-
[QUOTE=Griwka;18139858]Народ вопрос созрел:
На Николаевской дороге от Сортировочной до 7-й пересыпской где можно совершать разворот? Судя по глупым знакам движения по полосам - нигде.[/QUOTE]
Это не знаки глупые, а... Почитай описание к разметке 1.9 реверсивной полосы..
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;18138467])))
где в ПДД знак 5.51 "Попередній покажчик напрямків" кому-либо что-либо запрещает?
[/QUOTE]
В определении..
На следующем перекрёстке запрещено то, что указывается на 5.51.
Так понятно?
И если на перекрёстке круглый знак с красной каёмочкой спионерят, то никому не докажешь, что туда ехать не запрещено... из чужой практики, был случай!
-
[QUOTE=may57;18141517]В определении..
[B]На следующем перекрёстке запрещено то, что указывается на 5.51.[/B]
Так понятно?[/QUOTE]
А может так "на следующем перекрёстке [B]будет[/B] запрещено то, что указывается на 5.51" ?
Так что Вы немножечко, примерно на 100% неправы...
Пы.Сы.: Знак 5.51 является вообще-то [B]информационно-указательным, но никак не запрещающим[/B]. Но то такое...
-
[QUOTE=PavelGA;18140659]Это не знаки глупые, а... Почитай описание к разметке 1.9 реверсивной полосы..[/QUOTE]
зачем умничать то? да ещё и намеки кидать оскорбительные... Ты если хочешь ответить - ответь по нормальному, с цитированием и разьяснением!
[B]1.9 - позначає межі смуг руху, на яких здійснюється
реверсивне регулювання; поділяє транспортні потоки протилежних
напрямків (при вимкнених реверсивних світлофорах) на дорогах, де
здійснюється реверсивне регулювання;
При ввімкнених сигналах зеленого кольору у реверсивних
світлофорах лінію 1.9 дозволяється перетинати з будь-якого боку,
якщо вона поділяє смуги, по яких рух дозволено в одному напрямку.
У разі вимкнення реверсивних світлофорів водій повинен негайно
перестроїтися праворуч за лінію розмітки 1.9.
Лінію 1.9, що знаходиться ліворуч, при вимкнених реверсивних
світлофорах перетинати забороняється. Лінію 1.11 дозволяється
перетинати тільки з боку її переривчастої частини, а з боку
суцільної - лише по завершенні обгону чи об'їзду перешкоди. [/B]
Что я должен из этого вынести относительно моего вопроса?
Единственный вывод у меня напрашивается, что в случае, если я еду по реверсивной полосе то я могу выполнить разворот в любом месте вне перекрестка
-
[QUOTE=Griwka;18142832]зачем умничать то? да ещё и намеки кидать оскорбительные... Ты если хочешь ответить - ответь по нормальному, с цитированием и разьяснением!
[B]При ввімкнених сигналах зеленого кольору у реверсивних
якщо вона поділяє смуги, [U]по яких рух дозволено в одному напрямку[/U].
У разі вимкнення реверсивних світлофорів водій повинен [U]негайно
перестроїтися праворуч за лінію розмітки [/U]1.9.
Лінію 1.9, що знаходиться [U]ліворуч[/U], при вимкнених реверсивних
світлофорах [U]перетинати забороняється[/U]. Лінію 1.11 дозволяється
перетинати тільки з боку її переривчастої частини, а з боку
суцільної - лише по завершенні обгону чи об'їзду перешкоди. [/B]
Что я должен из этого вынести относительно моего вопроса?
Единственный вывод у меня напрашивается, что в случае, если я еду по реверсивной полосе то [B]я могу выполнить разворот в любом месте вне перекрестка[/B][/QUOTE]
С точностью до наоборот
Жаль, что ты читаешь очень невнимательно. И таких большинство.
За подробное цитирование ПДД и Камментов к ним модеры тут мне уже делали замечания - да и реально это мало кто вдумчиво читает. Если человеку лень самому разобраться в ПДД и оф. комментах к ним, то никакой форум не поможет...:rtfm:
З.Ы. По всей длине реверсивной полосы ЗАПРЕЩЕНО делать левые повороты и развороты, кроме случаев если это ДОПОЛНИТЕЛЬНО РАЗРЕШЕНО специальными знаками (за Лузановке есть такой по ходу на Поскот - ИМХО)
-
[QUOTE=PavelGA;18143360]С точностью до наоборот
Жаль, что ты читаешь очень невнимательно. И таких большинство.
За подробное цитирование ПДД и Камментов к ним модеры тут мне уже делали замечания - да и реально это мало кто вдумчиво читает. Если человеку лень самому разобраться в ПДД и оф. комментах к ним, то никакой форум не поможет...:rtfm:[/QUOTE]
кароче, если вернутся к первоначальному моему вопросу - ответа на него ты так и не дал.
да и
"При ввімкнених сигналах зеленого кольору у реверсивних
світлофорах лінію 1.9 [B]дозволяється перетинати з будь-якого боку,
якщо вона поділяє смуги[/B], по яких рух дозволено в одному напрямку. - при выполнении маневраповорота или разворота нет движения по реверсивной полосы а есть ПЕРЕСЕЧЕНИЕ разметки с левой стороны, что не запрещено этим пунктом.
Если к вам прислушатся, то между лузановкой и кемпингом знак в сторону посёлка обозначающий зону разворота вступает в противоречие с разметкой и каждый, кто выполняет в этом районе маневр разворота - нарушает ПДД.
