-
[QUOTE=labesso;25605714]
А если рассуждать серьезно, то [B]я скептически отношусь к людям, которые утверждают, что им нравится Достоевский [/B](именно нравится) ...я не спорю, все его читали, многим он даже может показаться интересным, но что бы нравился... "не верю" (с)[/QUOTE]
почему? мне он реально нравится, а вот как могут нравиться "слезливые романы" со счастливым концом не пойму, но и не утверждаю обратного, что не могут нравится))
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;25610519]"Угрюм-река"
"Обломов"
"Анна Каренина"
"Тихий Дон"[/QUOTE]
Мне "Тихий Дон" не сказала бы,что очень легко пошёл...
От себя из русской классики посоветую Куприна "Яма" и рассказы Чехова,легко читается и интересно.
-
Дочитала [I]Б. Шлинка "Другой мужчина"[/I]. Сначала я хотела выделить один рассказ из всей книги,а потом я подумала, что они все очень хороши. В каждом своя история, своя интрига и мысль. Они очень разные, но все заставляют задуматься о любви, о её месте в нашей жизни, ценности и условности.
Спасибо Мэрри за наводку, рекомендую к прочтению)
-
[QUOTE=la brune;25614261]почему? мне он реально нравится, а вот как могут нравиться "слезливые романы" со счастливым концом не пойму, но и не утверждаю обратного, что не могут нравится))[/QUOTE]
Поддерживаю предыдущего оратора))) Любимое у Достоевского- Игрок и Идиот
-
[QUOTE=Марла;25614089]Я фот в раздумьях - хочется чего-то типа Липскерова... Посоветуйте, пожалуйста, только не Пелевина, не Липскерова (мне писатель понравился, но подозреваю чтобы вернуться к нему - должно пройти время). Скачала Елизарова, но смутила аннотация - таки да страшно в конце?! Я барышня впечатлительная и потом спать не смогу ))[/QUOTE]
Читайте, не бойтесь. я к концу книги вообще перестала понимать о чем эта книга и зачем я ее читаю))))))))
[QUOTE=Дайкири;25614310]Мне "Тихий Дон" не сказала бы,что очень легко пошёл...
От себя из русской классики посоветую Куприна "Яма" и рассказы Чехова,легко читается и интересно.[/QUOTE]
Чехов- совсем не мое, еще бы посоветовала Темные аллеи.
-
[QUOTE=Блонди в законе;25601130]Добрый день,посоветуйте,пожалуйста что-то из русской классики из серии "книг,которые должен прочитать каждый"....чтобы легко читалась и была интересной)[/QUOTE]
попробуйте почитать "Мертвое озеро" Некрасова.
я не большой почитатель русской классики, но эту книгу раза три перечитывала.
-
[QUOTE=di72;25606288]Простите, пожалста, я давно читала эту книгу, но вы ничего не путаете?????? мне почему-то кажется. что книга, которая заканчивается смертью главной героини то рака, вряд ли может называться сказкой с хорошим концом))))))))[/QUOTE]
нуууу, 2 главных героя все-таки в итоге вместе,ОНА переписала на него все свое имущество, ОН ухаживал за ней вплоть до ЕЕ смерти и ОН написал книгу о ИХ любви и в самом коце,ОНА ведь пришла к нему. ...для меня это хеппи енд, хоть и не совсем стандартный,хоть и книга немного брутальна.
а сказка,так как,ну редко Вы в жизни встретите такие истории,что,прям, ОН каждый раз всртечал ее с распростертыми объятиями, прощал все, готов ради НЕЕ на все,хоть иногда и пытался оказать сопротивление. таких случаев настолько мало,что лично я причисляю и к разряду сказки. вероятно, ИМХО))
-
[QUOTE=Марла;25614089]Я фот в раздумьях - хочется чего-то типа Липскерова... Посоветуйте, пожалуйста, только не Пелевина, не Липскерова (мне писатель понравился, но подозреваю чтобы вернуться к нему - должно пройти время). Скачала Елизарова, но смутила аннотация - таки да страшно в конце?! Я барышня впечатлительная и потом спать не смогу ))[/QUOTE]
Попробуйте почитать
[B] [URL="http://lib.aldebaran.ru/author/ulickaya_lyudmila/"]Людмила Евгеньевна Улицкая[/URL] [/B]
[B] Казус Кукоцкого [/B]
[B]Аннотация[/B]
Писательница Людмила Улицкая не нуждается в представлении – она давно завоевала признание читателей и на родине, и за рубежом. Ее книги переведены на многие языки мира, она – обладательница престижных премий, и самое главное – у нее есть своя преданная читательская аудитория.
И вот новый роман Улицкой, над которым она работала несколько последних лет. Несомненно, это произведение зрелого мастера, который помещает свое повествование не только в границы близкого нам времени и наполняет сюжетами и реалиями недавнего прошлого, но и выводит его за пределы бытийного пространства в поисках смысла человеческого существования.
