[QUOTE=Jaak Logus;54746683]Каков средний расход газа на счетчик в квартире при наличии одной газовой плиты и ежедневной готовке несколько раз в день?[/QUOTE]
если еще и духовкой пользоваться 15-20 кубов(при частой готовке)
Вид для печати
[QUOTE=Jaak Logus;54746683]Каков средний расход газа на счетчик в квартире при наличии одной газовой плиты и ежедневной готовке несколько раз в день?[/QUOTE]
если еще и духовкой пользоваться 15-20 кубов(при частой готовке)
Около 15 кубов в месяц.
20 кубов, то есть около 150 грн в месяц. Сейчас мама без счетчика будет платить 129,38, то есть до следующего повышения тарифа он ей пока не нужен?
[QUOTE=Jaak Logus;54747466]20 кубов, то есть около 150 грн в месяц. Сейчас мама без счетчика будет платить 129,38, то есть до следующего повышения тарифа он ей пока не нужен?[/QUOTE]
На одного человека расход меньше. У меня на 4 человека расход 10-12 кубов! Правда духовка электрическая и бойлер . Но на одного никак 20 не накрутить!
У родителей вдвоем 10 получается при газовой плите и колонке!
Кто-то получил еще такой счет за воду?
[ATTACH=CONFIG]9520748[/ATTACH]
Только 4 конфорки, духовка электрическая- 3-4 куба в месяц. Чаще конечно в духовке готовлю, поэтому и расход мал
Семья 3 человека,эл.духовка,с 2008 года расход стабильно 4,5 куба,учитывая огромный расход эл.энергии,в основном готовим на плите.
Счётчик поставили в феврале 2011. За 4 года 463 куба. Семья из 4 человек. Бабуля любит постоянно что жарить-парить. Запекаем что-то несколько раз в неделю.
463/ 4/12 = 10 приблизительно.
Это норма на одного человека =)
[QUOTE=Valeria87;54748106]Кто-то получил еще такой счет за воду?
[ATTACH=CONFIG]9520748[/ATTACH][/QUOTE]
а что вас смущает ? по 9.11 грн за 15 кубов, у меня такой расход на семью из трех человек.
[QUOTE=stormdancer;54749513]а что вас смущает ? по 9.11 грн за 15 кубов, у меня такой расход на семью из трех человек.[/QUOTE]
потому что все предыдущие месяцы за месяц платежки были 105,34, а сейчас пришло 138,62, поэтому и интересуюсь
[QUOTE=Valeria87;54749605]потому что все предыдущие месяцы за месяц платежки были 105,34, а сейчас пришло 138,62, поэтому и интересуюсь[/QUOTE]
я так понимаю счетчика нет, тогда погуглите как они считают расход воды на одного прописанного человека, ну и помножте на своих, как то так наверное.
[QUOTE=stormdancer;54749724]я так понимаю счетчика нет, тогда погуглите как они считают расход воды на одного прописанного человека, ну и помножте на своих, как то так наверное.[/QUOTE]
да,это без счетчика
[QUOTE=Valeria87;54748106]Кто-то получил еще такой счет за воду?
[ATTACH=CONFIG]9520748[/ATTACH][/QUOTE]
Если "Водоканалу" не дать показания в конце текущего месяца за текущий месяц у них происходит средне-потолочное начисление расхода кубов.
Около 3,5 кубов на одного человека.
Потом, когда после оплаты кубы будут внесены из ГЕРЦ-а - всё выровняется.
[QUOTE=Valeria87;54749847]да,это без счетчика[/QUOTE]
у меня без счетчика, счет аналогичный прошлым месяцам. нет изменений. так же и у знакомых по их квартире. без изменений.
Сейчас на счётчике - 920
Посмотрел старые квитанции - на 1 января 2012 года - 272
В среднем - 17 кубов, четыре человека.
Товарищ подсказал как отказаться от ТЭЦ. Хотябы на время...
1. Написать заявление в ЖЭК о том, что испортились батареи отопления и нужна замена.
2. Подписать у начальника ЖЭКа о невозможности заменить батареи (нет средств и т.д.)
3. С этим актом идти в ТЭЦ и вносить изменения по временному проточному отоплению. 10% от тарифа.
Как бы должно действовать...
[QUOTE=Кактус69;54750863]Товарищ подсказал как отказаться от ТЭЦ. Хотябы на время...
1. Написать заявление в ЖЭК о том, что испортились батареи отопления и нужна замена.
2. Подписать у начальника ЖЭКа о невозможности заменить батареи (нет средств и т.д.)
3. С этим актом идти в ТЭЦ и вносить изменения по временному проточному отоплению. 10% от тарифа.
Как бы должно действовать...[/QUOTE]
А что,никто не проверяет, испортились ли батареи на самом деле или нет?
Я тож про отопление задаю тот же вопрос, если отказаться нельзя, может не платить и они прийдут и сами отключат???
[QUOTE=Пушистая;54751134]Я тож про отопление задаю тот же вопрос, если отказаться нельзя, может не платить и они прийдут и сами отключат???[/QUOTE]
Скорее всего, в суд подадут на взыскание долга.(
Я тоже думала - а если не платить, может, сами отключат?
[QUOTE=Marusja1;54750948]А что,никто не проверяет, испортились ли батареи на самом деле или нет?[/QUOTE]
Можно просто их снять самим. Мастер с сантехником конечно прийдут проверять...
Но чтоб отказаться от отопления надо иметь альтернативу. И ,конечно, заменить окна на металлопласт и желательно утеплить стены. Чтоб свести к минимуму потери тепла.