-
[QUOTE=spok;12253047]Я бы сказал, что он работает на государственные интересы.Ну, во-первых, они вещают с издевкой не про Украину (если под этим Вы понимаете народ и страну), а[B] про ее власть и про ее политику.[/B] [/QUOTE]
Соглашусь, хотя редко их слушаю. Но вы тоже поймите, когда у них наезжают на Путина, нам тоже неприятно. А потом, ни один из федеральных каналов не дает альтернативного мнения, для баланса, так сказать.
[QUOTE]И во-вторых, почему в случае каких-нибудь Шендеровичей или Латыниных Вы такой способ выражения мнения называете критикой, а в случае Толстого и Леонтьева - издевкой? Определение Вы выбираете исходя из своих предпочтений?[/QUOTE]
Да мне самой не нравятся Латынина и Шендер. Я вообще против экстремизма и свержения власти. Хотя я не против, если бы у Шендера была возможность вести свои "Куклы" и "Плавленный сырок" где-нибудь в эфире российского канала. Просто, чтобы у нас сложилась культура нормального отношения к противоположному мнению. Естественно, без призывов переворота, пересмотра голосования и развала государства. Но лишение этих журналистов какой-либо публичности им же на руку. Они же на этом только повышают рейтинги. Вы же сами говорите - пусть все высказываются, дабы дурь каждого видна была. И это правильно. Пусть говорят. От этого только все выиграют. И власть в том числе.
Я не против Толстого и Леонтьева в эфире, но пусть им будет противовес с тем же Шендеровичем. Иначе сразу становится все понятно: вчера ругали, сегодня хвалим...
-
[QUOTE=Lyalya;12254960]Но вы тоже поймите, когда у них наезжают на Путина, нам тоже неприятно. [/QUOTE]
а мне просто смешно. Есть люди, на которых очень трудно, почти невозможно "наехать". Он такой.
[QUOTE]Просто, чтобы у нас сложилась культура нормального отношения к противоположному мнению. Естественно, без призывов переворота, пересмотра голосования и развала государства.[/QUOTE]
думаю, она уже начинается, эта культура. Но просто высказывать своё мнение у оппозиции не получается, срываются.
-
вейзмир.........тут опять все глубжее................
вус такое "оппозиция"?
чем больше я гляжу на то что на постсоветском пространстве подтягивают под это понятие - тем грустнее.
В двух словах вся оппозиция это лозунги: "Дураки вы все". или "Все неправильно".
по сути ни одного предложения как же надо правильно не слышно.
В основе - "а вот выберите меня и тогда я вам......"
так что это не оппозиция , а так....кухонные диссидентны времен Л.И. Брежнева.
Сколько их кормится (за счет налогоплательщиков , кстати) - и где хоть мало мальски разумные мысли?
Есть , конешно - но они так слааабенько звучат.......
Когда то г-н Бунин оскорбился за то, что его назвали "интеллигенцией".
Наверное сейчас "аппазиционер" - та же хрень.
В подавляющем большинстве.
Типа от кормушке оторвали - вот и обидно.
ЗЫ. Жирик - не в счет. Он идеальный инструмент для обкатки и прощупывания почвы перед принятием каких то решений. Неплохо наверняка оплачиваемый.
-
[QUOTE=W.Goose;12256789] "Все неправильно".
по сути ни одного предложения как же надо правильно не слышно.
В основе - "а вот выберите меня и тогда я вам......"
[/QUOTE]
я бы отметила Ходорковского, он сделал ЮКОС.
-
на заправке ЮКОС заправлялся один раз - после этого у мотоцикла пришлось промывать всю топливную систему, менять свечи,и фильтр очистки топлива.
Заправка была красивая....
обошлось мне сие удовольствие (помимо стоимости этого псевдо бензина) примерно 400 американских мертвых президентов.
Так что я б ему еще лет пять добавил. )))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=W.Goose;12257056]на заправке ЮКОС заправлялся один раз - после этого у мотоцикла пришлось промывать всю топливную систему, менять свечи,и фильтр очистки топлива.
Заправка была красивая....
обошлось мне сие удовольствие (помимо стоимости этого псевдо бензина) примерно 400 американских мертвых президентов.
Так что я б ему еще лет пять добавил. )))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
заправка в России или на Украине?
Я слышала, как молодёжь скандировала "Слава ЮКОСу!" Это была хорошая компания, которая отличалась от "советских".
-
в России.
хотя мож и франчайзинг. Хотя мне как потребителю это пофиг.
ну мало ли чего скандируют.
