-
[QUOTE=ИринаК;76582907].Веаь мир бастует , чтобы вы тут не писали.Страх гробов это прошлое[/QUOTE]Весь мир работает, бастуют те кто привык выражать протест по поводу всего от кастрации собак до запрета пукать в общественных местах, страх гробов не пройдёт никогда пока человечество живо, ну как-то так
-
[QUOTE=Таня 98;76582971]Красная зона зона -весь общественный транспорт забит ,и единицы в масках ! Главное отчитаться ,что Одесская область уже в красной зоне .[/QUOTE]Потому что местные власти забили болт, им не до этого))
-
[QUOTE=Шапокляк;76582929]В Швеции привито 70 процентов, в день не более 600 случаев
Точно болеют так же как и не привитые?[/QUOTE]
Вцепились в ту Швецию, как в луч света в темном царстве. На Великобританию посмотрите, там тоже 70% привито, но почему-то по 40тысяч случаев в день. Очевидно же, что не только в вакцинации дело, а в целом комплексе условий, начиная от общего здоровья нации, бытовых привычек/традиций, медицины, карантинных мер и тд и тп.
-
[QUOTE=Дельфийка;76583019]Вцепились в ту Швецию, как в луч света в темном царстве. На Великобританию посмотрите, там тоже 70% привито, но почему-то по 40тысяч случаев в день.[/QUOTE]
как я понимаю, переболевшие обладают самым стойким и продолжительным иммунитетом, а вакцинацию применяют чтобы уменьшить случаи госпитализации и смертности, в итоге, даже если после вакцинации люди заболевают, то они получают стойкий иммунитет, другими словами - будет неплохо, если переболеют все в лёгкой форме
в ближайшем будущем могут придумать вариант принудительного минимального заражения ковидом для вакцинированных, чтобы они переболели легко и у них выработался основательный долгосрочный иммунитет
-
[QUOTE=Дельфийка;76583019]Вцепились в ту Швецию, как в луч света в темном царстве. На Великобританию посмотрите, там тоже 70% привито, но почему-то по 40тысяч случаев в день. Очевидно же, что не только в вакцинации дело, а в целом комплексе условий, начиная от общего здоровья нации, бытовых привычек/традиций, медицины, карантинных мер и тд и тп.[/QUOTE]Заходим на сайт минфина, там есть статистика на сегодняшний день по Великобритании, болеет миллион триста тысяч человек. Тяжёлых случаев 783. Да у нас по Одессе тяжёлых случаев больше, все больнички забиты.
[url]https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/uk/[/url]
Т.е. да болеют, но болеют в лёгкой форме, при этом не нагружается система здравоохранения, люди продолжают жить практически нормальной жизнью. Мы же мчимся к локдауну на скором поезде.
А ещё посмотрите на кривую смертности. При увеличении количества больных, она падает.
Там же можно посмотреть и другие Европейские страны, где высокий процент вакцинации. Тяжёлых случаев ВЕЗДЕ мало.
-
Доброе утро, страна!
Ну что, кого-нибудь вышвырнули из маршрутки?
-
[QUOTE=Takara;76583061]Доброе утро, страна!
Ну что, кого-нибудь вышвырнули из маршрутки?[/QUOTE]Не надейся, одесские маршрутки будут ездить даже после ядерной атаки, одесские маршрутчики не подвержены никаким заболеваниям, только душевным
-
[QUOTE=nice creation;76582988]дексаметазон показан только для тяжело больных в условиях госпитализации при низкой сатурации
непонятно, зачем его назначают болеющим дома с нормальной сатурацией?!
любопытное видео для общего понимания
[YOUTUBE]aYTGrzRqrQ8[/YOUTUBE][/QUOTE]
Верно говорит доктор.
Опасность домашнего применения дексаметазона реально очень велика! Он в разы повышает риск ухудшения состояния, госпитализации, бактериальной пневмонии, инсультов/инфарктов и т.д.
Когда же это дойдет до некоторых, особо "умных" семейных врачей... Которым по наивности слепо доверяют их пациенты ((
-
[QUOTE=denizz;76583051]Заходим на сайт минфина, там есть статистика на сегодняшний день по Великобритании, болеет миллион триста тысяч человек. Тяжёлых случаев 783. Да у нас по Одессе тяжёлых случаев больше, все больнички забиты.
[url]https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/uk/[/url]
Т.е. да болеют, но болеют в лёгкой форме, при этом не нагружается система здравоохранения, люди продолжают жить практически нормальной жизнью. Мы же мчимся к локдауну на скором поезде.
А ещё посмотрите на кривую смертности. При увеличении количества больных, она падает.[/QUOTE]
Тем не менее стабильно по 150 смертей каждый день.
Конечно, по сравнению с тем, что у них творилось весной- это уже кажется цветочками, но я бы не закрывала на это глаза.
Приятнее смотреть в сторону Швеции, но мы не Швеция. У них даже на самом пике волны все было намного лучше чем у нас, и еще в сотне стран. Там люди иначе живут и иначе относятся к эпид.мерам.
-
[QUOTE=Takara;76583061]Доброе утро, страна!
Ну что, кого-нибудь вышвырнули из маршрутки?[/QUOTE]
Зачем? Когда дети уходят на удаленки каникулы маршрутки свободные достаточно, и пробок нет.
