-
[QUOTE=Griwka;18152517]совсем другое дело :) вот это ответ соответствующий данной теме.
Надо ещё раз точно посмотреть на эти знаки и где именно они установлены. Просто если ваши рассуждения справедливы, то почему я уже много раз видел, как гаишники на Лузановке делают разворот с заездом на минипарковку возле супермаркета? тоже не знают правил? :)[/QUOTE]
:):rolleyes:А про разметку 1.9 все-таки почитай!:rtfm:
А разве у нас гайцы - образцы поведения на дороге? Не смеши мои..!!!:sad_anim::nea:
-
[QUOTE=PavelGA;18152790]:):rolleyes:А про разметку 1.9 все-таки почитай!:rtfm:
А разве у нас гайцы - образцы поведения на дороге? Не смеши мои..!!!:sad_anim::nea:[/QUOTE]
та за 1.9 я рассосал уже до безобразия :)
-
[QUOTE=PavelGA;18152619]Игорь! Ты не понял! Там гайцы щимят и обилечивают тех по 11.8, кто налево (на Балковскую) щимится вторым рядом не с путей - как автор ролика и 2 машины перед ним - там всех 3-х должны были поставить за такой поворот - рук у гайцев не хватат всех хватат!!... (У меня на днях там свояка обилетили постановой на 425 грн)[/QUOTE]
Да все я понял, я хотел сказать, что если бы правильно было поворачивать не с трамвайных путей, то меня бы уже раз десять оштрафовали!:)
Но Балковская - это мелочь, на Бугаевскую бывает тиснутся в один ряд с трамвайных путей и еще из двух на Дальницкой! Во где клондайк!!!:)
-
[QUOTE=Ig-dv;18154202]Да все я понял, я хотел сказать, что если бы правильно было поворачивать не с трамвайных путей, то меня бы уже раз десять оштрафовали!:)
Но Балковская - это мелочь, на Бугаевскую бывает тиснутся в один ряд с трамвайных путей и еще из двух на Дальницкой! Во где клондайк!!!:)[/QUOTE]
то есть на бугаевскую тоже можно [B]только[/B] с трамвайных путей?
-
на перекрестке гагарина\среднефонтанская(краснова) обновили разметку и светофоры поменяли немного... кто-то уже видел-ездил? какое мнение? зачем это сделали, стало ли лучше или тоже самое, только в другом ракурсе?
-
[QUOTE=RaPToR_1;18154471]то есть на бугаевскую тоже можно [B]только[/B] с трамвайных путей?[/QUOTE]
Везде с трамвайных, если не определено другого.
-
[QUOTE=Львёнок;18155504]на перекрестке гагарина\среднефонтанская(краснова) обновили разметку и светофоры поменяли немного... кто-то уже видел-ездил? какое мнение? зачем это сделали, стало ли лучше или тоже самое, только в другом ракурсе?[/QUOTE]
Фотко [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=737385&p=18127943&viewfull=1#post18127943[/url]
-
На Бугаевской знак направления движения по полосам указывает, что на проезжей части 2 ряда и налево со второго.
-
[QUOTE=Ig-dv;18154202]Да все я понял, я хотел сказать, что если бы правильно было поворачивать не с трамвайных путей, то меня бы уже раз десять оштрафовали!:)
Но Балковская - это мелочь, на Бугаевскую бывает тиснутся в один ряд с трамвайных путей и еще из двух на Дальницкой! Во где клондайк!!!:)[/QUOTE]
А там места нет где поставить нарушителя - движение все перекроется.
А на Балковской лафа - 3 широких ряда...
Кстати, нарушение по 11.8 при наличии видео с того ракурса, что снимают гайцы на Балковской, легко отбить в суде...
-
так встречный вопрос, а движения с другое стороны балковской, если по дальницкой из города вниз .... можно ли с трамвайных путей двигаться прямо?
-
не можно, а нужно ))
только там проблема с теми, кто справа... они чего-то занимать правый ряд после перекрестка не хотят- тулятся в левый
-
[QUOTE=RaPToR_1;18156767]так встречный вопрос, а движения с другое стороны балковской, если по дальницкой из города вниз .... можно ли с трамвайных путей двигаться прямо?[/QUOTE]
На участке от Степовой до Фрунзе можно(объезд автомобилей, ям и т.д.), дальше нет, начинается 2 полосы для движения.
-
А есть такая норма, которая указывает, что если 2 полосы, то на рельсы уже нельзя выезжать?
Всегда считал, что 11.8 ПДД запрещает выезд на рельсы, если имеет место соответствующие разметка или знаки... Я чего-то упустил?
-
[QUOTE=multik;18158437]А есть такая норма, которая указывает, что если 2 полосы, то на рельсы уже нельзя выезжать?
Всегда считал, что 11.8 ПДД запрещает выезд на рельсы, если имеет место соответствующие разметка или знаки... Я чего-то упустил?[/QUOTE]
Потому что рельсы не предначначены для движения, для движения есть полосы. Если 1 полоса, то можно использовать рельсы для объезда и т.д., если больше полос, то объезд и прочее можно выполнять по 2 полосе, рельсы не используются. Всегда так было.
-
Пункт ПДД в нынешней редакции можно узнать?
-
[QUOTE=multik;18159280]Пункт ПДД в нынешней редакции можно узнать?[/QUOTE]
Для Вас
1.10...
[B]полоса движения [/B]- продольная полоса на проезжей части высотой по меньшей мере 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;
[B]трамвайная колея [/B]- элемент дороги, предназначен для движения рельсовых транспортных средств, которое ограничивается по ширине специально выделенной отмосткой трамвайной линии или дорожной разметкой. По трамвайной колее допускается движение нерельсовых транспортных средств в соответствии с разделом 11 этих Правил;
Ну и 11.8 Вы знаете.
"По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею."
Когда 2 полосы, то ширина проезжей части [I][B]достаточна[/B][/I] для выполнения объезда...
-
[QUOTE=RaPToR_1;18154471]то есть на бугаевскую тоже можно [B]только[/B] с трамвайных путей?[/QUOTE]
А в чем отличие от Балковской???
-
Вы серьезно?
[QUOTE]По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой [B]ТОЧКА[/B][/QUOTE]
[I]А также[/I] оставьте для тех, кому недостаточно первой части предложения.
-
[QUOTE=Ig-dv;18159805]А в чем отличие от Балковской???[/QUOTE]
Наличием знака направления движения по полосам.
-
[QUOTE=multik;18159833]Вы серьезно?
[/QUOTE]
Совершенно.
Читайте 1.10 Наличие разметки на полосы запрещает движение по рельсам, разрешено в отдельных случаях.
Ещё раз
[B]полоса движения[/B] - продольная полоса на проезжей части высотой по меньшей мере 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и [B]предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств[/B];
[B]трамвайная колея[/B] - элемент дороги, [B]предназначен для движения рельсовых транспортных средств[/B], которое ограничивается по ширине специально выделенной отмосткой трамвайной линии или дорожной разметкой.
Движение по рельсам уже запрещено в 1.10