"Все крупные состояния современности нажиты нечестным путем" (почти с) "Золотой Теленок"
заправка это так - к слову пришлось.
А ежели реально, то могу предположить , что все остальные (кто еще не сидит) - ничем не лучше и не хуже мосье Ходорковского.
Только видимо похитрее и не такие жадные.
Государство очень не любит, когда с ним не делятся.
Вот по примеру истинного православного мосье Абрамовича, взял бы Ходорковский какую нить (к примеру) Брянскую облась и понастроил бы там дорог, а всем жителям выдал бы по именному самовару....потом бы это по дебилизору показали - и все, генук.
Народ в благодарностях, почетная грамота и навечно в списках почетных граждан.
А так - либо развели и пообещали что- нить, либо совсем уж в монополию переиграл.
Честных там нет.
-
[QUOTE=Lyalya;12251809]И правильно считали. Одно другому не мешает. Один строит свое отношение исходя из [B]воспитанного [/B]отношения, другой - исходя из поиска такого отношения, например, из телевизора. Или вы думаете, тут действует только что-то одно? Не-а, [B]никогда [/B]не бывает все просто.
Так он и работает по заданию Кремля. Первый канал принадлежит государству.
А вы хотите запретить? И в чем тогда будет ваше отличие от фашистов.
Нет, просто вы не понимаете суть моей критики. Видимо, вы просто близоруки или неразборчивы.[/QUOTE]
1.Ваши досужие рассуждения о многообразии сфер, в которых воспитывается украинская молодежь,гроша медного не стоят на фоне вот этого:
[url]http://voodooman.ucoz.ua/publ/zanimatelnoe/politika/vospitanie_molodezhi_po_timoshenkovski_gitler_by[/url]
Четыре министерства Кабинета министров Украины, а именно – Министерство по делам молодежи и спорта, Министерство обороны, Министерство культуры и туризма, Министерство образования и науки, издали совместный приказ N3754/981/538/49 от 27 октября 2009 года «Об утверждении концепции национал-патриотического воспитания молодежи».
..«Украинскую национальную идею» планируется насаждать в «сознание» и «подсознание» (что, кстати, запрещено во всем цивилизованном мире) молодежи и «детей» (абз. 3, параграфа 2) в возрасте от 14 до 35 лет путем «употребления украинского языка, как духовного кода нации», «активного противодействия антипатриотизму, манипулированию информацией», «обеспечения активного участия молодежи в мероприятиях военно-патриотического направления», «усиления общественного контроля за деятельностью органов власти по национально-патриотическому воспитанию молодежи», «создания всеукраинской и региональной информационно-статической базы данных касательно разных категорий семей с целью их социальной поддержки», «разработки и внедрения типовых образовательных программ по вопросам патриотического воспитания молодежи», «проведения мероприятий по расширению фактографической базы исторических событий, публикации новых архивных документов» и т.д. т.п.
30 сентября 2009 года правительство приняло постановление N1033 «О внесении изменений в положение об общеобразовательных учебных заведениях», которым обязал преподавателей государственных и коммунальных школ в рабочее время говорить по-украински даже на переменах и в туалетах.
2 Ваше заявление о заказном характере работы Леонтьева бездоказательно... Но если дело обстоит именно так, cледует отметить, что Леонтьев и Кремль хорошо осведомлены об украинской действительности и правильно освещают ее в леонтьевских передачах..) И значит Ваше утверждение что Кремль настраивает россиян против украинцев несостоятельны..И в этом утверждении Вы вполне солидарны с нашими русофобами..
3. Запрещение фашизма-фашизм? Новодворская отдыхает..)
4 Cмысл Вашей критики в адрес России вполне соответствует критике России нашими русофобами: нагромождение бездоказательных утверждений..
-
[QUOTE=лакмус;12263241]1.Ваши досужие рассуждения о многообразии сфер, в которых воспитывается украинская молодежь,гроша медного не стоят на фоне вот этого:
[url]http://voodooman.ucoz.ua/publ/zanimatelnoe/politika/vospitanie_molodezhi_po_timoshenkovski_gitler_by[/url]
Четыре министерства Кабинета министров Украины, а именно – Министерство по делам молодежи и спорта, Министерство обороны, Министерство культуры и туризма, Министерство образования и науки, издали совместный приказ N3754/981/538/49 от 27 октября 2009 года «Об утверждении концепции национал-патриотического воспитания молодежи».
