпимо. А потом постепенно увеличивать дозу. главное не перестараться в увеличениях) Сколько должен съедать ребенок - это лучше спросить у педиатра, если педиатр адекват. Т.к. наша нам сказала сразу лопать 100 грамм это при том что мы 60 в себя еле вмещали.. или высчитать по весу ребенка. и распределить на сутки. Некоторые девочки дают смесь вместо груди, но на мой взгляд это допустимо когда ребенок ел так изначально, а если сразу в одно кормление дать например 60-100 грамм смеси, поджелуочная мождет дать сбой. и еще ребенок может рыгать фонтаном. забиться желудок может. это я уже набравшись опыта знаю.[/QUOTE]
вспомнила!! педя говорила, что нельзя смешивать мамино молочко и смесь.. надо или смесь одно кормление, второйе мамина сися или наоборот
[QUOTE=Марна;34717755]вспомнила!! педя говорила, что нельзя смешивать мамино молочко и смесь.. надо или смесь одно кормление, второйе мамина сися или наоборот[/QUOTE]
А что будет если смешать?
[QUOTE=Elena_De;34716887]я кстати забыла что я таки дописала свой рассказик про роды... сброшу вам а то особо не кому и показать =) подруги не рожали еще, не фиг их пугать =)
а еще скрытый текст я так и не нашла как делать...звыняйте
----вобщем пришла моя ПДР, 3 ноября и я отправилась на запланированный прием к своему доктору Руденко Людмиле Михайловне. Прием был на 10 утра, до этого ночь у меня была бессонная как и все остальные, заснула к 5 утра, встала в 9 чтобы собраться на прием. Думала досплю после обеда. осмотр прошел быстро, Л.М. сказала что там 1 пальчик и это не раскрытие, назначила записаться на УЗИ и БП на следующую неделю и сказала что как минимум еще неделю мне ходить и в ЖК чтобы я тоже ходила на приемы. ехала я домой немного растроеная, потому что реально начинался период вопросов "ну шо там" и последние пару дней я была очень нервная. в такси тянул живот после осмотра, домой еле поднялась на 3й этаж. муж еще захотел в магазин сходить но спустившись до первого этажа я поняла что не дойду и пошла домой отдыхать.
поспать днем мне так и не удалось, тянул живот, выделений не было по-этому я особо и не парилась, но с часов 3 начала замечать что боли приходят волнами и с примерно одинаковым интервалом. посчитала на схваткосчиталке и правда каждые 8 минут...по-моему и тут отписывалась что как то стремно. а позвонила ЛМ, она сказала выпей ношпы и спи, это просто треники. но к часам 7 я поняла что уже становится ощутимее боли и решила ехать в роддом, ЛМ дала добро, говорит я как раз тут, так что давай. мол вещи и мужа не бери (у нас партнерские планировались) все равно это не ОНО. после осмотра ЛМ сказала что палец тот же остался, но на КТГ отправила. и тут КТГ показало хорошие такие схватки, после чего она и врач дежурный (отчество только помню Эдуардовна, имя вылетело...) решили оставлять меня на ночь. но опять сказали что пусть муж вещи привозит а сам едет спит, типа до утра ничего не будет. отвели меня в палату П на первом этаже, а напротив девочка уже была конкретно в родах, и тут мне стало очень страшно, потому что я впервые увидела а главное услышала кого-то в родах...на мои вопросы "ей бедненькой так больно и мне так будет" ЛМ сказала что девочка она эмоциональная, не обращай внимания. Оформили меня, сделали все процедуры и сказали спать (было часов 9 вечера уже) до полуночи, в полночь посмотрит на кресле. выключили свет и ЛМ наругала за телефонные переговоры (вспомнилась Флора и айпад =). мужа решили вызвать когда начнутся болезненые схватки...думали к утру, но к 12 уже меня начало "подколбашивать" а девочка по-моему на тот момент родила уже но орала она конечно как мне казалось просто капец...не знала я еще что меня ждет =))
муж приехал к 2 часам и мне дали фитбол на котором я сидела а муж массажировал спину. кричать я вроде не кричала, но очень громко стонала на схватках, уже сама в голове определяла когда будт больно, они были каждые 3 минуты по 30 секунд..почему-то эти цифры отложились в памяти...ЛМ рассказывала мне что-то про мои воды, но я не помню...знаю что пробка у меня отходила потихоньку но не воды. я уже потихоньку просила ЭА и все спрашивала у акушерки Аленочки будет ли еще больнее или у меня уже сильные схватки...кстати девочки на смене были просто супер! Лиля медсестричка и особенно Алена акушерка, просто золотой человечек. мне очень помогала и поддерживала.
