По поводу выбора стоматолога-думайте головой и смотрите глазами,интуицию включайте...
Вид для печати
По поводу выбора стоматолога-думайте головой и смотрите глазами,интуицию включайте...
Всем здравствуйте. Подскажите, возможно ли поставить пломбу на зуб с одной стенкой (из 4)? Зуб семерка верхняя. Слышала про всякие световые и т.п
Проблем с деньгами нет. Подойдет любой вариант. И еще занимаются ли такими проблемами в Кэботе? Заранее спасибо.
[QUOTE=honey55;30449457]Всем здравствуйте. Подскажите, возможно ли поставить пломбу на зуб с одной стенкой (из 4)? Слышала про всякие световые и т.п
Проблем с деньгами нет. Подойдет любой вариант. И еще занимаются ли такими проблемами в Кэботе? Заранее спасибо.[/QUOTE]
Можно, правда хватит ненадолго. Ваш вариант ВКВ + коронка. Наверняка занимаются. Пожалуйста.
[QUOTE=айка;30449640]Можно, правда хватит ненадолго. Ваш вариант ВКВ + коронка. Наверняка занимаются. Пожалуйста.[/QUOTE]
Со скольки лет ставятся коронки?
[QUOTE=honey55;30449699]Со скольки лет ставятся коронки?[/QUOTE]
С момента прорезывания зубов) и возникновения необходимости в короновании.
если надо, по-моему, и подросткам лет в 16 поставят, все индивидуально
[QUOTE=ПятаяФонтана;30447693]По поводу выбора стоматолога-думайте головой и смотрите глазами,интуицию включайте...[/QUOTE]
Не думаю, что это поможет.
Здравствуйте! Если есть кто имел дело с клиникой Indigo(ул. Левитана), подскажите как они по ценам в сравнении с другими в городе(дорого/дешево/средне), отношение к клиенту и качество работ? Интересует ни лечение(хирургия), а в большей степени косметические работы. Ну или может еще какие-то места на Таирова подскажите?
хе-хе!
от мы сейчас все и услышим... ;)
Дантиста позовите! пусть возьмет попкорн!
[QUOTE=zuborvach;30465850]хе-хе!
от мы сейчас все и услышим... ;)
Дантиста позовите! пусть возьмет попкорн![/QUOTE]
Пусть не попкорн, а клавиатуру берет в руки и ответит человеку),
[QUOTE=айка;30466832]Пусть не попкорн, а клавиатуру берет в руки и ответит человеку),[/QUOTE]
Думаю, будет правильнее, если на этот вопрос кто - нибуть из пациентов ответит...:rolleyes:
[QUOTE=Дантист;30467611]Думаю, будет правильнее, если на этот вопрос кто - нибуть из пациентов ответит...:rolleyes:[/QUOTE]
Предваряй в жизнь агрессивный маркетинг для завоевания новых рыночных горизонтов и потребительской базы.
В стоматологии не действует.
Людей уже давно от рекламы тошнит.
Мне больше такой подход нравится:
[IMG]http://ecx.images-amazon.com/images/I/51lhdmZ3hRL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH20_OU01_.jpg[/IMG]
А кто что-нить подскажет про клинику Дин Дент на Филатова? Как там по ценам и качеству?
Уважаемые стоматологи и просто добрые люди, нужен ваш опыт)) Ситуация такова: вчера просто, с ничего (я так думаю), выплюнула половину нижней семерки (восьмерка была удалена год назад, а эта семерка пломбирована, но пломба в той части зуба, которая на месте))), сегодня показалась своему стоматологу, направил на "удаление сосочка", как я поняла, нарост десны, который надо то ли вырезать, то ли прижечь, и на следующий день к нему, так вот вопрос в чем, врач говорит, что по его опыту, смысла просто ставить пломбу нет, т.к. будет постоянно выпадать, и постоянно будут образовываться эти "сосочки", поэтому предложил депульпировать зуб и ставить коронку. Кто с таким сталкивался? Стоит ли убивать зуб или все же попытаться спасти?
[B]Nikolb[/B]
Так ведь если нерв удаляют, то зуб 3-4 года живет и умирает. НА месте потом дыра будет, либо протез. Мне так говорили.
[QUOTE=Nikolb;30481382]Уважаемые стоматологи и просто добрые люди, нужен ваш опыт)) Ситуация такова: вчера просто, с ничего (я так думаю), выплюнула половину нижней семерки (восьмерка была удалена год назад, а эта семерка пломбирована, но пломба в той части зуба, которая на месте))), сегодня показалась своему стоматологу, направил на "удаление сосочка", как я поняла, нарост десны, который надо то ли вырезать, то ли прижечь, и на следующий день к нему, так вот вопрос в чем, врач говорит, что по его опыту, смысла просто ставить пломбу нет, т.к. будет постоянно выпадать, и постоянно будут образовываться эти "сосочки", поэтому предложил депульпировать зуб и ставить коронку. Кто с таким сталкивался? Стоит ли убивать зуб или все же попытаться спасти?[/QUOTE]
судя по тем описаниям что вы дали - абсолютно адекватный план лечения...
[QUOTE=Lobver;30481654][B]Nikolb[/B]
Так ведь если нерв удаляют, то зуб 3-4 года живет и [B]умирает[/B].[B] НА месте потом[/B] дыра будет, либо протез. Мне так говорили.[/QUOTE]
или могилка (шутка))))).. если нерв удаляют - зуб сразу становится мертвым))))
[QUOTE=мамалюся;30481990]или могилка (шутка))))).. если нерв удаляют - зуб сразу становится мертвым))))[/QUOTE]
ну так мертвый зуб держится недолго. Зачем тогда убивать?
[QUOTE=Lobver;30482171]ну так мертвый зуб держится недолго. Зачем тогда убивать?[/QUOTE]
На то могут быть как минимум 2 объективных причины:
1. При сильно разрушенном зубе пульповая камера (там, где нерв) может быть вскрыта; есть пульпит(воспаление нерва) или реальная угроза его возникновения.
2. Зуб настолько разрушен, что реставрация пломбировочным материалом не будет держаться, и зуб желательно закрыть коронкой.