..«Украинскую национальную идею» планируется насаждать в «сознание» и «подсознание» (что, кстати, запрещено во всем цивилизованном мире) молодежи и «детей» (абз. 3, параграфа 2) в возрасте от 14 до 35 лет путем «употребления украинского языка, как духовного кода нации», «активного противодействия антипатриотизму, манипулированию информацией», «обеспечения активного участия молодежи в мероприятиях военно-патриотического направления», «усиления общественного контроля за деятельностью органов власти по национально-патриотическому воспитанию молодежи», «создания всеукраинской и региональной информационно-статической базы данных касательно разных категорий семей с целью их социальной поддержки», «разработки и внедрения типовых образовательных программ по вопросам патриотического воспитания молодежи», «проведения мероприятий по расширению фактографической базы исторических событий, публикации новых архивных документов» и т.д. т.п.
30 сентября 2009 года правительство приняло постановление N1033 «О внесении изменений в положение об общеобразовательных учебных заведениях», которым обязал преподавателей государственных и коммунальных школ в рабочее время говорить по-украински даже на переменах и в туалетах.[/QUOTE]
Украина не одна такая, все постсоветские республики пытаются создать государство сознательных граждан. Это естественный процесс. В Индии, когда англичане ушли из этой колонии, много городов и провинций поменяли свои названия, самые известные нам - Бомбей - Мумбаи, Калькутта - Колкота. И т.д. Через какое-то время, когда политики наиграются, истерия по поводу поиска своей национальной идентичности закончится. Не стоит тут строить большие глаза.
[QUOTE]2 Ваше заявление о заказном характере работы Леонтьева бездоказательно...
[/QUOTE]
Есть вещи, которые не нуждаются в каких-то особых доказательствах.
[QUOTE]3. Запрещение фашизма-фашизм? Новодворская отдыхает..)[/QUOTE]
Какого фашизма? Русофобия это фашизм? Вам придется это доказать, при чем сделать вам это будет очень сложно, ибо вам придется дать определение русофобии с примерами ее проявления. А то я вам скажу, что Путин не прав, а вы меня русофобкой и назовете. Я в этом даже не сомневаюсь, почти.
[QUOTE]4 Cмысл Вашей критики в адрес России вполне соответствует критике России нашими русофобами: [B]нагромождение бездоказательных утверждений..[/B][/QUOTE]
Примеры найдете?
-
[QUOTE=Lyalya;12254960]Соглашусь, хотя редко их слушаю. Но вы тоже поймите, когда у них наезжают на Путина, нам тоже неприятно. А потом, ни один из федеральных каналов не дает альтернативного мнения, для баланса, так сказать.[/quote]Когда они наезжают на Путина, единственное, что мне хочется от них услышать, так это серьезные аргументы, а не бабкины пересуды и подростковые рефлексии. Нет аргументов - нефиг трепаться. Что касается альтернативных мнений, то они есть и на первых трех кнопках - было бы желание их услышать. На этих трех кнопках нет радикальных мнений, но, думаю, это и правильно - незачем экстремистов и радикалов пускать на общероссийскую аудиторию - пусть идут на отстойник "Эха Москвы" и там разливаются мыслью по древу. Критика не должна быть злобствованием, она должна быть конструктивной.[quote]
Да мне самой не нравятся Латынина и Шендер. Я вообще против экстремизма и свержения власти. Хотя я не против, если бы у Шендера была возможность вести свои "Куклы" и "Плавленный сырок" где-нибудь в эфире российского канала.[/quote]И опять же - не нужно путать критику с злобствованием. "Куклы" были смешными, но не были нейтральными. Они изображали властьимущих, а оппозицию скромно задвигали в тень, хотя у той ляпов было не меньше. Это справедливо?[quote]Я не против Толстого и Леонтьева в эфире, но пусть им будет противовес с тем же Шендеровичем. Иначе сразу становится все понятно: вчера ругали, сегодня хвалим...[/QUOTE]Это вряд ли возможно. Если уж даже в колыбели демократии умудрялись затыкать рты по Ираку или осетино-грузинской войне, то что уж говорить про нас? Владельцы имеют право определять политику канала. Интересы зрителей и СМИ очень часто не совпадают и это нужно понимать.
-
[QUOTE=Lyalya;12264433][quote]2 Ваше заявление о заказном характере работы Леонтьева бездоказательно...[/quote]
Есть вещи, которые не нуждаются в каких-то особых доказательствах.[/QUOTE]В данном случае доказательства необходимы, т.к. это обвинение человека. Если Леонтьев высказывает свое личное мнение и это его точка зрения (которую, кстати, он никогда не менял), то почему в этом Вы видите заказ? Кстати не факт, что его мнение разделяют в Кремле, т.к. точку зрения Кремля мы все равно не знаем ))
-
[QUOTE=spok;12266414]В данном случае доказательства необходимы, т.к. это обвинение человека. Если Леонтьев высказывает свое личное мнение и это его точка зрения (которую, кстати, он никогда не менял), то почему в этом Вы видите заказ? Кстати не факт, что его мнение разделяют в Кремле, т.к. [B]точку зрения Кремля мы все равно не знаем[/B] ))[/QUOTE]
Ты же про эту точку непрерывно здесь рассказываешь. Так что все уже знаем, спасибо тебе за политинформации.