а потом как в тумане все, эти осмотры на кресле, потом пузырь прокололи и пошла жара. помню только что начало тужить а мне говорят рано дыши просто....вот я и старалась дышать... потом я уже лежала на кровати, а ЛМ смотрела раскрытие и мне как-то забыли сообщить что уже можно тужится...а я все терпела эти схватки которые передышать уже не возможно было. на этом этапе когда ЛМ объяснила как правильно тужится я взяла себя в руки и все делала правильно, хоть и громко. муж вобще-то не должен был уже быть со мной, но он не захотел уходить и оставлять меня, сказал что хочет быть до конца (до родзала). он мне очень помог своим присудствием, мне было не так страшно и я могла сконсентрироваться на потугах, хотя кричала по прежнему за что меня ЛМ поругивала....
вобщем когда меня начали вести в родзал я не верила что вот вот и все. чесно по времени и не знаю сколько было....запрыгнули меня на кресло и тут к сожалению тужится правильно я перестала. уже не было сил. считай всю ночь схватки, до этого день не спала, а до этого ночь не спала...ЛМ начала меня приводить в чувства, плюс ко всему ослабли схватки и я спрашивала даже ее когда мне тужится потому что не чувствовала...помню только что ЛМ мне помогла пару раз и как бы надавила на живот, помогая малышке продвинутся...потом я увидела злополучный жест "ножнички" и поняла что на слеующей потуге меня надрежут. ясное дело что я почувствовала и ооооочень громко заорала, за что меня отругали а я в очередной раз извинилась (извинялась я много). сколько потуг было я не знаю, помню только что я откинулась назад, а ЛМ меня подняла и я увидела свою кроху и не могла поверить что она настоящая. 6.25 утра, 4кг =) я не плакала, просто смотрела на нее и боялась пошевелится...мужа позвали в рдзал хотя делать этого не должны были (он боится крови), но не смотря на это он подошел к нам поцеловал меня но сказал что ждет снаружи потому что не хочет в обморок грохнутся. пока меня зашивали малявку взвесили укутали и вынесли мужу...мне оооочень обидно что я не видела этот момент, но медсестры сказали что он плакал. а малявка у него на руках моментом затихла =) ЛМ очень долго возилась с моим швом, не помню почему, мне объясняли, но я не помню...я еще покрикивала потихоньку. потом перевезли в ту же палату П и мы с мужем и малышкой лежали там 2 часа. она посасывала пеленочку а еще крепко схватила папу за пальчик и не отпускала....
хочется еще раз отметить что ЛМ просто для меня теперь как крестная фея что ли...не знаю как описать...я бы ее в 10 раз больше отблагодарила если была бы возможность...она сделала все что бы мне было комфортно (это я уже потом осознала, когда поняла какой был аншлаг в роддоме и как мне все таки организовали партнерские роды и возможность быть отдельно после родов а не в корридоре, так же как и палату с удобствами как можно быстрее...). ну и плюс она ко мне заходила каждый день после родов и узнавала как дела. на второй день даже провела психологическую беседу, потому что у меня был тупо нервный срыв. она просто золотой человек...там где надо она меня успокаивала а там где надо прикрикивала и приводила в чувства. за что ей огромное человеческое спасибо.[/QUOTE]
Ой у меня аж ком в горле.
[QUOTE=Марна;34717755]вспомнила!! педя говорила, что нельзя смешивать мамино молочко и смесь.. надо или смесь одно кормление, второйе мамина сися или наоборот[/QUOTE]
А чего ж тогда в РД деток после сиси сразу докармливают, если мама просит?.....
[QUOTE=vodianai;34717688]И я:)[/QUOTE]
так и я за вторым уже сходила))))))))
А я за вторым еще не ходила, но несмотря на то, как пройдет вторая беременность и роды, все равно еще и за третьим соберусь))))
сиииииися поднывает..((((
[QUOTE=Катаринка;34718000]А я за вторым еще не ходила, но несмотря на то, как пройдет вторая беременность и роды, все равно еще и за третьим соберусь))))[/QUOTE]
для меня идеал - семья с тремя детками.... но нет жилья и возраст уже не тот
[QUOTE=flose;34718032]сиииииися поднывает..(((([/QUOTE]
Может консультанту какому-то позвонить? Уже почти сутки болит и на ночь боль не прошла, это не шутки...
А во время кормления тоже болит? Массируешь?