-
2 Griwka!
ЧиТД!
Ты остался при своем мнении, а ВНИМАТЕЛЬНО что подчеркнуто мной было так и не прочел.. Так зачем мне это надо было писАть?
Желаю удачи на дорогах!
-
[QUOTE=Nikolauss_78;18142097] Знак 5.51 является вообще-то [B]информационно-указательным, но никак не запрещающим[/B]. Но то такое...[/QUOTE]
Угу! Но это софистика, на практике...
5.16, 5.18 - тоже информационно-указательные, но запрещают двигаться в иных направлениях...
[QUOTE]А может так "на следующем перекрёстке будет запрещено то, что указывается на 5.51" ?[/QUOTE]
Можно и так. Только! Можно ли двигаться ТУДА, если запрещающего знака, вдруг, не окажется!? Это сторона практическая.
А теория - штука хорошая... :)
И суть здесь не в 5.51, а в предварительном запрещающем знаке...
-
[QUOTE=PavelGA;18144013]2 Griwka!
ЧиТД!
Ты остался при своем мнении, а ВНИМАТЕЛЬНО что подчеркнуто мной было так и не прочел.. Так зачем мне это надо было писАть?
Желаю удачи на дорогах![/QUOTE]
это не аргументированный ответ. Понимание и трактовка данного пункта может быть разнобокой. Так как в ПДД нет четкого определения понятия "Направление движения" или "Изменение направления движения" - то в данном случае трактовка может быть неоднозначной
-
[QUOTE=may57;18144396]Угу! Но это софистика, на практике...
5.16, 5.18 - тоже информационно-указательные, но запрещают двигаться в иных направлениях...[/QUOTE]
Вас спросили за конкретный знак, правда ведь? Вы высказали свою трактовку. Я указал Вам на ошибочность Ваших суждений.
За знаки 5.16 и 5.18 вопросов ни у кого пока не возникало. Как возникнут - поговорим.
-
[QUOTE=may57;18144396]...И суть здесь не в 5.51, а в [B]предварительном запрещающем знаке[/B]...[/QUOTE]
Ерунду не пишите про предварительный запрещающий знак, ладно?
-
[QUOTE=Griwka;18144471]это не аргументированный ответ. Понимание и трактовка данного пункта может быть разнобокой. Так как в ПДД [B]нет[/B] четкого определения [B]понятия "Направление движения[/B]" или "Изменение направления движения" - то в данном случае трактовка может быть неоднозначной[/QUOTE]
Эво как!
Тогда зачем говорить о каких-то ПДД?
-
[QUOTE=Griwka;18139858]Народ вопрос созрел:
На Николаевской дороге от Сортировочной до 7-й пересыпской где можно совершать разворот? Судя по глупым знакам движения по полосам - нигде.[/QUOTE]
Только на перекрёстках, если не отключён левый поворот. На Векслера можно.
-
[QUOTE=PavelGA;18145659]Эво как!
Тогда зачем говорить о каких-то ПДД?[/QUOTE]
вот непонятно, зачем ведете дисскусию, когда кроме как издёвок ничего не пишите? я задал нормальный вопрос, если не можете сформулировать нормальный ответ - не стоит флудить...
-
[QUOTE=osin;18146746]Только на перекрёстках, если не отключён левый поворот. На Векслера можно.[/QUOTE]
всмысле "не отключен левый поворот"?
-
[QUOTE=Griwka;18146776]всмысле "не отключен левый поворот"?[/QUOTE]
В смысле знак прямо и направо.
-
[QUOTE=osin;18147205]В смысле знак прямо и направо.[/QUOTE]
в нашем случае на дороге установлены не знаки 4-й группы "наказови" а установлены знаки 5-й группы "информационно-указательные", к которым в пояснениях практически ничего не написано.
-
[QUOTE=Griwka;18147554]в нашем случае на дороге установлены не знаки 4-й группы "наказови" а установлены знаки 5-й группы "информационно-указательные", к которым в пояснениях практически ничего не написано.[/QUOTE]
Знак 5.16 "Направления движения по полосам". Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по любой из них.
Действует на перекрёсток, если он перед ним установлен.
-
[QUOTE=osin;18147722]Знак 5.16 "Направления движения по полосам". Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по любой из них.
Действует на перекрёсток, если он перед ним установлен.[/QUOTE]
и? по аналогии со знаком 4.1 "рух прямо", который не запрещает разворот, может тут тоже можно совершить разворот?
-
Ты не там выделил, надо так:
[QUOTE=Griwka;18143484]"При ввімкнених сигналах зеленого кольору у реверсивних
якщо вона поділяє [B]смуги, по яких рух дозволено в одному напрямку[/B]." - т.е. при выполнении маневраповорота или разворота нет движения по реверсивной полосы а есть ПЕРЕСЕЧЕНИЕ разметки с левой стороны, что не запрещено этим пунктом.[/QUOTE]
Я надеюсь трактовку слов "направление" и "движение в ПДД искать не будем?
Если линия 1,9 разделяет твою полосу (реверсивную) и встречную - пересекать ее нельзя.
[QUOTE=Griwka;18143484]Если к вам прислушатся, то между лузановкой и кемпингом знак в сторону посёлка обозначающий зону разворота вступает в противоречие с разметкой и каждый, кто выполняет в этом районе маневр разворота - нарушает ПДД.[/QUOTE]
Знак имеет приоритет перед разметкой.