-
[QUOTE=e^x;12266738]Ты же про эту точку непрерывно здесь рассказываешь. Так что все уже знаем, спасибо тебе за политинформации.[/QUOTE]
Могу я считать Вашу точку зрения точкой зрения ЦРУ? Спасибо, я знал, что Вы разрешите ))
-
Празднование дня пограничника прошло в традиционно веселой и мирной обстановке. Погранцы купались в фонтанах, кричали кричалки и ходили строем.
[SPOILER="фото"]
[IMG]http://chistoprudov.ru/livejournal/reportage/pogran/09.jpg[/IMG]
[IMG]http://chistoprudov.ru/livejournal/reportage/pogran/13.jpg[/IMG]
[IMG]http://chistoprudov.ru/livejournal/reportage/pogran/14.jpg[/IMG]
[IMG]http://chistoprudov.ru/livejournal/reportage/pogran/17.jpg[/IMG]
[IMG]http://chistoprudov.ru/livejournal/reportage/pogran/18.jpg[/IMG]
[IMG]http://chistoprudov.ru/livejournal/reportage/pogran/22.jpg[/IMG]
[IMG]http://chistoprudov.ru/livejournal/reportage/pogran/34.jpg[/IMG]
[IMG]http://chistoprudov.ru/livejournal/reportage/pogran/33.jpg[/IMG]
[IMG]http://chistoprudov.ru/livejournal/reportage/pogran/29.jpg[/IMG]
[IMG]http://chistoprudov.ru/livejournal/reportage/pogran/26.jpg[/IMG][/SPOILER]
-
[QUOTE=Таки Да;12269761]Празднование дня пограничника прошло в традиционно веселой и мирной обстановке. Погранцы купались в фонтанах, кричали кричалки и ходили строем.
[/QUOTE]
Похоже им не дает покоя то что "пальма первенства" по отсутствию мозгов находится у десантников.
-
[QUOTE=Мальчиш Кибальчиш;12271090]Похоже им не дает покоя то что "пальма первенства" по отсутствию мозгов находится у десантников.[/QUOTE]
Смелый Вы ,однако, за компьютером...
-
[QUOTE=Русская провинция;12271179]Смелый Вы ,однако, за компьютером...[/QUOTE]
Что, десантник? :laugh:
-
[QUOTE=spok;12266414]В данном случае доказательства необходимы, т.к. это обвинение человека. Если Леонтьев высказывает свое личное мнение и это его точка зрения (которую, кстати, он никогда не менял), то почему в этом Вы видите заказ? Кстати не факт, что его мнение разделяют в Кремле, т.к. точку зрения Кремля мы все равно не знаем ))[/QUOTE]
:good:
Превосходный юмор!
З.Ы.
Я же не могу предположить, что это просто глупость или тупой агитпроп…
-
[QUOTE=spok;12265691]Когда они наезжают на Путина, единственное, что мне хочется от них услышать, так это серьезные аргументы, а не бабкины пересуды и подростковые рефлексии. Нет аргументов - нефиг трепаться.[/QUOTE]
У них есть своя правда - Москва продавливает свои интересы и, воможно, идеологию. В 2004 они выбрали другую идеологию, которую им обещал Ющенко. Так что все наезды обычное политическое противостояние. Их аргумент был - европейские ценности,- чего Москва не предлагала однозначно. А это достаточный аргумент, чтобы не любить нашего президента. Имеют право.
[QUOTE]Что касается альтернативных мнений, то они есть и на первых трех кнопках - было бы желание их услышать. На этих трех кнопках нет радикальных мнений, но, думаю, это и правильно - незачем экстремистов и радикалов пускать на общероссийскую аудиторию - пусть идут на отстойник "Эха Москвы" и там разливаются мыслью по древу. Критика не должна быть злобствованием, она должна быть конструктивной.[/QUOTE]
Критика должна быть разной. В зависимости от симпатий-антипатий. А то, что им не дают эфиров на ТВ, как раз и вызывает злобствование. Зачем убрали Соловьева из эфира с его передачами? Они как раз были очень конструктивны, и приглашали туда адекватных людей. А вот взяли и последнюю рейтинговую передачу убрали. В которой люди могли услышать озвучание своих вопросов. Должны быть какие-то прямоэфирные дискуссии с широкой публикой и чиновниками среднего звена. Не только на пятом канале, но и на втором и четвертом.
