-
[QUOTE=osin;18159512]
Ну и 11.8 Вы знаете.
[B][COLOR="magenta"]"По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой,[/COLOR][/B] а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею."
Когда 2 полосы, то ширина проезжей части [I][B]достаточна[/B][/I] для выполнения объезда...[/QUOTE]
Это смотря как понимать!:)
[B]Можно, если ничего не запрещает, а также ( даже если и запрещает), но ширина недостаточна.....[/B]
Я понимаю только так.
-
[QUOTE=multik;18159875]Наличием знака направления движения по полосам.[/QUOTE]
Может и так. Не помню, надо посмотреть.
-
[QUOTE=osin;18160011]Движение по рельсам уже запрещено в 1.10[/QUOTE]
Ты прикалываешься?! ))
В 1.10 написано: [SIZE=5][B][COLOR=darkgreen]По трамвайной колее допускается движение нерельсовых транспортных средств в соответствии с разделом 11 этих Правил[/COLOR][/B][/SIZE]
-
[QUOTE=osin;18160011]Совершенно.
Читайте 1.10 Наличие разметки на полосы запрещает движение по рельсам, разрешено в отдельных случаях.
Ещё раз
[B]полоса движения[/B] - продольная полоса на проезжей части высотой по меньшей мере 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и [B]предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств[/B];
[B]трамвайная колея[/B] - элемент дороги, [B]предназначен для движения рельсовых транспортных средств[/B], которое ограничивается по ширине специально выделенной отмосткой трамвайной линии или дорожной разметкой.
Движение по рельсам уже запрещено в 1.10[/QUOTE]
Да не совсем! Где сказано, что трамвайная колея не может располагаться на проезжей части дороги, т.е. там, где разрешено движение и нерельсовых транспортных средств?
-
[QUOTE=Ig-dv;18160229]Да не совсем! Где сказано, что трамвайная колея не может располагаться на проезжей части дороги, т.е. там, где разрешено движение и нерельсовых транспортных средств?[/QUOTE]
ПЧ это элемент дороги, ТК также элемент дороги :) т.е. одно исключает другое (тут уже был спор об этом, с иллюстрациями) :) но это не важно, т.к. согласно пдд "По трамвайной колее попутного направления, [U]расположенной на одном уровне с проезжей частью[/U] для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это [U]не запрещено[/U] дорожными знаками или дорожной разметкой"
-
[QUOTE=Ig-dv;18160117]Может и так. Не помню, надо посмотреть.[/QUOTE]
разве дальницкая угол бугаевской есть знак движения по полосам?!!
-
Движение по трамвайным путям запрещено, ибо там: ДЫРЫ, ТОРЧАТ КУСКИ ЖЕЛЕЗА, ОСТРЫЕ РЕЛЬСЫ.
Я бы такой пункт ввёл.
-
это да!!!! я согласен!!
но вот вижу что поворот обязателен с рельс, если нет разметки запрещающая это, и нет знака движения по полосам ...
-
[QUOTE=RaPToR_1;18162983]это да!!!! я согласен!!
но вот вижу что поворот обязателен с рельс, если нет разметки запрещающая это, и нет знака движения по полосам ...[/QUOTE]
Тираспольская\Новоселького - делаю поворот с рельс (и все делают).
Тираспольская\Старопортофранковская - делаю поворот с рельс (и все делают). (там правда ЗНАК висит) =)
Прохоровская\Мясоедовская - делаю поворот налево с рельс (и все делают).
[U][B]Бугаевская\Дальницкая - никто не делает поворот с рельс (и я не делаю).[/B][/U]
Почему? - А хрен его знает.
-
[QUOTE=pad;18163137]
[U][B]Бугаевская\Дальницкая - никто не делает поворот с рельс (и я не делаю).[/B][/U]
Почему? - А хрен его знает.[/QUOTE]
А вот гайцы там частенько с камерой стоят и... не тормозят
Почему? - А хрен его знает чего они там ловят - пешеходов?
-
[QUOTE=Vol De Mar;18164139]А вот гайцы там частенько с камерой стоят и... не тормозят
Почему? - А хрен его знает чего они там ловят - пешеходов?[/QUOTE]
там вроде как знаки стоят "движение по полосам", точно не помню
-
[QUOTE=Alyans;18164427]там вроде как знаки стоят "движение по полосам", точно не помню[/QUOTE]
Я тоже так думал.
Пока один раз не заехал на левую полосу (а ехать надо прямо) и потом со страха в правый ряд ломанулся.
На след день проверил - знака нет, но если на стрелку попал должен повернуть.