-
[QUOTE=Дельфийка;76583096]Тем не менее стабильно по 150 смертей каждый день.
Конечно, по сравнению с тем, что у них творилось весной- это уже кажется цветочками, но я бы не закрывала на это глаза.
Приятнее смотреть в сторону Швеции, но мы не Швеция. У них даже на самом пике волны все было намного лучше чем у нас, и еще в сотне стран. Там люди иначе живут и иначе относятся к эпид.мерам.[/QUOTE]
В цивилизованных странах , во время эпидемии , без масок ходили только бомжи или больные на голову.
-
[QUOTE=kuzmin.a.d.72;76582900]Я так понимаю, антитела повышаются [B]после[/B] очередной встречи с вирусом. Просто человек не успевает заболеть. А, если инфицирующая доза будет больше, то заболевает. Или я неправильно понимаю?[/QUOTE]ну они же не ради повышения повышаются, а увеличивается их производство для борьбы. Поэтому человек заболеть не успевает или переносит в лёгкой форме.
[QUOTE=Дельфийка;76583019]На Великобританию посмотрите, там тоже 70% привито, но почему-то по 40 тысяч случаев в день. Очевидно же, что не только в вакцинации дело, а в целом комплексе условий, начиная от общего здоровья нации, бытовых привычек/традиций, медицины, карантинных мер и тд и тп.[/QUOTE]вот 100%, в Англии климат по сравнению с континентальным отличается не в лучшую сторону - сыро очень и ветрено, дурацкая система отопления и амбулаторная медицина просто ужасная.
-
[QUOTE=Дельфийка;76583096]Тем не менее стабильно по 150 смертей каждый день.
Приятнее смотреть в сторону Швеции, но мы не Швеция. У них даже на самом пике волны все было намного лучше чем у нас, и еще в сотне стран. Там люди иначе живут и иначе относятся к эпид.мерам.[/QUOTE]Потому как Европа лето использовала для вакцинации. А у нас все лето был шабаш антиваксов. Поэтому у них цветочки, а у нас ЖОПА. При этом вакцины есть в доступности. Хочешь короновак, хочешь файзер. В Европе хуже только в рашке, где люди не повелись на свежеукраденный спутник.
Про ограничительные меры я вообще молчу. Намордники наше фсе))) но ограничительные меры в Европе были и год назад. Но при том, что вирус сам по себе был слабее, у них все равно было плохо. Лучше стало только после массовой вакцинации, даже с тем учётом, что дельта гораздо более агрессивна, по сравнению с диким вирусом, который был раньше.
-
вакцинированный с ковид паспортом купит для вас любой товар в любом непродовольственном магазине города
дорого
:biggrin:
-
[QUOTE=Таня 98;76582971]Красная зона зона -весь общественный транспорт забит ,и единицы в масках ! Главное отчитаться ,что Одесская область уже в красной зоне .[/QUOTE]
Правильно. Маски не спасают, кто боялся или не хотел заболеть, уже вакцинировался. Спасение утопающих дело рук самих утопающих:) Я сегодня ехала как обычно, ничего в транспорте не изменилось
-
[QUOTE=kuzmin.a.d.72;76582853]Вы разницу между министерством здравоохранения и кабинетом министров понимаете?)[/QUOTE]
А вы реальность понимаете?))) Ну нет того, что вы пишите. Я сегодня уже ездила.
-
[QUOTE=Sable1985;76578964]Очень боюсь невакцинироаанных, потому что я могу переносить почти без симптомов ковид ( гипотетичнски), а в очереди будет стоять кто-то с маской на шее и без вакцины, а я могу заразить и человек в реанимацию попадет ( кае вариант) да и мы будем в постоянных Ж ( локдаунах) сидеть и без мест в реанимациях такими темпами. Че уж, у нас же самый уиный народ, он раскрыл теорию заговора, все знает о вреде вакцинации, куда уж тупой остальной Европе до нас - они ж вакциинированное покорное стадо в общей массе[/QUOTE]
Вот где-то уже слышал такую мысль от официалов из разряда - вакцинированные боятся заразить невакцинированных :out:... [URL="https://t.me/willichat/216247"]https://t.me/willichat/216247[/URL]
-
[QUOTE=murik210;76582776]Ну да, ну да. Из родственников я осталась одна не привитая. А с ковидом уже двое. Один из них в больнице.[/QUOTE]
и как это расходится с моим утверждением?
-
[QUOTE=Stierliz;76583187]Вот где-то уже слышал такую мысль от официалов из разряда - вакцинированные боятся заразить невакцинированных :out:... [URL="https://t.me/willichat/216247"]https://t.me/willichat/216247[/URL][/QUOTE]
Какие добрые, отзывчивые, заботливые люди, прям не созданы для этого несовершенного мира
Но есть и торгующие сертификатом для покупок в непродовольственных магазинах красной зоны, вот для чего им нужна была вакцина - зарабатывают
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;76583155]вакцинированный с ковид паспортом купит для вас любой товар в любом непродовольственном магазине города
дорого
:biggrin:[/QUOTE]
Ещё, как вариант, можно сдавать свой сертификат напрокат.