"Большой кусок моей жизни был связан с биологией, но по прихоти судьбы меня вынесло на другой берег. Те годы оставили значительный след в моей жизни. Это тогда мне открылось родство профессии врача с деятельностью жреца или священника, это оттуда и множество сложнейших вопросов: где границы человеческой свободы, и гае пролегают границы между здоровьем и болезнью, между жизнью и смертью...
В романе «Казус Кукоцкого» нет ответов на эти вопросы, но есть размышления на эту тему, внутреннее движение в ту сторону, откуда ответы могут прийти. Рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда эти размышления становятся неизбежными".
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/books/ulickaya_lyudmila/ulickaya_lyudmila_kazus_kukockogo/cover.jpg[/IMG]
Лично мне очень понравилось, и у Улицкой много других хороших книг...........
По этой ссылке все ее книги и отзывы!!! Удачи ........
[URL]http://www.phantastike.ru/ulickaya/[/URL]
А здесь с регистрацией можно бесплатно скачать все ее книги [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1841619[/url]
-
Начала читать Маркеса - Сто лет одиночества
-
А я начинаю [I]Фаулза "Куколка"[/I] прям вся в предвкушении)))):D
-
-
Наконец-то на русском!
Неизвестные герои перевели и выложили на торренте книгу известного астрофизика Стивена Хокинга [B]"Великий замысел".[/B]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1201/71/aba498f2251a.jpg[/IMG]
[QUOTE]В новой книге Хокинг описывает M-теорию, которая, вероятно, может ответить на вопросы создания Вселенной.[/QUOTE]
-
[QUOTE=yambard1;25585949]Отзыв о данной книге :
При поверхностном ознакомлении книга кажется хорошим и объективным исследованием. Однако более внимательное изучение, особенно в той её части, которая касается теософии (ею и ограничиваются данные заметки), раскрывает серьёзные ошибки и умолчания. Помимо использования полуправды и намёков, которыми автор поддерживает своё негативное мнение о Е. П. Блаватской и Кэтрин Тингли, автор часто неточен, представляет в неверном виде теософическое учение, основывается на неподтверждённых заявлениях, часто взятых из вторичных и враждебных источников, умалчивает о свидетельствах, опровергающих обвинения, подтасовывает даты, события и характеристики, а также преуменьшает те или иные заслуги, в целом давая предвзятый отчёт. Каковы бы ни были преимущества книги, они сводятся на нет недостоверностью повествования и предубеждением автора.[/QUOTE]
Отзыв от теософского общества не мог быть иным....
Теософское общество скончалось, после ухода Кришнамурти.
А то, что осталось от этого собрания - сообщество победившего бабуина ЕПБ....
-
Айн Ренд (Алиса Розенбаум) "Атлант расправил плечи". Восхищает капиталистический стиль работы: профессионализм, умение конструктивно решать проблемы и получать удовольствие от работы.
-
Хемингуэй "По ком звонит колокол."Очень правдивая книга про войну.Но и тяжёлая и депрессивная.
-
Романтик, подскажите сайты с бесплатными эл.книгами, появился ридер в телефошке, так хоть почитаю
Сегодня прочла [B]Капитанскую дочь[/B] очень понравился рассказ.
-
[QUOTE=Джолианна;25633051]Романтик, подскажите сайты с бесплатными эл.книгами, появился ридер в телефошке, так хоть почитаю
Сегодня прочла [B]Капитанскую дочь[/B] очень понравился рассказ.[/QUOTE]
Флибуста
-
Ммм, дочитала серию [B]"Академия вампиров" Райчел Мид[/B].
В серию входят 6 книг, объединенные героями:
1. "Охотники и жертвы"
2. "Ледяной укус"
3. "Поцелуй тьмы"
4. "Кровавые обещания"
5. "Оковы для призрака"
6. "Последняя жертва"
Почему я так тщательно расписываю? Мне очень-очень понравилось. Даже "Сумерки" померкли (хотя, может, надоели уже). Принципиально иная история, а можно подумать, что коли там есть вампиры и любовь, то тоже самое. Четыре дня я была полностью погружена в эту историю. Огромной проблемой оказалось найти хороший перевод 3 и последней книги. Если кого заинтересует эта серия для прочтения, ищите перевод Беллы Михайловны Жужунавой. На Флибусте есть. И обязательно обратите внимание на названия, они должны совпадать с моим списком, ибо очень много вариантов "народного" перевода в инете, который просто отвратителен - раз, искажен - два, и названия слегка отличаются.
Любителям жанра - рекомендую. Любителям сказок - тоже.
-
[QUOTE=Джолианна;25633051]Романтик, подскажите сайты с бесплатными эл.книгами, появился ридер в телефошке, так хоть почитаю
а я очень люблю вот этот сайт, там можно скачать в FB2, и выбор книг поражает http://reeed.ru/lib/
-
я тут качаю http://lady.webnice.ru/literature/?genre=0