А сейчас выходит что и не должен :)
-
там стрелка с основным работает ( не дольше чем основной) поэтом можно и прямо и налево
но налево только с трамвайных путей получается?
-
там выезд на трамвайные путя смерти подобно)))
по этому можно говорить, что они находятся НЕ на одном уровне с проезжей частью))
-
Я работаю на это перекрестке (Балковская\Дальницкая).
ГАИ всегда стоит за поворотом, ловят они там тех - кто поворачивает уже на погасшую стрелку. (там видно очень хорошо)
Ну и пешики конечно.
Поворачивают там все не с трамвайных, за это не тормозят никого, да и никто не лезет на трамвайные.
Даже МАРШРУТКИ - которые ездят там каждый день, поворачивает с левого ряда (это уже о чём-то говорит).
Но с трамвайных бывают есть фанаты....
-
[QUOTE=pad;18165628]Я работаю на это перекрестке (Балковская\Дальницкая).
ГАИ всегда стоит за поворотом, ловят они там тех - кто поворачивает уже на погасшую стрелку. (там видно очень хорошо)
Ну и пешики конечно.
Поворачивают там все не с трамвайных, за это не тормозят никого, да и никто не лезет на трамвайные.
Даже МАРШРУТКИ - которые ездят там каждый день, поворачивает с левого ряда (это уже о чём-то говорит).
Но с трамвайных бывают есть фанаты....[/QUOTE]
там только с трамвайных и поворачивают ))))
видео мое, две страницы назад посомтрите
-
[/QUOTE]
На Балковской/Дальницкой нет стрелки при повороте с Дальницкой. СТрелка - на углу Бугаевской. Определись ))
-
[QUOTE=PavelGA;17248172]Не многие знают/замечают знаки 5.16 "Движение по полосам" на кругу 7-го км (кроме въезда из Одессы - там он виден хорошо) на каждом въезде (точнее сразу за ними уже на кругу - потому их не замечают) - и с окружной (Авангарда), и из Прилиманского, и из Сухого Лимана. Эти 5.16 (кроме из города) указывают на то, что съезжать с круга можно только из 1-го ряда - самое любимое нарушение для тамошних гайцев (иногда стоят и 3-4 экипажа)..
Аналогично круг 2-х столбов имеет такой знак 5.16 со стороны клеверного, указывающий на то, что правый ряд ОБЯЗАН выехать скруга в 1-й съезд - на Кишинев/Кучурганы - знакомого уже там при езде с Поскота принимали с утра пораньше - он поехал прямо на Авангард (7-й км) по 1-му ряду - дорога была свободная.. Знак висит низко и близко к кругу - либо фуры прикрывают, либо уже смотришь на круг - кого пропускать должен, и знак выпадает из поля зрения..
[QUOTE=zukoc;17262260]Если на круге установлен 5.16 и крайняя левая полоса указывает строго прямо, то это как раз строго налево по кругу, пока не соскочишь для съезда в крайнюю правую.
На пл. 10 Апреля (при движении от дворца спорта в сторону Аркадии) всех хлопают именно за это. (в ПДД нигде этот момент не отражен!)[/QUOTE]
[/QUOTE]Не могу сообразить. Так как же лучше двигаться на 10-го апреля, если ехать в Аркадию? Всё время в правом ряду?
-
[QUOTE=Stirlitz;18167025]Не могу сообразить. Так как же лучше двигаться на 10-го апреля, если ехать в Аркадию? Всё время в правом ряду?[/QUOTE]
нет, не все время. перед черняховского крайний правый уходит только направо согласно знаку.
-
Поворачивают там все не с трамвайных[/QUOTE]
и тем не менее, это нарушение!
Хотя даю подсказку: в русском переводе ПДД в этом месте почти во всех изданиях есть опечатка перевода с оригинального (украинского) языка ПДД: оригинал: "...якщо є смуга для руху маршрутних ТС на одному рівні з дорогою, поворот ліворуч (праворуч) [B]повинен [/B]виконуватись з цієї смуги" перевод: "...поворот налево (направо) ...[B]может [/B]выполняться с этой полосы..."
Какой-то дурак не знает украинский язык, зато есть такая вот лазейка.
Рекомендую запастись русским переводом на случай встречи с гаишниками! [B]они против него не попрут[/B], т.к. издание согласовано с самыми высшими органами ГАИ и об этом в книге правил написано.
П.С. в случае ДТП конечно при разбирательствах будет учитываться оригинальный текст ПДД (т.е. украинский, в котором поворачивать надо [B]тока с полосы для маршрутных ТС[/B])
П.С.2 Я не копировал тексты, а по памяти их привел... ;)