[QUOTE=Апельсиновна;34718046]для меня идеал - семья с тремя детками.... но нет жилья и возраст уже не тот[/QUOTE]
Я вот о муже задумываюсь.. Т.к. когда мы за торым пойдем ему бедет 35, а за третьим уже под 40 (что тяжко уже)... Хотя у меня сейчас подруга в 40 лет на 22 неделе и ничего - все счастливы...
в РД наоборот только после сиси говорили докармливать,4тобь1 не отказались от груди
Муж мой нашел песню Анны Герман "Снежана" так прикол, песня начинается. В Москве на выставке цветов встретил Иван Снежану . У меня муж Иван))))
[QUOTE=Катаринка;34718113]Может консультанту какому-то позвонить? Уже почти сутки болит и на ночь боль не прошла, это не шутки...
А во время кормления тоже болит? Массируешь?[/QUOTE]
во время кормления не болит, болит только сосок первые несколько секунд, как-будто я только-только кормить начала и он с непривычки болеть начал. массирую во время кормления, в душе массировала сейчас, там ничего нет. я даже понять не могу в чем дело то. утром отправлю мужа купить мне траумель, помажу еще им. вот сейчас не болит уже...а потом снова поднывать начинает
[QUOTE=Катаринка;34718193]Я вот о муже задумываюсь.. Т.к. когда мы за торым пойдем ему бедет 35, а за третьим уже под 40 (что тяжко уже)... Хотя у меня сейчас подруга в 40 лет на 22 неделе и ничего - все счастливы...[/QUOTE]
Тогда сократите интервал между 2 и 3 )))
Как говорят, между первой и второй, перерывчек небольшой:)
[QUOTE=Elena_De;34709980]дочитала вас наконец-то. по поводу подвымания это моя больная тема. у нас именно в раковине вода прыгает с горячей на холодную. так неудобно. я когда малую подмываю и сама вся помылась...таким боком-раком...по-этому не часто это делаю, только если сильно закакалась...так что как написал кто-то сегодня я тоже кукушка с салфетками...
а мы сегодня как идиотики с мужем и с колясоном поехали в нашу таврию на говорова....такааая метель началась что я побежала на полпути домой за дождевиком для коляски (на фиг выложила с сумки спрашивается). мы еле с ним догребли до таврии потому что нам в лицо мело...умники =) приспичило дождик и гирлянды с памперсами купить и погулять семьей...лучге погоды не придумаешь =) ну то ладно...оставила я их на улице сама побежала товариться....пока то се подошла к кассе жду. смотрю муж звонит. и тут же слышу уаааа уаааа на входе в магазин. включила малая сирену...короче бросила я это все на кассе говорю иди плати собирай сумки я успокою...не тут то было. на руки достала молчит. обратно в коляску ор.... попукать проснулась бедненькая....короче провозилась я с ней около таврии минут 5 пока муж все собрал оплатил, словили машину мы поехали домой а он коляску пешком с покупками. все то ничего, но я переживаю как бы малую не застудило на руках у меня в такую погоду....ъотя я и одеялом укутала пока качала...оййййй гоню дурные мысли прочь и решила за покупками только с машиной а прогулки только недалеко от дома =)) с нашими газиками....
а еще прикол, я перчатки бросила в тележку, мой не понял, думал я купила и на ленту выложил....а касир не долго думая их как-то и пробила...в смысле по компу что-то там выбила.....а он такой мне дома, мы ж только за украшениями договаривались чтоб не долго а ты перчатки выбирала....я говорю какие перчатки? это мои перчатки....жалко чек он в попыхах провтыкал где-то мне оч интересно сколько мои перчатки оценили =))) капец =)[/QUOTE]
Вот так и я так с малым гуляю, с его газиками, далеко от дома боюсь отойти. Как-то с малым решили прогуляться по проспекту Шевченка (мы на Гагарина живём) и решили к нашему папе на работу заехать, он тоже на пр-те Шевченко работает, малый возле его учереждения, как поднял крик, просто бешенный, все люди смотрят, на руках молчит, в коляски просто заходится и муж трубку не брал, я чуть не поседела, пока не дозвонилась, муж быстро на машине подскочил и завёз нас домой. С тех пор дальше от дома я не отхожу на прогулки. И завидую девочкам, которые гуляют все вместе с малышнёй , может и мы весной сможим пресоединиться.
[QUOTE=Alice Wonder;34716852]девочки, в новостях говорят, что Одессу замело
опять поселок обошло стороной?[/QUOTE]
это из той же оперь1 как Але свекровь доказь1вала 4то Одессу замело, а снегом у нас и не пахло. И самое прикольное 4то и моя бабушка этот бред видела. А сей4ас вь1пал себе снежок,обь14нь1й, не по колено