[QUOTE]И опять же - не нужно путать критику с злобствованием. "Куклы" были смешными, но не были нейтральными. Они изображали властьимущих, а оппозицию скромно задвигали в тень, хотя у той ляпов было не меньше. Это справедливо?[/QUOTE]
У каждого свои политические пристрастия. Почему Леонтьев имеет эфир в час пик на первом фед. канале и при этом он может злобствовать люто без препятствий, а Шендер не может вести 10-минутную передачку на четвертом. Это же нечестно, даже неконституционно. Это натуральный двойной стандарт со стороны власти. А ведь оппозиция все равно выход найдет. И это отлично понимает Медведев. Вчера он сказал, кто не имеет инициативы в онлайне, у того не будет успехов в оффлайне. Это все потому, что активная часть населения ушла в интернет. За отсутствием возможности быть услышанным в эфире, все ушли в интернет-оборону. И аудитория будет только расти. Проблему свободы слова все равно придется решать.
[QUOTE]Это вряд ли возможно. Если уж даже в колыбели демократии умудрялись затыкать рты по Ираку или осетино-грузинской войне, то что уж говорить про нас? Владельцы имеют право определять политику канала. Интересы зрителей и СМИ очень часто не совпадают и это нужно понимать.[/QUOTE]
Но есть положительный момент - когда была война с Грузией, именно проамериканские, именно американские сми показали Саакашвили, бегущего от страха в Гори и жующего галстук. И еще девочку, которая в прямом эфир поблагодарила Россию за помощь. Т.е. как бы там не контролировали жесткие моменты, все равно там всегда есть возможность (не где-то в ютьюбе) увидеть правду. А Джон Стюарт в эфире CNN мощно постебался над Бушем, Конди и Маккейном. У нас такое вообще невозможно. Хотя наши тоже делают ошибки и глупости не хуже американцев.
-
[QUOTE=Lyalya;12279561]В 2004 они выбрали другую идеологию, которую им обещал Ющенко.[/quote]Под "они" Вы кого понимаете? Янки, которые оплатили и организовали это шоу? Так они никого не спрашивают и никого не слушают, почему мы должны к ним прислушиваться?[quote]Их аргумент был - европейские ценности,- чего Москва не предлагала однозначно.[/quote]В 90-е и нам эти "ценности" предлагали, а на деле это оказался обычный лохотрон. Что еще запад может предложить кроме этих замусоленных и залежалых "европейских ценностей". А тех, кто эти ценности не принимает, можно немножко и побомбить, правда?[quote]Критика должна быть разной. В зависимости от симпатий-антипатий.[/quote]Разную критику Вы вполне можете послушать и у пивной, а по телевидению, которое смотрит полстраны хотелось бы слушать что-то разумное, доброе, вечное...[quote]Почему Леонтьев имеет эфир в час пик на первом фед. канале[/quote]У него на все про все всего пять минут и при всем при этом он логичен и доказателен, а то, что он не любит наших "заклятых друзей", так это и неудивительно - есть за что.[quote]А ведь оппозиция все равно выход найдет.[/quote]Пока не научится думать, а будет расчитывать на провокации и горлопанство, никакого выхода она не найдет.[quote]За отсутствием возможности быть услышанным в эфире, все ушли в интернет-оборону.[/quote]В интернете сложнее зомбировать и либерасты это прекрасно понимают, поэтому и рвутся в телевизор.[quote]Но есть положительный момент - когда была война с Грузией, именно проамериканские, именно американские сми показали Саакашвили, бегущего от страха в Гори и жующего галстук.[/quote]Так это было уже в финале, когда стало ясно, что информационный нахрап не дал никакого результата.[quote]И еще девочку, которая в прямом эфир поблагодарила Россию за помощь. Т.е. как бы там не контролировали жесткие моменты, все равно там всегда есть возможность (не где-то в ютьюбе) увидеть правду.[/quote]Ага, примерно как у нас на каком-нибудь 36-м канале или на ТВ-3 ))[quote]А Джон Стюарт в эфире CNN мощно постебался над Бушем, Конди и Маккейном.[/QUOTE]Как говорится, хороша ложка к обеду, а у них ложки выносят уже после обеда, когда это служит не столько компроматом, сколько средством дополнительного приработка.